Aller au contenu

Change
Photo

Lag avec Ati 4870 CrossX


  • Veuillez vous connecter pour répondre
145 réponses à ce sujet

#31
Xidus

Xidus

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 271 messages
Ok, télécharges AMD GPU clock tool : http://www.techpower...ool_v0.9.8.html

Mets les fréquences 550/888 pour tes deux cartes.

Vérifies sur GPUZ que tes fréquences sont bien prisent en compte, puis tente un 3DMark.
  • 0
Macbook Pro 13" - OSx Lion - i5 2435M - 4 go DDR3 - DD 500 go

#32
gloops

gloops

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 042 messages
Quand je lance GPU ATI Clock Tools, le PC freeze (la souris ne bouge plus, le clavier ne répond plus,...) --> redémarre forcé
  • 0

M18x R2 : i7 3920XM @4.4GHz | 16 Go Vengeance DDR3-1600MHz | SLI 780M GTX  :D | SSD 840 Pro 512 Go | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1080 ==> 3D11 : 13 347 points 
NZXT Cryo LX

M17x R2 : i7 940XM @ 3.7 GHz | 8 Go Gskill DDR3-1333MHz | Crossfire 6990M 2Go @ 740/1000 | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1200 RGB LED | Blu-ray ==> Vendu


#33
Xidus

Xidus

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 271 messages
:bigeyes:

Bizarre tes cartes ! :arf:

Essaies avec MSI Afterburner : http://event.msi.com...er/download.htm
  • 0
Macbook Pro 13" - OSx Lion - i5 2435M - 4 go DDR3 - DD 500 go

#34
gloops

gloops

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 042 messages
C'est bon j'ai réussi à la lancé ! J'ai installé la version 0.9.26 .

Je test et je te tiens au courant :)
  • 0

M18x R2 : i7 3920XM @4.4GHz | 16 Go Vengeance DDR3-1600MHz | SLI 780M GTX  :D | SSD 840 Pro 512 Go | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1080 ==> 3D11 : 13 347 points 
NZXT Cryo LX

M17x R2 : i7 940XM @ 3.7 GHz | 8 Go Gskill DDR3-1333MHz | Crossfire 6990M 2Go @ 740/1000 | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1200 RGB LED | Blu-ray ==> Vendu


#35
gloops

gloops

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 042 messages
Dans GPU-Z, les fréquences 550/888 sont bien reconnues :)

Je viens de tester avec Dirt2, et j'ai toujours des baisses de fps à 10 .
J'ai remarqué que le Fan Speed sur GPU-Z est à 30% , c'est normal ? ( température à 54°C)
  • 0

M18x R2 : i7 3920XM @4.4GHz | 16 Go Vengeance DDR3-1600MHz | SLI 780M GTX  :D | SSD 840 Pro 512 Go | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1080 ==> 3D11 : 13 347 points 
NZXT Cryo LX

M17x R2 : i7 940XM @ 3.7 GHz | 8 Go Gskill DDR3-1333MHz | Crossfire 6990M 2Go @ 740/1000 | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1200 RGB LED | Blu-ray ==> Vendu


#36
toto63

toto63

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 874 messages
Bonjour,
Vu que l'une des cartes au moins a l'air ok car je vois le couple de fréquences 550/888, niveau des températures, elles sont identiques pour les deux cartes ?
Par exemple sur le M17X que j'ai cité précédemment, les températures sont montées à 78 et 85°C au bout de 4 heures de Crysis. 7°C entre les deux c'est acceptable mais si tu as une différence de plus 15 voir 20 degrés, la carte la plus froide a un problème de fréquences.

Je suis pas trop spécialiste mais au lieu d'utiliser le logiciel qui a l'air de monter les deux bios à la fois, il faudrait extraire chacun des bios des cartes graphique et la seule différence doit être master/slave.

Bon week-end.

Modifié par toto63, 23 octobre 2010 - 07:47.

  • 0

Desktop : HP Omen 870-025 nf, GTX 1080, i5 6400
Calcul distribué avec BOINC : 210 000 000 PTS (GPU GRID, World Community Grid)


#37
Xidus

Xidus

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 271 messages
Et en 3DMark tu fais combien ? (en faisant comme juste au dessus)
  • 0
Macbook Pro 13" - OSx Lion - i5 2435M - 4 go DDR3 - DD 500 go

#38
ziwa_68

ziwa_68

    Geek confirmé

  • Membre
  • 933 messages
  • LocalisationHaut-Rhin
Le power play est désactiver, donc il tourne avec les fréquences défini au démarre : 300/400

Il faut activer le powerplay avec en mettant performance pour le secteur et économie d'énergie sur batterie.

