Aller au contenu

Change
Photo

Aide, astuce --> Qosmio X500


  • Veuillez vous connecter pour répondre
518 réponses à ce sujet

#1
RAYCKAZA

RAYCKAZA

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 198 messages
Ce topic a pour but de rassembler un maximum d'astuces sur les qosmio x500.
Si vous avait des problèmes avec votre x500 vous pouvais les posters ici.
Si vous avait des questions sur un x500, je vous invite a allez voir -->Mon test Qosmio X500<-- et a poser vos questions.

Les DVD de réinstallation

Il ne son pas fourni par toshiba, il faut les graver avec l'utilitaire toshiba.

Si le pc a jamais été formater il faut lancer le programme TOSHIBA Disc Creator.
Et suivre la procédure.

Si le pc a été formater.
Le lien officiel.
Lien vers toshiba


Trouver un sac

Pour commencés je conseil un sac a dos car il est plutôt lourd.
Comme vous l'avais vue on trouve difficilement un sac 18''.
Moi j'ai pris le sac à dos PORT Aspen, et je suis pleinement satisfait.
Il y a de la place. Vous trouverez ce sac pour environ 50€.
-->Test Sac à dos PORT Aspen 18'' fait part solitaire<--


désactiver le sons des touches tactile a gauche

Pour désactiver le son il faut lancer le logiciel toshiba HWSetup puis onglet configuration du bouton et enfin désactiver la notification audio du bouton ...
Pour ce qui n'ont pas installer ce logiciel, on peut désactiver le son dans le bios.


Activer/désactiver les lumière des touches tactile a gauche depuis Windows

Il est possible Activer/désactiver les lumière des touches tactile a gauche.
En exécutent la ligne suivant.
"C:\Program Files\TOSHIBA\TBS\Dimmer.exe"
Dans la fenêtre exécuter.
Ou bien dans faire un raccourcis sur votre bureau.


Firefox 32bits plante

Il plante a cause d'un module complémentaire qui s'appels "automatic password input in fx"
Il faut donc lancer firefox en sans echec puis le désactiver (j'ai pas trouver comment le désinstaller).


Overcloking

Avant tout je ne peut pas être tenu comme responsable.
Je vous invite a lire ceci Régles de l'overclocking, à lire avant toutes manipulations
Pour le moment je n'ait pas réussi a o/c le pross.
Je n'utilise pas de cooler, mais bon il fait pas chaud dans ma chambre.
J'utilise la programme ntune de chez nvidia.
Avec des fréquence de 500/1600/1250.
Il est possible de monter plus haut mais sa serre a rien pour le moment.

Problèmes pour la lecture des BluRay:WinDVD plant systématiquement.

Résolution: il s'agit du firewall (pas celui de Windows) qui bloque l'exécution du logiciel. Chez moi c'était Comodo. Je l'ai tout simplement enlevé, celui de Windows étant suffisant.





Je mettrai a jour régulièrement au fur et a mesure

Modifié par RAYCKAZA, 15 mars 2010 - 13:02.

  • 0

Sony VAIO S --> 15" / 2Kg / i7 @ 2,2Ghz  / 640GT / 12Go ram / SSD 256 + hdd 500Go.
-->Mon test Qosmio X500<--|-->Les astuces Qosmio X500<--
PC FIX By Moi --> FX 9370 @4,8Ghz // 7950 // ssd 120 // 16Go ddr3


#2
Dakuchii

Dakuchii

    En attente de Visa

  • Membre
  • 73 messages
Pour les drivers graphique , tu utilises lesquels :D ?

Modifié par Dakuchii, 29 décembre 2009 - 11:31.

  • 0

#3
RAYCKAZA

RAYCKAZA

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 198 messages
Il vienne tous de chez toshiba sauf pour la cart graf je prend les derniers de chez nvidia.
  • 0

Sony VAIO S --> 15" / 2Kg / i7 @ 2,2Ghz  / 640GT / 12Go ram / SSD 256 + hdd 500Go.
-->Mon test Qosmio X500<--|-->Les astuces Qosmio X500<--
PC FIX By Moi --> FX 9370 @4,8Ghz // 7950 // ssd 120 // 16Go ddr3


#4
Dakuchii

Dakuchii

    En attente de Visa

  • Membre
  • 73 messages
Quand je prend les dernier de chez nvidia... il ne reconnait pas la cg a l'installation =/
  • 0

