Aller au contenu

Change
Photo

[Resolu]Gtx 970M Ne Fonctionne Pas Après Mise À Jour


  • Veuillez vous connecter pour répondre
50 réponses à ce sujet

#31
Bobbygold

Bobbygold

    Petit Geek

  • Membre
  • 558 messages
  • LocalisationMontpellier

Effectivement les fichiers nv_dispi et nvdmi ont été modifier le 19/11/15 donc à priori ce serais ces deux fichier qu'il faudrais modifié.


  • 0

Alienware M17xR4 :

 

I7 3610QM 3.3Ghz / Nvidia GTX 970M 6go /  G.Skill Ripjaws 2x8Go 1866Mhz /  SSD OCZ Agility 240Go + WD 1To 7200rpm /  Ecran 17" 1920x1080 /  Windows 10 64bits


#32
Tonrac

Tonrac

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 280 messages
  • LocalisationMarseille

Je ne sais pas ... normalement nv_dispi est lu en premier; il est normalement conçu pour faire prendre en compte des cartes desktop oem (sans marque) et la modification du fichier consiste à lui faire prendre en compte des cartes mxm comme s'il s'agissait de cartes oem ... c'est pour cela que c'est le seul fichier modifié par laptopvideo.

 

Donc je te conseillerai d'essayer un autres drivers en téléchargeant le nv_disp.inf qui va bien pour voir si on n'aurait pas un soucis uniquement avec ce pilote.

Question annexe: es-tu avec un vbios stock ou as tu flashé la carte avec un vbios modifié (par prema ou autre)?


  • 0

Actuel P4G: P37x V6 intel core I7 6700HQ // 16go 2400mhz // GTX1070 // SSD 256Gb 950Pro + sandisk 960Gb ultra2 // écran 4K ips samsung

Actuel P4G:  P375SM-A intel core I7 4910MQ // 32go 1866mhz // SLI GTX980M // Raid 0 Samsung 840 evo 2x1To // écran FHD

Ancien P4G: GS60-2QE intel core I7 4710HQ // 16go 1600 mhz // GTX970M // Raid 0 M2 2280 crucial MX200 2x512Go // écran FHD

Ancien P4G: P170SM: intel core I7 4900MQ // 16go 1600mhz // GTX780M // SSD CRUCIAL M4 256Gb + M4 512Gb // écran FHD

Ancien P4G: P150HM : Intel Core I7 2860qm // 8go 1600mhz // GTX680M // SSD CRUCIAL M4 512Gb // écran HD+ 1600x900


#33
Bobbygold

Bobbygold

    Petit Geek

  • Membre
  • 558 messages
  • LocalisationMontpellier

J'ai bien flasher ma gtx 970m avec un vbios unlock pour pouvoir oc avec msi afterburner ou nvidia inspector et ça marche très bien d'ailleurs.

 

Le vbios m'a été fait par un mec qui à l'habitude sur un forum msi, mais je ne pense pas que le vbios mod soit le problème étant donné que les 359 passe j'ai aussi les 359.06 qui fonctionne tout ces drivers avait été modifier par jujulebosse ici même.

 

J'ai aussi essayer la manip avec les 364 hier mais c'est toujours pareil 


Modifié par Bobbygold, 07 septembre 2016 - 18:01.

  • 0

Alienware M17xR4 :

 

I7 3610QM 3.3Ghz / Nvidia GTX 970M 6go /  G.Skill Ripjaws 2x8Go 1866Mhz /  SSD OCZ Agility 240Go + WD 1To 7200rpm /  Ecran 17" 1920x1080 /  Windows 10 64bits


#34
Tonrac

Tonrac

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 280 messages
  • LocalisationMarseille

En es tu sûr? je serais toi, je tenterais dans un premier temps de reflasher le vbios original puis de relancer l'install des 372.70 moddé.

 

Figures toi que prema a du sortir une mise à jour de ses vbios pour les rendre compatible avec les driver 361 et supérieur.

https://www.techinfe...stock/&page=139

 

Sur mon P375sm avec le précédent vbios, l'install des 361 et supérieur causait un écran noir ... mais les pilotes antérieurs continuait à fonctionner. Obliger de flasher mes cartes avec le vbios mis à jour et maintenant plus de problème.

