Aller au contenu

Change
Photo

Aide, astuce --> Qosmio X500


  • Veuillez vous connecter pour répondre
518 réponses à ce sujet

#271
InfoYANN

InfoYANN

    Newbie

  • Membre
  • 403 messages
Bonjour à tous,

Je ne sais pas si je vais trouver réponse mais je voulais connaître exactement le modèle de disque dur afin de les changer svp...

J'aimerais mettre des 7200 tr/min voir ssd mais sur LDLC, il y a divers types de dd internes et je ne trouve pas à quoi correspond les nôtres qui sont dans nos X500-114 !

Il y a par exemple :

IDE
SAS
Serial ATA
Ultra320

etc...

Merci pour votre réponse !
  • 0

#272
killflaker

killflaker

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 730 messages
  • LocalisationBordeaux
C'est du sata2 en format 2.5!!
  • 0

T4G 1: FULMO GT/i7 3930k/H2O/16Go 2400Mhz/Asrock E-9/BD-R/HD7970/Be-Quiet DPP8 1200W/OCZ Agility3 90Go/Acer LED 27"/RAT 7/3DmarK11: ...
T4G 2: HAF 932/.../H100 PP/4x4Go Corsair 1600Mhz/.../L.G DVD/.../Antec 750W/Raid0-1To S2/IIyama 24"/3Dmark11: ...
http://vedayshop.fr/ Tout pour le modding T4G


#273
InfoYANN

InfoYANN

    Newbie

  • Membre
  • 403 messages
Ah ok. Bah je te remercie pour ta réponse ;)

Il n'y a pas d'autre détails ou d'autres types de sata à connaître ?

Modifié par InfoYANN, 06 septembre 2010 - 13:51.

  • 0

#274
RAYCKAZA

RAYCKAZA

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 198 messages
Exacte.
Tu verra pour le changer c'est facile.
Il y a deux disque, une trappe chacun avec 2 vis.
  • 0

Sony VAIO S --> 15" / 2Kg / i7 @ 2,2Ghz  / 640GT / 12Go ram / SSD 256 + hdd 500Go.
-->Mon test Qosmio X500<--|-->Les astuces Qosmio X500<--
PC FIX By Moi --> FX 9370 @4,8Ghz // 7950 // ssd 120 // 16Go ddr3


#275
InfoYANN

InfoYANN

    Newbie

  • Membre
  • 403 messages
Tu as changer les tiens ? Si oui, pour quels modèles ?

Et à part sata II, il n'y a rien à savoir de plus ? Est-ce que je ressentirai une belle différence ?
  • 0

#276
RAYCKAZA

RAYCKAZA

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 198 messages
Moi j'ai rien changer, mais sa ma pas empêcher de démonter tout mon pc.

Il te faut un disque sata II en 2'5.
Tu aura une bonne différence si tu prend un 7200tr encore plus si tu prend un bon ssd.

Prend aussi un boitier 2'5 usb pour y mettre ton ancien disque si tu veut le garder.
Par exemple.
http://www.materiel...._290STUS_B.html

Modifié par RAYCKAZA, 06 septembre 2010 - 14:27.

  • 0

Sony VAIO S --> 15" / 2Kg / i7 @ 2,2Ghz  / 640GT / 12Go ram / SSD 256 + hdd 500Go.
-->Mon test Qosmio X500<--|-->Les astuces Qosmio X500<--
PC FIX By Moi --> FX 9370 @4,8Ghz // 7950 // ssd 120 // 16Go ddr3


#277
InfoYANN

InfoYANN

    Newbie

  • Membre
  • 403 messages
Tu aurais des photos des entrailles de la bête par hasard stp ?

Par contre, il n'y a pas beaucoup de choix en dd pour du sata II sur internet :(
  • 0

#278
RAYCKAZA

RAYCKAZA

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 198 messages
J'ai pris des photo mais je sais plus ou elle sont.

