Aller au contenu

Change
Photo

Et l'undervolt alors ?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
570 réponses à ce sujet

#151
Guest_Xor_*

Guest_Xor_*
  • Visiteurs
Le flash a bien marché, les fréquences sont prises en compte.
La valeur max est un peu plus longue à arriver mais c'est tout.
Y'a peut-être aussi le fait que je suis sur un 22", la carte doit chauffer déjà plus que sur le 15.
  • 0

#152
-Sniper-Wolf-

-Sniper-Wolf-

    geekette

  • Membre
  • 1 171 messages
Si tu dis les fréquences sont prises en compte j'en conclus que tu as overclocké en même temps?
Si oui, tout à fait normal que ça bouge très peu. ^^

Le 22 pouces peut jouer aussi, oui, vérifie sur l'écran de base avant/après. ;)
  • 0
Image IPB
GPU : O/c 850/1700/1400 @0.91V MX4 + Phobya Pads 79°c Full Furmark
UL30VT : [13 pouces] [SU7300 1.73Ghz u/v 0.875V] [80Go Postville] [4go 1333Mhz] [G210m @770/1700/950]
Score : 4250pts 3dm06 :D w/ 14 hours Battery Life

#153
Guest_Xor_*

Guest_Xor_*
  • Visiteurs
Ah ben c'est bon, en jeu je dépasse plus 75°C, contre 85 avant undervolt.
La nuit de sommeil a fait du bien au pc apparemment. Il avait peut être besoin d'être éteint complètement.
Pour ceux qui hésitent, essayez, c'est magique ! :D
  • 0

#154
-Sniper-Wolf-

-Sniper-Wolf-

    geekette

  • Membre
  • 1 171 messages
Ravie de l'entendre! ^^

Pour ma part j'ai enfin reçu les grilles de ventilos que j'avais commandées, je vais m'atteler au perçage de la plaque arrière, peut-être un tuto ce week end. ;)
  • 0
Image IPB
GPU : O/c 850/1700/1400 @0.91V MX4 + Phobya Pads 79°c Full Furmark
UL30VT : [13 pouces] [SU7300 1.73Ghz u/v 0.875V] [80Go Postville] [4go 1333Mhz] [G210m @770/1700/950]
Score : 4250pts 3dm06 :D w/ 14 hours Battery Life

#155
Guest_jean-christophe76_*

Guest_jean-christophe76_*
  • Visiteurs
bonsoir tout le monde . j'essaie de désactiver ce p...de speedstep . j'ai bien compris la manip , mettre
le mini à 100% ect... mais rien à faire,quand je vais dans CPU.Z ; c'est jamais stable!!!
même en étant en mode POWER4GEAR HIGH PERFORMANCE et l'extrême turbo , la tension varie de 1,238v
coef à 6 et 1,150v coef à 9,5. j'ai pourtant bien mis le mini à 100% sur batterie et secteur et le maxi pareil ...
je sais plus trop quoi faire. HELP!!!!!

Modifié par jean-christophe76, 13 mars 2010 - 21:07.

  • 0

#156
Guest_Zero_cool_*

Guest_Zero_cool_*
  • Visiteurs
ba moi je peux pas undervolté, mon sli est o/c au max :lol: :vert: :cheers:
  • 0

#157
-Sniper-Wolf-

-Sniper-Wolf-

    geekette

  • Membre
  • 1 171 messages
Jean-Christophe : Il me semble pourtant que les G5* d'asus ont ça dans le bios... :gne:

Tu as vraiment bien regardé dedans?
Essaie aussi sur secteur, sans la batterie.
  • 0
Image IPB
GPU : O/c 850/1700/1400 @0.91V MX4 + Phobya Pads 79°c Full Furmark
UL30VT : [13 pouces] [SU7300 1.73Ghz u/v 0.875V] [80Go Postville] [4go 1333Mhz] [G210m @770/1700/950]
Score : 4250pts 3dm06 :D w/ 14 hours Battery Life