#5
RAYCKAZA

RAYCKAZA

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 198 messages
Test des plus vieux.
Tu est sur d'avoir pris les bon?
  • 0

Sony VAIO S --> 15" / 2Kg / i7 @ 2,2Ghz  / 640GT / 12Go ram / SSD 256 + hdd 500Go.
-->Mon test Qosmio X500<--|-->Les astuces Qosmio X500<--
PC FIX By Moi --> FX 9370 @4,8Ghz // 7950 // ssd 120 // 16Go ddr3


#6
Dakuchii

Dakuchii

    En attente de Visa

  • Membre
  • 73 messages
195.62_notebook_winvista_win7_64bit_international_whql ( De plus, BSOD quand je lance ntune... )

Modifié par Dakuchii, 29 décembre 2009 - 11:54.

  • 0

#7
Guest_Ikki~Roi~Du~Vent_*

Guest_Ikki~Roi~Du~Vent_*
  • Visiteurs
Les tout derniers marche pas non plus sur mon X300 , jai cependant moddé la version Desktop et tout marche et le résultat in game est bien mieux sur certain jeux , mais si tu veux pas avoir recours a cette méthode reste sur les 186 .
  • 0

#8
Dakuchii

Dakuchii

    En attente de Visa

  • Membre
  • 73 messages
Bah, je vais voir du cotés de laptop2go...
  • 0

#9
RAYCKAZA

RAYCKAZA

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 198 messages
Il faut la dernière version de ntune la 6.05.

Modifié par RAYCKAZA, 29 décembre 2009 - 12:43.

  • 0

Sony VAIO S --> 15" / 2Kg / i7 @ 2,2Ghz  / 640GT / 12Go ram / SSD 256 + hdd 500Go.
-->Mon test Qosmio X500<--|-->Les astuces Qosmio X500<--
PC FIX By Moi --> FX 9370 @4,8Ghz // 7950 // ssd 120 // 16Go ddr3


#10
Dakuchii

Dakuchii

    En attente de Visa

  • Membre
  • 73 messages
Ceci ? http://downloads.gur...t=1806#download ou http://downloads.gur...9.html#download ?

Modifié par Dakuchii, 29 décembre 2009 - 12:59.

  • 0

#11
RAYCKAZA

RAYCKAZA

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 198 messages
Ton truck date de 2008.
Il est sur le site nvidia.
http://www.nvidia.fr...ls_6.05_fr.html
  • 0

Sony VAIO S --> 15" / 2Kg / i7 @ 2,2Ghz  / 640GT / 12Go ram / SSD 256 + hdd 500Go.
-->Mon test Qosmio X500<--|-->Les astuces Qosmio X500<--
PC FIX By Moi --> FX 9370 @4,8Ghz // 7950 // ssd 120 // 16Go ddr3


#12
Dakuchii

Dakuchii

    En attente de Visa

  • Membre
  • 73 messages
Voila, tout est niqwel, merci encore.
  • 0

#13
Guest_spiky_*

Guest_spiky_*
  • Visiteurs
hello j ai un petit souci avec mon x500-10w c le fameux nvlddmkm et impossible de mettre les pilote nvidia a jour autre que ceux de toshiba qui est le 187.23. Des que je veux mettre une vidéo en plein écran c le plantage 1 fois sur x. Si quelqu un a la soluce je suis preneur. Merci
  • 0

#14
Guest_Exofiz_*

Guest_Exofiz_*
  • Visiteurs
J'ai utiliser le lien au dessus et tout fonctionne nikel !!
  • 0

#15
dan7120

dan7120

    En attente de Visa

  • Membre
  • 45 messages
bonjour à tous,

je viens de faire l'acquisition du X500 10Q depuis 2 jours.

Est-ce que comme moi, la led de la batterie reste toujours de couleur rouge ? même alimentée
depuis 10 h par le chargeur ....jamais verte

Sur batterie, la led est éteinte et devient orange lorsqu'elle se vide et clignote à 10 %.

Pas très important, mais pc éteind, on se sait jamais si le plein est fait !

Modifié par dan7120, 03 janvier 2010 - 16:32.

  • 0
Qosmio X500 10Q / Nvdea GTS 250 / i7 720 / 4Go ramdd3 / 2X320 / batterie 12 cell.

#16
RAYCKAZA

RAYCKAZA

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 198 messages
C'est normal.
Les led de couleur rouge c'est pour dire que c'est bon.
Il y a pas de vert sauf le clavier sa vas mieux avec le style du pc.
Quand la led de la batteries est rouge sa veux dire quelle est pleine.

