Aller au contenu

Change

Info sur le nouveau VBios Ati pour G73


  • Veuillez vous connecter pour répondre
72 réponses à ce sujet

#31
Yuna44

Yuna44

    Newbie

  • Membre
  • 478 messages
  • LocalisationGABON: Port-Gentil :)
Re-salut,

Je corrige le tire tout de suite: Le vBios de "Gary" est officiel. même s'il ne sera pas proposé au téléchargement sur le site d'Asus.

"Gary" est le technicien de chez Asus en charge du développement du nouveau vBios. C'est son vbios que normalement le support Asus aurai du te transmettre Max9001. De plus il dit aussi dans le thread, que les gens qui ne se sentent pas à l'aise avec le flashage, peuvent renvoyer le pc pour qu'ils le fassent en atelier (RMA).

Le Thread:http://forum.noteboo...gsod-blues.html

Modifié par Yuna44, 20 septembre 2010 - 00:56.

  • 0
M18x :pff:
Dicton Parisien: Rien ne sert de partir à point, il suffi de courir... :eyes:
Dicton Gabonais: Rien ne sert de partir à point, et surtout pas de courir, tu arriveras quand t'arriveras... :yep:
Vbios update pour G73jh /

#32
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 463 messages
  • LocalisationBordeaux
Bienvenue à toi, sensiteam et merci de venir discuter sur le forum P4G !

En tant que nouveau membre de cette heureuse confrérie, nous t'invitons à te plier à un rituel apprécié de tous. Tu disposes d'un espace spécifique du forum où chacun peut librement se présenter en quelques lignes et ainsi mieux se faire connaître des autres...

Le lien t'est donné ci-dessous :

http://portables4gam...topic.php?id=65
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#33
Guest_max9001_*

Guest_max9001_*
  • Visiteurs
estce que je peut re-flasher avec le bios de Gary et garder ma garantie et que tout aille bien ?!?!
  • 0

#34
DaGonZ

DaGonZ

    En transit

  • Membre
  • 156 messages
  • LocalisationPERPIGNAN
Fonce max9001 :P
  • 0
P4G:Asus G75VW-T1042V P3750 3Dmark11 @785/1800 69° max
exP4G:Asus G73JH-TZ008V

#35
Guest_max9001_*

Guest_max9001_*
  • Visiteurs
hey bien saver vous quoi jai remarquer quelque chose de subtil

version vbios ati : v012.020.000.032.037764

versi. vbios gary : v012.020.000.032.038352

donc on constate que le bios de gary est le dernier née. jai donc flasher et la je pense que , pour de bon , plus de GSOD enfin, jespere .... mais sa m'inspire confiance ce nouveau bios je ne sais pas pourquoi.. dailleur quelqun a eu des probleme avec ce fameux bios de gary ??
  • 0

#36
jml93

jml93

    En attente de Visa

  • Membre
  • 85 messages
  • Localisation94400 Vitry Sur Seine
Bonjour,
Non aucun problème, de plus j'ai installé la version permettant de débloquer l'ATI Overdrive et tout fonctionne nickel !...plus de GSOD.
  • 0
ASUS G73JH-TZ017V - Core I7 720QM - 8Go DDR3-1333 Kingston - 2 DD ST9500420AS (500Go, 7200rpm, SATA II) - écran LED 1920x1080 - lecteur blu-ray MATSHITA BD-CMB UJ141AS - module bluetooth rajouté. BIOS 211. HD5870m en 93vBios-OD Gary Key et catalyst 10.8

#37
Guest_ashevil10_*

Guest_ashevil10_*
  • Visiteurs
J'ai acheter un g73jh tz169v chez microrama ya à peine 15 jours et je n'avais pas encore regardé ma version de bios et de vbios.

Le bios est en 211 (j'ai été surpris je m'attendais à des versions inférieurs)

Le vbios est 012.017.000.004.0359.A33G (donc là par contre je ne suis pas en dernière version)

Pour l'instant je joue à RUSE, Crysis, Singularity et je n'ai eu aucun GSOD.

Le vbios de garry apporte vraiment un plus en terme de gain et de chauffe de la CG?

