Aller au contenu

Change
Photo

AlienWare m17x - Panne au deballage


  • Veuillez vous connecter pour répondre
66 réponses à ce sujet

#1
gigatyrant

gigatyrant

    Petit Geek

  • Membre
  • 557 messages
  • LocalisationNord
Salut à tous,

Je viens de recevoir après 15 jours d'attente le précieux m17x que j'ai commandé. Alors il est tout neuf, il est très beau, il sent le magnésium mais... il ne fonctionne pas.

J'étais en train de vous prendre des photos du déballage tout content, j'allume le PC, il démarre normalement.

Il réagit correctement, ventilation, éclairage etc. Mais je n'ai pas d'affichage, l'écran reste noir.

On est bien d'accord, quand on allume un AlienWare neuf il est censé lancer la configuration de windows tout seul comme un grand ^^

Quelque a déjà eu un écran noir comme ça au déballage ?

J'aimerais éviter de faire venir le technicien alors que j'ai même pas encore essayé le pc :bigeyes:

Merci :-)
  • 0

Retrouvez toute l'actualité des consoles de jeux Nintendo sur Next-Nintendo.com

M17x R2 - i7 740QM - HD5870 - 4Go RAM Kingston 1333 - Full HD RGB LED


#2
archa

archa

    Grand Geek

  • Membre
  • 844 messages
Moi je sais que au premier allumage j ai eu une serie de bug, ecran noir, bsod ,.... mais j ai relancé une install depuis leur dvd et tout roule depuis ... tu as acces au bios ou tu n y as meme pas eu droit ??

Si bios , essaie de mettre le dvd alienware et de faire une reinstallation fraiche ... si tu n as meme pas le bios qui apparait ( tete d alien) .. ben ..... il y as de grandes chances qu il soit defectueux .... tes leds d etats indiquent quoi ???
  • 0
Alienware M17xR1 : qx9300+SLI GTX280M+8Go DDR3+Full HD+SSD 80Go+HDD 1To --> Echangé par DELL
Image IPB

-> http://archa.servhome.org/ <-

#3
gigatyrant

gigatyrant

    Petit Geek

  • Membre
  • 557 messages
  • LocalisationNord
nan j'ai rien, écran noir a 100%.

Aucunes led d'état allumées.
  • 0

Retrouvez toute l'actualité des consoles de jeux Nintendo sur Next-Nintendo.com

M17x R2 - i7 740QM - HD5870 - 4Go RAM Kingston 1333 - Full HD RGB LED


#4
Ciamanacce

Ciamanacce

    Délocalisé !

  • Moderateur
  • 5 840 messages
  • LocalisationNancy
question bête :tu l'as mis sur le secteur??
  • 0
M18X R2 Black: 3820QM/sli 680m/8Go 1600/blue-ray/wifi killer/M4 256go+dd 750g/seven pro/garantie 01/09/2015

REVIEW M18X

#5
gigatyrant

gigatyrant

    Petit Geek

  • Membre
  • 557 messages
  • LocalisationNord
Oui, j'ai même viré la batterie pour voir lol
  • 0

Retrouvez toute l'actualité des consoles de jeux Nintendo sur Next-Nintendo.com

M17x R2 - i7 740QM - HD5870 - 4Go RAM Kingston 1333 - Full HD RGB LED


#6
archa

archa

    Grand Geek

  • Membre
  • 844 messages
tes ventilos continuent a tourner ?? ou ils s arretent apres un certain temps ??
  • 0
Alienware M17xR1 : qx9300+SLI GTX280M+8Go DDR3+Full HD+SSD 80Go+HDD 1To --> Echangé par DELL
Image IPB

-> http://archa.servhome.org/ <-

#7
gigatyrant

gigatyrant

    Petit Geek

  • Membre
  • 557 messages
  • LocalisationNord
nan il reste allumé normalement.

