Aller au contenu

Change
Photo

[Tuto] Overclocker les 5870M / 6970M de nos M17x-R2 (et R3 )


  • Veuillez vous connecter pour répondre
604 réponses à ce sujet

#151
K-Nabeesse

K-Nabeesse

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 259 messages
Bon je confirme aussi que ce tuto fonctionne pour la 6970M, je viens de flasher ma carte en modifiant les fréquences.

Par contre il faut "unlocker" la carte pour la flasher avec la commande

atiflash -unlockrom 0


Si un gentil admin pouvait modifier le titre du topic et rajouter la 6970M !!!
  • 0
MacBook Pro 2012 15" Dalle HD, i7 2.3ghz, SSD 250Go, WD 1To, 16Go 1600Mhz, OS X 10.8.2
D4G: Asus Sabertooth P67 - Intel 2600K@ 4.4Ghz - 8 Go Corsair LP 1600Mhz - Asus GTX 670 DCII TOP - IIyama B2712HDS-B1 - Noctua NH-12P SE14 - Corsair TX750 - G15/G9
Image IPB

#152
tettla

tettla

    Modo redbull : ça donne du zèle

  • Moderateur
  • 8 332 messages
  • Localisationparis (alfortville)
c'est fait ... j’espère que c'est assez clair
  • 0

#153
K-Nabeesse

K-Nabeesse

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 259 messages
Oui merci chef !!!
  • 0
MacBook Pro 2012 15" Dalle HD, i7 2.3ghz, SSD 250Go, WD 1To, 16Go 1600Mhz, OS X 10.8.2
D4G: Asus Sabertooth P67 - Intel 2600K@ 4.4Ghz - 8 Go Corsair LP 1600Mhz - Asus GTX 670 DCII TOP - IIyama B2712HDS-B1 - Noctua NH-12P SE14 - Corsair TX750 - G15/G9
Image IPB

#154
Squall930

Squall930

    En transit

  • Membre
  • 174 messages
  • LocalisationParis 75.
Amélioration de mon OC que je fais partager aux autres comme expérience.

J'ai passé les fréquence de base à 800/1200 avec une hausse du voltage de 1.050V à 1.10V car j'avais eu un BSOD, je pense que c'était lié à cela j'ai joué 45 minutes sous crysis 2(qui en passant à un gros problème de scintillement en crossfire)
Les température obtenue sont 80°C sous la CG 1 et 78°C sous la CG 2.
Que pensez vous de ces températures?

Sinon niveaux performance rien à dire le gain de performance est évident les jeux sont plus fluides.

Pour dire à l'heure actuelle je joue à crysis 2 sur 1Carte graphique en 1920X1200 en graphisme joueur je suis entre 30-40 FPS j'ai pu vite fait tester en Crossfire c'est plus entre 40-60FPS, alors qu'auparavant j'étais plus vers 20-30 fps en single card et en crossfire j'étais vers les 30-40.

Allez bonne nuit la communauté.

Modifié par Squall930, 26 mars 2011 - 00:45.

  • 0
Image IPB
PC garantie jusqu'en 2014 en j+1
Crossfire OC à 800/1200 tension 1.05V

#155
K-Nabeesse

K-Nabeesse

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 259 messages
Les températures sont moyennement bonne, as-tu déjà fait un repast des cartes ??? Bon sinon 80° en full rien d'alarmant mais si tu as jamais respasté tes cartes, la température va monter au fur et à mesure du temps :)
  • 0
MacBook Pro 2012 15" Dalle HD, i7 2.3ghz, SSD 250Go, WD 1To, 16Go 1600Mhz, OS X 10.8.2
D4G: Asus Sabertooth P67 - Intel 2600K@ 4.4Ghz - 8 Go Corsair LP 1600Mhz - Asus GTX 670 DCII TOP - IIyama B2712HDS-B1 - Noctua NH-12P SE14 - Corsair TX750 - G15/G9
Image IPB

#156
Squall930

Squall930

    En transit

  • Membre
  • 174 messages
  • LocalisationParis 75.
J'ai changé le voltage de mes cartes graphiques, j'ai donc appliqué le voltage normal soit 1.05v au lieu de 1.10v car les cartes graphiques tiennent le voltage par défaut, mais ce que je comprend pas c'est la différence de températures entre les deux cartes graphiques car sur la carte graphique 1 j'ai 72 °C et sur la carte graphique 2 j'ai 79°C.