Tes cartes basculerons entre deux fréquence 250/200 et 550/888.

Autre test à faire pour vérifier que c'est bon :
Tu débranche le secteur, au niveau GPU-Z il doit te dire que le crossfire est désactivé, mais disponible, la seconde carte doit dormir... (dans les anciennes version de GPUZ, il était marqué que la seconde carte entrait dans un mode de superbasse consommation.)


Bref, active le PowerPlay et fait un nouveau test.

Si l'ordi freeze, c'est qu'il y a un soucis.
  • 0

#39
gloops

gloops

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 042 messages
Test 3DMark06 avec les fréquences modifiées (550/888) + PowerPlay activé: 16 112 points.

SM2.0 Score : 6237
HDR/SM3.0 : 7800
CPU Score : 4406

Mais avec Dirt2, je suis à environ 60 fps, et d'un coup ça tombe à 10fps pendant 10 secondes.

Même avec Medal of Honor 2010, je suis à environ 40-60 fps, et d'un coup ça descend à 7fps :oak:

De même avec GRID : passage de 80 fps à 20 fps .

Est-ce que dans AMD GPU Clock, quand on change la valeur des fréquences, ça les change pour les 2 cartes ? (car j'ai rentré les valeur que sur la page d'acceuil, j'ai pas cherché plus loin)

Refaire une réinstallation de Windows 7 ?

Image IPB

Modifié par gloops, 23 octobre 2010 - 15:35.

  • 0

M18x R2 : i7 3920XM @4.4GHz | 16 Go Vengeance DDR3-1600MHz | SLI 780M GTX  :D | SSD 840 Pro 512 Go | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1080 ==> 3D11 : 13 347 points 
NZXT Cryo LX

M17x R2 : i7 940XM @ 3.7 GHz | 8 Go Gskill DDR3-1333MHz | Crossfire 6990M 2Go @ 740/1000 | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1200 RGB LED | Blu-ray ==> Vendu


#40
Xidus

Xidus

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 271 messages
Bon pour ton 3dMark déjà, ça a l'air d'être mieux !

Pas de soucis au niveau des températures ? Car c'est un peu le symptôme si tes FPS sont bonnes puis que d'un coup tu as une baisse.
  • 0
Macbook Pro 13" - OSx Lion - i5 2435M - 4 go DDR3 - DD 500 go

#41
gloops

gloops

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 042 messages
Ça n'a pas l'air , dans l'onglet Sensor de GPU-Z, j'ai max 54°C .

Et quand je mets mes mains derrière l'ordi, c'est moins chaud qu'avec mes anciennes 260GTX.
  • 0

M18x R2 : i7 3920XM @4.4GHz | 16 Go Vengeance DDR3-1600MHz | SLI 780M GTX  :D | SSD 840 Pro 512 Go | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1080 ==> 3D11 : 13 347 points 
NZXT Cryo LX

M17x R2 : i7 940XM @ 3.7 GHz | 8 Go Gskill DDR3-1333MHz | Crossfire 6990M 2Go @ 740/1000 | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1200 RGB LED | Blu-ray ==> Vendu


#42
ziwa_68

ziwa_68

    Geek confirmé

  • Membre
  • 933 messages
  • LocalisationHaut-Rhin
Normalement tu n'as pas besoin de changer les fréquences, le powerplay s'en charge déjà. Oubli le AMD Gpu clock tool.

Sinon au vu des chiffres de 3dmark2006, pour moi c'est bon. Tes cartes fonctionnent normalement.

Pour les divers problèmes pour les jeux, peut être faire une recherche sur le net pour voir s'ils ont le même problème et comment ils l'ont résolu.
  • 0

#43
gloops

gloops

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 042 messages
C'est que ça à l'air correct avec le score 3DMark , mais dans tous les jeux j'ai des problèmes.

Dans GPU-Z, ça me marque : Speed Fan : 30%
Et cette valeur ne change pas.

Le problème doit venir de là.

Et dans les autres logiciels (Everest, HWMonitor) , je n'arrive pas à voir les températures des cartes...

Sinon j'hésite à réinstaller Windows.
Pourriez-vous me dire ce que je doit installer après Windows (dans l'ordre) ?

Modifié par gloops, 23 octobre 2010 - 18:23.

  • 0

M18x R2 : i7 3920XM @4.4GHz | 16 Go Vengeance DDR3-1600MHz | SLI 780M GTX  :D | SSD 840 Pro 512 Go | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1080 ==> 3D11 : 13 347 points 
NZXT Cryo LX

M17x R2 : i7 940XM @ 3.7 GHz | 8 Go Gskill DDR3-1333MHz | Crossfire 6990M 2Go @ 740/1000 | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1200 RGB LED | Blu-ray ==> Vendu


#44
ziwa_68

ziwa_68

    Geek confirmé

  • Membre
  • 933 messages
  • LocalisationHaut-Rhin
La valeur de 30% est normale, c'est pareil pour tout ceux qui ont des cartes ATi. Les ventilateurs sont gérer de façon matériel et indépendant. On a aucun contrôle dessus, ni possibilité de lire la vitesse de rotation. Deplus la vitesse affiché, elle la vitesse de commande et non la vitesse mesurée ou rapportée.