#158
Guest_jean-christophe76_*

Guest_jean-christophe76_*
  • Visiteurs
bonsoir ZERO COOL, sérieux t'aime bien MICKAEL VENDETTA !?!:oak:
sinon SNIPER WOLFundervolté:lol: je vais aller voir dans mon bios mais j'ai pas le mot " speedstep " dedans
par contre j'ai un truc comme " CPU THERMAL MANAGEMENT "... je vais le désactiver pour voir.
  • 0

#159
Guest_jean-christophe76_*

Guest_jean-christophe76_*
  • Visiteurs
bon voila , je revient de mon bios ... en faite , c'est " DTS-BASED THERMAL MANAGEMENT " mais si je vais
dessus , ca marque " enable/disable thermal management utilizing the cpu's digital thermal sensor " alors bon
je vais voir si ca fait quelque chose !?!

excusé moi , j'ai oublié que l'on pouvais modifier .


bon ben c'est pas ça , toujours pas stable dans cpu-z . je vais laissé tomber ...

Modifié par jean-christophe76, 13 mars 2010 - 22:43.

  • 0

#160
-Sniper-Wolf-

-Sniper-Wolf-

    geekette

  • Membre
  • 1 171 messages
Jean Christophe : Essaie de mettre sous cpu-z les 3 coeff's à fond, et le voltage de base (exemple 1.225) pour tous. Clique sur "apply voltage". Applique le mod en allant dans FUnction et en cliquant sur 'multiplier management" Laisse le programme ouvert bien sûr. Vérifie sous cpu-z si quelque chose bouge encore... :gne:

Modifié par -Sniper-Wo?lf-, 13 mars 2010 - 22:50.

  • 0
Image IPB
GPU : O/c 850/1700/1400 @0.91V MX4 + Phobya Pads 79°c Full Furmark
UL30VT : [13 pouces] [SU7300 1.73Ghz u/v 0.875V] [80Go Postville] [4go 1333Mhz] [G210m @770/1700/950]
Score : 4250pts 3dm06 :D w/ 14 hours Battery Life

#161
Guest_jean-christophe76_*

Guest_jean-christophe76_*
  • Visiteurs
mes 3 coef sont toujours à fond ( 9,5 ) mais effectivement , si je change la tension dans cpuid, ça change
dans cpu-z !! mais sacré différence entre celle que tu choisi et celle qui s'affiche .
par exemple: si je choisi 1,125v, ça affiche 1,013v...
1,150v.................1,038v
1,200v.................1,088v
et comme dans cpu-z , j'avais le coef x6 , j'ai mis l'extreme turbo pour avoir le coef 9,5
la tension devait etre trop basse , j'ai eu droit à un beau bsod!!!!
bizarre quand meme que j'arrive à faire varier la tension en étant pas stable , comment tu explique çà ?
  • 0

#162
-Sniper-Wolf-

-Sniper-Wolf-

    geekette

  • Membre
  • 1 171 messages
C'est possible oui, mais normalement les coefficients devraient être ceux de cpuid. ^^

La différence est normale, c'est le vdrop, dû à la carte mère, une perte de tension, ce qui compte le plus c'est la valeur de cpu-z. ^^

Pour le BSOD oui c'est sûrement une instabilité, n'oublie pas de tester avec OCCT la stabilité.
  • 0
Image IPB
GPU : O/c 850/1700/1400 @0.91V MX4 + Phobya Pads 79°c Full Furmark
UL30VT : [13 pouces] [SU7300 1.73Ghz u/v 0.875V] [80Go Postville] [4go 1333Mhz] [G210m @770/1700/950]
Score : 4250pts 3dm06 :D w/ 14 hours Battery Life

#163
Guest_jean-christophe76_*

Guest_jean-christophe76_*
  • Visiteurs
oui ok . mais je comprend pas pourquoi tout en étant en haute performance et l'extrême turbo , c'est à dire
que je passe de 2,53ghz à 2,73ghz j'arrive quand même à avoir un coef de 6 dans cpu-z ( j'ai 9,5 mais si
j'attends un peu je passe à 6 ).
enfin bon , en lisant ta signature , tu l'as vachement ( j'suis normand ) bien arrangé ton G50 !!
t'as mis un ssd pour l'os , ça doit être génial !!! moi j'ai un emplacement de vide pour 1 disque dur...
j'y mettrai bien un p'tit ssd:happy:
  • 0