Pourriez vous m'expliquer cette différence S.V.P.
--
Edit parisianooo : je te remercie de faire un peu plus attention à ton écriture dorénavant. je t'en remercie :)

Modifié par Squall930, 16 avril 2011 - 14:01.

  • 0
Image IPB
PC garantie jusqu'en 2014 en j+1
Crossfire OC à 800/1200 tension 1.05V

#157
Ciamanacce

Ciamanacce

    Délocalisé !

  • Moderateur
  • 5 840 messages
  • LocalisationNancy
avant :
Image IPB

après :

Image IPB

Modifié par ciamanacce, 15 avril 2011 - 22:38.

  • 0
M18X R2 Black: 3820QM/sli 680m/8Go 1600/blue-ray/wifi killer/M4 256go+dd 750g/seven pro/garantie 01/09/2015

REVIEW M18X

#158
IXVIXXII

IXVIXXII

    Touriste

  • Membre
  • 214 messages
  • LocalisationExpat au Gabon
OC réalisé avec succès!! :D 800/1200 et aucun problème.

Merci pour ce magnifique tuto et tous ces conseils. :pray:
Je passe Crysis 2 en extreme 1920x1200 sans aucun ralentissement, c'est énorme ! :miam:
  • 0

Alienware 18, FHD, 4900QM, SLI 780M GTX, 240Go MSATA, 2x1To SATA, 16Go RAM by OP-Rentrée.   Volé le 14/11/2016 :(

 


#159
Zeus

Zeus

    Newbie

  • Membre
  • 412 messages
@ Squall930: Pour enlever l'effet de scintillement de CRYSIS2 dû au crossfire, il suffit de RENOMMEr le .exe original en "dirt2.exe" par exemple, afin que les Cg utilisent le profil de ce jeu. Tu peux toujours te créer un raccourci qui s'appelera quand même "Crysis2", tant qu'il renvoie au dirt2 sus-(re)nommé ;)
A bon entendeur...
Ça a marché pour moi. Il n'y a pas de raison de ne pas partager!
  • 0

Possède: M17x-r2
Intel® Core™ i7 720QM - 8,00GB RAM - 2 To - Xfire ATI HD5870 (repast)- WUXGA1920*1200(RBGLED) - Wifi Intel 6300 - Bluetooth - Windows 7 - Garantie 4ans J+1 (fin le 13/09/2014)

2480535121.png


#160
IXVIXXII

IXVIXXII

    Touriste

  • Membre
  • 214 messages
  • LocalisationExpat au Gabon
:+1:
Fonctionne aussi en renommant en "Bioshock.exe", ou en "Rift.exe" mais ça dépend des machines. J'ai un bien meilleur framerate avec Bioshock.
  • 0

Alienware 18, FHD, 4900QM, SLI 780M GTX, 240Go MSATA, 2x1To SATA, 16Go RAM by OP-Rentrée.   Volé le 14/11/2016 :(

 


#161
Zeus

Zeus

    Newbie

  • Membre
  • 412 messages
Ah oui? Dirt2 est pourtant sorti bien après Bioshock. Bon je vais pas chercher à comprendre, tant que ça marche :yep:
  • 0

Possède: M17x-r2
Intel® Core™ i7 720QM - 8,00GB RAM - 2 To - Xfire ATI HD5870 (repast)- WUXGA1920*1200(RBGLED) - Wifi Intel 6300 - Bluetooth - Windows 7 - Garantie 4ans J+1 (fin le 13/09/2014)

2480535121.png


#162
Vince207

Vince207

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 079 messages
  • LocalisationParis

OC réalisé avec succès!! :D 800/1200 et aucun problème.

Merci pour ce magnifique tuto et tous ces conseils. :pray:
Je passe Crysis 2 en extreme 1920x1200 sans aucun ralentissement, c'est énorme ! :miam:

moi en extreme il passe à même pas 20fps, et avec le même oc :(
même en le renommant Bioshock.exe ...

