Aller au contenu

Change
Photo

Le M17x R2 et le bruit des ventilateurs


  • Veuillez vous connecter pour répondre
15 réponses à ce sujet

#1
Trollgnondpom

Trollgnondpom

    En attente de Visa

  • Membre
  • 79 messages
  • LocalisationRouen
La découverte de son nouveau jouet passant par de nombreuses interrogations, aujourd'hui la question sera le bruit des ventilateurs GPU et/ou CPU durant une session de jeux :)

Modus Operandi :
J'ai installé Battlefield : Bad company 2 hier et j'ai été surpris de voir, enfin plutôt d'entendre le niveau sonore très élevé des ventilateurs de mes deux 5870m au bout de seulement quelques seconde de jeu.

Le bruit est tellement fort que madame qui regarde la télévision à mes cotés me chasse comme un mal propre :P

Je n'ai pas eu le temps de vérifier la température des cartes graphiques (à ce sujet quel logiciel serait le plus amène de me donner ces résultats).

Les paramètres du jeu sont au maximum de leur possibilité aucun problème de lag en jeu tout est bon de ce coté.

Configuration de la Machine :
Alienware M17xR2 - A08
Xfire ATI Mobility Radeon HD5870 1Go DDR5
GPU Bios Version = 012.019.000.006.036284
Pilote Graphique : AMD Mobility Radeon HD 5870 Production Driver 8.692.2-100203a1-095371C-Dell, A00 03-05-2010
Système d'exploitation = Windows® 7 Home Premium 64bit

Je vais bien entendu rajouter dans les jours/semaines qui viennent de la pâte thermique (à ce sujet également le mieux pâte thermique Noctua NH-1, Artic Silver ou Pad thermique ?) pour tenter d'améliorer la chose.

Merci les ptits loups de vos réponses pertinantes ! ;)
  • 0
M17x-R2: i7-740QM / Xfire 5870 / 4 Go / Lecteur Blue-Ray / Full HD RGB LED / Wifi 6300 / Bluetooth / Disque Dur 160 Go / Windows Seven. 3DMARK06 : 14751
Futur ajout : SSD postville 80 Go, Thermal Modded

#2
ghostleon57

ghostleon57

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 169 messages
il me semble qu'il y a un bios A09 pour le M17X :)
  • 0

Alienware Aurora EDITION Dark Chrome : CPU i7 2600 K @4.6Ghz RAM: 16GB GSKILL 2133mhz, GPU GTX590 :vert: 10399 pts 3dmark11 lecteur Graveur Bluray , hdd raid 0 2X1000GB garantie 4ans ecran Alienware OptX™ AW2310 23" 3D 120hz

ALIENWARE M11X R1 pure bonheur !!!


#3
gigatyrant

gigatyrant

    Petit Geek

  • Membre
  • 557 messages
  • LocalisationNord
Changer la pate thermique ne peux pas lui faire de mal.

Mais le m17x R2 est globalement bruyant c'est normal. C'est grâce a ça qu'il maintient des températures vraiment excellentes.
  • 0

Retrouvez toute l'actualité des consoles de jeux Nintendo sur Next-Nintendo.com

M17x R2 - i7 740QM - HD5870 - 4Go RAM Kingston 1333 - Full HD RGB LED


#4
Persaune

Persaune

    Geek confirmé

  • Membre
  • 927 messages
  • LocalisationBelgique
P4G et silence faut pas espérer pour l'instant;)
ca fais du bruit quand ca chauffe c'est logique, les ventillos sont très bien régulé. dés que ca redescend il diminue. pour Info j'ai joué dans un train samedi matin non chauffé donc il faisait 10degré dans la piece. les ventilateurs ne se sont meme pas allumé. les cartes etait a 28degré full load. il demarre au dela de 30degré. je dirais meme 40.
  • 0

Portable : Alienware M17X R2 - Core I7 720Qm - HD 5870m Crossfire - SSD OCZ Vertex 2 240go + WD 7200rpm

320go - 8go DDR3 - Ecran full hd RGB led - Win7 Pro 64bits. (à vendre). 

=> commande en cour : Alienware 15 - GTX980m - 16go - I7 4710HQ - 128ssd m2 - 1To (sera remplacer par SSD 480go m500 crucial). 
PC fixe : Core I7 4770k, 8go  GTX 770 Lighthning, SSD 80go intel  SSD Crucial 480go + 12 to de stockage.


#5
Trollgnondpom

Trollgnondpom

    En attente de Visa

  • Membre
  • 79 messages
  • LocalisationRouen
N'ayant pas envie de créer un nouveau poste pour un autre "petit" soucis, je le fais à la suite.

J'ai aujourd'hui au boot du portable un message "Your AC power adapter is Non-Dell's Adapter" avec les deux options Press <F1> to resume, <F2> to Setup.