Je ne dis pas que c'est cela mais le fait que tu n'arrives pas à installer d'autres pilotes que les 359 semble correspondre ...


  • 0

Actuel P4G: P37x V6 intel core I7 6700HQ // 16go 2400mhz // GTX1070 // SSD 256Gb 950Pro + sandisk 960Gb ultra2 // écran 4K ips samsung

Actuel P4G:  P375SM-A intel core I7 4910MQ // 32go 1866mhz // SLI GTX980M // Raid 0 Samsung 840 evo 2x1To // écran FHD

Ancien P4G: GS60-2QE intel core I7 4710HQ // 16go 1600 mhz // GTX970M // Raid 0 M2 2280 crucial MX200 2x512Go // écran FHD

Ancien P4G: P170SM: intel core I7 4900MQ // 16go 1600mhz // GTX780M // SSD CRUCIAL M4 256Gb + M4 512Gb // écran FHD

Ancien P4G: P150HM : Intel Core I7 2860qm // 8go 1600mhz // GTX680M // SSD CRUCIAL M4 512Gb // écran HD+ 1600x900


#35
Bobbygold

Bobbygold

    Petit Geek

  • Membre
  • 558 messages
  • LocalisationMontpellier

tu as peut être raison alors, je vais peut être essayer de remettre le vbios d'origine juste pour voir si ça vient bien de la mais je pense reflasher ma carte avec le vbios mod car elle supporte bien l'overclocking ce serais dommage de ce priver de l'overclocking pour avoir les drivers à jour.

 

A moins d'avoir un vbios mod qui puisse accepter les derniers drivers.

 

Je te tiendrais au courant, merci pour ton aide précieuse  ;)


  • 0

Alienware M17xR4 :

 

I7 3610QM 3.3Ghz / Nvidia GTX 970M 6go /  G.Skill Ripjaws 2x8Go 1866Mhz /  SSD OCZ Agility 240Go + WD 1To 7200rpm /  Ecran 17" 1920x1080 /  Windows 10 64bits


#36
Tonrac

Tonrac

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 280 messages
  • LocalisationMarseille

Ben ... il faudrait voir si les vbios de prema (basé sur des cartes clevo) sont compatibles avec les machines alienwares.

Si c'est le cas tu pourrais flasher le vbios 2.0 de prema qui te donnerait alors la possibilité d'installer les derniers drivers et d'OC ta carte.

Regardes un peu plus sur le forum de techinferno (topic dont je t'ai fourni le lien) ou demandes directement à prema.

 

Mais avant cela teste avec le vbios d'origine ... ne grillons pas les étapes, si cela se trouve je fais erreur à nouveau.


Modifié par Tonrac, 07 septembre 2016 - 19:05.

  • 0

Actuel P4G: P37x V6 intel core I7 6700HQ // 16go 2400mhz // GTX1070 // SSD 256Gb 950Pro + sandisk 960Gb ultra2 // écran 4K ips samsung

Actuel P4G:  P375SM-A intel core I7 4910MQ // 32go 1866mhz // SLI GTX980M // Raid 0 Samsung 840 evo 2x1To // écran FHD

Ancien P4G: GS60-2QE intel core I7 4710HQ // 16go 1600 mhz // GTX970M // Raid 0 M2 2280 crucial MX200 2x512Go // écran FHD

Ancien P4G: P170SM: intel core I7 4900MQ // 16go 1600mhz // GTX780M // SSD CRUCIAL M4 256Gb + M4 512Gb // écran FHD

Ancien P4G: P150HM : Intel Core I7 2860qm // 8go 1600mhz // GTX680M // SSD CRUCIAL M4 512Gb // écran HD+ 1600x900


#37
Bobbygold

Bobbygold

    Petit Geek

  • Membre
  • 558 messages
  • LocalisationMontpellier

Bon j'ai du nouveau, un membre de ma liste d'amis skype ma fournie les fichiers.inf nécessaire pour que le driver soit modifié mais quand l'installation ce termine le pilote est bien installé mais j'ai toujours le code 43 windows à arreter ce périphérique car il présente des problèmes.