Modifié par Vince207, 25 avril 2011 - 18:26.

  • 0
Alienware M17XR2 - 160 GB intel postville- 750 GB Seagate Momentus - 8GB DDR3 - HD5870m CrossfireX - Intel i7 940xm
à venir : Alienware M18xR2 - 2x480go intel 520 + 750 go - 16 go corsaire vengence 1866 mhz - sli gtx 680m - intel i7 3920xm

#163
Zeus

Zeus

    Newbie

  • Membre
  • 412 messages
Vos configurations sont légèrement différentes. Ça peut s'expliquer par là.
(Renomme-le en Dirt2.exe ?)
  • 0

Possède: M17x-r2
Intel® Core™ i7 720QM - 8,00GB RAM - 2 To - Xfire ATI HD5870 (repast)- WUXGA1920*1200(RBGLED) - Wifi Intel 6300 - Bluetooth - Windows 7 - Garantie 4ans J+1 (fin le 13/09/2014)

2480535121.png


#164
-M-Miles

-M-Miles

    Petit Geek

  • Membre
  • 541 messages
  • LocalisationParis

OC réalisé avec succès!! :D 800/1200 et aucun problème.

Merci pour ce magnifique tuto et tous ces conseils. :pray:
Je passe Crysis 2 en extreme 1920x1200 sans aucun ralentissement, c'est énorme ! :miam:

moi en extreme il passe à même pas 20fps, et avec le même oc :(
même en le renommant Bioshock.exe ...

Non son problème c'est pas de renommer l'.exe, c'est qu'il est sur un SLI nVidia, et toi un CFx de chez AMD.

En effet, en renommant ton Crysis2.exe, en Dirt2.exe ou Bioshock.exe, tu TROMPES volontairement ton Catalyst Application Profile (qui est automatique) pour qu'il applique les paramètres Crossfire optimisés pour Bioshock à Crysis 2 alors qu'il ne le ferait pas normalement.

Avec un système Nvidia, si le profil SLI n'est pas paramétrés de la même façon pour Bioshock que celui de chez AMD alors tu n'auras pas une amélioration des performances sur Crysis 2, tu peux même avoir pire.

Par contre, vu que les paramètres optimisés pour Crysis 2 sont dans les APP 11.3 CAP 4, tu ne devrais plus avoir besoin de renommer ton .exe sur ta plateforme AMD.

Modifié par [M]Miles, 26 avril 2011 - 19:01.

  • 0

AW M17x-R2 // i7 940 XM // CFX 5870m (UV : 0.97V) // 8 go Corsair 1333MHz
SSD: C-300 Crucial 128 GB Écran RGB LED 1920 x 1200
Retention Mod : 71°C max sur Furmak (6min)


#165
K-Nabeesse

K-Nabeesse

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 259 messages
"Six Jeunes m'abusent" (décidément) je crois que Vince à un R2 avec CF de 5870M
  • 0
MacBook Pro 2012 15" Dalle HD, i7 2.3ghz, SSD 250Go, WD 1To, 16Go 1600Mhz, OS X 10.8.2
D4G: Asus Sabertooth P67 - Intel 2600K@ 4.4Ghz - 8 Go Corsair LP 1600Mhz - Asus GTX 670 DCII TOP - IIyama B2712HDS-B1 - Noctua NH-12P SE14 - Corsair TX750 - G15/G9
Image IPB

#166
-M-Miles

-M-Miles

    Petit Geek

  • Membre
  • 541 messages
  • LocalisationParis
ho ok, je me suis basé sur le M17 de sa signature.
  • 0

AW M17x-R2 // i7 940 XM // CFX 5870m (UV : 0.97V) // 8 go Corsair 1333MHz
SSD: C-300 Crucial 128 GB Écran RGB LED 1920 x 1200
Retention Mod : 71°C max sur Furmak (6min)


#167
Kylvan

Kylvan

    Touriste

  • Membre
  • 309 messages

Alors voila après les PM que j'ai reçus et les questions posées sur le forum je vais décrire rapidement comment overclocker les Radeon 5870 Mobility de votre cher M17x-R2.


