Aller au contenu

Change
Photo

Model français G73.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3186 réponses à ce sujet

#1921
damjuni22

damjuni22

    En transit

  • Membre
  • 161 messages
Pour la troisième fois, je repose ma question : est-ce que quelqu'un sait ce qu'apporte la version 205 du bios par rapport à la version 204???
  • 0
ASUS G73JH-TY009V - Intel Core I5-430M, 8 Go de DDR3 à 1333MHz, ATI Radeon 5870 Mobility 1Go de DDR5 @ 700/1000 (3D) et 100/200 (2D), SSD MX-DS 200 Go, Seagate Momentus 500 Go à 7200 trs/min, Intel Wifi 6300.
Alienware M118x r2 - Intel Core I7 3610QM, 6 Go de DDR3 à 1600 MHz, Crossfire AMD Radeon 7970m, SSD Kingston Hyper X 240 Go, Intel Wifi n2230

#1922
Guest_Hellangelion_*

Guest_Hellangelion_*
  • Visiteurs
@damjuni22 : "To support W25Q32BV for G73Jh model" sur le site d'Asus, permettrait d'apporter le support d'une certaine puce : "32M-bit Serial Flash Memory with uniform 4KB sectors and Dual/Quad SPI"
( http://www.winbond.c...sh/W25Q32BV.htm )

J'ai pour ma part reçu mon propre G73JH-TZ011V (parvenu de la Fnac donc), commandé dimanche 14 mars, reçu il y a deux jours le 18 donc, via Colissimo. Quelques photos à l'arrache ici : http://twitpic.com/photos/Hellangelion
Au fait, pour ceux qui disent qu'il est indisponible à la Fnac, j'y suis allé hier, à Grenoble - Victor Hugo, un modèle y est exposé =)



J'ai voulu immédiatement changer les disques (5400rpm, hein...), j'ai repris un Seagate Momentum de 500Go, mais à 7200rpm cette fois (SSD trop chers). En l'attendant, j'ai provisoirement installé l'ensemble du système (avec les 5 DVD) sur le vieux Hitachi de 160Go provenant de mon ex-G1S-AK005C (carte graphique morte), cependant j'obtiens ce message d'erreur maintenant :

"Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key_"

Je l'ai installé aux deux emplacements successivement, mais même résultat. Les options du BIOS sont réglées pour que le disque dur démarre en premier, et l'installation s'est bien déroulée, dixit le dernier DVD de réinstallation. Faut-il que deux disques soient obligatoirement présents dans les baies ?
  • 0

#1923
nausicaä

nausicaä

    En transit

  • Membre
  • 197 messages
bah essaye :lol:
  • 0

#1924
Guest_Hellangelion_*

Guest_Hellangelion_*
  • Visiteurs

bah essaye :lol:

Cependant, je n'ai plus les deux Seagate d'origine, ils sont vendus...
Je n'ai que ce vieil Hitachi en attendant les nouveaux (qui auraient déjà du arriver), mais c'est bête si je ne peux pas fonctionner avec un seul disque. Imaginons que je parte en voyage (oui, je sais, pas pratique d'emmener cette bestiole aussi), et pour des raisons de sécurité de sauvegarde, et d'économie de batterie, je veuille retirer provisoirement le second disque...
  • 0

#1925
nexusraven

nexusraven

    Newbie

  • Membre
  • 455 messages
Bonjour
pour info, il reste des G73 à la fnac rouen
bonne journée
  • 0

ALIENWARE MX17R3 - I7 2670 - SSD 256go - DD 750go 7200tr - Radeon HD7970M - 16 GO ram 1600 - 1920X1080 - Wifi Killers + bluetooth - Batterie 9 cellules
3dmark2011 : 5397 - Bios 12 tweaké
 


#1926
Guest_SONIC_GWADA_*

Guest_SONIC_GWADA_*
  • Visiteurs

Je suis surtout curieux de savoir la moyenne en FPS sur Warhead tout en ultra avec Vsynch sans AA vu qu'apparemment il passe sur cette machine. La seule vidéo que j'ai trouvé ne le montre qu'en gamer et non en ultra...