 

Ces drivers ont servie à installer une autre gtx970m hier donc je sais pas d'ou viendrais le problème, peut être mon windows 10.

 

Je vais essayer de reflasher avec le vbios d'origine et si ça ne fonctionne pas refaire une install de W10.


  • 0

Alienware M17xR4 :

 

I7 3610QM 3.3Ghz / Nvidia GTX 970M 6go /  G.Skill Ripjaws 2x8Go 1866Mhz /  SSD OCZ Agility 240Go + WD 1To 7200rpm /  Ecran 17" 1920x1080 /  Windows 10 64bits


#38
Tonrac

Tonrac

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 280 messages
  • LocalisationMarseille
Tiens moi au courant du résultat ... Même si maintenant, je suis un peu à court d'idées. :(
  • 0

Actuel P4G: P37x V6 intel core I7 6700HQ // 16go 2400mhz // GTX1070 // SSD 256Gb 950Pro + sandisk 960Gb ultra2 // écran 4K ips samsung

Actuel P4G:  P375SM-A intel core I7 4910MQ // 32go 1866mhz // SLI GTX980M // Raid 0 Samsung 840 evo 2x1To // écran FHD

Ancien P4G: GS60-2QE intel core I7 4710HQ // 16go 1600 mhz // GTX970M // Raid 0 M2 2280 crucial MX200 2x512Go // écran FHD

Ancien P4G: P170SM: intel core I7 4900MQ // 16go 1600mhz // GTX780M // SSD CRUCIAL M4 256Gb + M4 512Gb // écran FHD

Ancien P4G: P150HM : Intel Core I7 2860qm // 8go 1600mhz // GTX680M // SSD CRUCIAL M4 512Gb // écran HD+ 1600x900


#39
Bobbygold

Bobbygold

    Petit Geek

  • Membre
  • 558 messages
  • LocalisationMontpellier

Tiens moi au courant du résultat ... Même si maintenant, je suis un peu à court d'idées.  :(

 

 

Bon j'apporte du nouveau, un ami m'a modifier les drivers 372.70 donc pour essayer de trouver une solution à mon problème j'ai commencé par refaire une nouvelle installation de windows 10 mais j'ai toujours le message d'erreur après l'instal du driver 372.

 

Il me reste à flasher ma carte avec le vbios d'origine que j'ai conserver pour voir si ça résolus le problème.

 

J'ai re flasher ma carte avec son vbios d'origine et ça fonctionne le driver 372.70 fonctionne sans problème.

 

Merci beaucoup Tonrac car je n'aurais pas pensé que c'était le vbios modder qui poserais problème.

 

Par contre je ne peux plus dépasser les +135mhz pour oc la carte, il me reste plus qu'a voir sur prema si je peux avoir un vbios qui laisse passer les drivers récent tout en me permettant d'oc.

 

D'ailleurs tu aurait des liens tonrac ou je pourrais trouver des vbios mod ?


Modifié par Bobbygold, 09 septembre 2016 - 04:09.

  • 0

Alienware M17xR4 :

 

I7 3610QM 3.3Ghz / Nvidia GTX 970M 6go /  G.Skill Ripjaws 2x8Go 1866Mhz /  SSD OCZ Agility 240Go + WD 1To 7200rpm /  Ecran 17" 1920x1080 /  Windows 10 64bits


#40
Tonrac

Tonrac

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 280 messages
  • LocalisationMarseille

https://biosmods.wordpress.com/gtx9/

6GB MXM GTX970M:

GTX970M_6GB_MXM_OC_PM_v2

MD5: acb4c8ab0e1a5a05b240242fe120b4c3

 

Vu qu'il s'agit d'une carte msi le vbios clevo 970m 6 gb devrait passer sans problème.

N'oublies pas d'envoyer un petit dons à prema via paypal même si ce n'est que 5€, ce type le mérite avec tout ce qu'il fait pour la communauté ...


