Aller au contenu

Change
Photo

Asus G71GX 7T010J bip court + écran qui se fige


  • Veuillez vous connecter pour répondre
31 réponses à ce sujet

#1
Skyfucker

Skyfucker

    Petit Geek

  • Membre
  • 529 messages
  • LocalisationHirson
Bonjour,

Encore désolé de vous déranger avec mon P4G.
En effet, il a toujours émis des bips depuis son achat. C'est à dire un peu plus d'un an.
Mais depuis un moment, je regarde des vidéos sur mon pc. Et, il arrive à se dernier de bipper pendant que je regarde les vidéos.
Ce sont des vidéos stockées sur le disque principal de l'ordinateur. Elles sont sur le Bureau en faite.
Mais quand le pc bippe, il y a toujours un peu crissement qui le précède mais pendant que le bip retentit et bien l'image de ma vidéo se fige.
Je ne m'en était jamais rendu compte avant car quand le pc bippait s'était soit pendant un jeu ou en navigation sur Internet. Donc quand je jouais dans le feu de l'action, je ne m'en rendais pas forcément compte. Mais c'est peut être aussi parce que les jeux sont sur un autre disque dur et que les vidéos sont sur le disque principal.
Donc si quelqu'un a une idée et pourrait éclairer ma lanterne.
Et surtout, si quelqu'un a une solution pour prouver que je ne suis pas fou. Car je passe pour un idiot quand j'explique mon cas à Asus.

Merci et bonne soirée.
  • 0

#2
killflaker

killflaker

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 730 messages
  • LocalisationBordeaux
Avant tout évite de mettre des vidéo sur le bureau, tu risque de saturer ton disque C: bêtement!
Pour le bips par contre je ne saurai te dire comme ça d'où sa peut venir!
  • 0

T4G 1: FULMO GT/i7 3930k/H2O/16Go 2400Mhz/Asrock E-9/BD-R/HD7970/Be-Quiet DPP8 1200W/OCZ Agility3 90Go/Acer LED 27"/RAT 7/3DmarK11: ...
T4G 2: HAF 932/.../H100 PP/4x4Go Corsair 1600Mhz/.../L.G DVD/.../Antec 750W/Raid0-1To S2/IIyama 24"/3Dmark11: ...
http://vedayshop.fr/ Tout pour le modding T4G


#3
Harko

Harko

    En transit

  • Membre
  • 182 messages
mon western digital externe (un mypassport de 500Go) bip de temps en temps... ca présage rien de bon, j ai comme toi un petit bruit (plus un clac dans mon cas) un peu avant ou un peu aprés...

Donc a priori j dirais que ton HDD va mal.
  • 0
G73JH-TZ011V / i7-720QM / 8Go ram / Radeon HD 5870 / Full HD / 2*500Go HD 5400 - a vendre
G73JW-TY125V / i7-740QM / 8Go ram / Nvidia GTX460M / HD / 2*500Go HD 5400 - vendu
G75VW-T1131V / i7-3610QM / 8Go ram / Nvidia GTX670M / Full HD / 2*750Go HD 7200

#4
Guest_IRoN_*

Guest_IRoN_*
  • Visiteurs

Bonjour,

Encore désolé de vous déranger avec mon P4G.
En effet, il a toujours émis des bips depuis son achat. C'est à dire un peu plus d'un an.
Mais depuis un moment, je regarde des vidéos sur mon pc. Et, il arrive à se dernier de bipper pendant que je regarde les vidéos.
Ce sont des vidéos stockées sur le disque principal de l'ordinateur. Elles sont sur le Bureau en faite.
Mais quand le pc bippe, il y a toujours un peu crissement qui le précède mais pendant que le bip retentit et bien l'image de ma vidéo se fige.
Je ne m'en était jamais rendu compte avant car quand le pc bippait s'était soit pendant un jeu ou en navigation sur Internet. Donc quand je jouais dans le feu de l'action, je ne m'en rendais pas forcément compte. Mais c'est peut être aussi parce que les jeux sont sur un autre disque dur et que les vidéos sont sur le disque principal.
Donc si quelqu'un a une idée et pourrait éclairer ma lanterne.
Et surtout, si quelqu'un a une solution pour prouver que je ne suis pas fou. Car je passe pour un idiot quand j'explique mon cas à Asus.

