Aller au contenu

Change
Photo

Upgrade 7970 Contre Une 970M 6Go Problême.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
16 réponses à ce sujet

#1
thepunisher1983

thepunisher1983

    En attente de Visa

  • Membre
  • 97 messages
  • LocalisationBelgique

Bonjour tout est dans le titre les amis

 

alors voila j'ai acheter une 970m pour mon Alienware M17R4 mais quand je la monte le pc ne la reconnait pas car le pc bib et écran noir j'ai mis comme paramètre dans le bios

 

mode UEFI Enable

primary display PEG

internal graphics Disabled

 

ya t'il dautre paramêtre car je suis perdu merci

 

ps. le legacy boot je dois le desactiver aussi ? merci pour vos lumières ;-)


Modifié par thepunisher1983, 15 septembre 2016 - 14:59.

  • 0

:wub: AlienWare M17xR4 :wub:

*I7 3610QM 3.3Ghz * *Nvidia GTX 970M 6go* *2x 4Go 1866Mhz* *SSD Samsung 256Go* + *Samsung 1To 7200rpm* *Ecran 17" 1920x1080* *Windows 10 64bits*


#2
Tonrac

Tonrac

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 277 messages
  • LocalisationMarseille

il faut que tu boot avec le gpu du cpu actif et que tu flashes la 970m avec un vbios compatible.

demandes à Bobbygold, il a le bon vbios.


  • 0

Actuel P4G: P37x V6 intel core I7 6700HQ // 16go 2400mhz // GTX1070 // SSD 256Gb 950Pro + sandisk 960Gb ultra2 // écran 4K ips samsung

Actuel P4G:  P375SM-A intel core I7 4910MQ // 32go 1866mhz // SLI GTX980M // Raid 0 Samsung 840 evo 2x1To // écran FHD

Ancien P4G: GS60-2QE intel core I7 4710HQ // 16go 1600 mhz // GTX970M // Raid 0 M2 2280 crucial MX200 2x512Go // écran FHD

Ancien P4G: P170SM: intel core I7 4900MQ // 16go 1600mhz // GTX780M // SSD CRUCIAL M4 256Gb + M4 512Gb // écran FHD

Ancien P4G: P150HM : Intel Core I7 2860qm // 8go 1600mhz // GTX680M // SSD CRUCIAL M4 512Gb // écran HD+ 1600x900


#3
thepunisher1983

thepunisher1983

    En attente de Visa

  • Membre
  • 97 messages
  • LocalisationBelgique

comment boot sur le cpu faut mêtre auto intergrate graphics je voulais aussi demander si je le met en disabled si j'ai pas de gpu xm il boutera quand même ?


Modifié par thepunisher1983, 15 septembre 2016 - 19:32.

  • 0

:wub: AlienWare M17xR4 :wub:

*I7 3610QM 3.3Ghz * *Nvidia GTX 970M 6go* *2x 4Go 1866Mhz* *SSD Samsung 256Go* + *Samsung 1To 7200rpm* *Ecran 17" 1920x1080* *Windows 10 64bits*


#4
Bobbygold

Bobbygold

    Petit Geek

  • Membre
  • 558 messages
  • LocalisationMontpellier

Très bon choix thepunisher  ;)

 

Pour commencer tu es sous quel os ? Car tu n'a pas de signature avec ta config, la 970m est reconnu seulement à partie de windows 8.

 

Quand moi j'ai installer la mienne dans mon R4 elle a été reconnu pourtant et j'ai même pas eu besoin de flasher le vbios, ma carte vient d'un kit d'upgrade msi, ta carte et de quel marque, clevo, msi ou autre ?


  • 0

Alienware M17xR4 :

 

I7 3610QM 3.3Ghz / Nvidia GTX 970M 6go /  G.Skill Ripjaws 2x8Go 1866Mhz /  SSD OCZ Agility 240Go + WD 1To 7200rpm /  Ecran 17" 1920x1080 /  Windows 10 64bits


#5
thepunisher1983

thepunisher1983

    En attente de Visa

  • Membre
  • 97 messages
  • LocalisationBelgique

msi la carte mais non compatible avec le r4 le vendeur ma dit 


  • 0

:wub: AlienWare M17xR4 :wub:

*I7 3610QM 3.3Ghz * *Nvidia GTX 970M 6go* *2x 4Go 1866Mhz* *SSD Samsung 256Go* + *Samsung 1To 7200rpm* *Ecran 17" 1920x1080* *Windows 10 64bits*


#6
Bobbygold

Bobbygold

    Petit Geek

  • Membre
  • 558 messages
  • LocalisationMontpellier

Ma carte vient de la : http://www.materiel....dr5-112302.html

 

Et elle à été reconnu quand je l'ai mise dans mon R4 donc l'info du vendeur n'est pas bonne.

 

Dans le bios la carte n'est pas affiché ? Tu as pu démarrer sur le chipset graphique ?