  • 0

Actuel P4G: P37x V6 intel core I7 6700HQ // 16go 2400mhz // GTX1070 // SSD 256Gb 950Pro + sandisk 960Gb ultra2 // écran 4K ips samsung

Actuel P4G:  P375SM-A intel core I7 4910MQ // 32go 1866mhz // SLI GTX980M // Raid 0 Samsung 840 evo 2x1To // écran FHD

Ancien P4G: GS60-2QE intel core I7 4710HQ // 16go 1600 mhz // GTX970M // Raid 0 M2 2280 crucial MX200 2x512Go // écran FHD

Ancien P4G: P170SM: intel core I7 4900MQ // 16go 1600mhz // GTX780M // SSD CRUCIAL M4 256Gb + M4 512Gb // écran FHD

Ancien P4G: P150HM : Intel Core I7 2860qm // 8go 1600mhz // GTX680M // SSD CRUCIAL M4 512Gb // écran HD+ 1600x900


#41
Bobbygold

Bobbygold

    Petit Geek

  • Membre
  • 558 messages
  • LocalisationMontpellier

Super merci pour le lien.

 

Quand j'avais fait ma demande à svet sur le forum msi j'avais également fait un don par paypal.

 

Il me reste 2 questions, comme tu peux le voir sur la capture d'écran ci-dessous malgré que ce soit une carte msi gpu-z m'affiche une carte dell donc je prend un vbios dell ?

 

mini_543484Capture2.png

 

Pour la seconde question si on regarde ma capture d'écran msi afterburner et le panneau nvidia m'affiche bien les drivers 372.70 alors que gpu-z lui m'affiche ceux de base les 359 lequel dit vrai ?


Modifié par Bobbygold, 09 septembre 2016 - 10:25.

  • 0

Alienware M17xR4 :

 

I7 3610QM 3.3Ghz / Nvidia GTX 970M 6go /  G.Skill Ripjaws 2x8Go 1866Mhz /  SSD OCZ Agility 240Go + WD 1To 7200rpm /  Ecran 17" 1920x1080 /  Windows 10 64bits


#42
Tonrac

Tonrac

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 280 messages
  • LocalisationMarseille

Il faut prendre le vbios clevo que je t'ai fourni dans le lien les vbios dell sont pour des cartes dell 3gb (pas sûr de la compatibilité) ...

Même après flashage le subvendor devrait rester dell.

 

Pour la question 2, il s'agit bien des 372.70 (le panneau nvidia dit toujours la vérité) ... gpu-z se fourvoie car le fichier inf  a probablement été modifié à l'arrache ... mais il indique driver version 21.21.13.7270 qui correspond bien au 372.70 et non au 359.00.

Je serai curieux de voir comment se passerait l'install avec mon nvdmi.inf modifié maintenant que l'on a trouvé qu'il s'agissait d'un problème de vbios.


  • 0

Actuel P4G: P37x V6 intel core I7 6700HQ // 16go 2400mhz // GTX1070 // SSD 256Gb 950Pro + sandisk 960Gb ultra2 // écran 4K ips samsung

Actuel P4G:  P375SM-A intel core I7 4910MQ // 32go 1866mhz // SLI GTX980M // Raid 0 Samsung 840 evo 2x1To // écran FHD

Ancien P4G: GS60-2QE intel core I7 4710HQ // 16go 1600 mhz // GTX970M // Raid 0 M2 2280 crucial MX200 2x512Go // écran FHD

Ancien P4G: P170SM: intel core I7 4900MQ // 16go 1600mhz // GTX780M // SSD CRUCIAL M4 256Gb + M4 512Gb // écran FHD

Ancien P4G: P150HM : Intel Core I7 2860qm // 8go 1600mhz // GTX680M // SSD CRUCIAL M4 512Gb // écran HD+ 1600x900


#43
Bobbygold

Bobbygold

    Petit Geek

  • Membre
  • 558 messages
  • LocalisationMontpellier

D'accord, je n'ai pas garder ton fichier car j'ai réinstaller windows sans conserver le dossier ou il y avait ton .inf  :(

 

Mais je pense que ça devrait fonctionner aussi bien avec ton fichier .inf.

 

Si je flash avec le vbios clevo admettons qu'il n'est pas compatible je vais le voir comment après le flash si le vbios n'est pas bon ?