Je sais pas ce qu'il te faut, mais du choix y en a.
  • 0

Sony VAIO S --> 15" / 2Kg / i7 @ 2,2Ghz  / 640GT / 12Go ram / SSD 256 + hdd 500Go.
-->Mon test Qosmio X500<--|-->Les astuces Qosmio X500<--
PC FIX By Moi --> FX 9370 @4,8Ghz // 7950 // ssd 120 // 16Go ddr3


#279
InfoYANN

InfoYANN

    Newbie

  • Membre
  • 403 messages
Bah fait un pack zip quand tu les trouveras si tu veux bien les chercher ;)

En faite, je pense plutôt faire comme tu m'as dit. Mon gros DD seagat de 500 Go est en train de me lacher. je pense donc investir dans un ssd pour le toshiba en espérant avoir des bonnes perfs et mettre le 500 récupérer dans un boitier pour mes backups.

Par contre, ça jouera uniquement sur les temps de chargement le ssd ou autre chose ?
  • 0

#280
RAYCKAZA

RAYCKAZA

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 198 messages
Tout les jeux et programme installer sur le ssd iront plus vite au chargement.
L'allumage de Windows aussi.
Tu peut avoir un gain 1 ou 2 fps pas plus.
Les recherches mais aussi le bruit et la chauffe.

Attention il y a une grand différence entre les ssd.
  • 0

Sony VAIO S --> 15" / 2Kg / i7 @ 2,2Ghz  / 640GT / 12Go ram / SSD 256 + hdd 500Go.
-->Mon test Qosmio X500<--|-->Les astuces Qosmio X500<--
PC FIX By Moi --> FX 9370 @4,8Ghz // 7950 // ssd 120 // 16Go ddr3


#281
Guest_laudyre_*

Guest_laudyre_*
  • Visiteurs
hello

Pouvez me dire si il y a 2 emplacement pour disque dur sur le X500
car je voudrais bien metre un SSD en maître et le 500Go en slave
  • 0

#282
killflaker

killflaker

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 730 messages
  • LocalisationBordeaux
Tout les X500 ont 2 emplacements HDD!
  • 0

T4G 1: FULMO GT/i7 3930k/H2O/16Go 2400Mhz/Asrock E-9/BD-R/HD7970/Be-Quiet DPP8 1200W/OCZ Agility3 90Go/Acer LED 27"/RAT 7/3DmarK11: ...
T4G 2: HAF 932/.../H100 PP/4x4Go Corsair 1600Mhz/.../L.G DVD/.../Antec 750W/Raid0-1To S2/IIyama 24"/3Dmark11: ...
http://vedayshop.fr/ Tout pour le modding T4G


#283
Guest_hafrit_*

Guest_hafrit_*
  • Visiteurs
Bonjour les gars,
le qosmio supporte-t-il la ram 1333mhz? Si oui je passe commande auprès d'un p4ger ( abusé de trouver de la ddr3 1066 sur un pc de cette qualité )
  • 0

#284
killflaker

killflaker

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 730 messages
  • LocalisationBordeaux
Tout dépend du cpu, si c'est un i7 oui!!
  • 0

T4G 1: FULMO GT/i7 3930k/H2O/16Go 2400Mhz/Asrock E-9/BD-R/HD7970/Be-Quiet DPP8 1200W/OCZ Agility3 90Go/Acer LED 27"/RAT 7/3DmarK11: ...
T4G 2: HAF 932/.../H100 PP/4x4Go Corsair 1600Mhz/.../L.G DVD/.../Antec 750W/Raid0-1To S2/IIyama 24"/3Dmark11: ...
http://vedayshop.fr/ Tout pour le modding T4G


#285
Guest_hafrit_*

Guest_hafrit_*
  • Visiteurs
oui ce sera un i7.
Pressé qu'il arrive ( il est au hub chilly )
Si le postier ne laisse qu'un avis de passage alors que je vais faire une nuit blanche, je vais l'assassiner.


Ouai ben en fait, non, comme je le pressentais, rien ne tourne rond quand ça me concerne.

Ces clodos de la poste n'ont pas précisé à la personne qui m'a vendu le qosmio qu'il fallait payer un supplément pour être livré le samedi. Elle lui a juste dit " on ne peut pas livrer par colissimo, le bien est trop cher, prenez chronopost, il sera livré demain "
Je vois sur le site chronopost que la livraison est prévue lundi.

Des CLOCHARDS :(


Bon à part ça, avant de recevoir le pc, je suis en train de chercher des composants pour l'améliorer.

La Ram, je pense que c'est bon, je me penche donc vers les HDD ( 5400 trs : et puis quoi encore? )
http://www.leboncoin...650.htm?ca=12_s
Est ce que vous pensez que celui là rentrera dans le qosmio ( remarquez la note du vendeur : attention épaisseur 14 mm )

Modifié par hafrit, 11 septembre 2010 - 09:45.