#164
-Sniper-Wolf-

-Sniper-Wolf-

    geekette

  • Membre
  • 1 171 messages
Ben c'est une économie d'énergie d'activée encore quelque part, mais où, sans le portable devant moi je ne saurais dire. ^^

Oui le SSD apporte un énorme plus dans l'utilisation courante, heureusement ça tend à se démocratiser et les prix baissent, d'ici 3 ans les pcs vendus en supermarché en auront d'office, et on pourra tous s'en payer un pour le système. :D

Là ils sont encore un peu cher, mais j'l'ai eu à vil prix donc bon...

Les g5* ont effectivement la chance d'avoir un deuxième emplacement, c'est bien pratique vu la position des ssd (énorme pour le système mais capacité trop faible donc nécessité d'être épaulé par un disque dur).
  • 0
Image IPB
GPU : O/c 850/1700/1400 @0.91V MX4 + Phobya Pads 79°c Full Furmark
UL30VT : [13 pouces] [SU7300 1.73Ghz u/v 0.875V] [80Go Postville] [4go 1333Mhz] [G210m @770/1700/950]
Score : 4250pts 3dm06 :D w/ 14 hours Battery Life

#165
LeNerevarine

LeNerevarine

    Grand Geek

  • Membre
  • 861 messages
  • Localisationa Ald'Ruhn, Vvardenfell
Je me permet une petite question qui est surement bête : Peut-on undervolter les core i7 ?
  • 0
Image IPB
Image IPB

#166
-Sniper-Wolf-

-Sniper-Wolf-

    geekette

  • Membre
  • 1 171 messages
LeNerevarine : Oui, même tuto. ;)
  • 0
Image IPB
GPU : O/c 850/1700/1400 @0.91V MX4 + Phobya Pads 79°c Full Furmark
UL30VT : [13 pouces] [SU7300 1.73Ghz u/v 0.875V] [80Go Postville] [4go 1333Mhz] [G210m @770/1700/950]
Score : 4250pts 3dm06 :D w/ 14 hours Battery Life

#167
akluin

akluin

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 8 004 messages
  • LocalisationA la croisée des chemins
Les core I7 perdent leur turbo boost si tu leur enlevent le speed step et pour undervolter tu dois enlever le speed step.
  • 0
retour à l alienware m17x r2 full alu

#168
-Sniper-Wolf-

-Sniper-Wolf-

    geekette

  • Membre
  • 1 171 messages
Akluin : En fait pas forcément, regarde" Jean Christophe y arrive sans enlever le speedstep. :vert:

J'ai mis ça pour plus de simplicité, parce que là va falloir mettre une valeur d'undervolt différente pour le cas minimale, moyen et maximale suivant la charge. ^^
  • 0
Image IPB
GPU : O/c 850/1700/1400 @0.91V MX4 + Phobya Pads 79°c Full Furmark
UL30VT : [13 pouces] [SU7300 1.73Ghz u/v 0.875V] [80Go Postville] [4go 1333Mhz] [G210m @770/1700/950]
Score : 4250pts 3dm06 :D w/ 14 hours Battery Life

#169
akluin

akluin

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 8 004 messages
  • LocalisationA la croisée des chemins
oui mais jean christophe a un P8700 et le turbo boost n'y est pas
  • 0
retour à l alienware m17x r2 full alu

#170
-Sniper-Wolf-

-Sniper-Wolf-

    geekette

  • Membre
  • 1 171 messages
Akluin : Ouep mais il a pas désactivé le speedstep. :P
  • 0
Image IPB
GPU : O/c 850/1700/1400 @0.91V MX4 + Phobya Pads 79°c Full Furmark
UL30VT : [13 pouces] [SU7300 1.73Ghz u/v 0.875V] [80Go Postville] [4go 1333Mhz] [G210m @770/1700/950]
Score : 4250pts 3dm06 :D w/ 14 hours Battery Life