Alors dans tes paramètres oublie moyenne de 16 fps
Sinon moyenne de 24 sans vsynck avec réglage gamers en full hd et bizarrement pas grand changement en 1680 + 2 fps moyen
Quelques screens pour crysis
http://img709.images...1922523334.png/
http://img715.images...1922521784.png/
http://img709.images...1922523334.png/

D'autre pour warhead en 1920 en réglage gamer
http://img340.images...2012065088.png/
http://img146.images...2012060959.png/
http://img440.images...1922523334.png/
http://img151.images...2012064393.png/

Voila en espérant avoir répondu à tes attentes
Sinon très content de mon investissement :D car apparemment tous les autres jeux passe au max ( selon d'autre personne du forum ) :win:
  • 0

#1927
damjuni22

damjuni22

    En transit

  • Membre
  • 161 messages
Ok! merci. donc ca sert à rien de flasher le bios. Sinon sur le G73 il y a 2 modes turbo : le mode turbo d'intel qui fait passer le processeur à une fréquence plus élevée selon le nombre de cœurs utilisés et le mode turbo d'asus qui augmente la fréquence du processeur (overcklocking d'environ 20%) mais en permanence
  • 0
ASUS G73JH-TY009V - Intel Core I5-430M, 8 Go de DDR3 à 1333MHz, ATI Radeon 5870 Mobility 1Go de DDR5 @ 700/1000 (3D) et 100/200 (2D), SSD MX-DS 200 Go, Seagate Momentus 500 Go à 7200 trs/min, Intel Wifi 6300.
Alienware M118x r2 - Intel Core I7 3610QM, 6 Go de DDR3 à 1600 MHz, Crossfire AMD Radeon 7970m, SSD Kingston Hyper X 240 Go, Intel Wifi n2230

#1928
adoka

adoka

    En attente de Visa

  • Membre
  • 11 messages
Bonjour à tous,

Voilà par simple curiosité, à quelle température monte votre GPU de vos G73?

Pour ma part, environ 50 degrés au repos, et jusqu'à 75 après un bon temps de jeu.

Merci d'avance pour vos réponses.

PS: Temp de cpuidle.

Adoka
  • 0

#1929
Guest_Sheeraz_*

Guest_Sheeraz_*
  • Visiteurs
Bonjour à tous,

Pour votre information, on a droit à un TEST enthousiaste de trois pages dans le magazine "Micro Portable" d'Avril-Mai.

Merci ASUS pour cette bombe atomique !!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#1930
damjuni22

damjuni22

    En transit

  • Membre
  • 161 messages
il est en vente?
  • 0
ASUS G73JH-TY009V - Intel Core I5-430M, 8 Go de DDR3 à 1333MHz, ATI Radeon 5870 Mobility 1Go de DDR5 @ 700/1000 (3D) et 100/200 (2D), SSD MX-DS 200 Go, Seagate Momentus 500 Go à 7200 trs/min, Intel Wifi 6300.
Alienware M118x r2 - Intel Core I7 3610QM, 6 Go de DDR3 à 1600 MHz, Crossfire AMD Radeon 7970m, SSD Kingston Hyper X 240 Go, Intel Wifi n2230

#1931
cresus013

cresus013

    passionné P4G

  • Membre
  • 537 messages
  • LocalisationMorbihan
@Hellangelion :

par rapport à ton souci il te suffit de debrancher tout ce qui est usb de ton ordinateur. Il va booter sur le disque dur et après tu peux tout rebrancher, c'est réparéééé.

Préviens moi si ça n'a pas marché.
  • 0
Asus g73 009v - core i5 430M@, 2,9Ghz , 4go DDR3, ATI 5870 : 700/1000 origine@855/1250 O/C, 320go 7200trs/min, catalyst 10.4, win7 64bits

score 3DM06 : 15115

#1932
Guest_Sheeraz_*

Guest_Sheeraz_*
  • Visiteurs
A l'attention de Damjuni22,

Oui, il est en vente (5 euros). Je l'ai pris ce matin à cet effet.

Il y a aussi 2 pages de TEST pour le DELL Alienware M15X.

Bonne lecture.
  • 0

#1933
Mesek

Mesek

    En attente de Visa

  • Membre
  • 45 messages
Vous utilisez quel logiciel pour la température de la CG? J'ai la nouvelle version 10.3 catalyst mais j'ai pas trouvé (si elle existe) la fonction pour voir la température. (J'ai installé speed fan mais ça marche que pour le CPU visiblement)

Sinon avant j'avais zone alarm pour mon laptop sur xp 32 bits et j'ai vu que celui ci ne fonctionnait pas sur les versions 64 bits hmm Vous conseillez quel firewall pour seven 64 bits?
  • 0

#1934
nausicaä

nausicaä

    En transit

  • Membre
  • 197 messages
moi avec amd gpu clock test mon GPU monte jusqu'à 78,5° si je me rappel bien (avec une valeur moyenne de 72,5° je crois)
  • 0

