Aller au contenu

Change
Photo

Problème changement de ram sur un vieux pc desktop


  • Veuillez vous connecter pour répondre
16 réponses à ce sujet

#1
nausicaä

nausicaä

    En transit

  • Membre
  • 197 messages
Bonjour à tous
J'ai acheté de la ram pour le vieux pc à mon frère:
il avait 1 Go de DDR2 pc5400 pour une carte mère avec 4 slot compatible jusqu'en pc 6400

je lui ai donc acheté 4*1Go de DDR2 pc 6400 Gskill identique (en latence et voltage) d'occase (hardware.fr vendeur connu et sérieux)
j'ai changé la ram hier: le pc ne démarre pas quand je met les 4 Go
par contre il démarre quand je met 3 Go de la nouvelle ram et 1Go de l'ancienne ram.
par contre dès qu'on lance une appli un peu gourmande le pc freeze

j'ai essayé toutes les combinaisons et ça fait toujours pareil

et ce qui m'embète encore plus, c'est que j'ai remis uniquement l'ancienne ram et maintenant le pc continue à freeze quand on lance certaines grosses applications...
je pige vraiment pas ????:huh::huh:

j'ai regardé le bios: c'est une carte mère pourri packard bell et on voit les voltage de ram mais on peut pas les règler; je ne trouve pas de bios pour cette carte mère.:arf:


Est ce que quelqu'un à une idée ou est la problème et sur la manière de la résoudre???

merci
sébastien
  • 0

#2
Barlouse

Barlouse

    geek empereur

  • Membre
  • 6 014 messages
  • LocalisationAngers
As-tu essayé de ne mettre que 2*1go de nouvelle ram ?
  • 0

i5 3570K/8Go/SSD 120Go+1To/R9 290 tri-x/Storm sniper

U4W : Dell Lattitude 3550 i5 5300/ DD 1To/8Go de ram/ écran FHD/ garantie jusqu'en 2020


#3
nausicaä

nausicaä

    En transit

  • Membre
  • 197 messages
Oui
Ca freeze egalement
(Je vais reessayer demain mais je suis quasi sur)
  • 0

#4
Barlouse

Barlouse

    geek empereur

  • Membre
  • 6 014 messages
  • LocalisationAngers
Tu pourrais par exemple avoir un slot de ram mort
  • 0

i5 3570K/8Go/SSD 120Go+1To/R9 290 tri-x/Storm sniper

U4W : Dell Lattitude 3550 i5 5300/ DD 1To/8Go de ram/ écran FHD/ garantie jusqu'en 2020


#5
nausicaä

nausicaä

    En transit

  • Membre
  • 197 messages
Oui mais ca explique pas pourquoi ca freeze quand je met uniquement 1 slot ( nouveau ou ancien)?
  • 0

#6
nausicaä

nausicaä

    En transit

  • Membre
  • 197 messages
non ça marche pas plus
je ressayerai demain avec 2 autres différentes.
  • 0

#7
akluin

akluin

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 8 004 messages
  • LocalisationA la croisée des chemins
Si ça freeze c'est qu'il ne se lance que sur la barette de 1go (ancienne).
  • 0
retour à l alienware m17x r2 full alu

#8
nausicaä

nausicaä

    En transit

  • Membre
  • 197 messages
ok
mais pourquio ça freeze quand je ne met que la vieille barette de ram?
se peut il que en la manipulant j'ai grillé une puce de la vieille barrette?

l'autre truc bizarre c'est que windows reconnait bien 4Go , et que memtest ne trouve pas d'erreur?
est ce que ça peut être un pb de voltage?
  • 0

#9
Mauoi

Mauoi

    Petit Geek

  • Membre
  • 555 messages
essaye de lancer un test de la RAM
elle doivent avoir des erreurs (elle sont d'ocasion)
un live cd linux peu fair ça (fedora ou ubuntu)
  • 0
portable:AMILO XI 1554 t7200+mobility X1900Mobility radeon HD4670+4Go RAM+DD Seagate momentus 7200.4+Windows 7 intégrale 64bits
ASUS G53SX-SX024V: i7 2630qm + 560m
Bureau:i5 750+5850oc+6Go ddr3

#10
ziwa_68

ziwa_68

    Geek confirmé

  • Membre
  • 933 messages
  • LocalisationHaut-Rhin
1) dans le bios met le paramétrage de la ram en automatique : s'il y a des valeurs préconfigurée, ca peut poser des problèmes.