Merci et bonne soirée.

je pense qu'il pourrait s'agir d'un ventilo en train de "gripper" entrainant ce que tu décris comme un

"crissement" suivit d'un Bip te prévenant d'un retour d'erreur dans la gestion du refroidissement.

Attention , je ne connais pas du tout ces machines , il ne s'agit ici que d'une piste ...
  • 0

#5
Skyfucker

Skyfucker

    Petit Geek

  • Membre
  • 529 messages
  • LocalisationHirson
Merci à tous pour vos réponses.
Bah les vidéos sont stockées sur le Bureau mais provisoirement car j'avais la flemme de les ranger.
Donc je n'ai aucun moyen de prouver un quelconque dysfonctionnement?

Modifié par parisianooo, 29 avril 2011 - 20:10.

  • 0

#6
Skyfucker

Skyfucker

    Petit Geek

  • Membre
  • 529 messages
  • LocalisationHirson
Donc cela ne viendrai pas de disque dur?
  • 0

#7
Harko

Harko

    En transit

  • Membre
  • 182 messages
moi je pense que si, entre le bip, le crissement, et le lag temporaire de ton pc.
regardes dans les log si y a des erreurs disk.
  • 0
G73JH-TZ011V / i7-720QM / 8Go ram / Radeon HD 5870 / Full HD / 2*500Go HD 5400 - a vendre
G73JW-TY125V / i7-740QM / 8Go ram / Nvidia GTX460M / HD / 2*500Go HD 5400 - vendu
G75VW-T1131V / i7-3610QM / 8Go ram / Nvidia GTX670M / Full HD / 2*750Go HD 7200

#8
Skyfucker

Skyfucker

    Petit Geek

  • Membre
  • 529 messages
  • LocalisationHirson
Ok mais ils sont où les logs des disques?
  • 0

#9
Harko

Harko

    En transit

  • Membre
  • 182 messages
doit y avoir un cpl pour arriver a ca directement mais je les connais pas tous,
donc clic droit sur "ordinateur" gérer
tu développes outil systeme dans la fenêtre gestion de l ordinateur qui vient de s ouvrir
tu développes observateur d évènements
tu développes journaux windows
et la ca doit etre dans système il me semble.
la dedans tu as des "informations" des "avertissements" et des "erreurs"
clic sur niveau pour trier... et après de mémoire la source c'est "disk"
mais ca fait longtemps que j ai pas eut de pb de HD à traiter, et si j pratique pas j oublie...
  • 0
G73JH-TZ011V / i7-720QM / 8Go ram / Radeon HD 5870 / Full HD / 2*500Go HD 5400 - a vendre
G73JW-TY125V / i7-740QM / 8Go ram / Nvidia GTX460M / HD / 2*500Go HD 5400 - vendu
G75VW-T1131V / i7-3610QM / 8Go ram / Nvidia GTX670M / Full HD / 2*750Go HD 7200

#10
Skyfucker

Skyfucker

    Petit Geek

  • Membre
  • 529 messages
  • LocalisationHirson
C'est sûr quand on ne pratique pas on oublie... :/
Moi aussi cela m'arrive... :lol:
Mais heureusement qu'il y a des personnes pour nous aider... :yep:
Je te remercie donc et je regardes à cela... :P
  • 0

#11
Skyfucker

Skyfucker

    Petit Geek

  • Membre
  • 529 messages
  • LocalisationHirson
Aucune information de plus dans l'Observateur d'événements.
Je surveilles depuis pas mal de jours mais pas de changements.
  • 0

#12
Skyfucker

Skyfucker

    Petit Geek

  • Membre
  • 529 messages
  • LocalisationHirson
Toujours ce satané bip. Mais aucune information dans l'Observateur d'événements.
Est-ce que cela vient bien du disque dur?
  • 0

#13
Skyfucker

Skyfucker

    Petit Geek

  • Membre
  • 529 messages
  • LocalisationHirson
Up.
  • 0

#14
Skyfucker

Skyfucker

    Petit Geek

  • Membre
  • 529 messages
  • LocalisationHirson
Personne n'aurais une nouvelle piste à explorer ?