#1935
damjuni22

damjuni22

    En transit

  • Membre
  • 161 messages
je viens de le télécharger amd gpu clock tool mais je vois pas du tout la température de la carte graphique
  • 0
ASUS G73JH-TY009V - Intel Core I5-430M, 8 Go de DDR3 à 1333MHz, ATI Radeon 5870 Mobility 1Go de DDR5 @ 700/1000 (3D) et 100/200 (2D), SSD MX-DS 200 Go, Seagate Momentus 500 Go à 7200 trs/min, Intel Wifi 6300.
Alienware M118x r2 - Intel Core I7 3610QM, 6 Go de DDR3 à 1600 MHz, Crossfire AMD Radeon 7970m, SSD Kingston Hyper X 240 Go, Intel Wifi n2230

#1936
Guest_Hellangelion_*

Guest_Hellangelion_*
  • Visiteurs
@cresus013 :

Mon bestiau n'a jamais eu de périphériques USB de branché, juste un câble Ethernet dont je me sert pour l'ExpressGate, qui est débranché pour booter. En clair, le seul câble branché lors du démarrage normal est l'alimentation.

J'ai réinstallé une nouvelle fois tout le système avec les 5 DVDs en changeant le disque dur Hitachi de baie (il se trouve à l'emplacement SATA 0 d'après le BIOS à présent, alors qu'il était au 4 ou 5 auparavant). Rien n'a changé malheureusement, le même message apparaît... En appliquant l'option "Restore Defaults" sur l'onglet "Save & Exit", cela n'a pas plus d'influence.

Pourrait-il y avoir des périphériques internes autres que le disque dur et le lecteur de CD/DVD susceptibles d'influencer le démarrage ?
  • 0

#1937
cresus013

cresus013

    passionné P4G

  • Membre
  • 537 messages
  • LocalisationMorbihan
Ha merte!!! ha chaque fois que j'ai vu ce message d'erreur c'était toujours un périphérique usb qui était en cause.

et en redéfinissant les priorités de boot dans le bios ?
  • 0
Asus g73 009v - core i5 430M@, 2,9Ghz , 4go DDR3, ATI 5870 : 700/1000 origine@855/1250 O/C, 320go 7200trs/min, catalyst 10.4, win7 64bits

score 3DM06 : 15115

#1938
Guest_Hellangelion_*

Guest_Hellangelion_*
  • Visiteurs
Disque dur en premier, lecteur de CD/DVD désactivé, c'est le même message qui apparaît toujours. Quelque soit le périphérique en première position, que j'en laisse un ou deux, ça bloque dans la même situation.
Tout désactivé, j'accède directement de nouveau au BIOS.
Very strange...
  • 0

#1939
shinobs

shinobs

    NoLife P4G

  • Membre
  • 10 075 messages
  • Localisation221B Baker Street, Grand Line

Je suis surtout curieux de savoir la moyenne en FPS sur Warhead tout en ultra avec Vsynch sans AA vu qu'apparemment il passe sur cette machine. La seule vidéo que j'ai trouvé ne le montre qu'en gamer et non en ultra...

Alors dans tes paramètres oublie moyenne de 16 fps
Sinon moyenne de 24 sans vsynck avec réglage gamers en full hd et bizarrement pas grand changement en 1680 + 2 fps moyen
Quelques screens pour crysis
http://img709.images...1922523334.png/
http://img715.images...1922521784.png/
http://img709.images...1922523334.png/

D'autre pour warhead en 1920 en réglage gamer
http://img340.images...2012065088.png/
http://img146.images...2012060959.png/
http://img440.images...1922523334.png/
http://img151.images...2012064393.png/

Voila en espérant avoir répondu à tes attentes
Sinon très content de mon investissement :D car apparemment tous les autres jeux passe au max ( selon d'autre personne du forum ) :win:

Merci beaucoup! Un vrai monstre en ressources ce jeu. :pff:
  • 0

Clevo W860CU design C19 par Invasion-Labs
i7 720QM - GTX 285M - 4 Go DDR3 - SSD 240 Go - 15,6'' 1920x1080 - W10 64 bits


#1940
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 463 messages
  • LocalisationBordeaux
@Hellangelion: Salut et merci de passer par la case présentation du forum s'il te plait et merci.
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#1941
Guest_Hellangelion_*

Guest_Hellangelion_*
  • Visiteurs

@Hellangelion: Salut et merci de passer par la case présentation du forum s'il te plait et merci.

Done, désolé pour l'oubli.

J'essaie d'installer un autre OS indépendant en attendant.