Les ventilos sont en vitesse de croisière, tout est allumé. Il y a juste l'écran qui ne s'allume pas.
  • 0

Retrouvez toute l'actualité des consoles de jeux Nintendo sur Next-Nintendo.com

M17x R2 - i7 740QM - HD5870 - 4Go RAM Kingston 1333 - Full HD RGB LED


#8
toto63

toto63

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 874 messages
Bonsoir,
Le disque dur gratte ?
Perso je pense à une nappe débranchée. Désolé de te saper le moral mais...
  • 0

Desktop : HP Omen 870-025 nf, GTX 1080, i5 6400
Calcul distribué avec BOINC : 210 000 000 PTS (GPU GRID, World Community Grid)


#9
Sampler421

Sampler421

    Consultant en Modération

  • Membre
  • 3 481 messages
  • LocalisationLyon Tête d'Or
Et un F2 au démarrage, ça fait quoi ?
  • 0
redalienp4g.jpg

#10
gigatyrant

gigatyrant

    Petit Geek

  • Membre
  • 557 messages
  • LocalisationNord
Alors, je viens de le brancher sur mon LCD.

Cela fonctionne parfaitement, j'ai windows 7 etc. Normal quoi.

Je sent que je vais tout démonter et vérifier la nappe de l'écran.
  • 0

Retrouvez toute l'actualité des consoles de jeux Nintendo sur Next-Nintendo.com

M17x R2 - i7 740QM - HD5870 - 4Go RAM Kingston 1333 - Full HD RGB LED


#11
Xidus

Xidus

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 271 messages
FN + F6 à l'allumage du pc ?

(enfin si c'est cette combinaison sur le M17x, FN + la touche F avec le symbole des deux écrans.
  • 0
Macbook Pro 13" - OSx Lion - i5 2435M - 4 go DDR3 - DD 500 go

#12
gigatyrant

gigatyrant

    Petit Geek

  • Membre
  • 557 messages
  • LocalisationNord
J'ai essayé les 3 modes sans succès. Je l'ai mis en VGA + Ecran.

C'est possible que la nappe de l'écran ce soit débranché pendant le voyage ?

Parce que l'écran mort ça me parait peu probable.


Étant donné que j'ai accès a tout grâce a l'écran externe, dites moi s'il y a un manip bios ou quoi à tenter avant de tout démonter :P

Modifié par gigatyrant, 14 octobre 2010 - 18:40.

  • 0

Retrouvez toute l'actualité des consoles de jeux Nintendo sur Next-Nintendo.com

M17x R2 - i7 740QM - HD5870 - 4Go RAM Kingston 1333 - Full HD RGB LED


#13
archa

archa

    Grand Geek

  • Membre
  • 844 messages
ce que je sais c'est qu il m est deja arrivé de mal rebrancher ma nape d ecran apres avoir demonter le pc et j ai eu la meme chose que toi ( ecran noir + ventilos qui tournent+clavier allumé) par contre si mes souvenirs sont bons, dans les 3 leds de gauches, celle de gauche et droite etaient allumées fixes et celle du milieu clignotait ....-> et quand on regarde la signification sur la premiere page du topic il est ecrit que ca vaut dire que l ecran nest pas detecte .. donc logiquement ca devrais faire pareil chez toi ..

Mais bon qui ne tente rien n as rien .. :P
  • 0
Alienware M17xR1 : qx9300+SLI GTX280M+8Go DDR3+Full HD+SSD 80Go+HDD 1To --> Echangé par DELL
Image IPB

-> http://archa.servhome.org/ <-

#14
gigatyrant

gigatyrant

    Petit Geek

  • Membre
  • 557 messages
  • LocalisationNord
hum tu m'inquiète là.

Parce que les leds n'indiques absolument aucun soucis.

Modifié par gigatyrant, 14 octobre 2010 - 19:02.

  • 0

Retrouvez toute l'actualité des consoles de jeux Nintendo sur Next-Nintendo.com

M17x R2 - i7 740QM - HD5870 - 4Go RAM Kingston 1333 - Full HD RGB LED


#15
nosens

nosens

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 058 messages
  • Localisationailleurs...
c'est simple si ta nappe est débranchée tu ne dois pas voir l'écran de démarrage ni celui du bios, est ce le cas ? Si tu ne vois rien démontes (en prenant ton temps hein, pas de précipitation) et remets la nappe en espérant que ce ne soit pas l'inverter....