2) tests chaque slot de ram indépendament, pour éventuellement isoler un slot défectueux.
3) fait de même avec les barrettes.

Pour tester la ram de façon efficace, tu peux utiliser memtest.

Si tu as tes 4 Go et que Windows est en 32bit, ne soit pas choqué qu'il en affiche que 3Go qui sont utilisables.

Modifié par ziwa_68, 28 décembre 2010 - 22:54.

  • 0

#11
Aktar

Aktar

    En transit

  • Membre
  • 117 messages
Après tes test mémoires, peut être qu'un flash bios avec une version récente du bios pourra faire quelque chose; c'est un pc d'un constructeur (hp, pb ...) ou c'est ton frère/toi qui l'a monté ?
Si ce sont des RAM d'occasion, vérifie qu'il n'y a pas de rayures sur les languettes dorées pour chaque barette, le transport les a peut être abimées si elles n'étaient pas bien enveloppées.
  • 0
Ipower GX M101 fr // Châssis Gateway // Commercialisation PB // 9800 mGTS // T9400 @ 2.53GhZ // 4Go DDRIII // 500 Go 7200tr + 500 Go 7200tr externe


Image IPB

#12
nausicaä

nausicaä

    En transit

  • Membre
  • 197 messages
ok je vérifie les ram et te redis

le pc c'est un pc acheté chez un assembleur mais avec des composants low-cost: la carte mere c'est une hp don le bios est bridé et on a pas trouvé de mise à jour pour l'instant.(on peut pas régler les voltages ni les timing pour l'instant.)
  • 0

#13
toto63

toto63

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 874 messages
Bonjour,
Tu précise que tu as la tension ram dispo sur ta carte mère. Seulement, as tu pensé à vérifier celles de la ram ?
Ex : si ta CM délivre 1,65 V aux barrettes, celles de 1,5 ne sont pas compatibles.

Dans une moindre mesure, les latences/timing des ram peuvent jouer.

Un copain avait les mêmes genres de problèmes et cela venait des tension ram de la carte mère qui n'était pas celles des barrettes, il a du revendre ses ram pour en trouver d'autres.
  • 0

Desktop : HP Omen 870-025 nf, GTX 1080, i5 6400
Calcul distribué avec BOINC : 210 000 000 PTS (GPU GRID, World Community Grid)


#14
nausicaä

nausicaä

    En transit

  • Membre
  • 197 messages
Merci pour vos reponses
Hier dieu sait pourquoi ca na pas freeze du tout alors que mon frere a joue toute la journee...
Les voltages sont en effets un peu trop bas je pense mais je ne peux pas les changer (vieux bios hp, on a pas trouve de mise a jour.)
Sinon pour le reglage automatique de la detection je ne sais pas
Je vais voir ca
  • 0

#15
ziwa_68

ziwa_68

    Geek confirmé

  • Membre
  • 933 messages
  • LocalisationHaut-Rhin
Tu aurais les références exactes de barrettes de RAM, comme ca on pourra comparer les specs.
  • 0

#16
nausicaä

nausicaä

    En transit

  • Membre
  • 197 messages
J'ai uniquement les références des nouvelles
sur la vieille barette il n'y a rien écrit a part un numéro de série
et sinon ça continue à freezer (il y a juste un jour ou ça la pas fait...)
  • 0

#17
Teksit

Teksit

    Grand Geek

  • Membre
  • 860 messages
  • LocalisationParis
Moi je te conseille d'utiliser du Wellastrate sur ton ordi :happy:

Modifié par Teksit, 06 janvier 2011 - 17:14.

  • 0
ASUS G73-TY098v i7 920xm - 8Go RAM Kingston HyperX 1600MHz - Bios 213 - HD5870 (vBios "Chastity" + Drivers 11.8) - SSD Postville 160Go - Zalman NC3000U - Seven 64bits SP1 - 3DMark06: 14150 3DMark Vantage: P9060 3DMark11: P2284




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)