Aller au contenu

Change
Photo

F1 2010


  • Veuillez vous connecter pour répondre
34 réponses à ce sujet

#1
Juventino_31

Juventino_31

    Newbie

  • Membre
  • 490 messages
  • LocalisationToulouse
Bon en tant que passionné de F1, j'ouvre un sujet sur ce jeu que la communauté PC n'attendait même plus. Merci à Sony d'avoir laché les droits, pour qu'enfin on puisse profiter d'un jeu de F1 sur PC.

[align=center]Image IPB
Image IPB
Image IPB
Image IPB[/align]

Screens in-game :

Bon c'est pas vraiment une F1 certes :
Image IPB
Petite vengeance personnelle :vert: :
Image IPB

Il se dit que le jeu est entre arcade et simulation, donc assez accessible je pense, avec une bonne IA...
Je suis en train de télécharger le jeu pour voir ce qu'il donne (je vais l'acheter de toute manière, mais là je peux pas attendre 2 jours^^). Verdict demain matin surement...

J'ai l'intention de surtout faire chauffer le time attack personnellement (sur F1 Championship Edition sur ps3, j'ai tout juste testé le mode carrière, je faisais tout le temps du contre la montre pour essayer de battre les temps de mon cousin, et j'ai jamais vraiment réussi d'ailleurs^^).

Donc si ça intéresse des gens, postez vos meilleurs temps en précisant circuit, voiture + screen si possible (éventuellement réglages aéro, boîte, suspensions, télémétrie etc ... :mdr:).
Je mettrai à jour ce post autant que possible !

START YOUR ENGINES :cheers:

Modifié par Juventino_31, 24 septembre 2010 - 18:56.

  • 0
Image IPB
M17x Nebula Red | i7 720QM | 6go DDR3 1333 | SSD 64 + HDD 320go | HD4870m | 1920x1200 RGBLED | Garantie 04/2014

#2
Juventino_31

Juventino_31

    Newbie

  • Membre
  • 490 messages
  • LocalisationToulouse
Je sais bien mais bon dans une F1 y'a un moteur aussi (ou alors on m'aurait menti ?) :vert:

C'est loooong, pourquoi j'ai pas la fibre moi ?
  • 0
Image IPB
M17x Nebula Red | i7 720QM | 6go DDR3 1333 | SSD 64 + HDD 320go | HD4870m | 1920x1200 RGBLED | Garantie 04/2014

#3
killflaker

killflaker

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 730 messages
  • LocalisationBordeaux
J'ai hâte de pouvoir le tester, sa sera soit sur ma 360 soit sur pc mais dans ce cas il me faudra le G27!!
  • 0

T4G 1: FULMO GT/i7 3930k/H2O/16Go 2400Mhz/Asrock E-9/BD-R/HD7970/Be-Quiet DPP8 1200W/OCZ Agility3 90Go/Acer LED 27"/RAT 7/3DmarK11: ...
T4G 2: HAF 932/.../H100 PP/4x4Go Corsair 1600Mhz/.../L.G DVD/.../Antec 750W/Raid0-1To S2/IIyama 24"/3Dmark11: ...
http://vedayshop.fr/ Tout pour le modding T4G


#4
Juventino_31

Juventino_31

    Newbie

  • Membre
  • 490 messages
  • LocalisationToulouse
Bon mes drivers ATI me font encore des misères, j'ai quand même pu faire quelques tours et c'est à la hauteur de ce que j'attendais niveau pilotage. Faut pas s'attendre à un rFactor, mais je pense qu'ils ont trouvé le bon compromis entre arcade et simu.
Les menus sont plutôt bien pensés.
On a accès à pas mal d'infos lorsqu'on est dans le baquet dans les stands. Plusieurs profils de réglages rapide sont dispo pour ceux qui n'aiment pas trop mettre les mains dans le cambouis^^ On peut modifier quelques réglages en piste (aileron av/ar, cartographies...). Faudra tester le mode carrière qui a l'air vraiment bien foutu.
Et graphiquement c'est vraiment pas mal aussi (le jeu passe à fond avec ma config, pour vous donner une idée). Je rajouterai quelques screens in-game ce soir.
Si mes drivers me laissent un peu tranquille je vais y passer beaucoup de temps sur ce jeu.
  • 0
Image IPB
M17x Nebula Red | i7 720QM | 6go DDR3 1333 | SSD 64 + HDD 320go | HD4870m | 1920x1200 RGBLED | Garantie 04/2014

