Aller au contenu

Change
Photo

Besoin D'aide : 8 Bips Sur M17Xr4 3D Aprés Remplacement Cm


  • Veuillez vous connecter pour répondre
18 réponses à ce sujet

#1
fred59

fred59

    En attente de Visa

  • Membre
  • 37 messages

Bonjour à tous,

 

J'ai remplacé ma carte mère sur mon Alienware M17XR4 car elle était HS.

 

Quand je branche mon écran 3D 120hz, j'obtiens 8 bips et écran noir. Et quand je mets un écran 2D (issu d'un M17X R3), le pc démarre...

 

J'aimerai savoir si il y a moyen de faire fonctionner toute carte mère de M17XR4 avec un écran 3D ou si elles sont différentes au niveau matériel et si il faut en acheter une de remplacement spécifique à la 3D (et si oui, comment la reconnaître)

 

J'ai tenté des changements au niveau graphique dans un bios unlocked mais sans succès...

 

Merci d'avance pour l'aide d'un expert.


  • 0

#2
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 489 messages
  • LocalisationGrenoble
Salut,

Tu as bien le cable vidéo compatible avec l'écran 3D ? Ainsi que le module nvidia ?
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#3
fred59

fred59

    En attente de Visa

  • Membre
  • 37 messages

Salut,

Tu as bien le cable vidéo compatible avec l'écran 3D ? Ainsi que le module nvidia ?

Salut et merci pour ta réponse,

 

Le cable vidéo est intégré à l'écran il ne peut se brancher qu'a l'un des deux connecteurs de la carte mère (l'autre est pour un écran 2D)

 

Qu'entends-tu par le module nvidia s.t.p. ? J'ai une carte GTX 680M en MXM 3.0b


  • 0

#4
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 489 messages
  • LocalisationGrenoble
Je sais que pour Alienware il faut obligatoirement le cable dell.

Pour le module nvidia c'est le module pour activer les lunettes.

Peut être regarder du côté Vbios ?
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#5
fred59

fred59

    En attente de Visa

  • Membre
  • 37 messages

Je sais que pour Alienware il faut obligatoirement le cable dell.

Pour le module nvidia c'est le module pour activer les lunettes.

Peut être regarder du côté Vbios ?

Merci pour ces idées.

 

Je vais regarder si il y a un module que j'aurai oublié de brancher pour l’émetteur infrarouge des lunettes.

 

Concernant le vbios, je n'y connais rien mais je vais chercher.


  • 0

#6
fred59

fred59

    En attente de Visa

  • Membre
  • 37 messages

En fait, il n'y a pas à proprement parler de "module" pour l'émetteur des lunettes mais un petit cable supplémentaire à connecter. Malheureusement, même en le connectant, c'est pareil, toujours 8 bips...

 

Concernant le vbios, il n'est pas nécessaire de le changer puisque la carte graphique MXM GTX 680M était déjà utilisée avec l'écran 3D, donc je pense que ça ne viens pas de la non plus.

 

Pour le moment, je ne vois plus que 2 solutions :

- Soit faire une maj avec un bios spécial ou modifier un paramètre du bios actuel.

- Soit c'est au niveau hardware sur la carte mère et dans ce cas, il faut trouver une carte mère spécifique 3D et renvoyer la mienne en chine en espérant être remboursé (ce que je n’espère pas car ça serai certainement mission impossible)

 

En attente d'autres conseils ou d'un expérience vécue du même type (ce qui doit être rare mais bon... sait on jamais...) 


  • 0

#7
fred59

fred59

    En attente de Visa

  • Membre
  • 37 messages

Quelqu'un aurai un contact mail au support Alienware s.v.p. ?


Modifié par fred59, 13 août 2016 - 07:34.

  • 0

#8
fred59

fred59

    En attente de Visa

  • Membre
  • 37 messages

Bon, apparemment je suis le seul a avoir rencontré ce cas de figure...

 

Il semble que je sois condamné a utiliser mon R4 avec un écran 2D a présent... plus de 1080p ni de 120hz... ça vas me manquer.


Modifié par fred59, 15 août 2016 - 19:07.

  • 0

#9
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 489 messages
  • LocalisationGrenoble
Ton problème est très étrange.

Il existe un bios mod ? Le problème doit venir du câble ou de l'écran.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#10
fred59

fred59

    En attente de Visa

  • Membre
  • 37 messages

Ton problème est très étrange.

Il existe un bios mod ? Le problème doit venir du câble ou de l'écran.

J'ai pu tester avec 2 écrans 3D et un écran 2D et seul ce dernier a fonctionné. Et le fait que les 2 écrans 3D soit HS me semble fort peu probable. N.B. : Les câbles sont intégrés aux écrans.

 

J'en déduis donc qu'il y a des cartes mères M17X R4 spécifiques pour les écrans 3D...


  • 0

#11
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 489 messages
  • LocalisationGrenoble
Non le câble n'est pas intégrés aux écrans car on peut le commander chez dell en pièce.

Malheureusement sans avoir la machine sous la main, ça ne va pas être simple.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#12
fred59

fred59

    En attente de Visa

  • Membre
  • 37 messages

Il y a du nouveau ! J'ai testé avec une carte graphique nvidia plus ancienne et l'écran 3D fonctionne ! C'est donc bien le bios vidéo de la 680M qui empêche l'écran 3D de fonctionner... J'ai du mal à comprendre ça car elle fonctionnai avec mon ancienne carte mère... Bizarre !

 

Il me faut donc trouver un vbios pour GTX 680M qui support les écran 3D. Savez-vous ou je peut trouver ça ?


  • 0

#13
fred59

fred59

    En attente de Visa

  • Membre
  • 37 messages

J'ai flashé le vbios version 80.04.33.00.32 que j'ai trouvé sur techpowerup pour la version dell 2048 MB (ma carte à 2GB de mémoire). Mais ça n'a rien changé au problème...

 

Si un membre du forum ayant un R4 avec écran 3D et une GTX 680M 2GB pouvait sauvegarder son vbios et me le transmettre, ça serai génial. Car je pense qu'en le flashant mon problème serai résolu. Merci d'avance.


  • 0

#14
fred59

fred59

    En attente de Visa

  • Membre
  • 37 messages

Je viens d'avoir une idée : et si c'était la version du bios de la carte mère qui bloque l'utilisation de l'écran 3D ? Mon ancienne carte mère avait peut être un bios plus récent...

 

Je vais essayer de flasher le dernier bios.


  • 0

#15
fred59

fred59

    En attente de Visa

  • Membre
  • 37 messages

Elle était en A11. J'ai flashé en A12 puis en A13 mais le problème reste identique. Plus qu'a espérer qu'une bonne âme ayant la même config me file son vbios...


  • 0

#16
fred59

fred59

    En attente de Visa

  • Membre
  • 37 messages

J'ai contacté 3 personnes du forum ayant le  même type de config pour leur demander si ils pouvaient m'envoyer leur vbios mais aucune ne m'a répondu...


  • 0

#17
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 489 messages
  • LocalisationGrenoble
Salut,

Malheureusement pour toi, il ne doit plus avoir énormément de M17X R4 avec 3D.

Il te reste la solution de leboncoin ou HFR pour demande à un vendeur de t'envoyer le Vbios.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#18
fred59

fred59

    En attente de Visa

  • Membre
  • 37 messages

Salut, sur leboncoin il n'y en a pas... excuse mon ignorance mais c'est quoi HFR ? C'est Hardware.fr ?


  • 0

#19
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 489 messages
  • LocalisationGrenoble
Oui forum hardware.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)