Pour ce qui est de savoir la charge de la batterie si il est éteint il y a pas beaucoup de constructeur qui font sa.
Dell est le seul a ma connaissance.
  • 0

Sony VAIO S --> 15" / 2Kg / i7 @ 2,2Ghz  / 640GT / 12Go ram / SSD 256 + hdd 500Go.
-->Mon test Qosmio X500<--|-->Les astuces Qosmio X500<--
PC FIX By Moi --> FX 9370 @4,8Ghz // 7950 // ssd 120 // 16Go ddr3


#17
dan7120

dan7120

    En attente de Visa

  • Membre
  • 45 messages
merci de ton retour.

Je constate aussi que le module sensitif de gauche est un peu capricieux, notamment lorsque
le pc est passé en mode veille, la fonction eco est figée ...

Il est impressionnant que pour 6 touches de plus, il y a si peu de fiabilité et de gestion ...

Bon je sais ce n'est pas l'essentiel, mais un peu comme les essais glaces automatique, quand
l'option ne fonctionne pas, c'est un plaisir en moins !

Bon, sinon le clavier reste agréable, un peu kitsch (glacé, vernis) mais agréable.

Sur batterie, musique wifi + coipe de données + surf internet = 2h30 environ en mode éco, pas mal.
  • 0
Qosmio X500 10Q / Nvdea GTS 250 / i7 720 / 4Go ramdd3 / 2X320 / batterie 12 cell.

#18
Guest_mamzellecrazy_*

Guest_mamzellecrazy_*
  • Visiteurs
Les DVD de réinstallation

Il ne son pas fourni par toshiba, il faut les graver avec utilitaire de toshiba.


Peux-tu m'expliquer comment on grave ces fameux DVD?
  • 0

#19
RAYCKAZA

RAYCKAZA

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 198 messages
Pour les dvds
Si le pc a jamais été formater il faut lancer le programme TOSHIBA Disc Creator.
Et suivre la procédure.

Si le pc a été formater.
Le lien officiel.
Lien vers toshiba

J'ai trouver un lien non officielle pour dll le programme.
http://toshiba-disc-...e.informer.com/

Modifié par RAYCKAZA, 05 janvier 2010 - 16:08.

  • 0

Sony VAIO S --> 15" / 2Kg / i7 @ 2,2Ghz  / 640GT / 12Go ram / SSD 256 + hdd 500Go.
-->Mon test Qosmio X500<--|-->Les astuces Qosmio X500<--
PC FIX By Moi --> FX 9370 @4,8Ghz // 7950 // ssd 120 // 16Go ddr3


#20
Guest_mamzellecrazy_*

Guest_mamzellecrazy_*
  • Visiteurs
je te remercie je vais regarder ça de plus près ;)
  • 0

#21
Guest_atlantis31_*

Guest_atlantis31_*
  • Visiteurs
Hello, j'ai déjà posté un commentaire sur ton test complet mais je remets le même ici en cas :


Tout d'abord, merci pour ce test complet. Il a joué un grand rôle dans mon achat de ce pc portable et je n'en suis pas déçu.

Cependant, je voudrais savoir si il serait possible de mettre Windows XP sur ce portable. En effet, par souci de commodité et d'habitude je le préfère à Windows 7 mais après quelques recherches, je n'ai trouvé aucun drivers de la carte mère de ce portable pour XP.

Je m'en remets donc à vous afin de savoir si, par hasard, vous ne les auriez pas ; et si déjà, il est possible de mettre Windows XP bien entendu.

Merci par avance!
  • 0

#22
RAYCKAZA

RAYCKAZA

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 198 messages
J'ai répondu sur l'autre topic mais mieux vau continuer ici.
Commence par test sans rien toucher.
Puis change l'option dans le bios.
  • 0

Sony VAIO S --> 15" / 2Kg / i7 @ 2,2Ghz  / 640GT / 12Go ram / SSD 256 + hdd 500Go.
-->Mon test Qosmio X500<--|-->Les astuces Qosmio X500<--
PC FIX By Moi --> FX 9370 @4,8Ghz // 7950 // ssd 120 // 16Go ddr3


#23
Guest_atlantis31_*

Guest_atlantis31_*
  • Visiteurs
Merci de ta réponse!

Je viens de tester sans rien toucher, ça a effectivement fait écran bleu juste avant l'affiche des partitions à formater.