Comme chez moi (pour l'instant !!) tout fonctionne bien, je devrai mieux ne rien toucher?
  • 0

#38
Gorgoth

Gorgoth

    Grand Geek

  • Membre
  • 833 messages
  • LocalisationLyon
ashevil10, si tu n'as aucun souci, ne fais rien. Ça ne va rien t'apporter de plus, c'est un gros conseil. :happy:

Le risque de "bricker" ton g73 est de beaucoup supérieur aux gains potentiels (s'ils sont avérés...) que t'apporterait le vBios.
  • 0

03641894fffb3a5326d295712a78759be29d552d


#39
jml93

jml93

    En attente de Visa

  • Membre
  • 85 messages
  • Localisation94400 Vitry Sur Seine
Tout à fait d'accord avec Gorgoth !
  • 0
ASUS G73JH-TZ017V - Core I7 720QM - 8Go DDR3-1333 Kingston - 2 DD ST9500420AS (500Go, 7200rpm, SATA II) - écran LED 1920x1080 - lecteur blu-ray MATSHITA BD-CMB UJ141AS - module bluetooth rajouté. BIOS 211. HD5870m en 93vBios-OD Gary Key et catalyst 10.8

#40
Guest_max9001_*

Guest_max9001_*
  • Visiteurs

Bonjour,
Non aucun problème, de plus j'ai installé la version permettant de débloquer l'ATI Overdrive et tout fonctionne nickel !...plus de GSOD.

comment fait tu pour activer cette fonction ?? si je me souvient bien ati overdrive est pour l'overclocking...
  • 0

#41
jml93

jml93

    En attente de Visa

  • Membre
  • 85 messages
  • Localisation94400 Vitry Sur Seine
J'ai flasher le bios de ma carte graphique avec 93vBios-OD dont voici le lien : http://go.notebookre...gsod-blues.html
et les infos : http://forum.noteboo...gsod-blues.html

Modifié par jml93, 21 septembre 2010 - 21:45.

  • 0
ASUS G73JH-TZ017V - Core I7 720QM - 8Go DDR3-1333 Kingston - 2 DD ST9500420AS (500Go, 7200rpm, SATA II) - écran LED 1920x1080 - lecteur blu-ray MATSHITA BD-CMB UJ141AS - module bluetooth rajouté. BIOS 211. HD5870m en 93vBios-OD Gary Key et catalyst 10.8

#42
Guest_max9001_*

Guest_max9001_*
  • Visiteurs
moi aussi jai le bios 93v (gary key) et jai pas d'option overdrive null part ?!?!



Qesque la fonction Overdrive fait de plus que normal ??!


je me demande aussi si les commande utiliser pour le flash son seulement VFlash ????? car jai vu aussi updateOD.bat

Modifié par max9001, 21 septembre 2010 - 21:48.

  • 0

#43
jml93

jml93

    En attente de Visa

  • Membre
  • 85 messages
  • Localisation94400 Vitry Sur Seine
Pour installer le flash en OD il faut utiliser UpdateOD.bat !
Permet d'overclocker la CG directement dans le Catalyst et de profiter du mode de passage automatique 2D/3D comme sur une CG de bureau.

Modifié par jml93, 21 septembre 2010 - 21:50.

  • 0
ASUS G73JH-TZ017V - Core I7 720QM - 8Go DDR3-1333 Kingston - 2 DD ST9500420AS (500Go, 7200rpm, SATA II) - écran LED 1920x1080 - lecteur blu-ray MATSHITA BD-CMB UJ141AS - module bluetooth rajouté. BIOS 211. HD5870m en 93vBios-OD Gary Key et catalyst 10.8

#44
Guest_max9001_*

Guest_max9001_*
  • Visiteurs
ok donc si je comprend bien jai juste a créé ma clef usb bootable et faire seulement updateOD.bat ??


sa va metre a jours mon bios gary key pour avoir loption overdrive alors ?!

jveut juste etre vraiment sure de comprendre


mais catalyst ne contient pas overdrive habituelement , donc le fait de juste updater le OD rajoute le mod au control center ?!

Modifié par max9001, 21 septembre 2010 - 21:55.