#5
Thalack

Thalack

    Rédac chef - Gentil organisateur

  • Administrateur
  • 10 455 messages
  • LocalisationA côté de la cafetière
Téléchargement e cours. Je vais mettre les couvertures chauffantes sur les pneus.
  • 0

126295cf-3775-4775-96d1-4d9047506061.jpg
0bf081be-4386-4aa7-a4e2-fad6451a876b.jpg
e785fd10-8f89-44ee-b7ec-3f90dac05d67.jpg


#6
Vince207

Vince207

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 079 messages
  • LocalisationParis
testé ... et woooow ca va vite !
sacré challenge d'enchainer les virages courts de bahrein ^^
  • 0
Alienware M17XR2 - 160 GB intel postville- 750 GB Seagate Momentus - 8GB DDR3 - HD5870m CrossfireX - Intel i7 940xm
à venir : Alienware M18xR2 - 2x480go intel 520 + 750 go - 16 go corsaire vengence 1866 mhz - sli gtx 680m - intel i7 3920xm

#7
ludovic036

ludovic036

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 322 messages
  • Localisationallier
Moi aussi full detail
  • 0

#8
Thalack

Thalack

    Rédac chef - Gentil organisateur

  • Administrateur
  • 10 455 messages
  • LocalisationA côté de la cafetière
En un mot : :miam:

Par contre c'est dur de ne pas attaquer, et de ne pas partir en tête à queue mais une fois qu'il sera maîtrisé re-:P
  • 0

126295cf-3775-4775-96d1-4d9047506061.jpg
0bf081be-4386-4aa7-a4e2-fad6451a876b.jpg
e785fd10-8f89-44ee-b7ec-3f90dac05d67.jpg


#9
Juventino_31

Juventino_31

    Newbie

  • Membre
  • 490 messages
  • LocalisationToulouse
Bon j'ai rajouté deux screens in-game.
Finalement j'ai commencé un mode carrière histoire de ré-apprendre les circuits (le nouveau 2eme secteur de bahrein est vraiment chaud surtout avec la lotus:vert:). Pour avoir des temps réalistes il faut mettre le jeu en expert, sinon on peut faire une pole avec une lotus...
Bahrein fut un calvaire, après une bonne qualif (16eme), crevaison dans le 1er secteur donc tout un tour sur 3 roues + un arrêt supplémentaire vu que t'était impossible de finir la course en tendres. GP fini mais 21eme :/
Je m'attaque à Melbourne ;)
  • 0
Image IPB
M17x Nebula Red | i7 720QM | 6go DDR3 1333 | SSD 64 + HDD 320go | HD4870m | 1920x1200 RGBLED | Garantie 04/2014

#10
parisianooo

parisianooo

    Modo peu pédagogue

  • Moderateur
  • 5 895 messages
  • Localisation93/75
Très bonne initiative,

J'ai les version 3007, de mémoire :vert:, sur PS2 (avec les V10) - quand j'avais le temps pour jouer :chant:

on va chauffer la gomme pendant la rencontre P4G d'octobre... j'ai hâte.. même si je suis "presque" sûr d'être bon dernier :arf: :lol: :jesors:
  • 0

Pour le bien de la communauté et votre site P4G, tout membre ne respectant pas la Charte se verra banni immédiatement pour une durée variable voire définitive, la durée étant définie par la modération.


#11
Klm

Klm

    Moderaleur

  • Membre
  • 2 536 messages
  • LocalisationParis
Ce jeu a vraiment l'air top! J'attends les premiers retours avant d'investir sur amazon! :cool:
Par contre, merci à tous de ne plus parler à l'avenir des méthodes de téléchargements illégales que l'ensemble de la team p4g ne cautionne pas.

Merci d'avance.
  • 0
Image IPB
Garantie: 01/06/2014
Périphériques: Razer Copperhead, Razer ExactMat, Creativ Fatality Headset, Logitech 2.1 X230, Port Aspen

#12
Thalack

Thalack

    Rédac chef - Gentil organisateur

  • Administrateur
  • 10 455 messages
  • LocalisationA côté de la cafetière
Tu les as les premiers retours : il est vachement bien :D
  • 0

126295cf-3775-4775-96d1-4d9047506061.jpg
0bf081be-4386-4aa7-a4e2-fad6451a876b.jpg
e785fd10-8f89-44ee-b7ec-3f90dac05d67.jpg


#13
Juventino_31

Juventino_31

    Newbie

  • Membre
  • 490 messages
  • LocalisationToulouse
Désolé Klm, ça ne se reproduira plus^^
Et ouai le jeu est vraiment bien !
Même si là je m'arrache les cheveux pour trouver les bon réglages à Sepang. Dur dur ...
  • 0
Image IPB
M17x Nebula Red | i7 720QM | 6go DDR3 1333 | SSD 64 + HDD 320go | HD4870m | 1920x1200 RGBLED | Garantie 04/2014

