Aller au contenu

Change
Photo

Et l'undervolt alors ?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
570 réponses à ce sujet

#211
Payam007

Payam007

    Petit Geek

  • Membre
  • 523 messages
Voilà, deuxième undervolt réalisé sur mon ma carte mère ne permettant pas de changer le vcore. Crystal cpuid me propose comme valeur minimale 1.188 v mais la vrai tension est de 1.25v et je ne peux la baisser plus bas. M'enfin c'est déjà pas mal ;).

Merci beaucoup pour tout !
  • 0
Desktop : Phenom II x6 1090t @3.2 Ghz @1.18v (Rad stock) / HD 4870 x2 @790/915 @1.2v / 4Go DDR3 1333/DD 1.5To + 320Go thermaltake 700w modulaire/ le tout dans un three hundred/ Dual screen sony 37" et hp 22"/ windows 7 64

"P4G" : MBP 2010 core i7 640m/GT330m/4Go DDR3/256Go ssd.

#212
Laurent

Laurent

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 113 messages
Hello,

Le BIOS de sa CG, pas moyen de le sauver soi-même? Vu que certaines cartes encore peu répandues/connues (GTS 360M) n'ont pas encore leur BIOS diffusés par le net, je ne vois que cette solution.

Sinon, les modifications peuvent se faire via le vBios de la CG non? Dans ce cas-ci, je peux utiliser le tuto de MarcParis. Quelles différences entre BIOS et vBIOS?

Mais sinon, c'est pas sûr que j'applique encore cet undervolting vu qu'on est jamais à l'abri d'un problème nécessitant SAV...

Modifié par Laurent, 12 avril 2010 - 01:29.

  • 0

Asus G60JX-JX032V
bannirefinale.png


#213
akluin

akluin

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 8 004 messages
  • LocalisationA la croisée des chemins
Dans gpu z tu peux sauver ton bios y a un petit bouton pour ca le soucis du flashage c est que si ca plante c est foutu perso ca met arrive mais il passe en garantie
  • 0
retour à l alienware m17x r2 full alu

#214
-Sniper-Wolf-

-Sniper-Wolf-

    geekette

  • Membre
  • 1 171 messages
Quelles différences entre BIOS et vBIOS?
-> Concernant la carte graphique, aucune pour moi, c'est un abus de langage en gros. ;)
Le tuto doit rester sensiblement le même non?

Pour la garantie oui, vaut mieux éviter tant qu'on en a encore, mais j'en avais que 3 mois alors ça a été vite. :lol:
Et vu l'o/c qu'elle s'est pris la pauvre chtiote carte... :P
  • 0
Image IPB
GPU : O/c 850/1700/1400 @0.91V MX4 + Phobya Pads 79°c Full Furmark
UL30VT : [13 pouces] [SU7300 1.73Ghz u/v 0.875V] [80Go Postville] [4go 1333Mhz] [G210m @770/1700/950]
Score : 4250pts 3dm06 :D w/ 14 hours Battery Life

#215
Smir

Smir

    Petit Geek

  • Membre
  • 557 messages
  • LocalisationBanane Bleue
Vous pensez que c'est possible pour moi de faire un undervolt GPU sachant que je n'ai jamais touché à un BIOS ?

Si on suit bien le tuto il n'y a rien a craindre ?
  • 0

Image IPB

#216
-Sniper-Wolf-

-Sniper-Wolf-

    geekette

  • Membre
  • 1 171 messages
Mmh je te conseillerais vraiment de faire tes premiers pas sur une vieille carte graphique qui traine... ^^
  • 0
Image IPB
GPU : O/c 850/1700/1400 @0.91V MX4 + Phobya Pads 79°c Full Furmark
UL30VT : [13 pouces] [SU7300 1.73Ghz u/v 0.875V] [80Go Postville] [4go 1333Mhz] [G210m @770/1700/950]
Score : 4250pts 3dm06 :D w/ 14 hours Battery Life

