Aller au contenu

Change
Photo

Benchs sur 3dmark06


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2284 réponses à ce sujet

#1171
Guest_Zero_cool_*

Guest_Zero_cool_*
  • Visiteurs
Bon, je me suis décider a faire tourner 3dmark06 sur mon xps m1730

voici sa config
t8100
sli de 8700M GT
4 Gb de ram
120 Gb a 7200 Tr/min
500 Gb a 5400 Tr/min


j'ai o/c mon sli de 8700M GT



et voici le résultat en image:

Image IPB


Donc sa fait
Zero_cool: 8281 - Xps M1730: T8100@2.1Ghz, Sli de 8700m GT 625Mhz/800Mhz/1250Mhz @832Mhz/900Mhz/1781Mhz Nvidia notebook 195.62, 2x2 Go DDR2 800Mhz, 120 Go Scorpio black 7200 Tr/min, 500 Go scorpio blue 5400 Tr/min, Windows seven 32 Bits

voili voilou

J'espère ne rien avoir oublié

Modifié par Zero_cool, 27 décembre 2009 - 17:12.

  • 0

#1172
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 463 messages
  • LocalisationBordeaux
Il n'est encore pas mal le xps m1730.
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#1173
Seb1983

Seb1983

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 566 messages
  • LocalisationPicardie
Un bon XPS M1730 monte à 16000 points avec un X9000 @3,4GHz et un SLI de 9800mGTX OC. Mais bon, le tout c'est de pas griller les cartes :lol:

Sinon c'est normal que si vous overclockez avec de la RAM "No Name" vous ayez du mal à monter le processeur plus que ça, je pensai que vous étiez des bons, c'est décevant les mecs là...
:jesors:

PS: Je pense que ceux qui ont des ATI ont une longueur d'avance, car après la qualité des composants et la dissipation thermique le dernier problème et la puissance maximal disponible via le transfo. Or, un XFire de HD4870 consomme moins qu'un SLI de 280m GTX, le processeur a donc plus de marge d'OverClocking avec une solution AMD plutôt qu'une nVidia !

Cela explique surement l'Asus équipé d'un QX9300 qui peut monter @ 4 GHz ;)

Modifié par Seb1983, 28 décembre 2009 - 11:21.

  • 0
Dell XPS M6300 : X9000 @ 2,8GHz ; 8Go DDR2-800 ; SSD Postville 160Go ; Quadro FX3600M 512Mo @ 600/1500/960

#1174
samix

samix

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 212 messages
  • LocalisationBagnols /cèze
Les XPS ont de la ram Hynix, il ya des versions desktop de la PC5300 cas 5 qui tapé 600Mhz :vert:, bon après si la mobal est en carton, paye ton fsb de bouze :vert:
  • 0
Rien

#1175
tettla

tettla

    Modo redbull : ça donne du zèle

  • Moderateur
  • 8 332 messages
  • Localisationparis (alfortville)
non ce qui explique l'asus avec un Qx9300 a 4ghz c'est le bios debrider qui donne acces au controle du voltage cpu
  • 0

#1176
Seb1983

Seb1983

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 566 messages
  • LocalisationPicardie
C'est sur que le gars a fait ça avec un voltage à 1.263V, mais avec un FSB à 416MHz t'as plutôt intérêt d'avoir de la RAM qui suive...

J'espère juste que vous n'allez pas mettre plus d'un an à récidiver ce qu'a fait ce Suédois, l'article date quand même du 17 février 2009. Après c'est sur que leur hiver dure plus longtemps que nous, mais bon :vert:

Purée, je crois qu'on va tarder à me balancer des pierres ici :lol:

Modifié par Seb1983, 28 décembre 2009 - 12:09.

  • 0
Dell XPS M6300 : X9000 @ 2,8GHz ; 8Go DDR2-800 ; SSD Postville 160Go ; Quadro FX3600M 512Mo @ 600/1500/960

#1177
samix

samix

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 212 messages
  • LocalisationBagnols /cèze
De toute façon 4ghz sans toucher aux voltages dans un laptop, franchement, ça parait difficile sauf si le cpu est trié pour le test (version ES)
  • 0
Rien

#1178
jlpfr

jlpfr

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 899 messages
  • LocalisationParis

non ce qui explique l'asus avec un Qx9300 a 4ghz c'est le bios debrider qui donne acces au controle du voltage cpu

oui parce qu'avec le m17x monter à 4ghz c'est même pas en rêve, il va falloir qu'ils nous pondent un bios qui permette d'augmenter le voltage ! ha les histoires de bios :)
  • 0
M18X r2 noir | 3940XM | SLi 980M | 32Go Vengeance 1866 | 2x ssd OCZ Vector 256Go en raid0 + msata Crucial M500 480Go | Blu Ray | Windows 8.1 Pro x64
AW 18 | 4930MX | SLi 980M | 32Go DDR3L Vengeance 1866 | 2 x ssd Samsung 850 Pro en raid0 + msata Samsung 850 Evo 500Go | Blu Ray | Windows 8.1 Pro x64