#14
Vince207

Vince207

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 079 messages
  • LocalisationParis
moi c'est sur melbourne que j'en ai chié, à toujours faire la petite erreur au mauvaise endroit ...
et je sens que le temps pour apprendre sepang va être long ^^ parce que les lotus, c'est chaud à maitriser ^^
  • 0
Alienware M17XR2 - 160 GB intel postville- 750 GB Seagate Momentus - 8GB DDR3 - HD5870m CrossfireX - Intel i7 940xm
à venir : Alienware M18xR2 - 2x480go intel 520 + 750 go - 16 go corsaire vengence 1866 mhz - sli gtx 680m - intel i7 3920xm

#15
Thalack

Thalack

    Rédac chef - Gentil organisateur

  • Administrateur
  • 10 455 messages
  • LocalisationA côté de la cafetière
Bon, j'en suis toujours au début. Mais je me suis fait le week-end version longue et j'ai passé l'après-midi sur les essais libre (3x1h30 donc). Du coup j'arrive à être plutôt régulier. Je dois tourner 0"5 plus vite que Trulli en moyenne. On verra aux essais.
  • 0

126295cf-3775-4775-96d1-4d9047506061.jpg
0bf081be-4386-4aa7-a4e2-fad6451a876b.jpg
e785fd10-8f89-44ee-b7ec-3f90dac05d67.jpg


#16
Juventino_31

Juventino_31

    Newbie

  • Membre
  • 490 messages
  • LocalisationToulouse
C'est sur qu'à Melbourne les réglages ne sont pas très compliqués, mais après faut trouver la régularité car c'est très facile de faire une faute.
@thalack, les libres, y'a que ça de vrai ^^ Tu devrais passer en q2 assez facilement.

Et c'est moi ou le jeu est trop facile sous la pluie ? Q1 à Shangai en full wet j'ai longtemps tenu le meilleurs temps 1"5 devant Massa, Alonso et Hamilton :bigeyes: Par contre en Q2 ça a séché et là 16ème à 0.002 devant Buemi lol.
En course, j'ai autant de chance que Bourdais chez ToroRosso, 5 crevaisons en 4 courses (dont une seule suite à un accrochage), donc résultats pourris :/
Là je suis à Barcelone, et j'y arrive vraiment pas, quand on vient d'enchainer Sepang et Shangai, le changement est (trop) radical -> hop dodo ^^
  • 0
Image IPB
M17x Nebula Red | i7 720QM | 6go DDR3 1333 | SSD 64 + HDD 320go | HD4870m | 1920x1200 RGBLED | Garantie 04/2014

#17
Thalack

Thalack

    Rédac chef - Gentil organisateur

  • Administrateur
  • 10 455 messages
  • LocalisationA côté de la cafetière

@thalack, les libres, y'a que ça de vrai ^^ Tu devrais passer en q2 assez facilement.

Bon, comme ça fait des années que j'ai laissé tombé la F1, je joue en intermédiaire avec les aides désactivées sauf le contrôle de traction en intermédiaire aussi.
Une belle 16ème place en qualif. J'aurais pu espérer mieux, j'avais fait 13ème en Q1 avec un 2'05"5, j'ai tourné 0"7 plus letementement.
Par contre course nickel, j'ai réussi à gagner un bon paquet de placse dans le premier virage et au premier tour pour me retrouver 10ème. Après le 1er arrêt, je ressors à la 17èmè place, j'arrive en doubler 2 dans le 1er secteur et gagne les autres places avec les ravitaillements. Bref, je suis satisfait :cool:
Et j'ai même enfin réussi à passer presque correctement le secteur 2 de Bahrein et je termine à la 11ème place en ne faisant qu'un seul arrêt.
  • 0

126295cf-3775-4775-96d1-4d9047506061.jpg
0bf081be-4386-4aa7-a4e2-fad6451a876b.jpg
e785fd10-8f89-44ee-b7ec-3f90dac05d67.jpg


#18
Thalack

Thalack

    Rédac chef - Gentil organisateur

  • Administrateur
  • 10 455 messages
  • LocalisationA côté de la cafetière
Premiers points à Melbourne :cool: 7ème :cool: J'ai passé l'IA en Expert mais quelle bagarre. J'ai réussi à m'imposer dans les premiers virages (l'épingle puis le S) et à résister aux attaques. Pour l'instant avec un bon départ et de gros risques, ça passe. Côté crevaison, j'en ai eu un paquet mais pendant les essais.
  • 0

