Aller au contenu

Change

RAID qui bug


  • Veuillez vous connecter pour répondre
16 réponses à ce sujet

#1
Guest_speed_94_*

Guest_speed_94_*
  • Visiteurs
Salut à tous !

Je me tourne vers vous pour un problème énervant sur mon clevo ( voir signature) .
Peter, le patron de pcsystem, m'a récemment renvoyé un hdd tout neuf pour remplacer un défectueux.
En attendant, j'ai travaillé sur cet ordi sur un seul hdd et désormais, je souhaite les mettre en RAID.
En AHCI avec un seul hdd, aucun problème, mais désormais, avec ce RAID, le PC n'arrête pas de connaitre des bugs. Je lance une ou deux applications en même temps et le notebook ne répond plus, ou en redémarrant, il reste stoppé sur le "Démarrage de Windows".....

J'aimerais savoir si vous localisez où serait le probème, je vous remercie d'avance :)

Modifié par speed_94, 31 décembre 2010 - 19:44.

  • 0

#2
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 463 messages
  • LocalisationBordeaux
Avec Disque dur 320 Go et un SSD 120 Go, le mieux est AHCI.

Ensuite je te conseille de lancer hdtunes pour bien vérifier les disques.

Le ssd, c'est quoi?
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#3
Guest_speed_94_*

Guest_speed_94_*
  • Visiteurs
J'ai oublié de changer ma signature :gne: Je n'ai plus de ssd, j'ai seulement 2 hdd que je voudrais donc mettre en RAID. Je la corrige tout de suite.
  • 0

#4
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 463 messages
  • LocalisationBordeaux
vérifie avec hdtunes les 2 HDD.

Modifié par solitaire, 01 janvier 2011 - 11:59.

  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#5
Guest_speed_94_*

Guest_speed_94_*
  • Visiteurs
Ok, je vais tester ça. Mais ce qui semble étrange quand même, c'est que le 1er hdd, celui que j'ai utilisé en AHCI pendant peut être deux semaines n'a posé aucun problème, et le 2nd hdd vient de m'être envoyé par Peter, j'imagine qu'il est neuf... Donc pourquoi auraient-ils des défauts ? A moins que le 2eme ne soit pas neuf...
  • 0

#6
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 463 messages
  • LocalisationBordeaux
Vérifié les en mode AHCI.

Je te conseille de réinstaller seven pour activer le Raid.

Mais, je pense que tu as un problème comme j'ai eu avec les 2 hdd qui était défectueux, par hasard, tu n'as pas de micro coupure quand tu joue ou autre?
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#7
akluin

akluin

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 8 004 messages
  • LocalisationA la croisée des chemins
Sinon tu as un logiciel intel (rapid storage truc) qui te dit l'état du raid et tout pleins d'nfos.
  • 0
retour à l alienware m17x r2 full alu

#8
Guest_speed_94_*

Guest_speed_94_*
  • Visiteurs
Non, solitaire, je n'ai pas de micro coupure en jouant, non, j'ai rien remarqué avec un seul hdd.
Je vais essayer vos logiciels , merci de votre aide.

Sinon Solitaire, tu me conseilles de réinstaller seven en ahci et de vérifier les deux hdd puis de réinstaller seven sur le RAID, c'est bien ca ?
  • 0

#9
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 463 messages
  • LocalisationBordeaux
Déjà, est ce que tu réinstaller seven pour le passage en Raid ou tu juste changer l'option dans le bios?
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#10
Guest_speed_94_*

Guest_speed_94_*
  • Visiteurs
J'ai changé l'option dans le bios, et j'ai installé seven :| ca va pas ?
  • 0

#11
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 463 messages
  • LocalisationBordeaux
Donc c'est correcte, lance HD tunes sur les HDD pour voir s'il n'a pas de secteur défectueux.

Utilise le CD seven réparer ton installation, le problème peut provenir de là.

Ensuite c'est peut être driver, ou cela bug.

Je suis toujours dispo sur Steam.

Modifié par solitaire, 01 janvier 2011 - 19:56.

  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#12
Guest_speed_94_*

Guest_speed_94_*
  • Visiteurs
J'ai testé hd tunes, dans la catégorie "health"= santé, j'ai un hdd ok et un autre où il y a une ligne jaune, avec en bas "warning"...

J'ai refait correctement l'installation de seven sur le raid : l'installation se passe bien, j'installe un driver, je redémarre, j'installe un autre driver, je redémarre, le pc reste bloqué au "démarrage de windows".....
Pouvez vous m'aider ? :/
  • 0

#13
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 463 messages
  • LocalisationBordeaux
C'est quoi les drivers installer?

Essaye de passer en mode sans echec?

Hdtunes, normalement, error scan qui faut faire, le mode health, je ne le connais pas pour ma part.
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#14
Guest_speed_94_*

Guest_speed_94_*
  • Visiteurs
J'ai installé le chipset, reboot sans problème.
J'ai installé le driver vidéo, reste bloqué au démarrage de windows.

C'est quoi la manip pour passer en mode sans échec déjà ?

J'ai fait ces tests sur Hd Tunes PRO.
J'ai fait l'error scan, j'ai pas eu de soucis en faisant le quick test, j'ai pas fait le test "important".

Modifié par speed_94, 02 janvier 2011 - 20:03.

  • 0

#15
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 463 messages
  • LocalisationBordeaux
C'est le test important qui faut faire mais il peut prendre beaucoup de temps.

F8, je crois ou tu as la méthode ou tu allume le pc et tu l’éteins en restant appuyé sur le bouton power , en tu le rallume, tu aura normalement l'option mode sans échec.
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#16
Guest_speed_94_*

Guest_speed_94_*
  • Visiteurs
Et le test important, je peux le faire sur le raid, ou il faut être en ahci?
Les drivers peuvent être la cause du problème? Un driver vidéo trop vieux ou autre??

Merci de votre aide.
  • 0

#17
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 463 messages
  • LocalisationBordeaux
Passe en mode Steam, c'est plus simple pour discuter de ton problème.

Le problème provient d'un driver pour ton problème ici avant, c’est l’installation du seven.

Je pense que tu as installé un driver vidéo ou autres provoque un problème avec seven.

Modifié par solitaire, 02 janvier 2011 - 20:37.

  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)