Modifié par nosens, 14 octobre 2010 - 19:11.

  • 0
Welcome to the real world...

#16
Invit

Invit

    En attente de Visa

  • Visiteurs
  • 0 messages
Je pense aussi que sa viens de ton écran, soit la dalle a un défaut soit il est mal branché.
  • 0

#17
gm391

gm391

    Geek padawan

  • Moderateur
  • 3 063 messages
  • LocalisationGrenoble
Je pencherais également pour un problème de câble tu peux vérifier facilement il suffit de démonter la plaque avec les touches tactiles et le clavier.
  • 0
M17x R5 I7 4700QmGTX780m/écran HD/ SSD msata crucial M4 256go/hdd 750go/ 16go Ram

Anciens P4G:Dell XPS17 L702x / Asus G53sw /Clevo P170hm/ Alienware M17x R1/R2/R3/R4/ Asus G73jw

#18
Guest_injector_*

Guest_injector_*
  • Visiteurs
Salut,
Vraiment Alienware se rabaisse de jours en jours :pff:

Sinon pour ton problème moi je te conseille d'appeler ALW et faire venir un technicien parce que si tu pète sans faire attention un bout de plastique ou un composant tu va t'en vouloir :bigeyes:

Modifié par injector, 14 octobre 2010 - 20:47.

  • 0

#19
Ciamanacce

Ciamanacce

    Délocalisé !

  • Moderateur
  • 5 840 messages
  • LocalisationNancy
le pauvre! il va attendre 4 jours la venue d'un tech....
  • 0
M18X R2 Black: 3820QM/sli 680m/8Go 1600/blue-ray/wifi killer/M4 256go+dd 750g/seven pro/garantie 01/09/2015

REVIEW M18X

#20
archa

archa

    Grand Geek

  • Membre
  • 844 messages
Ca depend la chance qu il aura .... au telephone ils font faire toute une batterie de test .... moi ils m ont deja fais aller jusqu a debrancher les pucs wifi et bluetooth sur la carte mere .. donc ca m etonnerais qu il ne lui fasse pas verifier que le cable de l ecran est bien enclenché .
AU pire un technicien viens .. mais ils ne se deplacent pas si il y as un doute au niveau d un cable mal racordé ... ils ciblent au mieux la panne pour ne venir que avec la piece a changer .
  • 0
Alienware M17xR1 : qx9300+SLI GTX280M+8Go DDR3+Full HD+SSD 80Go+HDD 1To --> Echangé par DELL
Image IPB

-> http://archa.servhome.org/ <-

#21
gigatyrant

gigatyrant

    Petit Geek

  • Membre
  • 557 messages
  • LocalisationNord
Bon, j'ai isolé la panne.

J'ai éclairé la dalle a la lampe et j'ai pu voir le texte du bios très legerement. Donc c'est le retroeclairage qui ne fonctionne pas.

J'ai débranché rebranché les deux câbles de l'écran, ça ne change rien. Cela me gonfle alors je vais appeler le SAV...

Modifié par gigatyrant, 14 octobre 2010 - 21:21.

  • 0

Retrouvez toute l'actualité des consoles de jeux Nintendo sur Next-Nintendo.com

M17x R2 - i7 740QM - HD5870 - 4Go RAM Kingston 1333 - Full HD RGB LED


#22
archa

archa

    Grand Geek

  • Membre
  • 844 messages
La haine ... c'est pas le genre de truc qui dois se passer le jour ou on recois la bete ..... apres l avoir attendu si longtemps .. en ce moment tu dois probablement avoir la meme tete que ton avatar .. :/

Si au SAV ils te disent que personne ne sais passer avant 2/3 jours dis leur que tu compte alors te faire rembourser dans ta periode de retractation ... ca les fera peut etre se bouger .. :)

Tiens nous au courant en tout cas .
  • 0
Alienware M17xR1 : qx9300+SLI GTX280M+8Go DDR3+Full HD+SSD 80Go+HDD 1To --> Echangé par DELL
Image IPB

-> http://archa.servhome.org/ <-

#23
gigatyrant

gigatyrant

    Petit Geek

  • Membre
  • 557 messages
  • LocalisationNord
Ouai la même tête que mon avatar mdr

Je leur en veut pas, c'est un truc qui arrive. Le principal c'est qu'ils réagissent bien et vite.