 

Je demande ça juste par précaution avant de faire un flash.


  • 0

Alienware M17xR4 :

 

I7 3610QM 3.3Ghz / Nvidia GTX 970M 6go /  G.Skill Ripjaws 2x8Go 1866Mhz /  SSD OCZ Agility 240Go + WD 1To 7200rpm /  Ecran 17" 1920x1080 /  Windows 10 64bits


#44
Tonrac

Tonrac

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 280 messages
  • LocalisationMarseille

Ben tu n'auras pas la carte fonctionnelle, c'est tout, mais comme tu as une machine optimus tu conserveras l'affichage (c'est d'ailleurs pour cela que tu avais toujours de l'affichage malgré l'erreur 43). Cela dit je pense que même en cas d'incompatibilité tu seras quand même capable de reflasher la carte ... au pire il faudra que tu attendes que je récupères mon P375SM, tu m'enverras la carte et je la reflasherai avec le bon firmware. Cela dit j'ai vu sur le forum de techinferno que certains avaient flashé leur cartes msi avec le vbios clevo sur leur R4, donc cela devrait marcher.


  • 0

Actuel P4G: P37x V6 intel core I7 6700HQ // 16go 2400mhz // GTX1070 // SSD 256Gb 950Pro + sandisk 960Gb ultra2 // écran 4K ips samsung

Actuel P4G:  P375SM-A intel core I7 4910MQ // 32go 1866mhz // SLI GTX980M // Raid 0 Samsung 840 evo 2x1To // écran FHD

Ancien P4G: GS60-2QE intel core I7 4710HQ // 16go 1600 mhz // GTX970M // Raid 0 M2 2280 crucial MX200 2x512Go // écran FHD

Ancien P4G: P170SM: intel core I7 4900MQ // 16go 1600mhz // GTX780M // SSD CRUCIAL M4 256Gb + M4 512Gb // écran FHD

Ancien P4G: P150HM : Intel Core I7 2860qm // 8go 1600mhz // GTX680M // SSD CRUCIAL M4 512Gb // écran HD+ 1600x900


#45
Bobbygold

Bobbygold

    Petit Geek

  • Membre
  • 558 messages
  • LocalisationMontpellier

J'ai tenter de flasher ma carte avec le vbios GTX970M_6GB_MXM_OC_PM_v2 mais j'ai eu un écran noir j'ai été obliger de faire un redémarrage avancer puis une petite restauration. Je te cache pas que quand j'ai eu l'écran noir alors la j'ai eu la trouille de plus pouvoir utiliser mon pc  :ph34r:

 

Heureusement qu'il y a le chipset graphique du cpu  :D

 

Donc je vais attendre un peu avant de flasher histoire dêtre sur d'avoir le bon bios.

 

Ton aide auras été précieuse tonrac  ;)


  • 0

Alienware M17xR4 :

 

I7 3610QM 3.3Ghz / Nvidia GTX 970M 6go /  G.Skill Ripjaws 2x8Go 1866Mhz /  SSD OCZ Agility 240Go + WD 1To 7200rpm /  Ecran 17" 1920x1080 /  Windows 10 64bits


#46
Tonrac

Tonrac

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 280 messages
  • LocalisationMarseille

Ouai, désolé, je peux pas faire beaucoup plus malheureusement.

Le mieux, c'est d'expliquer ton problème à Prema himself ... je pense qu'il t'orientera plus facilement vers le bon vbios.

 

Si il te donne la solution, reviens ici pour nourrir le topic car cela peut servir à d'autres. ;)


Modifié par Tonrac, 09 septembre 2016 - 20:24.