Everest affiche sans problème les températures des cartes, les même que celle de gpuz.

Pour les jeux, peut être que les jeux sont issus de partenariat avec nvidia et donc optimisé pour les cartes nvidia. Visiblement t'as un écran fullHD, essaye de jouer aux jeux avec une résolution inférieure...

J'ai testé GRID de mon coté et c'est stable, pas de problème. T'as peut être une application qui mange des ressources périodiquement...
  • 0

#45
gloops

gloops

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 042 messages
Everest m'affiche que les température des HDD et du processeur (avec les 260GTX, il m'affichait leur températures)

Je viens de mettre la résolution 1440*1050 sous Dirt2 , et après 5 secondes du début de la course, encore des ralentissements (l'ordi n'a pas chauffé en aussi peut de temps...)

J'ai réussi à installer les pilotes Ati officiels Catalyst 10.10 , mais comme on viens de le voir, ça ne change rien.

Le problème ne viendrait pas de Windows ? ou Bios du PC ? ou Bios des GPU ?

Modifié par gloops, 23 octobre 2010 - 20:51.

  • 0

M18x R2 : i7 3920XM @4.4GHz | 16 Go Vengeance DDR3-1600MHz | SLI 780M GTX  :D | SSD 840 Pro 512 Go | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1080 ==> 3D11 : 13 347 points 
NZXT Cryo LX

M17x R2 : i7 940XM @ 3.7 GHz | 8 Go Gskill DDR3-1333MHz | Crossfire 6990M 2Go @ 740/1000 | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1200 RGB LED | Blu-ray ==> Vendu


#46
ludovic036

ludovic036

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 322 messages
  • Localisationallier
Ta refait une installe propre de windows ?

Pour les température faut regarde avec Hwinfo32
  • 0

#47
gloops

gloops

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 042 messages
Oui je l'ai fait après avoir installé les 4870.

Merci ludo pour le logiciel, ça fonctionne pour les températures :) (je suis à 42°C en idle)
  • 0

M18x R2 : i7 3920XM @4.4GHz | 16 Go Vengeance DDR3-1600MHz | SLI 780M GTX  :D | SSD 840 Pro 512 Go | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1080 ==> 3D11 : 13 347 points 
NZXT Cryo LX

M17x R2 : i7 940XM @ 3.7 GHz | 8 Go Gskill DDR3-1333MHz | Crossfire 6990M 2Go @ 740/1000 | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1200 RGB LED | Blu-ray ==> Vendu


#48
ludovic036

ludovic036

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 322 messages
  • Localisationallier
ta reflasher les 2 avec la même fréquence ?

Si oui tu refait une installe propre avec pilote 10.10 et au moins plus souci ^^
  • 0

#49
gloops

gloops

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 042 messages
Oui j'ai vérifié avec GPU-Z , et ça à bien flasher les 2 cartes à 550/888 .

Je vais faire une réinstallation propre, en installant que le minimum : chipset, pilotes Ati 10.10
  • 0

M18x R2 : i7 3920XM @4.4GHz | 16 Go Vengeance DDR3-1600MHz | SLI 780M GTX  :D | SSD 840 Pro 512 Go | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1080 ==> 3D11 : 13 347 points 
NZXT Cryo LX

M17x R2 : i7 940XM @ 3.7 GHz | 8 Go Gskill DDR3-1333MHz | Crossfire 6990M 2Go @ 740/1000 | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1200 RGB LED | Blu-ray ==> Vendu


#50
ludovic036

ludovic036

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 322 messages
  • Localisationallier
Faut installer tout les pilote qui ne sont pas pris en charge par windows 7.
  • 0

#51
gloops

gloops

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 042 messages
J'installe tout ce qui est proposé par Alienware ?
  • 0

M18x R2 : i7 3920XM @4.4GHz | 16 Go Vengeance DDR3-1600MHz | SLI 780M GTX  :D | SSD 840 Pro 512 Go | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1080 ==> 3D11 : 13 347 points 
NZXT Cryo LX

M17x R2 : i7 940XM @ 3.7 GHz | 8 Go Gskill DDR3-1333MHz | Crossfire 6990M 2Go @ 740/1000 | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1200 RGB LED | Blu-ray ==> Vendu


#52
ludovic036

ludovic036

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 322 messages
  • Localisationallier
Non seulement ceux que windows ne reconnait pas
  • 0

#53
gloops

gloops

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 042 messages
J'ai fait une réinstallation propre du système, et le problème est toujours présent...