#217
Guest_bluedragon38_*

Guest_bluedragon38_*
  • Visiteurs
Bonsoir a tous !
Je suis nouveau sur le forum (que j'ai découvert via hardware.fr !) et de cet excellent tutoriel !
Je voudrais savoir si par hasard on peux faire de l'U/V sur I7 720QM ( sur ASUS G60J ).
je vais faire la même pour la GTX260M (j'ai déja procédé de nombreuse fois a du flash sur px fixe... (hd4870/5850/x1950xtx ...) mais sur pc portable qu'en est il ?

derniere chose a sniperwolf (je viens de voir ta signature ! ) sais tu ou avoir une batterie 9cell pour mon G60 ?

encore merci :)

edit : gloup je viens de trouver le prix ... :/
http://www.azaccesso...x57-9c-asus.htm
200e arg ><"

Modifié par bluedragon38, 13 avril 2010 - 20:15.

  • 0

#218
-Sniper-Wolf-

-Sniper-Wolf-

    geekette

  • Membre
  • 1 171 messages
Bluedragon : J'ai eu la batterie 9-Cell d'origine, c'est assez rare. ^^
Et très cher en pièce détachée oui... =/

Mais elle me permet d'atteindre plus de 3h d'autonomie avec l'undervolt du cpu et de la carte graphique. :P

Pour le flash sur pc portable c'est exactement la même chose (sauf qu'il faut le faire à l'ancienne comme avec les disquettes, les lignes de commandes, enfin comme j'ai expliqué avec nvflash). Surtout y aller par étape et pas se précipiter. :)

L'undervolt est possible sur les i7 mobiles aussi. ;)

Ah oui, et pour ceux qui ont des problèmes à désactiver SpeedStep, cherchez également la ligne
"CPUIDMAX" dans le bios, et mettez la sur "Enabled", normalement c'est censé désactiver speedstep.

Modifié par -Sniper-Wo?lf-, 13 avril 2010 - 20:37.

  • 0
Image IPB
GPU : O/c 850/1700/1400 @0.91V MX4 + Phobya Pads 79°c Full Furmark
UL30VT : [13 pouces] [SU7300 1.73Ghz u/v 0.875V] [80Go Postville] [4go 1333Mhz] [G210m @770/1700/950]
Score : 4250pts 3dm06 :D w/ 14 hours Battery Life

#219
Guest_bluedragon38_*

Guest_bluedragon38_*
  • Visiteurs
D'origine ! non parce qu'avec la mienne c'est 1h30 quand je fais attention a bien mettre tout sur "gain d'énergie" avec power for gear quoi !
d'ailleurs pour faire de l'undervolt je parie qu'il faut virer ce logiciel ?
j'ai essayé de trouver le VID de mon core I7 mais CPUZ ne m'affiche rien. j'ai reherché sur la toile et chez intel mais rien . Ou alors je suis bigleu ? !

Bon je vais lire les pages du topic déja :)

petit troll pour sniper :P : alors les GTX480/470 ? tu en a pris une pour faire BBQ ? :D

Modifié par bluedragon38, 14 avril 2010 - 11:31.

  • 0

#220
-Sniper-Wolf-

-Sniper-Wolf-

    geekette

  • Membre
  • 1 171 messages
Mmh il me semble que non, j'l'ai encore mais toujours sur performance à fond. :)

CPU-Z n'a pas encore toutes les informations sur les i7 mobiles suivant les cartes mères, il faudra attendre les prochaines mises à jour...

J'ai déjà un SLI de GTX285 EVGA FTW dans mon pc de bureau, j'attendrai les 485 pour changer. ;)
  • 0
Image IPB
GPU : O/c 850/1700/1400 @0.91V MX4 + Phobya Pads 79°c Full Furmark
UL30VT : [13 pouces] [SU7300 1.73Ghz u/v 0.875V] [80Go Postville] [4go 1333Mhz] [G210m @770/1700/950]
Score : 4250pts 3dm06 :D w/ 14 hours Battery Life

#221
Guest_bluedragon38_*

Guest_bluedragon38_*
  • Visiteurs
Si j'ai bien lu tu as un Dualcore donc ça l'influe en rien sur les core d'être a fond.. Hors sur l'i7 ça m'enbête un peux que toute la puissance passe sur deux cores pour atteindre 2.8Ghz ! ( en ultra performance je crois ou quelque chose comme cela.)
Dis moi sais tu ou trouver le VID d'origine du I7 720QM ? je ne le trouve pas ! :/

ps : bientot un CF de 5850 pour ma part :)

trouvé ! : http://processorfind...spx?sSpec=SLBLY

donc 1.4v en full.. hum.
-petit probleme : connais pas le multiplier :/
-autre probleme : j'ai pas acces a cette option de "speedstep" dans le bios :/

Modifié par bluedragon38, 14 avril 2010 - 12:35.