  • 0

#286
InfoYANN

InfoYANN

    Newbie

  • Membre
  • 403 messages
Bonjour à tous,

Juste une petite question, comment peut-on savoir la version exacte de son Qosmio X500 svp ?

J'ai un Toshiba Qosmio X500-114 mais quand je vais sur le site (support) de Toshiba, celui-ci me demande mon modèle :(

Image IPB
  • 0

#287
RAYCKAZA

RAYCKAZA

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 198 messages
@hafrit

Je sais qu'un dd normale fait 9.5mm est que le pc et compatible avec les dds 12.5mm.
Mais les disque 14mm la je sais vraiment pas.

Pour toi InfoYANN prend le Qosmio X500-10Q c'est celui qui y ressemble le plus..
  • 0

Sony VAIO S --> 15" / 2Kg / i7 @ 2,2Ghz  / 640GT / 12Go ram / SSD 256 + hdd 500Go.
-->Mon test Qosmio X500<--|-->Les astuces Qosmio X500<--
PC FIX By Moi --> FX 9370 @4,8Ghz // 7950 // ssd 120 // 16Go ddr3


#288
dan7120

dan7120

    En attente de Visa

  • Membre
  • 45 messages
Salut à tous !

Pour ceux qui change leur disque interne, voici ce que j'ai acheté
pour l'usage en externe.
Ça peut donner des idées !

http://portables4gam...=215331#p215331

:)
  • 0
Qosmio X500 10Q / Nvdea GTS 250 / i7 720 / 4Go ramdd3 / 2X320 / batterie 12 cell.

#289
InfoYANN

InfoYANN

    Newbie

  • Membre
  • 403 messages
Merci RAYCKAZA pour ta réponse ;)
  • 0

#290
Guest_hafrit_*

Guest_hafrit_*
  • Visiteurs
Bon, mon Qosmio reçu ce matin :)
Un super, super, super produit.
J'ai passé toute l'après midi et toute la soirée à mettre à jour, installer, désinstaller, vérifier.

Je me suis aidé de ce topic, bien evidemment, mais un problème tout de même :
je n'arrive pas à éteindre la lumiere de la partie tactile à gauche.
Deuxièmement, en mode batterie, j'ai l'impression qu'il y a un bruit super aigüe, mais très léger, comme un faux contact, qui sort de ce pad.
Troisièmement, j'ai l'impression que le niveau sonore est bas, voire très bas. Est ce que chez vous, c'est pareil?

Sinon, ben tout est au top ( le disque dur que je pensais être un 5400 est en fait un 7200t/m : 5.9 en notation windows. )

Edit : non non, c'est un 500gigo

Modifié par hafrit, 13 septembre 2010 - 22:44.

  • 0

#291
RAYCKAZA

RAYCKAZA

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 198 messages
Si tu a un modèle avec deux disque de 200Go alors c'est normal qui sois en 7200tr.
Pour la parti tactile il faut aller dans le bios.
Touche multimédia.
  • 0

Sony VAIO S --> 15" / 2Kg / i7 @ 2,2Ghz  / 640GT / 12Go ram / SSD 256 + hdd 500Go.
-->Mon test Qosmio X500<--|-->Les astuces Qosmio X500<--
PC FIX By Moi --> FX 9370 @4,8Ghz // 7950 // ssd 120 // 16Go ddr3


#292
Guest_hafrit_*

Guest_hafrit_*
  • Visiteurs
Bon, je me suis fait un petit benchmark sous 3D06 en condition normale d'utilisation d'ordi : je téléchargeais un truc, j'avais msn d'allumé, et l'ordi était allumé depuis quelques heures.
Image IPB
Et j'ai aussi mis la température du tout, 30 s après la fin des test.

Par contre, pour les test CPU, dites moi si c'est normal que je ne tournais qu'à 1 fps ( je n'ai pas O/C le processeur, ni la CG )

Ah, et pour finir, l'ordi est posé sur le lit, donc extraction d'air pas optimale

Modifié par hafrit, 15 septembre 2010 - 00:38.