Ça ne viendrait pas du Bios du PC ou des 4870 ?
  • 0

M18x R2 : i7 3920XM @4.4GHz | 16 Go Vengeance DDR3-1600MHz | SLI 780M GTX  :D | SSD 840 Pro 512 Go | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1080 ==> 3D11 : 13 347 points 
NZXT Cryo LX

M17x R2 : i7 940XM @ 3.7 GHz | 8 Go Gskill DDR3-1333MHz | Crossfire 6990M 2Go @ 740/1000 | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1200 RGB LED | Blu-ray ==> Vendu


#54
Xidus

Xidus

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 271 messages
Est-ce que l'ancien proprio des cartes les avait flashé ? Si oui, est-ce qu'il a modifié le bios de base ou est-ce qu'il a fait à partir d'un autre bios ?
Il a constaté la même chose ou pas ? Sur quel pc étaient-elles installées ?
  • 0
Macbook Pro 13" - OSx Lion - i5 2435M - 4 go DDR3 - DD 500 go

#55
ludovic036

ludovic036

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 322 messages
  • Localisationallier
Ancien proprio c'est moi spe2d.

Et non c'est le vbios origine et elle marcher sans le moindre souci sur mon M17x.

Modifié par ludovic036, 24 octobre 2010 - 12:39.

  • 0

#56
Xidus

Xidus

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 271 messages
Ok, donc tu ne les avait pas flashées alors ? Même avec le même bios (c'est à dire juste pour les fréquences ou slave/master, etc.) ?
Une mise à jour du Vbiow est-elle dispo ?

Tu es à jour avec ton dernier bios du M17x ? La R1 est-elle prévue pour les 4870 ?
Aurais tu un autre pc pour les tester ? Ou connais tu quelqu'un qui en possède un ?

Modifié par spe2d, 24 octobre 2010 - 12:49.

  • 0
Macbook Pro 13" - OSx Lion - i5 2435M - 4 go DDR3 - DD 500 go

#57
gloops

gloops

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 042 messages
Je ne sais pas si une mise à jour est dispo pour le bios des 4870.

Le bios actuel de mon M17x est le A05. Je peux tester le A03 ou A04 s'il le faut.

Je ne connais personne avec un M17x R1 pour tester les cartes... Mais elles fonctionnent, je fais confiance à Ludovic.
  • 0

M18x R2 : i7 3920XM @4.4GHz | 16 Go Vengeance DDR3-1600MHz | SLI 780M GTX  :D | SSD 840 Pro 512 Go | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1080 ==> 3D11 : 13 347 points 
NZXT Cryo LX

M17x R2 : i7 940XM @ 3.7 GHz | 8 Go Gskill DDR3-1333MHz | Crossfire 6990M 2Go @ 740/1000 | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1200 RGB LED | Blu-ray ==> Vendu


#58
Xidus

Xidus

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 271 messages
Quand je te demander de tester sur un autre pc, ce n'était pas parce que je pensais que les cartes étaient défectueuses, mais simplement pour voir sur le problème venait des cartes sur ce pc ou si c'était général sur d'autre pc également, et donc que l'on aurait loupé un truc...
  • 0
Macbook Pro 13" - OSx Lion - i5 2435M - 4 go DDR3 - DD 500 go

#59
gloops

gloops

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 042 messages
Ah oui ok !
Malheureusement je ne peux pas tester sur d'autre PC..

Je vais changer le Bios du M17x et je vous tiens au courant.
  • 0

M18x R2 : i7 3920XM @4.4GHz | 16 Go Vengeance DDR3-1600MHz | SLI 780M GTX  :D | SSD 840 Pro 512 Go | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1080 ==> 3D11 : 13 347 points 
NZXT Cryo LX

M17x R2 : i7 940XM @ 3.7 GHz | 8 Go Gskill DDR3-1333MHz | Crossfire 6990M 2Go @ 740/1000 | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1200 RGB LED | Blu-ray ==> Vendu


#60
ludovic036

ludovic036

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 322 messages
  • Localisationallier
Elle marcher niquel sur mon pc donc le souci viens pas des 4870.

Si il y avais un souci sa serer plus niveau du pc de gloops je pense.

Non je les avais pas flasher moi vbios origine dell, elle ajuster les fréquence automatiquement sur mon M17x en jeux.

Ceux que le pc de gloops ne faisait pas a première vue.

Modifié par ludovic036, 24 octobre 2010 - 13:20.

  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)