UPDATE du 16/03/2011: Ce tutorial fonctionne aussi avec la 6970M du R3. Par contre il vous faudra pour que ça fonctionne impérativement (minimum) la version 3.84 de atiflash.

A noter que si au moment du flash il vous met une erreur il faut unlocker la carte pour permettre le flash avec la commande:
atiflash -unlockrom 0

1. Les besoins

Pour bien faire vous aurez besoin:
-Clé USB (n'importe quel taille mais vierge car la clé va être formatée)
-HP USB Disk Format tool ici
-Les fichiers de boot MS-DOS ici
-AtiFlash ici
-Un bios de 5870M ici
-Radeon Bios editor ici
-RivaTuner 2.24C ici
-FurMark ici
-Des mains
-Un M17x-R2

2. Overclocking par Rivatuner pour trouver ses fréquences stable.

Une fois RivaTuner téléchargé et installé (Veillez bien à mettre "oui" à la fin de son installation quand il vous propose une update sinon votre rivatuner ne fonctionnera pas sur un système d'exploitation 64Bit)

Une fois rivatuner installé, ne l'ouvrez pas de suite nous allons faire un tour dans RBE pour que nos cartes soient reconnues par RivaTuner.

Ouvrez RBE, une fois ouvert cliquer sur load Bios:
http://img15.imagesh...15/962/rbeq.jpg
Sélectionnez votre .ROM que vous avez téléchargé et cliquer sur Open.
Normalement RBE devrait vous proposer de lier ce bios avec rivatuner si il vous le demande accepté sinon allez dans l'onglet "Additionnal features" et cliquer sur "Enable"
http://img196.images...96/760/rbe2.jpg

Ceci terminé vous pouvez fermer RBE et ouvrir RivaTuner, vos cartes devrait normalement être maintenant reconnus.

Alors pour overcloker vos cartes vous devrez les faire une par une, tout d'abord sélectionnez votre première carte:
http://img209.images...9/rivatuner.jpg
cliquez sur la petite flèche à coté de customize
http://img109.images.../rivatuner2.jpg

Cochez la case "Enable Low-level hardware overclocking"
http://img535.images.../rivatuner3.jpg

Réglez vos fréquence, alors au début un petit 800/1100 devrait passer.

ATTENTION NE CLIQUEZ PAS DE SUITE SUR APPIQUER OU OK

Sous peine de voir son pc se figer et rebooter. Il faut que vous lanciez FurMark en multi-gpu pour que ça sollicite les cartes graphique et les mettent en fréquence 3D.

Une fois FurMark lancé vous pouvez cliquer sur appliquer. (pour voir que vos fréquences sont bien changé ça devrait apparaitre sour furmark)
http://img179.images...630/furmark.jpg

Voila validez le tout par Ok et si vous etes en crossfire faite de même pour la seconde carte, indiqué par GPU1 sous rivatuner
http://img29.imagesh.../rivatuner4.jpg

RivaTuner ne nous servira que pour tester la stabilité de nos cartes aux fréquences voulues car comme vous avez du vous en apercevoir en idle les cartes ne reviennent pas aux fréquences 2D et reste bloqué en fréquence 3D. Pas de panique nous allons les flasher avec des fréquences stables pour remédier à ça !!!

3. Flash des cartes

Tout d'abord prenez votre clé USB et insérez là. Installez l'utilitaire HP USB boot disk tool et décompressé le fichier bootme.zip dans un répertoire (au choix)

Lancez l'utilitaire HP, sélectionnez votre clé USB, le système de fichier FAT32, mettez le nom que vous voulez et cocher la case "create a DOS startup disk" comme illustré ici:
http://img827.images...93/bootdisk.jpg
Pointez le répertoire bootme que vous avez décompressé juste avant.

Cliquez sur Start et votre clé USB bootable est entrain de se créer.

Une fois terminé copiez-coller atiflash que vous avez préalablement téléchargerà la racine de votre clé USB fraichement bootable et redémarrer votre ordinateur.

Au redémarrage cliquer sur la touche F12 pour sélectionner le boot de votre clé USB, vous voila dans le DOS, nous allons récupérer votre bios et par la même occasion le sauvegarder au cas ou il y ait un problème par la suite.