  • 0

#293
killflaker

killflaker

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 730 messages
  • LocalisationBordeaux
Pour le test cpu c'est tout à fait normal!
  • 0

T4G 1: FULMO GT/i7 3930k/H2O/16Go 2400Mhz/Asrock E-9/BD-R/HD7970/Be-Quiet DPP8 1200W/OCZ Agility3 90Go/Acer LED 27"/RAT 7/3DmarK11: ...
T4G 2: HAF 932/.../H100 PP/4x4Go Corsair 1600Mhz/.../L.G DVD/.../Antec 750W/Raid0-1To S2/IIyama 24"/3Dmark11: ...
http://vedayshop.fr/ Tout pour le modding T4G


#294
rennis

rennis

    En attente de Visa

  • Membre
  • 27 messages
  • LocalisationParis
Bonjour

J'ai un problème sur mon Qosmio X500 10Q , ceci depuis que j'ai installé la mise a jour du BIOS 2.60.

mon problème c'est qu'il ce mais a chauffer, mais la ventilation augmente que de très peux résultat, il reboot dès que je le sollicite un peu.

j'ai regardé sur le fofo de toshiba, mais j'ai rien trouvé (peut être mon anglais est insuffisant).

j'ai des images de test, je les pose pas sur le forum pour pas surcharger les pages mais je laisse les liens :

http://img163.images...st201009182.jpg

http://img408.images...st201009181.jpg

IL ventile (vu que sa redescend rapidement), mais pas a plus de 40 voir 50%

Si des personnes on remarqué la même chose ou connaissent un moyen d'y remédier, je suis preneur
  • 0
Toshiba Qosmio x770-10x - i7-2630QM 2.0GHz - GeForce GTX 560M - 8GB DDR3 1333Mhz - Corsair GT 120GB + WD 1TB - 17.3" Full HD 3D - W7 x64 integral
MSI MegaBook EX600 - MDC Intel P 1.86GHz - Nvidia GF 8400M - 2x1GB DDR2 - W7 Ultimate 32b
Informaticien système et réseaux, technicien atelier réparation de pc particuliers et entreprises

#295
killflaker

killflaker

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 730 messages
  • LocalisationBordeaux
Lequel de ventilo, gpu ou cpu?

Edit: c'est clair, le ventilo cpu se déclenche mal! Faudrait voir pour essayer de reflasher le bios avec le précédent!

Modifié par killflaker, 18 septembre 2010 - 13:58.

  • 0

T4G 1: FULMO GT/i7 3930k/H2O/16Go 2400Mhz/Asrock E-9/BD-R/HD7970/Be-Quiet DPP8 1200W/OCZ Agility3 90Go/Acer LED 27"/RAT 7/3DmarK11: ...
T4G 2: HAF 932/.../H100 PP/4x4Go Corsair 1600Mhz/.../L.G DVD/.../Antec 750W/Raid0-1To S2/IIyama 24"/3Dmark11: ...
http://vedayshop.fr/ Tout pour le modding T4G


#296
rennis

rennis

    En attente de Visa

  • Membre
  • 27 messages
  • LocalisationParis
j'arrive pas a voir, je l'ai pas ouvert, mais j'entends que la ventile monte un peu, mais c'est bien le CPU qui chauffe.

Avant la ventile montait bien quand je le sollicitai, il chauffait mais pas beaucoup, là maintenant c'est extrême

Sinon il est possible de mettre un mise a jours antérieur sur un bios?



Oui je confirme il est bien possible de repasser a une version antérieur, je viens de repasser a la V1.10.

Je fais un test et vous dis la suite



C'est un tout petit peu mieux, j'ai du gagner 10% de ventile CPU.

j'ai bien les ventilateurs CPU et GPU qui tournent (on peux les distinguer au bruit quand on lance 2 tests en même temps).

J'ai aussi fait un test GPU et sa ventile marche bien, il dépasse pas les 74°, je pense pas que la ventile soit a fond.

y a t'il un moyen de régler la ventile manuellement?

Modifié par rennis, 18 septembre 2010 - 15:41.

  • 0
Toshiba Qosmio x770-10x - i7-2630QM 2.0GHz - GeForce GTX 560M - 8GB DDR3 1333Mhz - Corsair GT 120GB + WD 1TB - 17.3" Full HD 3D - W7 x64 integral
MSI MegaBook EX600 - MDC Intel P 1.86GHz - Nvidia GF 8400M - 2x1GB DDR2 - W7 Ultimate 32b
Informaticien système et réseaux, technicien atelier réparation de pc particuliers et entreprises

#297
RAYCKAZA

RAYCKAZA

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 198 messages
Tu ne peut pas les réglé manuellement.
J'ai pas eu de problème avec la mise a jour du bios.

