Aller au contenu

Change
Photo

Alienware m17 r2 avec score étonnement bas..


  • Veuillez vous connecter pour répondre
26 réponses à ce sujet

#1
cyril25130

cyril25130

    En transit

  • Membre
  • 131 messages
Bonsoir tout le monde, étant toujours en attente pour mon crossfire, je me suis poser une petite question, quel est mon score 3dmark06 ? En lançant un test direct (avec la version "demo")(sans avoir rentrer le code)

J'ai un score de 6000 et quelques, je ne dépasse pas les 31 fps, je tourne autour des 20-22, et j'arrive souvent à 11.. Quand c'est le test de mon processeur cela reste a 1fps et chute à 0 parfois, alors que sur d'autre m17x de même config que moi, ils ont 11.000 points sans crossfire, d'où cela vient ?

Les pilotes sont tous correctement installés, que ce soit ceux de DELL ou ATI c'est la même chose..
  • 0

Alienware M18x R3, Full HD, Intel Core I7 4900MQ, 16Go mémoire vive : 4x4Go (1600Mhz), Sli Nvidia 770m, SSD 60 Go, Disque dur 2To Sata III (5400Trs/min) Raid 0

.


#2
Ciamanacce

Ciamanacce

    Délocalisé !

  • Moderateur
  • 5 840 messages
  • LocalisationNancy
stealthmod?
  • 0
M18X R2 Black: 3820QM/sli 680m/8Go 1600/blue-ray/wifi killer/M4 256go+dd 750g/seven pro/garantie 01/09/2015

REVIEW M18X

#3
Olak

Olak

    Newbie

  • Membre
  • 396 messages
Je pense aussi.

Refait ton test en mettant les paramètres de gestion d'énergie sur performances élevées et en te branchant sur secteur (surtout).

Là ton processeur doit être en mode :dodo:

Pour ce qui est du test CPU dans 3Dmark2006, c'est tout à fait normal de rester sur des valeurs très basses (0 à 2 fps).
Le max (donc à partir d'un desktop overclocké à fond) fait sur ce bench c'est de tête 5 ou 6 fps :P
  • 0
M17X R2 Silver / i7 720QM - XFire HD5870M & RGBLed - 8Go ram - Intel pro 6300 - Samsung 830 128Go - Caviar Black 320Go
Port Aspen 18" - Sennheiser pc151 - G700 - G13
Guild Wars (gvg) : Olak #.O [Heal]
Guild Wars 2 : Olak - serveur Roche de l'augure - en standby

#4
cyril25130

cyril25130

    En transit

  • Membre
  • 131 messages
Image IPB

Enfin un score convenable, c'était bizarre, car j'étais toujours en mode performance élevées branché sur secteur, j'ai changé pour économique et je suis repasser en performances et enfin un bon score.

Merci à vous.

Modifié par cyril25130, 23 septembre 2010 - 21:16.

  • 0

Alienware M18x R3, Full HD, Intel Core I7 4900MQ, 16Go mémoire vive : 4x4Go (1600Mhz), Sli Nvidia 770m, SSD 60 Go, Disque dur 2To Sata III (5400Trs/min) Raid 0

.


#5
Sampler421

Sampler421

    Consultant en Modération

  • Membre
  • 3 481 messages
  • LocalisationLyon Tête d'Or
Voilà qui est mieux ;)
  • 0
redalienp4g.jpg

#6
Pierro74

Pierro74

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 611 messages
Hein... 13000 avec un cross et un 820...
Tu as mis tes pilotes à jour ? car là il y a un souci, tu devrais taper au moins 14000 (je dirais même que le cross n'a pas l'air activé)

Perso avec un 720 et une seule 5870 je fais 12600 (sans OC)
  • 0

M17X R2: I7 720 / HD 5870 / 4 Go de RAM / SSD intel postville 80 Go / DD 160 Go 7200 t/mn / écran FHD RGB LED / 9 cellules / wi-fi 6300 / rouge

 

M17X R4: i7 3740 / HD 7970 / 8 Go de RAM / SSD 256 Go / DD 500 Go 7200 t/mn / écran FHD RGB LED / 9 cellules / wi-fi intel AC 7260 / noir


#7
Ciamanacce

Ciamanacce

    Délocalisé !

  • Moderateur
  • 5 840 messages
  • LocalisationNancy
Exact, je fais 15630 avec la meme config sans OC rien du tout !!
  • 0
M18X R2 Black: 3820QM/sli 680m/8Go 1600/blue-ray/wifi killer/M4 256go+dd 750g/seven pro/garantie 01/09/2015

REVIEW M18X

#8
Sampler421

Sampler421

    Consultant en Modération

  • Membre
  • 3 481 messages
  • LocalisationLyon Tête d'Or
Oui mais au moins le cross est actif... Il reste à s'approcher des 15 000 :D
  • 0
redalienp4g.jpg

#9
cyril25130

cyril25130

    En transit

  • Membre
  • 131 messages
J'ai oublier de préciser ici, que mon crossfire ne fonctionne pas et j'attends toujours le technicien de chez DELL qui trouve toujours quelque chose pour décaler sa venu, dernier truc à faire alors que je l'ai déjà fait sur ses conseils.. puis pas de pièce en stock pour le moment..
  • 0

Alienware M18x R3, Full HD, Intel Core I7 4900MQ, 16Go mémoire vive : 4x4Go (1600Mhz), Sli Nvidia 770m, SSD 60 Go, Disque dur 2To Sata III (5400Trs/min) Raid 0

.