  • 0

Alienware M17xR4 :

 

I7 3610QM 3.3Ghz / Nvidia GTX 970M 6go /  G.Skill Ripjaws 2x8Go 1866Mhz /  SSD OCZ Agility 240Go + WD 1To 7200rpm /  Ecran 17" 1920x1080 /  Windows 10 64bits


#7
thepunisher1983

thepunisher1983

    En attente de Visa

  • Membre
  • 97 messages
  • LocalisationBelgique

non quand je met la carte elle bib il a dit quel étais mondée et que y'avais des paramètre a mètre dans la bios 

 

 

je regarde la carte c"est exactement le même code N16E-GT-A1 par contre j'ai pas eu le rad avec ....


Modifié par thepunisher1983, 16 septembre 2016 - 15:32.

  • 0

:wub: AlienWare M17xR4 :wub:

*I7 3610QM 3.3Ghz * *Nvidia GTX 970M 6go* *2x 4Go 1866Mhz* *SSD Samsung 256Go* + *Samsung 1To 7200rpm* *Ecran 17" 1920x1080* *Windows 10 64bits*


#8
Bobbygold

Bobbygold

    Petit Geek

  • Membre
  • 558 messages
  • LocalisationMontpellier

Donc si la carte fais bipé l'ordi ça veut dire que tu n'a pas d'image quand tu allume ton pc donc tu peux pas aller sur windows c'est ça ?

 

Car si tu peux aller sur windows je pourrait t'envoyer un vbios qui pourrait fonctionner pour ta carte.


  • 0

Alienware M17xR4 :

 

I7 3610QM 3.3Ghz / Nvidia GTX 970M 6go /  G.Skill Ripjaws 2x8Go 1866Mhz /  SSD OCZ Agility 240Go + WD 1To 7200rpm /  Ecran 17" 1920x1080 /  Windows 10 64bits


#9
Tonrac

Tonrac

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 277 messages
  • LocalisationMarseille

Si il veut booter sous windows, il faudrait qu'il mette ça dans le bios non?

primary display igp

internal graphics enable


  • 0

Actuel P4G: P37x V6 intel core I7 6700HQ // 16go 2400mhz // GTX1070 // SSD 256Gb 950Pro + sandisk 960Gb ultra2 // écran 4K ips samsung

Actuel P4G:  P375SM-A intel core I7 4910MQ // 32go 1866mhz // SLI GTX980M // Raid 0 Samsung 840 evo 2x1To // écran FHD

Ancien P4G: GS60-2QE intel core I7 4710HQ // 16go 1600 mhz // GTX970M // Raid 0 M2 2280 crucial MX200 2x512Go // écran FHD

Ancien P4G: P170SM: intel core I7 4900MQ // 16go 1600mhz // GTX780M // SSD CRUCIAL M4 256Gb + M4 512Gb // écran FHD

Ancien P4G: P150HM : Intel Core I7 2860qm // 8go 1600mhz // GTX680M // SSD CRUCIAL M4 512Gb // écran HD+ 1600x900


#10
Bobbygold

Bobbygold

    Petit Geek

  • Membre
  • 558 messages
  • LocalisationMontpellier

J'avoue que la je sais plus trop car je fouille rarement dans le bios...

 

Si tu arrive a aller sur windows en ayant la gtx 970m tiens nous au courant.


  • 0

Alienware M17xR4 :

 

I7 3610QM 3.3Ghz / Nvidia GTX 970M 6go /  G.Skill Ripjaws 2x8Go 1866Mhz /  SSD OCZ Agility 240Go + WD 1To 7200rpm /  Ecran 17" 1920x1080 /  Windows 10 64bits


#11
thepunisher1983

thepunisher1983

    En attente de Visa

  • Membre
  • 97 messages
  • LocalisationBelgique
Oui ça bib et impossible de démarrer par contre avec ma 7970 brancher j'essaye de boot sur le Gpu du processeur mais il boots pas j'ai mis primary display peg
Internal graphics enabled c'est pas à cause du peg que il boots pas il me fait des artefact faut metre igp peux être ?
  • 0

:wub: AlienWare M17xR4 :wub:

*I7 3610QM 3.3Ghz * *Nvidia GTX 970M 6go* *2x 4Go 1866Mhz* *SSD Samsung 256Go* + *Samsung 1To 7200rpm* *Ecran 17" 1920x1080* *Windows 10 64bits*


#12
Tonrac

Tonrac

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 277 messages
  • LocalisationMarseille
Oui il faut mettre igp.
  • 0

Actuel P4G: P37x V6 intel core I7 6700HQ // 16go 2400mhz // GTX1070 // SSD 256Gb 950Pro + sandisk 960Gb ultra2 // écran 4K ips samsung

Actuel P4G:  P375SM-A intel core I7 4910MQ // 32go 1866mhz // SLI GTX980M // Raid 0 Samsung 840 evo 2x1To // écran FHD