126295cf-3775-4775-96d1-4d9047506061.jpg
0bf081be-4386-4aa7-a4e2-fad6451a876b.jpg
e785fd10-8f89-44ee-b7ec-3f90dac05d67.jpg


#19
Juventino_31

Juventino_31

    Newbie

  • Membre
  • 490 messages
  • LocalisationToulouse
Well done ^^ Je sais pas comment c'est possible mais bon... Moi je domine assez facilement les virgin hrt sauber et torro rosso, mais au dessus non, meme la williams j'arrive pas a la tenir en course, mais je fais quelques erreurs donc j'ai une marge de progression encore.
A Shangai, course sous la pluie, en full wet, j'étais 6eme, je passe aux stands vu que la piste sechait, je ressors et dans le 1er droite en escargot, le pneu qui explose :pff:
Vu la crevaison de Trulli aujourd'hui à Singapour, je pense que chez Lotus ils ont des Bridgestone made in taïwan xD
Pour l'instant à Barcelone pas de crevaisons, mais pas de bon temps non plus 1'25'5 au mieux et cette nouvelle chicane qui me fait ch***.
  • 0
Image IPB
M17x Nebula Red | i7 720QM | 6go DDR3 1333 | SSD 64 + HDD 320go | HD4870m | 1920x1200 RGBLED | Garantie 04/2014

#20
Thalack

Thalack

    Rédac chef - Gentil organisateur

  • Administrateur
  • 10 455 messages
  • LocalisationA côté de la cafetière

Well done ^^ Je sais pas comment c'est possible mais bon... Moi je domine assez facilement les virgin hrt sauber et torro rosso, mais au dessus non, meme la williams j'arrive pas a la tenir en course, mais je fais quelques erreurs donc j'ai une marge de progression encore.

Je prends de gros gros risque au premier freinage où je gagne quelques places (parti 13ème, je me retrouve 9ème) et dans le gros freinage avant le S, j'arrive à en passer un à la corde et au gros freinage juste après. Mais je confirme qu'ils roulent plus vote que moi les premiers je ne les vois pas de la course et derrière moi ça bouchonne. Les courses suivantes, ça va être moins drôle. Melbourne je le connais par coeur, c'était le 1er circuit à F1 racong Simulation, je pourrais le faire les yeux fermés. Pour les crevaisons, j'en ai eu trois dans une séance d'essais, après ça s'est calmé.
  • 0

126295cf-3775-4775-96d1-4d9047506061.jpg
0bf081be-4386-4aa7-a4e2-fad6451a876b.jpg
e785fd10-8f89-44ee-b7ec-3f90dac05d67.jpg


#21
Craig

Craig

    Petit Geek

  • Membre
  • 603 messages
Les graphismes sont pas mal du tout ma machine supporte le jeux en ultra 1920*1080 sans problème mais je trouve que le game play manque de rythme on a vraiment pas l'impression d'etre a 300 dans les voiture et niveau pilotage mis a part le style arcade plutôt pas mal je préfère largement et de loin Formula one championship édition qui avec toute aide désactiver reviens exactement au meme voir mieux que ce F1 2010 avec des graphisme qui non rien a envier a ceux de F1 2010 donc pour ma part Bon jeux mais vraiment deçu comparer a ce que j'ai pu lire sur le net et dans des magazine !
  • 0
G73Jh TZ-008: I7 720QM / HD5870M / 8Gb DDR3 1066 / 1To 7200 RPM /17"3FHD+ Zalman NC3000U

#22
Guest_Melkanet_*

Guest_Melkanet_*
  • Visiteurs
Vous parlez que de Lotus, on ne peut pas piloter les bolides des autres écuries ?:huh:
  • 0

#23
Juventino_31

Juventino_31

    Newbie

  • Membre
  • 490 messages
  • LocalisationToulouse
Bah si bien sûr, mais dans le mode carrière c'est plus rigolo de commencer en bas de l'échelle^^
J'ai testé la Ferrari à Barhein en 2 tours, j'ai mis 4s à mon meilleur tour avec la lotus...

ps: celui qui fait 20 tours à Monaco sans casser un aileron est mon Dieu !
  • 0
Image IPB
M17x Nebula Red | i7 720QM | 6go DDR3 1333 | SSD 64 + HDD 320go | HD4870m | 1920x1200 RGBLED | Garantie 04/2014

#24
Pierro74

Pierro74

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 611 messages
Rien que pour être un dieu j'ai envi d'essayer :vert:
  • 0