Pour vérifier que vous avez une bonne clé USb avec tout dedans tapez (attention on est en qwerty ici)

atiflash -i

Il devrait vous détecter votre carte et même deux si vous êtes en crossfire.
Voila on est bon maintenant il faut récupérer votre bios d'origine et le sauvegarder tapez:
atiflash -s 0 bios0.rom
0 correspondant à votre carte master puis si vous êtes en crossfire tapez:
atiflash -s 1 bios1.rom
1 correspondant à votre carte slave

Voila vos bios sont sauvegardé, vous pouvez rebooter et rentrer sur windows pour qu'on modifie ces deux bios.
De retour sur windows ouvrez RBE cliquer sur "load bios" et sélectionner tout d'abord le fichier sur votre clé USB bios0.rom (personnellement j'ai copié mes deux bios sur mon NAS au cas ou...), à l'ouverture RBE devrait vous indiquer que l'overdrive n'est pas activé sur votre bios mais c'est normal et cliquer sur ok.

Allez directement à l'onglet "clock settings"
modifiez vos fréquence dans clock info 00 (de préférence celle qui était stable avec rivatuner), pour l'exemple on va prendre 800/1100 puis sauvegarder le en cliquant sur "save bios"
http://img713.images...3/2991/rbe4.jpg
Mettez un nom différent pour votre bios modifié, ici NBIOS0.ROM, enregistrez le sur votre clé USB.
Si vous êtes en crossfire répéter la même chose pour le BIOS1.ROM, pensez à sauvegarder le bios modifié en NBIOS1.ROM.

Voila on va passer aux choses sérieuses maintenant, rebootez votre ordinateur et faite comme tout à l'heure, F12 et boot clé USB.

Pour plus de sécurité nous allons vérifier le checksum du bios d'origine et modifié, il doit absolument correspondre taper:
atiflash -cf bios0.rom
puis
atiflash -cf nbios0.rom

Il doit être identique, faite de même pour la seconde carte
atiflash -cf bios1.rom
puis
atiflash -cf nbios1.rom

une fois ceci fait on va balancer la purée et flasher les cartes tapez:
atiflash -p 0 nbios0.rom
Succesfull mais ne rebootez pas car il va maintenant falloir flasher la seconde carte. Tapez:
atiflash -p 1 nbios1.rom

Voila si c'est réussis il vous le fera comprendre et si c'est pas réussis aussi :)

Rebooter votre ordinateur et vérifier les fréquences avec GPU-Z.

Enjoy


PETITE PRECISION SI VOUS BRICKER VOTRE M17X OU SI VOUS CASSEZ QUELQUE CHOSE A CAUSE DE CE TUTORIAL VOUS VOUS EN PRENDREZ QU'A VOUS MEME JE NE SERAIS PAS TENU POUR RESPONSABLE C'EST A VOS RISQUES ET PERILS

Je suis à 11 fps sur le benchmark; normal ? Oo
  • 0

#168
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
Sur quel benchemark ? Quel cg ? Flasher à combien ?
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#169
K-Nabeesse

K-Nabeesse

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 259 messages
Tiens pas compte des FPS dans furmark ça sert à rien, surtout que tu dois pas avoir la même version que j'avais utilisé dans ce tuto.
  • 0
MacBook Pro 2012 15" Dalle HD, i7 2.3ghz, SSD 250Go, WD 1To, 16Go 1600Mhz, OS X 10.8.2
D4G: Asus Sabertooth P67 - Intel 2600K@ 4.4Ghz - 8 Go Corsair LP 1600Mhz - Asus GTX 670 DCII TOP - IIyama B2712HDS-B1 - Noctua NH-12P SE14 - Corsair TX750 - G15/G9
Image IPB

#170
Forgefeu

Forgefeu

    En transit

  • Membre
  • 118 messages
Bon j'ai oc la carte graphique du m17 r3. J'ai pas pu tester les fréquences sans flasher, je me suis donc restreint à 800/1000. Ca me faite un gain de 10% sans chauffer plus.
  • 0
P4G:Alienware M17x-R3 - 2820QM - 6970M(800/1000) - 8go - 1920*1080 - C300 128Go - HDD 750 Go

#171
Zeus

Zeus

    Newbie

  • Membre
  • 412 messages
Bonjour!
Ayant repast mes 2 GPU, je me tâte à passer le pas de ce second tuto...
Vu qu'il s'agit d'obtenir de meilleures perf' en jeu, je voulais savoir si le fait d'OC avec RivaTuner (sur 800/1200 par ex) de manière ponctuelle, à l'aide de Furmark en fond etc; apportera les mêmes résultats que de faire du tuto complet (=flash)?
(histoire que je teste Crysis2 de cette façon, que je voie si la différence en vaut la chandelle avant!)