Je viens de passer en "Compatiilite" le mode SATA (qui était bien AHCI forcément) et l'affichage de l'écran de démarrage où on peut entrer dans le BIOS reste assez longtemps pour, juste après, passer directement sur le démarrage de Windows 7 à partir du dd sata.

Je peux même plus démarrer à partir du disque en fait, je sais pas si tu sais comment contourner ça pour, tout de même, lancer l'installation de XP.
  • 0

#24
RAYCKAZA

RAYCKAZA

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 198 messages
Sa démarre quand même avec win 7
Tente de refaire la manique au cas ou.
Sinon t'ai bon pour trouver les driver ahci.
  • 0

Sony VAIO S --> 15" / 2Kg / i7 @ 2,2Ghz  / 640GT / 12Go ram / SSD 256 + hdd 500Go.
-->Mon test Qosmio X500<--|-->Les astuces Qosmio X500<--
PC FIX By Moi --> FX 9370 @4,8Ghz // 7950 // ssd 120 // 16Go ddr3


#25
Guest_atlantis31_*

Guest_atlantis31_*
  • Visiteurs
J'ai retenté la manip sans succès, toujours le même problème.

Sinon pour les drivers dits ahci, je n'ai absolument aucune idée où je pourrais les trouver pour ce portable :\
  • 0

#26
RAYCKAZA

RAYCKAZA

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 198 messages
Test se la.
Il marche pour le x300.
http://www-307.ibm.c...MIGR-70477.html
Tu sais comment on fait tu les met sur disquette avec un lecteur externe, je fait comme sa.
Ou tu les intègre dans une iso avec nlite, sa a jamais marcher chez moi.
  • 0

Sony VAIO S --> 15" / 2Kg / i7 @ 2,2Ghz  / 640GT / 12Go ram / SSD 256 + hdd 500Go.
-->Mon test Qosmio X500<--|-->Les astuces Qosmio X500<--
PC FIX By Moi --> FX 9370 @4,8Ghz // 7950 // ssd 120 // 16Go ddr3


#27
Guest_atlantis31_*

Guest_atlantis31_*
  • Visiteurs
Merci beaucoup!

Je vais essayer de les intégrer à mon ISO avec NLite dès maintenant.
  • 0

#28
Guest_atlantis31_*

Guest_atlantis31_*
  • Visiteurs
[[
En effet, ça ne marche pas chez moi non plus, toujours écran bleu.

Et pour ton autre solution @ disquette, je n'en ai pas ça va être dur. Quoiqu'on peut faire pareil avec une Clé USB non ? Par contre, je vois pas comment mettre les pilotes à partir de ça lors de l'instal xp (avant l'écran bleu je présume)
]]

** EDIT **

J'ai rajouté des pilotes que j'avais oublié lors de ma première tentative avec l'aide de NLite et l'installation XP se déroule actuellement normalement !

Modifié par atlantis31, 06 janvier 2010 - 19:54.

  • 0

#29
RAYCKAZA

RAYCKAZA

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 198 messages
tout au début il dise appuis sur la touche f6.
Dans le bandeau en bas.

édite

griller de 15 seconde :rolleyes:
Bien jouer pour ton instal.

Modifié par RAYCKAZA, 06 janvier 2010 - 19:56.

  • 0

Sony VAIO S --> 15" / 2Kg / i7 @ 2,2Ghz  / 640GT / 12Go ram / SSD 256 + hdd 500Go.
-->Mon test Qosmio X500<--|-->Les astuces Qosmio X500<--
PC FIX By Moi --> FX 9370 @4,8Ghz // 7950 // ssd 120 // 16Go ddr3


#30
Guest_atlantis31_*

Guest_atlantis31_*
  • Visiteurs
:)
Par contre maintenant, je vais forcément avoir besoin des drivers XP adaptés à ce portable :\

J'ai récupéré ceux présents sur ce lien : http://www.csd.toshi...elFamily=804517

Etant donné qu'ils sont pour le modèle X500-Q840S, j'en ai déduit qu'ils devraient marcher pour le mien mais si jamais tu en as qui marchent à coup sur, je suis preneur !


***

Bon ils marchent plus ou moins, y a pas les drivers pour la carte réseau sans fil, ni les drivers audio. (pour le moment j'en suis là)

Si jamais t'as d'autres drivers, go !

Modifié par atlantis31, 06 janvier 2010 - 21:35.

  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)