  • 0

Actuel P4G: P37x V6 intel core I7 6700HQ // 16go 2400mhz // GTX1070 // SSD 256Gb 950Pro + sandisk 960Gb ultra2 // écran 4K ips samsung

Actuel P4G:  P375SM-A intel core I7 4910MQ // 32go 1866mhz // SLI GTX980M // Raid 0 Samsung 840 evo 2x1To // écran FHD

Ancien P4G: GS60-2QE intel core I7 4710HQ // 16go 1600 mhz // GTX970M // Raid 0 M2 2280 crucial MX200 2x512Go // écran FHD

Ancien P4G: P170SM: intel core I7 4900MQ // 16go 1600mhz // GTX780M // SSD CRUCIAL M4 256Gb + M4 512Gb // écran FHD

Ancien P4G: P150HM : Intel Core I7 2860qm // 8go 1600mhz // GTX680M // SSD CRUCIAL M4 512Gb // écran HD+ 1600x900


#47
Bobbygold

Bobbygold

    Petit Geek

  • Membre
  • 558 messages
  • LocalisationMontpellier

Tu m'a dêja bien aider  ;)

 

Je vais voir comment avoir le bon bios et si je trouve celui qui fonctionne je viendrais donner la solution pour d'autre.


  • 0

Alienware M17xR4 :

 

I7 3610QM 3.3Ghz / Nvidia GTX 970M 6go /  G.Skill Ripjaws 2x8Go 1866Mhz /  SSD OCZ Agility 240Go + WD 1To 7200rpm /  Ecran 17" 1920x1080 /  Windows 10 64bits


#48
Bobbygold

Bobbygold

    Petit Geek

  • Membre
  • 558 messages
  • LocalisationMontpellier

Après avoir remis le vbios d'origine et avoir mis les drivers 372.70 j'ai fait une demande à svet sur le forum msi pour modifier mon vbios contre un don, maintenant je peux oc ma carte et sous les derniers drivers  ;)

 

Merci pour votre aide et à tonrac qui m'a pas mal aidé  ^_^


  • 0

Alienware M17xR4 :

 

I7 3610QM 3.3Ghz / Nvidia GTX 970M 6go /  G.Skill Ripjaws 2x8Go 1866Mhz /  SSD OCZ Agility 240Go + WD 1To 7200rpm /  Ecran 17" 1920x1080 /  Windows 10 64bits


#49
Tonrac

Tonrac

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 280 messages
  • LocalisationMarseille

De rien ;) Nickel que ton problème soit résolu


  • 0

Actuel P4G: P37x V6 intel core I7 6700HQ // 16go 2400mhz // GTX1070 // SSD 256Gb 950Pro + sandisk 960Gb ultra2 // écran 4K ips samsung

Actuel P4G:  P375SM-A intel core I7 4910MQ // 32go 1866mhz // SLI GTX980M // Raid 0 Samsung 840 evo 2x1To // écran FHD

Ancien P4G: GS60-2QE intel core I7 4710HQ // 16go 1600 mhz // GTX970M // Raid 0 M2 2280 crucial MX200 2x512Go // écran FHD

Ancien P4G: P170SM: intel core I7 4900MQ // 16go 1600mhz // GTX780M // SSD CRUCIAL M4 256Gb + M4 512Gb // écran FHD

Ancien P4G: P150HM : Intel Core I7 2860qm // 8go 1600mhz // GTX680M // SSD CRUCIAL M4 512Gb // écran HD+ 1600x900


#50
thepunisher1983

thepunisher1983

    En attente de Visa

  • Membre
  • 97 messages
  • LocalisationBelgique

j'ai le même soucis en fait pas moyen d'installer les 372.70 modifier c'est le vbios donc car j'ai même flasher en premadmod et toujour pareil tu a toujour le vbios Boby ?


  • 0

:wub: AlienWare M17xR4 :wub:

*I7 3610QM 3.3Ghz * *Nvidia GTX 970M 6go* *2x 4Go 1866Mhz* *SSD Samsung 256Go* + *Samsung 1To 7200rpm* *Ecran 17" 1920x1080* *Windows 10 64bits*


#51
thepunisher1983

thepunisher1983

    En attente de Visa

  • Membre
  • 97 messages
  • LocalisationBelgique
Merci pour le vbios Boby
  • 0

:wub: AlienWare M17xR4 :wub:

*I7 3610QM 3.3Ghz * *Nvidia GTX 970M 6go* *2x 4Go 1866Mhz* *SSD Samsung 256Go* + *Samsung 1To 7200rpm* *Ecran 17" 1920x1080* *Windows 10 64bits*





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)