Ancien P4G: GS60-2QE intel core I7 4710HQ // 16go 1600 mhz // GTX970M // Raid 0 M2 2280 crucial MX200 2x512Go // écran FHD

Ancien P4G: P170SM: intel core I7 4900MQ // 16go 1600mhz // GTX780M // SSD CRUCIAL M4 256Gb + M4 512Gb // écran FHD

Ancien P4G: P150HM : Intel Core I7 2860qm // 8go 1600mhz // GTX680M // SSD CRUCIAL M4 512Gb // écran HD+ 1600x900


#13
thepunisher1983

thepunisher1983

    En attente de Visa

  • Membre
  • 97 messages
  • LocalisationBelgique
Merci tonrac
  • 0

:wub: AlienWare M17xR4 :wub:

*I7 3610QM 3.3Ghz * *Nvidia GTX 970M 6go* *2x 4Go 1866Mhz* *SSD Samsung 256Go* + *Samsung 1To 7200rpm* *Ecran 17" 1920x1080* *Windows 10 64bits*


#14
Bobbygold

Bobbygold

    Petit Geek

  • Membre
  • 558 messages
  • LocalisationMontpellier

Sinon essaye de démarrer normalement avec ta 7970m et quand tu sera sur ton bureau windows fais Fn+f7 ça te redemarre l'ordi pour activer le chipset graphique, et de retour sous windows dans gestionnaire de périphérique tu devrais voir 2 choses dans l'onglet carte graphique la tu sera sur que ton chipset graphique est actif.

 

A ce moment la tu éteint ton pc et tu remet la gtx dedans et la le pc devrais démarrer vu que tu avais activé le chipset graphique avant.


  • 0

Alienware M17xR4 :

 

I7 3610QM 3.3Ghz / Nvidia GTX 970M 6go /  G.Skill Ripjaws 2x8Go 1866Mhz /  SSD OCZ Agility 240Go + WD 1To 7200rpm /  Ecran 17" 1920x1080 /  Windows 10 64bits


#15
thepunisher1983

thepunisher1983

    En attente de Visa

  • Membre
  • 97 messages
  • LocalisationBelgique

voila j'ai réussi a démarrer avec ma 970m dans le pc mais sur le processeur graphique intégrés par contre une fois que je remet dans le bios le mode PEG elle démarre pas du tout elle ne fait que bibpéé tu peux me dire quel paramètre a tu mis dans le bios pour quel démarre stp mis a part être en ode UEFI et je voulais savoir si tes disque dur étais en GPT et non MBR pour voir si ça a de l'importance pour la reconnaissance de la carte

 

1474157128-12814474-157963211236255438661474157127-12814474-1579632112362631-621

 

sur les screen ici ont vois que les carte est détecter je pense

 

1474157128-12814474-1579632112362631-621


 


Modifié par thepunisher1983, 18 septembre 2016 - 01:12.

  • 0

:wub: AlienWare M17xR4 :wub:

*I7 3610QM 3.3Ghz * *Nvidia GTX 970M 6go* *2x 4Go 1866Mhz* *SSD Samsung 256Go* + *Samsung 1To 7200rpm* *Ecran 17" 1920x1080* *Windows 10 64bits*


#16
Bobbygold

Bobbygold

    Petit Geek

  • Membre
  • 558 messages
  • LocalisationMontpellier

mini_567373IMG0256.jpg

 

 

mini_268626IMG0257.jpg

 

Si tu es sous windows 10 64 bits tes partitions de disque sont forcément en gpt car en mbr tu peux pas installer windows 10, je suis aussi sous windows 10 donc en gpt moi aussi.

 

Je sais pas si tu va trouver l'info que tu cherche dans le bios mais je pense que le problème ne viendras pas de la.

 

Il faudrait que tu flash ta carte avec un autre vbios pour voir si elle veut bien démarrer avec ton pc


  • 0

Alienware M17xR4 :

 

I7 3610QM 3.3Ghz / Nvidia GTX 970M 6go /  G.Skill Ripjaws 2x8Go 1866Mhz /  SSD OCZ Agility 240Go + WD 1To 7200rpm /  Ecran 17" 1920x1080 /  Windows 10 64bits


#17
thepunisher1983

thepunisher1983

    En attente de Visa

  • Membre
  • 97 messages
  • LocalisationBelgique

voila j'ai réussi a la mettre mais pas la dernière version du pilote tu peux me donner les pilote stp modifier ? la je suis en 353.54 et j'aimerai passer sur la dernière qui est 372.70 car elle date mdr  merci Bobbygold


Modifié par thepunisher1983, 18 septembre 2016 - 17:32.

  • 0

:wub: AlienWare M17xR4 :wub:

*I7 3610QM 3.3Ghz * *Nvidia GTX 970M 6go* *2x 4Go 1866Mhz* *SSD Samsung 256Go* + *Samsung 1To 7200rpm* *Ecran 17" 1920x1080* *Windows 10 64bits*





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)