Je me doute que le problème viens du chargeur du portable mais quelqu'un a-t-il deja eu le problème.

Appel au SAV ou il existe une solution?

Merci les ptits loups :D
  • 0
M17x-R2: i7-740QM / Xfire 5870 / 4 Go / Lecteur Blue-Ray / Full HD RGB LED / Wifi 6300 / Bluetooth / Disque Dur 160 Go / Windows Seven. 3DMARK06 : 14751
Futur ajout : SSD postville 80 Go, Thermal Modded

#6
Persaune

Persaune

    Geek confirmé

  • Membre
  • 927 messages
  • LocalisationBelgique
ce n'est pas un gros soucis en général.
les adapteurs dell sont sensible à bcp de chose.
en gros il faut toujours respecter certaines choses.
branché si possible l'alim sur un multiprise en premier ou deuxieme. ou bien directement sur la prise murale.
et branché toujours toujours en second lieux sur le portable.
si jamais tu as branché avant sur le portable cela fait ca tres souvent.

première prise => portable => jamais eu de soucis.
  • 0

Portable : Alienware M17X R2 - Core I7 720Qm - HD 5870m Crossfire - SSD OCZ Vertex 2 240go + WD 7200rpm

320go - 8go DDR3 - Ecran full hd RGB led - Win7 Pro 64bits. (à vendre). 

=> commande en cour : Alienware 15 - GTX980m - 16go - I7 4710HQ - 128ssd m2 - 1To (sera remplacer par SSD 480go m500 crucial). 
PC fixe : Core I7 4770k, 8go  GTX 770 Lighthning, SSD 80go intel  SSD Crucial 480go + 12 to de stockage.


#7
christell

christell

    Geekette

  • Membre
  • 103 messages
j'ai eu ce message le premier jour ou j'ai allumé mon ordi, par curiosité j'ai posé la question au SAV quand j'ai eu besoin d'avoir affaire avec eux et ils m'ont répondu que l'adaptateur de l'alienware n'est pas de la marque dell car dell ne fabrique pas d'adaptateurs de 240 watts, effectivement le mien c'est un flextronic.
  • 0
Alienware M17x - Intel® Core™ i7 740QM (1.73 Ghz, 6MB, 4C) - Single 1GB ATI® Mobility Radeon™ HD 5870 - 4 096 Mo (2 x 2 048) de mémoire bicanale DDR3 SDRAM à 1 333 MHz - Disque dur Serial ATA de 500 Go (7 200 tr/min) - Écran 17" WideXGA+ 1 440 x 900 - Beyond HD (900 pixels) - 2CCFL -BIOS A10 - CG Vbios flashé - ATI CCC 12.6

#8
Persaune

Persaune

    Geek confirmé

  • Membre
  • 927 messages
  • LocalisationBelgique
oui c'est flextronic ou delta il me semble. c'est normal ca.
mais ils sont reconnut par le bios. comme je te dis si tu connecte dans le bonne ordre généralement le PC ne crie pas;)
  • 0

Portable : Alienware M17X R2 - Core I7 720Qm - HD 5870m Crossfire - SSD OCZ Vertex 2 240go + WD 7200rpm

320go - 8go DDR3 - Ecran full hd RGB led - Win7 Pro 64bits. (à vendre). 

=> commande en cour : Alienware 15 - GTX980m - 16go - I7 4710HQ - 128ssd m2 - 1To (sera remplacer par SSD 480go m500 crucial). 
PC fixe : Core I7 4770k, 8go  GTX 770 Lighthning, SSD 80go intel  SSD Crucial 480go + 12 to de stockage.


#9
archa

archa

    Grand Geek

  • Membre
  • 844 messages

Je vais bien entendu rajouter dans les jours/semaines qui viennent de la pâte thermique (à ce sujet également le mieux pâte thermique Noctua NH-1, Artic Silver ou Pad thermique ?) pour tenter d'améliorer la chose.

Malheureusement ce sont les ventilateurs des GPU qui font le plus de bruit lors des cessions de jeux .. et le systeme de ventilation est directement collé sur la carte et donc il est impossible de changer la pate thermique ... ou alors tu n as pas peur ^^ tu poura cependant changer la pate thermique du processeur et la je pense que l artic silver reste un tres bon choix.
  • 0
Alienware M17xR1 : qx9300+SLI GTX280M+8Go DDR3+Full HD+SSD 80Go+HDD 1To --> Echangé par DELL
Image IPB

-> http://archa.servhome.org/ <-

#10
Persaune

Persaune

    Geek confirmé

  • Membre
  • 927 messages
  • LocalisationBelgique
le ventilateur n'est absolument pas collé sur la carte.
le rad est visé sur le GPU, tu peux le devisé, changer la pate thermique sans problème.
le ventilateur est visé au chassis du pc et la carte est posé sur le ventilateur.
  • 0

Portable : Alienware M17X R2 - Core I7 720Qm - HD 5870m Crossfire - SSD OCZ Vertex 2 240go + WD 7200rpm

320go - 8go DDR3 - Ecran full hd RGB led - Win7 Pro 64bits. (à vendre). 