PS : Je voudrai bien renvoyer mon pc vu qu'il est encore sous garantie mais je vais encore passer pour un idiot car je ne saurai leur dire d'où vient le problème et qu'il ne comprendrons encore rien à ce que je vais leur expliquer. :arf:

Modifié par Skyfucker, 21 décembre 2010 - 15:12.

  • 0

#15
Skyfucker

Skyfucker

    Petit Geek

  • Membre
  • 529 messages
  • LocalisationHirson
J'ai envoyé un mail à Asus.
Et leur réponse : mettre le bios à jour.
Apparemment la mise à jour du bios fonctionne pour les problèmes.
Je l'ai déjà fais et cela ne change rien. --'
Je n'ai pas attendu après eux pour le faire.
  • 0

#16
Skyfucker

Skyfucker

    Petit Geek

  • Membre
  • 529 messages
  • LocalisationHirson
Up.
  • 0

#17
gm391

gm391

    Geek padawan

  • Moderateur
  • 3 063 messages
  • LocalisationGrenoble
salut enlève ton hdd1 installe l os sur le hdd2 et voit si ça solutionne ton problème. Essaie aussi crystaldisk pour voir l état de santé de tes disques

Modifié par gm391, 28 avril 2011 - 11:09.

  • 0
M17x R5 I7 4700QmGTX780m/écran HD/ SSD msata crucial M4 256go/hdd 750go/ 16go Ram

Anciens P4G:Dell XPS17 L702x / Asus G53sw /Clevo P170hm/ Alienware M17x R1/R2/R3/R4/ Asus G73jw

#18
Guest_lefou63_*

Guest_lefou63_*
  • Visiteurs
Oui et t'as pas un truc branché en usb ?
  • 0

#19
Skyfucker

Skyfucker

    Petit Geek

  • Membre
  • 529 messages
  • LocalisationHirson
Asus m'a dit de mettre le bios à jour mais je n'ai pas attendu après eux pour le faire.
Ils croient qu'une mise à jour du bios peut tout résoudre.

Mon problème : en gros en navigation internet, pendant un film, pendant un jeu ou même quand je ne l'utilise pas et bien j'entends un peu crissement suivit un bip et d'un lag (le pc se fige pendant une demi-seconde ou une seconde)
  • 0

#20
Skyfucker

Skyfucker

    Petit Geek

  • Membre
  • 529 messages
  • LocalisationHirson
Je vais essayer crytaldisk. Je crois déjà avoir essayer mais je vais voir.

En USB cela ne change rien avant je n'avais que ma souris et maintenant j'ai mon Zalman en plus.
  • 0

#21
gm391

gm391

    Geek padawan

  • Moderateur
  • 3 063 messages
  • LocalisationGrenoble
Si j'ai bien compris tu soupçonnes un hdd d'être hs donc testes les un à un si le bruit persiste ça ne vient pas de là s'il s'arrête tu sauras à quoi t'en tenir
  • 0
M17x R5 I7 4700QmGTX780m/écran HD/ SSD msata crucial M4 256go/hdd 750go/ 16go Ram

Anciens P4G:Dell XPS17 L702x / Asus G53sw /Clevo P170hm/ Alienware M17x R1/R2/R3/R4/ Asus G73jw