  • 0

#222
-Sniper-Wolf-

-Sniper-Wolf-

    geekette

  • Membre
  • 1 171 messages
Le VID dépend généralement du processeur, mais tente 1.25 sur cpuid, puis 1.22, puis 1.20 et ainsi de suite. ^^

Le 1.4 c'est pas "en full" en fait certains i7 demanderont jusqu'à 1.4, d'autre se contenteront de 1.25 etc.

Le multiplier c'est le dernier des multiplier dans cpuid qui n'a pas une petite croix à côté de lui. ^^

Pour speedstep, regarde toutes les options et leur descriptions, c'est souvent sous d'autres noms.

Mais sinon tant pis, tu regardes avec cpu-z quels coefficients peut prendre ton i7 suivant la charge et tu mets sous cpuid un voltage correspondant à chaque coefficient. Essaie déjà de maitriser le coefficient le plus bas qu'il prend. ^^
  • 0
Image IPB
GPU : O/c 850/1700/1400 @0.91V MX4 + Phobya Pads 79°c Full Furmark
UL30VT : [13 pouces] [SU7300 1.73Ghz u/v 0.875V] [80Go Postville] [4go 1333Mhz] [G210m @770/1700/950]
Score : 4250pts 3dm06 :D w/ 14 hours Battery Life

#223
Payam007

Payam007

    Petit Geek

  • Membre
  • 523 messages
J'ai eu un joli bug xD. J'écoutais de la musique, elle s'est mise à faire un bruit de dingue avec des effet de voix métallique ralentie et tout :eyes2:. J'ai eu un beau stress, reboot et hop écran bleu. J'ai du augmenter un peu le voltage et depuis plus rien ;).
  • 0
Desktop : Phenom II x6 1090t @3.2 Ghz @1.18v (Rad stock) / HD 4870 x2 @790/915 @1.2v / 4Go DDR3 1333/DD 1.5To + 320Go thermaltake 700w modulaire/ le tout dans un three hundred/ Dual screen sony 37" et hp 22"/ windows 7 64

"P4G" : MBP 2010 core i7 640m/GT330m/4Go DDR3/256Go ssd.

#224
Majork

Majork

    Grand Geek

  • Membre
  • 883 messages
  • LocalisationNantes
pour l'instant sur les i7 c'est pas gagné, je retest ce week end, la dernière fois j'ai pas réussi à modifier mon voltage.

Modifié par Majork, 14 avril 2010 - 14:29.

  • 0

Clevo W860CU by clevo.fr little custom...
i7 720QM / 8Go DDR3 corsair / GTX 285 AMD 6990m / Crucial M4 256Go + 320Go 7200Tr / 15"6 1600*900 / W7 Pro 64bits / G500
=> 12 300pts 3dMarks 06 Zalman ZM NC-3500 / drivers ici
majork49.png


#225
-Sniper-Wolf-

-Sniper-Wolf-

    geekette

  • Membre
  • 1 171 messages
Toujours tester avec OCCT pour être sûr de la stabilité. :P

Mais sauf erreur logiciel (pouvant donc occasionner des pertes de données si vous êtes en train de faire quelque chose) ça n'abîmera rien, ce genre d'erreur. ;)
  • 0
Image IPB
GPU : O/c 850/1700/1400 @0.91V MX4 + Phobya Pads 79°c Full Furmark
UL30VT : [13 pouces] [SU7300 1.73Ghz u/v 0.875V] [80Go Postville] [4go 1333Mhz] [G210m @770/1700/950]
Score : 4250pts 3dm06 :D w/ 14 hours Battery Life