Merci :)
  • 0

Possède: M17x-r2
Intel® Core™ i7 720QM - 8,00GB RAM - 2 To - Xfire ATI HD5870 (repast)- WUXGA1920*1200(RBGLED) - Wifi Intel 6300 - Bluetooth - Windows 7 - Garantie 4ans J+1 (fin le 13/09/2014)

2480535121.png


#172
K-Nabeesse

K-Nabeesse

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 259 messages
Oui, RivaTuner te permettra de tester tes fréquences stable, le point faible de la solution rivatuner c'est que les fréquences restent toujours en 3D et ne redescendent plus en 2D...
  • 0
MacBook Pro 2012 15" Dalle HD, i7 2.3ghz, SSD 250Go, WD 1To, 16Go 1600Mhz, OS X 10.8.2
D4G: Asus Sabertooth P67 - Intel 2600K@ 4.4Ghz - 8 Go Corsair LP 1600Mhz - Asus GTX 670 DCII TOP - IIyama B2712HDS-B1 - Noctua NH-12P SE14 - Corsair TX750 - G15/G9
Image IPB

#173
Zeus

Zeus

    Newbie

  • Membre
  • 412 messages
Ok merci! Je pourrai donc tester dès ce soir pour voir les températures max* et surtout le comportement des jeux en full! :)
(au fond, pour la fréquence (de temps;)) à laquelle je joue à Crysis2, je peux très bien prendre 5min à chaque fois pour overclocker manuellement avant...)
* Ce qui fera le + augmenter la température, c'est le changement de freq (800 et 1200) ou le changement de voltage?

Au fait, ça gêne à quel niveau que les CG restent en 3D: bruit des ventilos, température, risque de BSOD, détérioration?...

EDIT: Tu veux dire qu'une fois OC via rivatuner, on peut pas "désosser" (je veux dire faire revenir les 2 CG manuellement à 700/1000 par défaut) ?

Modifié par Zeus, 13 mai 2011 - 12:40.

  • 0

Possède: M17x-r2
Intel® Core™ i7 720QM - 8,00GB RAM - 2 To - Xfire ATI HD5870 (repast)- WUXGA1920*1200(RBGLED) - Wifi Intel 6300 - Bluetooth - Windows 7 - Garantie 4ans J+1 (fin le 13/09/2014)

2480535121.png


#174
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
En gros si tu flash, tes cartes vont marcher en 3d à 800/1200, et en 2D avec les feq 2D ( que je connais plus ) .

Si tu flash pas et utilise uniquement rivatuner, les freq reste à 800/1200 avec 2D ou 3D .

Ce qui fait le plus augmenter la température c'est le changement de voltage . De toute façon à 800/1200 tu ne touches pas le voltage .


Si tu flash et que tu veux changer les freq après, il faut reflasher .


Pour te donner une idée, mes cartes sont à 850/1200 voltage d'origine, et forcement en ayant flasher les cartes .
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#175
Ciamanacce

Ciamanacce

    Délocalisé !

  • Moderateur
  • 5 840 messages
  • LocalisationNancy
Petite précision (inutile peut être :lol:)Il faudra juste rebooter ton pc pour revenir à la normal lorsque tu utiliseras riva tuner....
  • 0
M18X R2 Black: 3820QM/sli 680m/8Go 1600/blue-ray/wifi killer/M4 256go+dd 750g/seven pro/garantie 01/09/2015

REVIEW M18X

#176
Zeus

Zeus

    Newbie

  • Membre
  • 412 messages
Ok nickel. Tuto suivi avec brio (à l'image de celui qui l'a rédigé!)
Merci :D
J'espère ne pas rencontrer de BSOD dans le futur... Y a pas de raison, j'en n'ai pas eu pendant les tests de stabilité pré-flashage, à 800/1200.