#1179
MarcParis

MarcParis

    Mr BENCHMARKS P4G

  • Membre
  • 3 066 messages
dites moi les gars : à quoi vous sert d'OC un QX9300@4GHz, juste pour 3dmark06?
Le plaisir du bench?...:)

Car gonfler son processeur ne signifie vraiment pas un gain in game..;)
  • 0

#1180
Guest_Ikki~Roi~Du~Vent_*

Guest_Ikki~Roi~Du~Vent_*
  • Visiteurs
Oui surement juste un bon score 3DMark , car avec un QX9300 a 2,5 (fréquence d'origine) tout les jeux tourneront sans probleme , le gain in game ce fait au niveau des GPU .

Modifié par Ikki~Roi~Du~Vent, 29 décembre 2009 - 09:54.

  • 0

#1181
jlpfr

jlpfr

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 899 messages
  • LocalisationParis

dites moi les gars : à quoi vous sert d'OC un QX9300@4GHz, juste pour 3dmark06?
Le plaisir du bench?...:)

Car gonfler son processeur ne signifie vraiment pas un gain in game..;)

ouaip :)
  • 0
M18X r2 noir | 3940XM | SLi 980M | 32Go Vengeance 1866 | 2x ssd OCZ Vector 256Go en raid0 + msata Crucial M500 480Go | Blu Ray | Windows 8.1 Pro x64
AW 18 | 4930MX | SLi 980M | 32Go DDR3L Vengeance 1866 | 2 x ssd Samsung 850 Pro en raid0 + msata Samsung 850 Evo 500Go | Blu Ray | Windows 8.1 Pro x64

#1182
kwik76

kwik76

    Newbie

  • Membre
  • 452 messages
Bien sur que oui, que le processeur joue pour quelque chose. Passe ton processeur à 1,5ghz, tu va voir la *cavité sombre et humide, sentant mauvais le matin* du jeu! :vert:, et met le à 3,5 ...
Et regarde les benchs des cartes graphiques, il y a des tests effectué avec plusieurs processeur. Plus la fréquence est élevée plus c'est fluide.

Et c'est surtout bon pour des jeux de stratégie tel que World in conflict ou autres... où le processeur doit beaucoup travailler pour contrôler toutes les unités. Il n'y a pas que les graphismes à calculer, vous oublier tout ce qui est IA.

Il faut pas oublier qu'une carte graphique ne travaille pas toute seule, si le processeur ne fournit pas assez d'information la carte graphique en sera affectée.

Sinon oui je suis d'accord , 4ghz sur un portable c'est de la folie. J'oserais jamais jouer à une fréquence pareil.
Il y a de quoi griller quelque chose.
  • 0
Image IPB
Desktop : P45 neo2 - E8400@3,6 - 2GB Corsair - Sapphire 4870 1GB - HDD 160GB = 3DMARK06 : 14612

#1183
BlackVidda

BlackVidda

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 238 messages
  • LocalisationIvry/Seine
Cht'ite question vite fait :
c'est quoi le voltage max du QX9300 ? Au cas oùu l'on peut le changer !! :yep:
  • 0

M17XR2//i7920xm//Ram 8Go//ATI HD7970M//1920*1200 RGBLED//SSD256Go
 


#1184
anonyme1

anonyme1

    NoLife P4G

  • Banni
  • 21 025 messages
Selon Intel : 1.175V :D
http://ark.intel.com...t.aspx?id=36727
Merci Google
  • 0

#1185
BlackVidda

BlackVidda

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 238 messages
  • LocalisationIvry/Seine
:)
c'était pour voir si ce fofo fonctionne bien (mauvaise foi !!:D ) ... non c'est la flemme parceque je développe en même temps ....
vlà la qualité mec :lol:

Et puis je fais mon feignant quoué (accent patois ,-) ) :lol:

sinon avec ce logiciel RightMark CPU Clock Utility 2.35 est-ce que ça pourrait faire l'affaire pour la modification du vcore ?? :vert:
  • 0

M17XR2//i7920xm//Ram 8Go//ATI HD7970M//1920*1200 RGBLED//SSD256Go
 


#1186
kwik76

kwik76

    Newbie

  • Membre
  • 452 messages
Le voltage max de mon QX9300 est de 1.150v! Vérifié par le MSR. ;)
Tu peut utiliser RMClock ou CrystalCPUID.