EDIT : J'ai mis en premier périphérique le disque dur, en second le lecteur de CD/DVD contenant un CD de Windows XP. Celui-ci démarre alors (et plante misérablement sur un BSOD au chargement).

J'ai alors lancé un DVD de Kubuntu en version live. Un petit coup de GParted pour vérifier le contenu du disque : il est littéralement vide... Et impossible de le monter, ne connaissant même pas son système de fichier. Est-ce normal ?

Modifié par Hellangelion, 20 mars 2010 - 16:56.

  • 0

#1942
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 463 messages
  • LocalisationBordeaux
OK, merci.
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#1943
Guest_lithium__*

Guest_lithium__*
  • Visiteurs
Une petite question la version G73 avec le proc Core i7 720QM ,c'est quoi le modèle parce que je regarde différent site et je vois sa

ASUS G73JH-TZ017V

ou

ASUS G73JH-TZ0111V

:(
  • 0

#1944
Guest_Hellangelion_*

Guest_Hellangelion_*
  • Visiteurs
@lithium_

Tout est sur cette page ! =) http://portables4gam....php?pid=125470

La version 011 (et non pas 111, je suppose) est vendue par la Fnac. C'est celui que je possède.

La version 017 est proposée par Pixmania, et est pour le moins bizarre, car sensiblement égale à la 012...

Si je ne me trompe pas, seule la version 009 est à base de Core i5, tous les autres ont le Core i7.
  • 0

#1945
Guest_cats_*

Guest_cats_*
  • Visiteurs
bonjour aujourd'hui j'ai reçu mon G73 mais je comprend j'ai un HDD de 205Go nommé DATA avec des fichier .dll dedans on peut les supprimer ?
  • 0

#1946
Lusitanos67

Lusitanos67

    En transit

  • Membre
  • 113 messages
  • LocalisationAlsace
J'ai un soucis, avec le mode turbo, peu importe si je l'active ou pas le gadget de windows m'indique qu'il est au dessus de 1.6ghz, pourtant je l'ai activé sur le bios ?
  • 0
Image IPB

#1947
Guest_Hellangelion_*

Guest_Hellangelion_*
  • Visiteurs

bonjour aujourd'hui j'ai reçu mon G73 mais je comprend j'ai un HDD de 205Go nommé DATA avec des fichier .dll dedans on peut les supprimer ?

Hello cats =)

Je te conseille de ne pas les supprimer, du moins pas avant d'avoir gravé les 5 DVDs de restauration (par sécurité) : la partition que tu as en question avec des dll doit être celle de restauration... (Tiens, est-ce pour ça que je n'arrive pas à booter le disque ?)

J'ai pu observer sur l'exemplaire de la Fnac que le G73JH a l'air partitionné très bizarrement (3 partoches sur le disque principal, 2 sur le secondaire)...

@Lusitanos67 : Désolé, je ne puis t'aider, je n'ai toujours pas réussi à démarrer le mien... Mais j'ai vu ce petit gadget s'affoler un peu sur l'exemplaire exposé à la Fnac, c'était amusant :P

Modifié par Hellangelion, 20 mars 2010 - 18:06.

  • 0

#1948
Guest_cats_*

Guest_cats_*
  • Visiteurs
ouep j'ai le G73 09v de la fnac avec :

OS = 75Go
DATA = 205Go
F = 149Go
G = 149Go

mais bon 205Go pour un disque de restauration c'est beaucoup !
  • 0

#1949
Guest_Zero_cool_*

Guest_Zero_cool_*
  • Visiteurs
mais sa sert a rien tout ces cd !!!

tu en fait un seul et unique, tu fais celui pour réinstaller windows 7 et point barre !!!

et après tu reformate les dds !!
tu supprime toutes les partitions et tu fais une seul partition par dd, comme sa, t'en prend un pour ton os et un pour tes données !!! (pour supprimer complètement les partitions et faire une seul partition par dd, je te conseille d'utiliser G-parted !!)
  • 0

#1950
shinobs

shinobs

    NoLife P4G

  • Membre
  • 10 075 messages
  • Localisation221B Baker Street, Grand Line
Rien ne vaut un Windows propre d'origine. ;)

Hellangelion, il bootait bien sur les disques durs d'origine?

Modifié par shinobs, 20 mars 2010 - 18:13.

  • 0

Clevo W860CU design C19 par Invasion-Labs
i7 720QM - GTX 285M - 4 Go DDR3 - SSD 240 Go - 15,6'' 1920x1080 - W10 64 bits





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)