  • 0

#45
jml93

jml93

    En attente de Visa

  • Membre
  • 85 messages
  • Localisation94400 Vitry Sur Seine
C'est parfaitement ça !
  • 0
ASUS G73JH-TZ017V - Core I7 720QM - 8Go DDR3-1333 Kingston - 2 DD ST9500420AS (500Go, 7200rpm, SATA II) - écran LED 1920x1080 - lecteur blu-ray MATSHITA BD-CMB UJ141AS - module bluetooth rajouté. BIOS 211. HD5870m en 93vBios-OD Gary Key et catalyst 10.8

#46
Guest_Guts_*

Guest_Guts_*
  • Visiteurs
jml93, as-tu aussi accès à la gestion des ventilos via Catalyst ?
  • 0

#47
jml93

jml93

    En attente de Visa

  • Membre
  • 85 messages
  • Localisation94400 Vitry Sur Seine
Non malheureusement pas d'accès au ventilateur.
  • 0
ASUS G73JH-TZ017V - Core I7 720QM - 8Go DDR3-1333 Kingston - 2 DD ST9500420AS (500Go, 7200rpm, SATA II) - écran LED 1920x1080 - lecteur blu-ray MATSHITA BD-CMB UJ141AS - module bluetooth rajouté. BIOS 211. HD5870m en 93vBios-OD Gary Key et catalyst 10.8

#48
Guest_Asusfan_*

Guest_Asusfan_*
  • Visiteurs
Mon Vbios est à jour mais impossible d'avoir l'option ATI Overdrive :pff:
  • 0

#49
jml93

jml93

    En attente de Visa

  • Membre
  • 85 messages
  • Localisation94400 Vitry Sur Seine
Pour avoir accès à l'overdrive ATI il faud il faut utiliser UpdateOD.bat lors du flash.
  • 0
ASUS G73JH-TZ017V - Core I7 720QM - 8Go DDR3-1333 Kingston - 2 DD ST9500420AS (500Go, 7200rpm, SATA II) - écran LED 1920x1080 - lecteur blu-ray MATSHITA BD-CMB UJ141AS - module bluetooth rajouté. BIOS 211. HD5870m en 93vBios-OD Gary Key et catalyst 10.8

#50
Neg8

Neg8

    En attente de Visa

  • Membre
  • 22 messages
  • LocalisationBelgique
Salut à tous,

Je n'ai pas de GSOD mais je ne sais par contre pas mettre à jour le driver. Juste le driver d'origine fournit par Asus fonctionne. Lorsque j'essaye d'installer le 10.8 ou une autre version, j'ai toujours ce message d'erreur qui dit que ma carte n'est pas prise en charge par le driver d'ati. Dans ce cas CCC refuse de démarrer et windows reste en VGA Standard.

Pensez-vous que si je flashe mon bios (dont la version est : 012.017.000.004.035992) avec celui de Gary je pourrais enfin mettre à jour les driver?
  • 0
G73JH-TZ002V

#51
Neg8

Neg8

    En attente de Visa

  • Membre
  • 22 messages
  • LocalisationBelgique
J'ai flashé le vBios (en 38352) et ca ne fonctionne toujours pas! L'install du 10.8 se déroule bien sauf qu'à la fin il ne me propose pas de redémarrer. Ensuite comme avant, CCC ne démarre pas et windows ne reconnait pas ma carte. J'ai bien effacé l'ancien (driver sweeper en mode sans echec, ccleaner).

Si vous avez une idée? :D
  • 0
G73JH-TZ002V

#52
Guest_Guts_*

Guest_Guts_*
  • Visiteurs
As-tu essayer en installant juste le pilote par le gestionnaire de périphérique, et pas tout le package catalyst, sans utiliser l'auto install du 10.8 ?
  • 0

#53
Neg8

Neg8

    En attente de Visa

  • Membre
  • 22 messages
  • LocalisationBelgique
Oui, il me dit que Windows a déterminé que le pilote est à jour et garde celui de la carte le VGA Standard :eyes2:
  • 0
G73JH-TZ002V

#54
Neg8

Neg8

    En attente de Visa

  • Membre
  • 22 messages
  • LocalisationBelgique
Je remarque toutefois que lorsque je fais driver sweeper il me reste toujours des résidus de valeur ATI dans la base de registre que je ne sais pas effacer ni même en manuel via regedit ("Impossible de supprimer toutes les valeurs spécifiées"). Il en reste 36 de ce genre :

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup\PnpLockdownFiles\%SystemPath%\system32\atiumd64.dll

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup\PnpLockdownFiles\%SystemPath%\SysWOW64\atioglxx.dll

...

Cela pourrait-il venir de la? comment cela se fait que je ne sais pas les effacer? J'ai essayé aussi avec Driver Cleaner Pro mais rien ..


EDIT

Ok j'ai réussi à effacer les clés en modifiant les autorisations mais toujours impossible de faire reconnaître la carte avec le 10.8..

Est-ce possible de forcer, d'imposer, l'installation des 10.8 en manuel?