Je vais appeler demain matin (parce qu'a cette heure ci le SAV est en anglais :P). Je vous raconterais.
  • 0

Retrouvez toute l'actualité des consoles de jeux Nintendo sur Next-Nintendo.com

M17x R2 - i7 740QM - HD5870 - 4Go RAM Kingston 1333 - Full HD RGB LED


#24
Invit

Invit

    En attente de Visa

  • Visiteurs
  • 0 messages
Comme je le disais sans doute la dalle a un soucie lors de sa fabrication, cela arrive peut être une sur 5000 mais sa arrive. Moi j'appellerais alienware directement.
  • 0

#25
nosens

nosens

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 058 messages
  • Localisationailleurs...
c'est donc l'inverter...
  • 0
Welcome to the real world...

#26
K-Nabeesse

K-Nabeesse

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 259 messages
Quand même bizarre qu'à la configuration de la machine, ils ne s'en sont pas rendus compte....
  • 0
MacBook Pro 2012 15" Dalle HD, i7 2.3ghz, SSD 250Go, WD 1To, 16Go 1600Mhz, OS X 10.8.2
D4G: Asus Sabertooth P67 - Intel 2600K@ 4.4Ghz - 8 Go Corsair LP 1600Mhz - Asus GTX 670 DCII TOP - IIyama B2712HDS-B1 - Noctua NH-12P SE14 - Corsair TX750 - G15/G9
Image IPB

#27
nosens

nosens

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 058 messages
  • Localisationailleurs...
:+1: comme d'habitude ils injectent un iso de seven et au revoir... Ou alors c'est la connexion de l'inverter qui s'est fait la malle pendant le transport...
  • 0
Welcome to the real world...

#28
archa

archa

    Grand Geek

  • Membre
  • 844 messages
ils ne font pas 2/3 tests de la machine avant de l envoyer ????? pour ma part au premier demarrage ( apres l installation de windows) j avais un fichier txt sur le bureau avec les scores de la machines testee sous 3dmark06 avant l envoi .... suis je le seul ou alors ils lancent un processus qui fais un test 3dmark + creation du fichier txt sans meme qu il faille regarder l ecran ?? ^^
  • 0
Alienware M17xR1 : qx9300+SLI GTX280M+8Go DDR3+Full HD+SSD 80Go+HDD 1To --> Echangé par DELL
Image IPB

-> http://archa.servhome.org/ <-

#29
nosens

nosens

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 058 messages
  • Localisationailleurs...
ils ne font plus ce test depuis le R2 ...

Modifié par nosens, 15 octobre 2010 - 09:10.

  • 0
Welcome to the real world...

#30
gigatyrant

gigatyrant

    Petit Geek

  • Membre
  • 557 messages
  • LocalisationNord
Je viens d'appeler Dell.

Direct il propose le remboursement vu qu'il y a une panne au déballage. J'ai quand même demandé un technicien.

Donc verdict, écran défectueux ça je le savais. Deux choix possible, remboursement ou changement d'écran a domicile lundi.

Étant donné qu'attendre de nouveau 20 jours pour racheter une nouvelle machine m'aurait bloqué, j'ai choisit le changement d'écran lundi. Je ne sais pas si j'ai bien fait.

Modifié par gigatyrant, 15 octobre 2010 - 10:07.

  • 0

Retrouvez toute l'actualité des consoles de jeux Nintendo sur Next-Nintendo.com

M17x R2 - i7 740QM - HD5870 - 4Go RAM Kingston 1333 - Full HD RGB LED





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)