#10
Pierro74

Pierro74

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 611 messages
Ah bah, voilà, je comprends mieux :happy:

En tout cas je bats ton score avec ma HD5870 et mon petit 720 :vert: (j'ai fais 13156 avec le CPU oc), maintenant il faut que j'atteigne les 13500 :miam:

Modifié par Pierro74, 24 septembre 2010 - 12:44.

  • 0

M17X R2: I7 720 / HD 5870 / 4 Go de RAM / SSD intel postville 80 Go / DD 160 Go 7200 t/mn / écran FHD RGB LED / 9 cellules / wi-fi 6300 / rouge

 

M17X R4: i7 3740 / HD 7970 / 8 Go de RAM / SSD 256 Go / DD 500 Go 7200 t/mn / écran FHD RGB LED / 9 cellules / wi-fi intel AC 7260 / noir


#11
Guest_Mark Daul_*

Guest_Mark Daul_*
  • Visiteurs
Bonjour, j'ai exactement le même problème, sur la même config! I7 820QM et XF 5870
je fais à peine 10500 et quelques!
J'ai essayé de mettre les drivers à jour, rien n'y fait.
  • 0

#12
ziwa_68

ziwa_68

    Geek confirmé

  • Membre
  • 933 messages
  • LocalisationHaut-Rhin
t'as peut être une soucis avec la fonction turbo du core i7

edit :

les scores pour les benh gpu je les trouves un peu faible :
moi en SM2.0 j'ai 6998 pts et en HDR/SM3.0 j'ai 8543 pts alors que je n'ai qu'un crossfire de HD4870...

Modifié par ziwa_68, 24 septembre 2010 - 14:35.

  • 0

#13
Guest_Mark Daul_*

Guest_Mark Daul_*
  • Visiteurs
Merci, je veux bien essayer de regarder le turbo mode de plus prêt, mais comment fais t-on? :D

EDIT Sampler421...

j'ai été voir dans le bios et le turbo a l'air correctement paramétré :)
  • 0

#14
Sampler421

Sampler421

    Consultant en Modération

  • Membre
  • 3 481 messages
  • LocalisationLyon Tête d'Or
Merci d'éviter les double-posts :nana:
  • 0
redalienp4g.jpg

#15
ziwa_68

ziwa_68

    Geek confirmé

  • Membre
  • 933 messages
  • LocalisationHaut-Rhin
Essaye la manipulation suivante :

Lance 3D Mark 2006 et avant de lancer le bench, ouvre le gestionnaire de tâche de Windows.
Dans l'onglet Processus repère 3dmark06.exe, puis clique droit > Définir l'affinité.
Puis tu coche uniquement UC0 et UC1.

Lance le bench puis compare les résultats par rapport à avant...
  • 0

#16
Guest_Mark Daul_*

Guest_Mark Daul_*
  • Visiteurs
Je ne peux pas modifier l'affinité, j'obtiens un message d'erreur accès refusé; ce qui est vexant car je suis en session admin. J'utilise W7 home premium 64 bits et j'ai désactivé kaspersky pure.:D

Pour l'anecdote je fais toujours 10590 points :eyes:
  • 0

#17
ziwa_68

ziwa_68

    Geek confirmé

  • Membre
  • 933 messages
  • LocalisationHaut-Rhin
Désactive l'UAC (contrôle compte utilisateur) sinon lance la gestionnaire de tâche entant qu'administrateur, le fait qu'il t'affiche accès refusé est inquiétant... Sinon tu fais comme beaucoup de monde, tu formates et tu fais une installation clean de ton PC.
  • 0

#18
Guest_Mark Daul_*

Guest_Mark Daul_*
  • Visiteurs
Ok, merci désactiver l'UAC m'a permis de modifier les paramètres sans problèmes!
Avec les processeurs 1 et 0 seulement je fais 8400... Y'a comme un truc qui tourne définitivement pas rond!
  • 0

#19
ziwa_68

ziwa_68

    Geek confirmé

  • Membre
  • 933 messages
  • LocalisationHaut-Rhin
8400 en score globale ?
sinon le détail des scores donne quoi ?
  • 0

#20
Noir Seigneur des Sith

Noir Seigneur des Sith

    Noir Seigneur des Sith

  • Membre
  • 8 476 messages
  • LocalisationEtoile Noire
les scores des benchs peuvent changer à chaque fois.
désactive le wi fi, ferme le maximum d'applications inutiles pour le bench, même l'anivirus, puis les appli au démarrage, tu redémarres, tu vérifies bien que le mode sleath ne soit pas activé (il faut bien piger comment ça marche), batterie full à 100%, alim sur secteur, performances élevées et hop... Au pire tu réessayes deux trois fois...
  • 0
20 pc & mac
Linux - macOS - Windows - Android
Mes machins préférés du moment :
NVIDIA SHIELD TABLET K1 - puissante, bon format, meilleure tablette 8"
AORUS X3 V5 - meilleur design, prix trop élevé

#21
Ciamanacce

Ciamanacce

    Délocalisé !