#22
Skyfucker

Skyfucker

    Petit Geek

  • Membre
  • 529 messages
  • LocalisationHirson
Dommage que le topic précédent ait été fermé. Je suis désolé pour ce dernier c'est vrai que cela ne se fait pas sur un forum mais bon voilà quoi. :oak:
En même temps il faut me comprendre aussi c'est quand même un peu frustrant de se faire enfler d'une certaine somme pour un P4G qui a des problèmes. Je pense que vous auriez fait pareil dans mon cas. :arf:
  • 0

#23
Skyfucker

Skyfucker

    Petit Geek

  • Membre
  • 529 messages
  • LocalisationHirson
Bah en faite ce n'est pas crystaldisk que j'avais utilisé auparavant.
Donc je vais quoi avec crystaldisk s'il vous plait ?

Ce bip viendrait d'un des disques durs ?
  • 0

#24
Yo Eight

Yo Eight

    Admin du Code

  • Membre
  • 4 218 messages
  • Localisationdans les environs de Paris
Skyfucker

Merci d'éviter les doubles posts
  • 0
Mon blog: Deikonad - Functional Programming
iMac 27" : Core i7 860 @ 2,8 GHz - ATI 4850M - 8Go @ 1066MHz - 1To @ 7200trs/min
MacBook Pro 15" : Core i7 2635QM @ 2GHz - ATI 6490M - 8Go @ 1333MHz - 500Go @ 5400trs/min
MacBook Pro 13" : Core 2 Duo P8400 @ 2,26GHz - nVidia 9400M - 2Go @ 800MHz - 160Go @ 5400trs/min

#25
Skyfucker

Skyfucker

    Petit Geek

  • Membre
  • 529 messages
  • LocalisationHirson
Désolé. :/
  • 0

#26
gm391

gm391

    Geek padawan

  • Moderateur
  • 3 063 messages
  • LocalisationGrenoble
tu regarde la santé du disque indiquée en pourcentage il va te dire s'il détecte un soucis
  • 0
M17x R5 I7 4700QmGTX780m/écran HD/ SSD msata crucial M4 256go/hdd 750go/ 16go Ram

Anciens P4G:Dell XPS17 L702x / Asus G53sw /Clevo P170hm/ Alienware M17x R1/R2/R3/R4/ Asus G73jw

#27
Skyfucker

Skyfucker

    Petit Geek

  • Membre
  • 529 messages
  • LocalisationHirson
Il n'y a pas de pourcentage mais c'est écrit "correct" pour les deux.
  • 0

#28
gm391

gm391

    Geek padawan

  • Moderateur
  • 3 063 messages
  • LocalisationGrenoble
donc plus qu'à essayer d'installer l'os sur le deuxième hdd pour voir si ça fait touours la même chose
  • 0
M17x R5 I7 4700QmGTX780m/écran HD/ SSD msata crucial M4 256go/hdd 750go/ 16go Ram

Anciens P4G:Dell XPS17 L702x / Asus G53sw /Clevo P170hm/ Alienware M17x R1/R2/R3/R4/ Asus G73jw

#29
Skyfucker

Skyfucker

    Petit Geek

  • Membre
  • 529 messages
  • LocalisationHirson
Merci. ;)
Bon je vais voir à cela alors. :P

PS : Si cela ne vient pas de là, personne n'aurait une autre idée d'où cela pourrait venir ?

Modifié par Skyfucker, 29 avril 2011 - 20:45.

  • 0

#30
gm391

gm391

    Geek padawan

  • Moderateur
  • 3 063 messages
  • LocalisationGrenoble
oui regarde dans le gestionnaire de sons windows les différents sons attribués et regarde si un des sons correspond à ton bip, regarde aussi dans ton bios si tu n'as pas une option de notification par bip
  • 0
M17x R5 I7 4700QmGTX780m/écran HD/ SSD msata crucial M4 256go/hdd 750go/ 16go Ram

Anciens P4G:Dell XPS17 L702x / Asus G53sw /Clevo P170hm/ Alienware M17x R1/R2/R3/R4/ Asus G73jw




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)