Ouvre le pc monitor toshiba c'est marquer la vitesse des ventilo.
  • 0

Sony VAIO S --> 15" / 2Kg / i7 @ 2,2Ghz  / 640GT / 12Go ram / SSD 256 + hdd 500Go.
-->Mon test Qosmio X500<--|-->Les astuces Qosmio X500<--
PC FIX By Moi --> FX 9370 @4,8Ghz // 7950 // ssd 120 // 16Go ddr3


#298
rennis

rennis

    En attente de Visa

  • Membre
  • 27 messages
  • LocalisationParis
Merci je vais le télécharger, je l'ai plus ou plutôt je l'ai jamais eu j'ai formaté dès que j'ai reçu mon PC

Je vous tiens au courant de la suite




Bon apparemment leur logiciel ne marche pas correctement, il marque pas les meme température que OCCT ou Everest et la ventile ne dépasse pas les 80% résultat reboot du PC

C'est vraiment très ***** quand on fait des calcul 3D un peux long ça reboot en plein millieu

La version 2.60 du bios fait chauffer un poil plus le CPU par apport a la version 1.10

Dans tous les cas je dois avoir un probleme quelque part
J'appel le service technique de Thoshiba lundi pour avoir des infos.

Si il passe en garanti, il faut l'OS d'origine, ou je peux laisser mes OS comme ils sont?

Modifié par rennis, 19 septembre 2010 - 09:53.

  • 0
Toshiba Qosmio x770-10x - i7-2630QM 2.0GHz - GeForce GTX 560M - 8GB DDR3 1333Mhz - Corsair GT 120GB + WD 1TB - 17.3" Full HD 3D - W7 x64 integral
MSI MegaBook EX600 - MDC Intel P 1.86GHz - Nvidia GF 8400M - 2x1GB DDR2 - W7 Ultimate 32b
Informaticien système et réseaux, technicien atelier réparation de pc particuliers et entreprises

#299
RAYCKAZA

RAYCKAZA

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 198 messages
Pour l'os sa pose pas de problème.
Si sa fait plusieurs mois que ta le pc il fait dépoussiéré les ventilos.
Bombe air sec ou tu souffle dessus bien fort.
  • 0

Sony VAIO S --> 15" / 2Kg / i7 @ 2,2Ghz  / 640GT / 12Go ram / SSD 256 + hdd 500Go.
-->Mon test Qosmio X500<--|-->Les astuces Qosmio X500<--
PC FIX By Moi --> FX 9370 @4,8Ghz // 7950 // ssd 120 // 16Go ddr3


#300
rennis

rennis

    En attente de Visa

  • Membre
  • 27 messages
  • LocalisationParis
Quand il m'a planté, j'ai refais un nettoyage le plus complet possible sans le démonter, j'ai quand même ouvert les trappes pour y passer un coup d'air

Je le nettoie régulièrement, donc je pense pas que sa viens de là.

Sinon, le logiciel de Toshiba me marque 10° de moins que OCCT ou Everest, a 90° CPU (logiciel Toshiba), reboot du PC et la ventile ne dépasse pas les 81%.

Je suis en train de récupérer tout les pilotes et gadgets de mon PC sur le site de Thoshiba, je vais refaire une installation propre et je vais tous les installer, je vais refaire un test voir si ça marche mieux (mais j'ai un grand doute là dessus). Si ça marche pas mieux, je vois avec le SAS de Thoshiba lundi.

Dans tous les cas je vous tiens au courant de la suite
  • 0
Toshiba Qosmio x770-10x - i7-2630QM 2.0GHz - GeForce GTX 560M - 8GB DDR3 1333Mhz - Corsair GT 120GB + WD 1TB - 17.3" Full HD 3D - W7 x64 integral
MSI MegaBook EX600 - MDC Intel P 1.86GHz - Nvidia GF 8400M - 2x1GB DDR2 - W7 Ultimate 32b
Informaticien système et réseaux, technicien atelier réparation de pc particuliers et entreprises




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)