  • Moderateur
  • 5 840 messages
  • LocalisationNancy
ce n'est pas normal de faire 10000 points avec un 820qm et un cross de 5870....
  • 0
M18X R2 Black: 3820QM/sli 680m/8Go 1600/blue-ray/wifi killer/M4 256go+dd 750g/seven pro/garantie 01/09/2015

REVIEW M18X

#22
Guest_Mark Daul_*

Guest_Mark Daul_*
  • Visiteurs
A qui le dis-tu? :eyes:

bon ben j'ai passé ma soirée à tripatouiller, j'ai regardé les mises à jour que je pouvais faire sur le site dell, j'ai mis le dernier driver catalyst et je suis passé au BIOS A09 (j'étais en A08); j'ai essayé d'upgrader le firmware des cg mais je ne peux pas graver le cd: la gravure plante et ma clé USB fait plus de 2 Go (et les utilisateurs alienware savent que le logiciel qui permet de créer un disque de démarrage ne reconnait pas les clés de plus de 2 Go).
Avec le nouveau BIOS (des fois que ça y soit pour quelque chose) et le nouveau driver je fais 11800 (je vous posterai les captures d'écran dès demain pour les fans des chiffres).
Bref entre les CG qui veulent pas calculer droit et le graveur qui veut pas graver ça commence à m'irriter quelque peu: mais je prend ça avec philosophie! J'envisage d'ouvrir un musée où l'on pourra venir voir l'incroyable Alienware qui est pas bon pour la 3D :arf:

Edit: voici les chiffres en question:

première image ma config de départ

Image IPB

Et les résultats avec l'affinité définie pour les UC0 et 1

Image IPB

Comme vous le constatez c'est pas fameux!

Modifié par Mark Daul, 25 septembre 2010 - 20:56.

  • 0

#23
Ciamanacce

Ciamanacce

    Délocalisé !

  • Moderateur
  • 5 840 messages
  • LocalisationNancy
fais ça alors:

http://portables4gam...pic.php?id=8088
  • 0
M18X R2 Black: 3820QM/sli 680m/8Go 1600/blue-ray/wifi killer/M4 256go+dd 750g/seven pro/garantie 01/09/2015

REVIEW M18X

#24
Guest_Mark Daul_*

Guest_Mark Daul_*
  • Visiteurs
J'ai réussi à mettre à jour les firmwares et ça va mieux!
Image IPB

Enfin je dépasse la barre des 15500! Enfin mon pc est digne de faire un peu de 3D:P Mais je reste suspicieux quant au fonctionnement du Xfire: ces résultats vous semblent-il coïncider avec ma config où suis-je en dessous de ce que je suis en droit d'espérer?
  • 0

#25
ziwa_68

ziwa_68

    Geek confirmé

  • Membre
  • 933 messages
  • LocalisationHaut-Rhin
si tu veux tester pour voir si le crossfire est actif et efficace, il n'y a qu'une seule méthode :
dans le centre de contrôle catalyst tu désactives le CF, lance un bench. Après tu réactives le CF, bench à nouveau et compare les résultats.

si le crossfire n'est pas listé dans le centre de contrôle, c'est que soit tu as un problème hard, soit une problème avec les pilotes.
  • 0

#26
Ciamanacce

Ciamanacce

    Délocalisé !

  • Moderateur
  • 5 840 messages
  • LocalisationNancy

Exact, je fais 15630 avec la meme config sans OC rien du tout !!

post #7
  • 0
M18X R2 Black: 3820QM/sli 680m/8Go 1600/blue-ray/wifi killer/M4 256go+dd 750g/seven pro/garantie 01/09/2015

REVIEW M18X

#27
Guest_Mark Daul_*

Guest_Mark Daul_*
  • Visiteurs
Mille excuses :eyes:

EDIT/MAJ:
J'ai essayé en désactivant le crossfire dans le centre de contrôle catalyst:
Image IPB

13k , c'est moins que avec le crossfire activé: c'est donc qu'il fonctionne bien, le problème était dans ma tête :P

Je tiens donc à remercier tout le monde, les modérateurs, les lecteurs, les suiveurs, les membres, les fans, mes parents, mes amis et mes chats pour m'avoir suivi/soutenu dans cette aventure! :lol:

Et plus particulièrement ciamanacce, pour son tutoriel de flashage de bios qui a du style et sa patience! Ainsi que ziwa_68 pour sa solicitude: à tous deux un grand merci! :cheers:

Modifié par Mark Daul, 25 septembre 2010 - 20:38.

  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)