Modifié par kwik76, 29 décembre 2009 - 12:54.

  • 0
Image IPB
Desktop : P45 neo2 - E8400@3,6 - 2GB Corsair - Sapphire 4870 1GB - HDD 160GB = 3DMARK06 : 14612

#1187
BlackVidda

BlackVidda

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 238 messages
  • LocalisationIvry/Seine
Nickel ça, alors les gars, vous continuez l'overclock du QX9300 ... Pour voir ! :D
  • 0

M17XR2//i7920xm//Ram 8Go//ATI HD7970M//1920*1200 RGBLED//SSD256Go
 


#1188
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 463 messages
  • LocalisationBordeaux
Attends les mecs, jlpfr va s'acheter le w90vp dans la saction vente et va se lancer sur l'overclok QX9300 à 4ghz.
:D
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#1189
kwik76

kwik76

    Newbie

  • Membre
  • 452 messages
S'il ne sait pas modifier un BIOS il n'y arrivera jamais! 3,25ghz maxi.
  • 0
Image IPB
Desktop : P45 neo2 - E8400@3,6 - 2GB Corsair - Sapphire 4870 1GB - HDD 160GB = 3DMARK06 : 14612

#1190
anonyme1

anonyme1

    NoLife P4G

  • Banni
  • 21 025 messages
Faut encore pouvoir le modifier le bios (voir ma signature) :o
  • 0

#1191
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 463 messages
  • LocalisationBordeaux
Pour plus ample information:

Image IPB

Modifié par solitaire, 29 décembre 2009 - 14:05.

  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#1192
BlackVidda

BlackVidda

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 238 messages
  • LocalisationIvry/Seine
Parce que l'w90vp à 4GHz à le bios modifier ??
car Jlpfr est monté à 3.33GHz sans modif du Bios... Sinon je le Mp direct qu'il m'apprenne à modif le bios :D

Modifié par BlackVidda, 29 décembre 2009 - 14:20.

  • 0

M17XR2//i7920xm//Ram 8Go//ATI HD7970M//1920*1200 RGBLED//SSD256Go
 


#1193
kwik76

kwik76

    Newbie

  • Membre
  • 452 messages
3,33 ghz sur le M17x oui! Sur l'asus il faut modifier les timing mémoire et le ratio pour espérer atteindre cette fréquence.
  • 0
Image IPB
Desktop : P45 neo2 - E8400@3,6 - 2GB Corsair - Sapphire 4870 1GB - HDD 160GB = 3DMARK06 : 14612

#1194
BlackVidda

BlackVidda

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 238 messages
  • LocalisationIvry/Seine
Le Bios de l'asus ne le permet pas ??
Jlpfr, je crois qu'il vaille mieux que tu investisses dans l'i7 pour l'overclockage, sinon programmation Bios ;)
  • 0

M17XR2//i7920xm//Ram 8Go//ATI HD7970M//1920*1200 RGBLED//SSD256Go
 


#1195
kwik76

kwik76

    Newbie

  • Membre
  • 452 messages
Sur l'asus ya aucune option. Même le QX qui a son coef débloqué, ne peut être modifié avec l'ASUS.
  • 0
Image IPB
Desktop : P45 neo2 - E8400@3,6 - 2GB Corsair - Sapphire 4870 1GB - HDD 160GB = 3DMARK06 : 14612

#1196
BlackVidda

BlackVidda

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 238 messages
  • LocalisationIvry/Seine
Alors Asus = guano :(

Modifié par BlackVidda, 29 décembre 2009 - 15:10.

  • 0

M17XR2//i7920xm//Ram 8Go//ATI HD7970M//1920*1200 RGBLED//SSD256Go
 


#1197
samix

samix

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 212 messages
  • LocalisationBagnols /cèze
C'est un laptop avec un bios made in Asus, voila, ya pas trop a chercher :vert: (vitrine technologique quoi)
  • 0
Rien

#1198
anonyme1

anonyme1

    NoLife P4G

  • Banni
  • 21 025 messages
Il faut passer par SetFsb alors kwik76 ? :)
  • 0

#1199
kwik76

kwik76

    Newbie

  • Membre
  • 452 messages
Non Samix, c'est un laptop avec un BIOS façon "playmobil", il y a 3-4 trucs à changer et puis c'est tout! :vert:
Oui, SetFSB est la seule solution.
  • 0
Image IPB
Desktop : P45 neo2 - E8400@3,6 - 2GB Corsair - Sapphire 4870 1GB - HDD 160GB = 3DMARK06 : 14612

#1200
anonyme1

anonyme1

    NoLife P4G

  • Banni
  • 21 025 messages
A 3 Ghz, ça doit déjà roxxer !!! :D
  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)