#171
akluin

akluin

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 8 004 messages
  • LocalisationA la croisée des chemins
Si crystal lui remet pas ses tension d'origine alors c'est le top.
  • 0
retour à l alienware m17x r2 full alu

#172
-Sniper-Wolf-

-Sniper-Wolf-

    geekette

  • Membre
  • 1 171 messages
J'ai reçu quelques composants pour mes prochains mods, et je suis en discussion avec un vendeur Anglais pour obtenir ce qu'il me faut, je vous tiens au courant. ^^
  • 0
Image IPB
GPU : O/c 850/1700/1400 @0.91V MX4 + Phobya Pads 79°c Full Furmark
UL30VT : [13 pouces] [SU7300 1.73Ghz u/v 0.875V] [80Go Postville] [4go 1333Mhz] [G210m @770/1700/950]
Score : 4250pts 3dm06 :D w/ 14 hours Battery Life

#173
Majork

Majork

    Grand Geek

  • Membre
  • 883 messages
  • LocalisationNantes
Je ne comprend pas comment lancer CRYSTAL CPUID, est-ce possible d'avoir un lien avec un programme qui marche?? (j'ai vu qu'il y avait une version plus récente sur clubic mais en version Beta,je l'ai testé mais je comprend pas comment ca marche)

Sinon, sous OCCT en mode normal le test arrête au bout de 2m30 car 80°+ donc je sais pas comment je pourrait tester pendant 1hr...


edit:

pour crystalCpuid je pense qu'il faut mieux prendre la version qui nous correspond ici:

http://crystalmark.i...ml#CrystalCPUID

Modifié par Majork, 23 mars 2010 - 15:22.

  • 0

Clevo W860CU by clevo.fr little custom...
i7 720QM / 8Go DDR3 corsair / GTX 285 AMD 6990m / Crucial M4 256Go + 320Go 7200Tr / 15"6 1600*900 / W7 Pro 64bits / G500
=> 12 300pts 3dMarks 06 Zalman ZM NC-3500 / drivers ici
majork49.png


#174
-Sniper-Wolf-

-Sniper-Wolf-

    geekette

  • Membre
  • 1 171 messages
La version "portable" est juste une version plus light, pas qui correspond aux laptops, mais elle fait très bien l'affaire. :P

Déjà si OCCT fait monter ton processeur à 80°c arrête tout, faut revoir le montage et la pâte thermique. ^^
(Et avoir dépoussiéré le système).

Ensuite pour comprendre comment fonctionne CrystalCPUID c'est simple, tu le lances, t'as une fenêtre, tu vas dans "file", "multiplier management settings ", tu auras en haut à gauche un bouton "apply voltage", tu cliques dessus, tu mets tes voltages, tu recliques sur le bouton, puis tu vas dans le menu function et tu cliques sur "multiplier management" et ainsi tes voltages seront appliqués au processeur, vérifie avec CPU z et tu verras qu'ils seront légèrement changés. Attention le voltage que tu indiques ne sera pas forcément celui relevé par CPU-Z car il peut y avoir un différence de quelques volts suivant la carte mère.
  • 0
Image IPB
GPU : O/c 850/1700/1400 @0.91V MX4 + Phobya Pads 79°c Full Furmark
UL30VT : [13 pouces] [SU7300 1.73Ghz u/v 0.875V] [80Go Postville] [4go 1333Mhz] [G210m @770/1700/950]
Score : 4250pts 3dm06 :D w/ 14 hours Battery Life

#175
Majork

Majork

    Grand Geek

  • Membre
  • 883 messages
  • LocalisationNantes
Pour ce qui est du montage je n'y toucherai pas, mon clevo est neuf et a moins d'une semaine, par contre d'autres personnes ont eu le même problème sous OCCT.

voir ici http://portables4gam...php?id=5664&p=3

Modifié par Majork, 23 mars 2010 - 15:58.