M17X R2: I7 720 / HD 5870 / 4 Go de RAM / SSD intel postville 80 Go / DD 160 Go 7200 t/mn / écran FHD RGB LED / 9 cellules / wi-fi 6300 / rouge

 

M17X R4: i7 3740 / HD 7970 / 8 Go de RAM / SSD 256 Go / DD 500 Go 7200 t/mn / écran FHD RGB LED / 9 cellules / wi-fi intel AC 7260 / noir


#25
Juventino_31

Juventino_31

    Newbie

  • Membre
  • 490 messages
  • LocalisationToulouse
Lol, c'est faisable au ralenti, mais en moins de 1'25 au tour, 20 fois, faut être fort. Je sais pas ce que ça donne avec un bon volant, mais moi à la manette impossible^^
  • 0
Image IPB
M17x Nebula Red | i7 720QM | 6go DDR3 1333 | SSD 64 + HDD 320go | HD4870m | 1920x1200 RGBLED | Garantie 04/2014

#26
Thalack

Thalack

    Rédac chef - Gentil organisateur

  • Administrateur
  • 10 455 messages
  • LocalisationA côté de la cafetière

Vous parlez que de Lotus, on ne peut pas piloter les bolides des autres écuries ?:huh:

On commence avec trois écuries du bas de tableau et selon les résultats on peut être dan s une plus grosse équipe
  • 0

126295cf-3775-4775-96d1-4d9047506061.jpg
0bf081be-4386-4aa7-a4e2-fad6451a876b.jpg
e785fd10-8f89-44ee-b7ec-3f90dac05d67.jpg


#27
Payam007

Payam007

    Petit Geek

  • Membre
  • 523 messages
J'ai fait deux courses et toutes les deux disqualifier :pff: :D. J'ai passé les essais et qualif pour le deuxième et j'ai été dq au tour 11/12 :arf: :lol:.

Sinon, le jeu dans l'ensemble est pas mal. Graphiquement très beau, assez réaliste je trouve; mais je m'y connais pas trop en F1. C'est pas comme les autres jeux ou t'arrive et tu tappes le podium direct, on voit bien que dans l'etat actuel ça nous est impossible; un peu comme un vrai pilote quoi :happy:

Modifié par Payam007, 28 septembre 2010 - 21:38.

  • 0
Desktop : Phenom II x6 1090t @3.2 Ghz @1.18v (Rad stock) / HD 4870 x2 @790/915 @1.2v / 4Go DDR3 1333/DD 1.5To + 320Go thermaltake 700w modulaire/ le tout dans un three hundred/ Dual screen sony 37" et hp 22"/ windows 7 64

"P4G" : MBP 2010 core i7 640m/GT330m/4Go DDR3/256Go ssd.

#28
Guest_Talbot_*

Guest_Talbot_*
  • Visiteurs
Je me suis procuré le jeu, même si j'y joue pas beaucoup (entre FF14 et Demon's Souls c'est pas évident).

Je lui reproche principalement, comme à tous les jeux de courses signés Codemaster, d'avoir une interface horriblement lourde et pénible.

Une fois sur la piste les sensations sont là, la conduite est assez bien dosée entre arcade et simu. Graphiquement plutôt joli, même si je ne suis pas grand fan du moteur graphique de Codemaster où toutes les couleurs tendent vers le beige/sépia.

Mais franchement, une interface normale et ça serait 1000 fois mieux !

Modifié par Talbot, 29 septembre 2010 - 10:05.

  • 0

#29
Juventino_31

Juventino_31

    Newbie

  • Membre
  • 490 messages
  • LocalisationToulouse
Ah moi je la trouve plutôt bien faite l'interface, contrairement à grid (codemasters) ou F1 championship ed sur ps3.
  • 0
Image IPB
M17x Nebula Red | i7 720QM | 6go DDR3 1333 | SSD 64 + HDD 320go | HD4870m | 1920x1200 RGBLED | Garantie 04/2014

#30
Thalack

Thalack

    Rédac chef - Gentil organisateur

  • Administrateur
  • 10 455 messages
  • LocalisationA côté de la cafetière

Je lui reproche principalement, comme à tous les jeux de courses signés Codemaster, d'avoir une interface horriblement lourde et pénible.

Il existe des mods pour avoir des couleurs plus flashy
  • 0

126295cf-3775-4775-96d1-4d9047506061.jpg
0bf081be-4386-4aa7-a4e2-fad6451a876b.jpg
e785fd10-8f89-44ee-b7ec-3f90dac05d67.jpg





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)