Modifié par Neg8, 22 octobre 2010 - 11:05.

  • 0
G73JH-TZ002V

#55
Teksit

Teksit

    Grand Geek

  • Membre
  • 860 messages
  • LocalisationParis
La procédure la "mieux" pour désinstaller les drivers + CCC est:
1. Désinstallation "standard" du programme sous windows
2. Rebooter et passer en mode sans échec
3. En mode sans échec, faire un coup de DriveSweeper PUIS de CCleaner (penser à préalablement avoir télécharger les versions les plus récentes). CCleaner peut éventuellement être lancé plusieurs fois de suite (il retrouve souvent des trucs lors des 2de, voir 3ème passes).
4. Redémarrer l'ordi en Windows normal
5. Faire l'install des pilotes que l'on veut

Je fais tout le temps cette manip complète (un peu pénible, soit), et je n'ai jamais eu de souci d'install.

Modifié par Teksit, 22 octobre 2010 - 13:40.

  • 0
ASUS G73-TY098v i7 920xm - 8Go RAM Kingston HyperX 1600MHz - Bios 213 - HD5870 (vBios "Chastity" + Drivers 11.8) - SSD Postville 160Go - Zalman NC3000U - Seven 64bits SP1 - 3DMark06: 14150 3DMark Vantage: P9060 3DMark11: P2284

#56
Neg8

Neg8

    En attente de Visa

  • Membre
  • 22 messages
  • LocalisationBelgique
C'est exactement comme je fais aussi.
  • 0
G73JH-TZ002V

#57
Guest_Guts_*

Guest_Guts_*
  • Visiteurs
Et *oups, j'ai marché dedans !*, j'ai le même soucis que toi neg8.

j'ai updaté le bios puis le vbios. Après nettoyage rigoureux des anciens pilotes (avec driver et cc), je peux plus installer ma CG;

Est-ce que tu as trouvé un solution ?

Je vais testé avec des anciens pilotes mais la ca me rend dingue

EDIT :

Les 10.4 (ceux du CD) fonctionnent.

J'ai essayé de réinstaller les 10.10 par dessus sans rien supprimer, je suis toujours en 10.4 (version pilote 8.68). Les 10.8 donnent la même chose.

Quelqu'un aurait-il une idée pour mettre à jour les pilotes, ce qui est un peu la raison pour laquelle j'ai flashé mon vbios ?

Modifié par Guts, 24 octobre 2010 - 22:29.

  • 0

#58
ricounne

ricounne

    Touriste

  • Membre
  • 227 messages
si ca se trouve moi non plus je suis pas en 10.10 alro que l'instal s'est bien passée.

Il faut avoir quoi comme version de pilote pour etre sur d'etre en 10.10 ? Vraiment naze décidement la gestion des drivers ATI ... nostalgique d'nVidia ...
  • 0
Asus G73JH-TY098V / i5 520 / ATI 5870 * Vbios Gary Key * / 2*500 gig@7200 rpm / 4gig RAM

#59
Neg8

Neg8

    En attente de Visa

  • Membre
  • 22 messages
  • LocalisationBelgique
Les 10.10 ne fonctionne pas non plus chez moi .. c'est insuportable! une machine gamer ou il m'est impossible d'upgrader les driver vga, c'est dingue..

--------------------------------------------------

Ca y'est !!! J'ai réussi !!! :pray: Ca fait des semaines que j'essaye! Pour ma part la solution est de ne pas désinstaller les driver asus d'origine et d'écraser avec les 10.10 (ou autre)! C'est comme si il avait besoin de cela pour reconnaitre la carte sinon sans driver préalablement installé il ne reconnait pas la 5870! Moi qui croyais bien faire avec Driver sweeper & cie .. c'est le monde à l'envers :eyes2:

Modifié par Neg8, 29 octobre 2010 - 16:06.

  • 0
G73JH-TZ002V

#60
Guest_Guts_*

Guest_Guts_*
  • Visiteurs
Neg8, je suis désolé de peut-etre descnedre ton moral en fleche.

Veux-tu vérifier la version du pilote dans le gestionnaire de périphérique ?
La version pilote du package 10.10 est le 8.782

Personnellement, c'est la même *oups, j'ai marché dedans !*, j'ai réinstalle les pilotes CD puis les 10.10 mais ca reste en version 8.68 (version CD)

je vais tenter de reflasher la CG avec un autre vbios pour voir.

Modifié par Guts, 29 octobre 2010 - 20:43.

  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)