  • 0

Clevo W860CU by clevo.fr little custom...
i7 720QM / 8Go DDR3 corsair / GTX 285 AMD 6990m / Crucial M4 256Go + 320Go 7200Tr / 15"6 1600*900 / W7 Pro 64bits / G500
=> 12 300pts 3dMarks 06 Zalman ZM NC-3500 / drivers ici
majork49.png


#176
-Sniper-Wolf-

-Sniper-Wolf-

    geekette

  • Membre
  • 1 171 messages
J'en vois qu'une. ^^

Tout processeur quel qu'il soit est censé supporter un test OCCT pendant au moins une heure, là ton processeur chauffe beaucoup trop vite et trop... C'est pas normal du tout... :gne:

A ta place je contacterais le magasin où tu l'as acheté, y'a clairement un truc à revoir...
  • 0
Image IPB
GPU : O/c 850/1700/1400 @0.91V MX4 + Phobya Pads 79°c Full Furmark
UL30VT : [13 pouces] [SU7300 1.73Ghz u/v 0.875V] [80Go Postville] [4go 1333Mhz] [G210m @770/1700/950]
Score : 4250pts 3dm06 :D w/ 14 hours Battery Life

#177
Majork

Majork

    Grand Geek

  • Membre
  • 883 messages
  • LocalisationNantes
est ce que ca serait pas lié au i7 ?

étant donné que d'autres possesseurs de clevo ont ce souci, je ne suis peut être pas un cas isolé.

ce que tu me dis m'inquiète :s:

Modifié par Majork, 23 mars 2010 - 18:37.

  • 0

Clevo W860CU by clevo.fr little custom...
i7 720QM / 8Go DDR3 corsair / GTX 285 AMD 6990m / Crucial M4 256Go + 320Go 7200Tr / 15"6 1600*900 / W7 Pro 64bits / G500
=> 12 300pts 3dMarks 06 Zalman ZM NC-3500 / drivers ici
majork49.png


#178
shinobs

shinobs

    NoLife P4G

  • Membre
  • 10 081 messages
  • Localisation221B Baker Street, Grand Line
J'ai le même phénomène.
Voici une réponse de Invasion-Labs à propos de mon étonnement de la chauffe du CPU:

Concernant le CPU, il est évident qu'en utilisation poussée il peut y avoir des pics de températures élevées, mais cela ne reste que des pics sporadiques qui ne reflètent pas le fonctionnement du CPU dans son ensemble.

Je vais leur réécrire à propos du test sous OCCT.
  • 0

Clevo W860CU design C19 par Invasion-Labs
i7 720QM - GTX 285M - 4 Go DDR3 - SSD 240 Go - 15,6'' 1920x1080 - W10 64 bits


#179
Majork

Majork

    Grand Geek

  • Membre
  • 883 messages
  • LocalisationNantes
Merci de nous tenir au jus Shinobs
  • 0

Clevo W860CU by clevo.fr little custom...
i7 720QM / 8Go DDR3 corsair / GTX 285 AMD 6990m / Crucial M4 256Go + 320Go 7200Tr / 15"6 1600*900 / W7 Pro 64bits / G500
=> 12 300pts 3dMarks 06 Zalman ZM NC-3500 / drivers ici
majork49.png


#180
-Sniper-Wolf-

-Sniper-Wolf-

    geekette

  • Membre
  • 1 171 messages
Des pics élevés peut-être mais il a quand même des montées à 82 en jeu... :/

C'est pas rassurant... Bon bien sûr le processeur va tenir (increvable et sécurité en cas de chauffe trop forte) mais à la longue une telle température dans un portable ça peut abîmer les composants tout proches de la carte mère... Et ça doit pas aider au refroidissement du gpu... :/
  • 0
Image IPB
GPU : O/c 850/1700/1400 @0.91V MX4 + Phobya Pads 79°c Full Furmark
UL30VT : [13 pouces] [SU7300 1.73Ghz u/v 0.875V] [80Go Postville] [4go 1333Mhz] [G210m @770/1700/950]
Score : 4250pts 3dm06 :D w/ 14 hours Battery Life




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)