#226
Guest_bluedragon38_*

Guest_bluedragon38_*
  • Visiteurs
Mon coefficient multiplicateur est de 20 .. je peux mettre que 15.5 dans CPUID crytal ... :/

ps : gloups c'est 20 en turbo ! ( donc deux cores ). sinon coef 12 :)

edit2 : bon apres test j'ai mis un coef de 9 pour voir si mon PC le prenais bien en compte. et j'ai le malheure de dire que apparement non.. en full il reste toujours en coef 12/13 ( sa oscille ? )

Modifié par bluedragon38, 14 avril 2010 - 15:19.

  • 0

#227
-Sniper-Wolf-

-Sniper-Wolf-

    geekette

  • Membre
  • 1 171 messages
C'est parce que tu as speedstep ou autre d'activé... ^^

Mets un coeff (12 ou 13) , un tension correspondante, et regarde sous cpu-z si cette tension a changé ou non. ^^
  • 0
Image IPB
GPU : O/c 850/1700/1400 @0.91V MX4 + Phobya Pads 79°c Full Furmark
UL30VT : [13 pouces] [SU7300 1.73Ghz u/v 0.875V] [80Go Postville] [4go 1333Mhz] [G210m @770/1700/950]
Score : 4250pts 3dm06 :D w/ 14 hours Battery Life

#228
Guest_bluedragon38_*

Guest_bluedragon38_*
  • Visiteurs
j't'ai MP :)

je ne peux desactiver speedstep .. j'ai rien de "technique" dans mon bios pouvant s'y referer ... :(

j'aurais du prendre un alienware ... XD
  • 0

#229
-Sniper-Wolf-

-Sniper-Wolf-

    geekette

  • Membre
  • 1 171 messages
Fie toi au manuel ou sur le site constructeur, mais sinon laisse speedstep et fais avec c'est pas grave. ^^
Faudra juste associer une tension à chaque coefficient, donc regarde par quels coefficients peux passer le processeur suivant sa charge avec pu-z.
(Si y'en a plus de 3 tant pis, tu ne pourras ajuster la tension que pour 3 )
  • 0
Image IPB
GPU : O/c 850/1700/1400 @0.91V MX4 + Phobya Pads 79°c Full Furmark
UL30VT : [13 pouces] [SU7300 1.73Ghz u/v 0.875V] [80Go Postville] [4go 1333Mhz] [G210m @770/1700/950]
Score : 4250pts 3dm06 :D w/ 14 hours Battery Life

#230
shinobs

shinobs

    NoLife P4G

  • Membre
  • 10 081 messages
  • Localisation221B Baker Street, Grand Line
Vos core i7 tiennent plus de 3 minutes sur OCCT?
  • 0

Clevo W860CU design C19 par Invasion-Labs
i7 720QM - GTX 285M - 4 Go DDR3 - SSD 240 Go - 15,6'' 1920x1080 - W10 64 bits


#231
Guest_bluedragon38_*

Guest_bluedragon38_*
  • Visiteurs
Shinobs : oui ! même si ils frolent les 92° !

va dans OCCT => option et la tu met comme temperature maxi 100°. ;) voila pourquoi ça ne passe pas ton OCCT (je pense).
  • 0

#232
shinobs

shinobs

    NoLife P4G

  • Membre
  • 10 081 messages
  • Localisation221B Baker Street, Grand Line
En effet, la température max était sur 80°. :vert:
Merci.
  • 0

Clevo W860CU design C19 par Invasion-Labs
i7 720QM - GTX 285M - 4 Go DDR3 - SSD 240 Go - 15,6'' 1920x1080 - W10 64 bits


#233
Guest_bluedragon38_*

Guest_bluedragon38_*
  • Visiteurs
De rien l'amis ! tu arrives a undervolter ton Core I7 toi ?
  • 0

#234
shinobs

shinobs

    NoLife P4G

  • Membre
  • 10 081 messages
  • Localisation221B Baker Street, Grand Line
Pas tester vu que le Speedstep gère le turbo boost. Et mes températures sont bien meilleures depuis que j'ai mon cooler. :)
  • 0

Clevo W860CU design C19 par Invasion-Labs
i7 720QM - GTX 285M - 4 Go DDR3 - SSD 240 Go - 15,6'' 1920x1080 - W10 64 bits


#235
Smir

Smir

    Petit Geek

  • Membre
  • 557 messages
  • LocalisationBanane Bleue
J'ai une question concernant EVGA Precision :

Pourquoi ce soft m'affiche ma carte graphique à 383/767/301 alors que GPU-Z me met les "bonnes" fréquences qui sont 500/1250/799 ?