EDIT: Si j'ai bien compris les manipulations,
- les fichiers bios0.rom et bios1.rom sont les sauvegardes des bios à 700/1000,
- les fichiers nbios0.rom et nbios1.rom sont les sauvegardes des bios à 800/1200 ?
=> Si je souhaite revenir en config de base, il suffit de:
- recréer une clé bootable puis y copier atiflash,
- d'y copier les bios0.rom et bios1.rom (et non nbios),
- et de relancer les commandes atiflash -p 0 bios0.rom et atiflash -p 0 bios1.rom ?

:eyes:

Modifié par Zeus, 14 mai 2011 - 13:41.

  • 0

Possède: M17x-r2
Intel® Core™ i7 720QM - 8,00GB RAM - 2 To - Xfire ATI HD5870 (repast)- WUXGA1920*1200(RBGLED) - Wifi Intel 6300 - Bluetooth - Windows 7 - Garantie 4ans J+1 (fin le 13/09/2014)

2480535121.png


#177
Eurny666

Eurny666

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 042 messages
Salut tout le monde!

Qui a flashé ses 5870 et a une configuration en double écran??

J'ai OC mes 5870 en flashant les cartes, tout va bien, en jeu c'est le pied, je peux jouer à crysis 2 tout à fond à 50fps.
Mais quand j'utilise deux écrans en bureautique, j'ai l'image qui saute un peu, c'est assez désagréable =s

Quelqu'un aurait la solution?
  • 0

- Alienware m17x R2 Stealth Black + 17" WXGA + 1x 4go DDR3 1333Mhz Gskill + 1x 2go Samsung + i7 840qm @1,96Ghz + CrossfireX 2x HD5870 @ 900/1200 (13.2) + Raid 0 2x Scorpio Black 500go 7200rpm + Wifi intel 6300
=> 3Dmark06 = 20398pts => 3Dmark11 = P4877

http://www.3dmark.com/3dm11/6913330

- Clevo W230ST + 13,3" FullHD + 2x 4go DDR3 1600Mhz Gskill SK + i7 4700MQ + SSD 120Go Crucial M500 + 1To 5400rpm + GTX765m + Intel N6235


#178
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
Alors moi j'ai deux écrans xD. Mes cartes sont OC à 850/1200 . L'image ne saute pas chez moi. Tu utilise le VGA ? HDMI ? Display port ?

MOi j'utilise uniquement le VGA et HDMI.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#179
Eurny666

Eurny666

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 042 messages
Ben moi j'utilise le HDMI
  • 0

- Alienware m17x R2 Stealth Black + 17" WXGA + 1x 4go DDR3 1333Mhz Gskill + 1x 2go Samsung + i7 840qm @1,96Ghz + CrossfireX 2x HD5870 @ 900/1200 (13.2) + Raid 0 2x Scorpio Black 500go 7200rpm + Wifi intel 6300
=> 3Dmark06 = 20398pts => 3Dmark11 = P4877

http://www.3dmark.com/3dm11/6913330

- Clevo W230ST + 13,3" FullHD + 2x 4go DDR3 1600Mhz Gskill SK + i7 4700MQ + SSD 120Go Crucial M500 + 1To 5400rpm + GTX765m + Intel N6235


#180
Eurny666

Eurny666

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 042 messages
Voilà une vidéo du problème, ce sera peut-être plus clair!


  • 0

- Alienware m17x R2 Stealth Black + 17" WXGA + 1x 4go DDR3 1333Mhz Gskill + 1x 2go Samsung + i7 840qm @1,96Ghz + CrossfireX 2x HD5870 @ 900/1200 (13.2) + Raid 0 2x Scorpio Black 500go 7200rpm + Wifi intel 6300
=> 3Dmark06 = 20398pts => 3Dmark11 = P4877

http://www.3dmark.com/3dm11/6913330

- Clevo W230ST + 13,3" FullHD + 2x 4go DDR3 1600Mhz Gskill SK + i7 4700MQ + SSD 120Go Crucial M500 + 1To 5400rpm + GTX765m + Intel N6235





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)