=> commande en cour : Alienware 15 - GTX980m - 16go - I7 4710HQ - 128ssd m2 - 1To (sera remplacer par SSD 480go m500 crucial). 
PC fixe : Core I7 4770k, 8go  GTX 770 Lighthning, SSD 80go intel  SSD Crucial 480go + 12 to de stockage.


#11
cyril25130

cyril25130

    En transit

  • Membre
  • 131 messages

N'ayant pas envie de créer un nouveau poste pour un autre "petit" soucis, je le fais à la suite.

J'ai aujourd'hui au boot du portable un message "Your AC power adapter is Non-Dell's Adapter" avec les deux options Press <F1> to resume, <F2> to Setup.

Je me doute que le problème viens du chargeur du portable mais quelqu'un a-t-il deja eu le problème.

Appel au SAV ou il existe une solution?

Merci les ptits loups :D

Ca me l'avait fait le premier jour, puis j'avais mis à jour le bios en A08 et tout fonctionnait correctement pour ce petit détail.
  • 0

Alienware M18x R3, Full HD, Intel Core I7 4900MQ, 16Go mémoire vive : 4x4Go (1600Mhz), Sli Nvidia 770m, SSD 60 Go, Disque dur 2To Sata III (5400Trs/min) Raid 0

.


#12
archa

archa

    Grand Geek

  • Membre
  • 844 messages

le ventilateur n'est absolument pas collé sur la carte.
le rad est visé sur le GPU, tu peux le devisé, changer la pate thermique sans problème.
le ventilateur est visé au chassis du pc et la carte est posé sur le ventilateur.

Je me suis basé sur les constation de P4G qui lors du demontage de l'alien se sont rendus comptes que outres les vis, le rad semblait collé et qu il leur a donc ete impossible de remplacer la pate thermique ..... maintenant c'est vrai que leur machine contenait des gtx280m .. je supposais que c etais pareil ..

Tu as deja fait la manip ???

Modifié par archa, 22 octobre 2010 - 09:05.

  • 0
Alienware M17xR1 : qx9300+SLI GTX280M+8Go DDR3+Full HD+SSD 80Go+HDD 1To --> Echangé par DELL
Image IPB

-> http://archa.servhome.org/ <-

#13
Persaune

Persaune

    Geek confirmé

  • Membre
  • 927 messages
  • LocalisationBelgique
j'ai fait la manip de changer la pate thermique sur mes 2 5870M.
j'ai eu un peu de mal à retiré le rad la première fois, il faut le faire jouer un peu. la pate thermique etait seche et collante, plus les pads de la ram ca faisais une belle ventouse ^^ mais c'est pas de la colle en tout cas dans le cas des 5870m.
  • 0

Portable : Alienware M17X R2 - Core I7 720Qm - HD 5870m Crossfire - SSD OCZ Vertex 2 240go + WD 7200rpm

320go - 8go DDR3 - Ecran full hd RGB led - Win7 Pro 64bits. (à vendre). 

=> commande en cour : Alienware 15 - GTX980m - 16go - I7 4710HQ - 128ssd m2 - 1To (sera remplacer par SSD 480go m500 crucial). 
PC fixe : Core I7 4770k, 8go  GTX 770 Lighthning, SSD 80go intel  SSD Crucial 480go + 12 to de stockage.


#14
archa

archa

    Grand Geek

  • Membre
  • 844 messages
Autant pour moi alors .. :) je retire ce que j ai dis .
  • 0
Alienware M17xR1 : qx9300+SLI GTX280M+8Go DDR3+Full HD+SSD 80Go+HDD 1To --> Echangé par DELL
Image IPB

-> http://archa.servhome.org/ <-

#15
Trollgnondpom

Trollgnondpom

    En attente de Visa

  • Membre
  • 79 messages
  • LocalisationRouen
Agacant ce problème de batterie et de bip au démarrage "Your AC power adapter is Non-Dell's Adapter".

Malgré les précautions et les astuces de chacun ça continue a "biper", je vais tester de passer du Bios A08 au A09 mais je doute que cela change quoi que ce soit.

Cela ne m'empeche pas d'être satisfait de mon P4G tout de même :D
  • 0
M17x-R2: i7-740QM / Xfire 5870 / 4 Go / Lecteur Blue-Ray / Full HD RGB LED / Wifi 6300 / Bluetooth / Disque Dur 160 Go / Windows Seven. 3DMARK06 : 14751
Futur ajout : SSD postville 80 Go, Thermal Modded

#16
ludovic036

ludovic036

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 322 messages
  • Localisationallier
Désactive alarme du ac power adapter dans le bios Trollgnondpom
  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)