Modifié par Smir, 15 avril 2010 - 13:44.

  • 0

Image IPB

#236
-Sniper-Wolf-

-Sniper-Wolf-

    geekette

  • Membre
  • 1 171 messages
GPU-Z t'affiche les fréquences les plus hautes de ta carte, et EVGA precision les fréquences actuelles, en l'occurrence des fréquences plus basse car tu es en 2d.
Tu as en tout 4 modes de fréquence; 2d, throttle, 3d, Extra.
  • 0
Image IPB
GPU : O/c 850/1700/1400 @0.91V MX4 + Phobya Pads 79°c Full Furmark
UL30VT : [13 pouces] [SU7300 1.73Ghz u/v 0.875V] [80Go Postville] [4go 1333Mhz] [G210m @770/1700/950]
Score : 4250pts 3dm06 :D w/ 14 hours Battery Life

#237
Majork

Majork

    Grand Geek

  • Membre
  • 883 messages
  • LocalisationNantes

En effet, la température max était sur 80°. :vert:
Merci.

ah j'ai le même problème, je teste ce soir,

tu as acheté quoi comme sacoche de transport?

Modifié par Majork, 15 avril 2010 - 14:16.

  • 0

Clevo W860CU by clevo.fr little custom...
i7 720QM / 8Go DDR3 corsair / GTX 285 AMD 6990m / Crucial M4 256Go + 320Go 7200Tr / 15"6 1600*900 / W7 Pro 64bits / G500
=> 12 300pts 3dMarks 06 Zalman ZM NC-3500 / drivers ici
majork49.png


#238
toto63

toto63

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 874 messages
Bonjour,
Je viens de voir que j'ai un bug sur evga precision, il m'affiche des fréquences supérieures à ce que je met sur nvidia ntune. Il m'affiche 633 au lieu de 590 pour le core et 1620 pour le shader au lieu de 1475 ?
J'ai le même bug sur mon dv6000 ?
Evga a du mal avec les oc ?

Merci d'avance, bonne journée

PS : le gpu usage marche sur mon dv 6000 avec une utilisation à 50 % de la CG mais sur mon g51 je reste à 0 et pourtant je fait du calcul distribué avec folding home et la carte travaille bien car elle est plus chaude qu'en idle.

Modifié par toto63, 15 avril 2010 - 14:33.

  • 0

Desktop : HP Omen 870-025 nf, GTX 1080, i5 6400
Calcul distribué avec BOINC : 210 000 000 PTS (GPU GRID, World Community Grid)


#239
shinobs

shinobs

    NoLife P4G

  • Membre
  • 10 081 messages
  • Localisation221B Baker Street, Grand Line

En effet, la température max était sur 80°. :vert:
Merci.

ah j'ai le même problème, je teste ce soir,

tu as acheté quoi comme sacoche de transport?

C'est un sac à dos que j'avais acheté quand j'étais au Japon. Je vais essayer de le retrouver sur le net. :vert:
Voilà, celui-ci: http://www.golla.com...acks/sign/black

Modifié par shinobs, 15 avril 2010 - 14:32.

  • 0

Clevo W860CU design C19 par Invasion-Labs
i7 720QM - GTX 285M - 4 Go DDR3 - SSD 240 Go - 15,6'' 1920x1080 - W10 64 bits


#240
tettla

tettla

    Modo redbull : ça donne du zèle

  • Moderateur
  • 8 332 messages
  • Localisationparis (alfortville)
@shinobs ce sac golla est aussi dispo a la fnac :D tu est aller le chercher loin !!
  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)