Aller au contenu

Change
Photo

Problème Fps Sur Jeux En Ligne


  • Veuillez vous connecter pour répondre
22 réponses à ce sujet

#1
Sheurlene

Sheurlene

    En attente de Visa

  • Membre
  • 8 messages

Bonjour à tous! 

 

Je me tourne vers vous car je suis venue à bout de toutes les idées que j'ai pu avoir pour remédier à mon problème sans aucune amélioration.

 

Je joue à TESO depuis son lancement sur mon laptop MSI (info dans la signature). 

Jamais eu de soucis jusqu'à maintenant... 

Aujourd'hui lorsque je me connecte j'ai en FPS 60 et en latence 99 puis au bout de 5 à 10 min de jeu grand max je passe à 10 FPS de moyenne......  :o avec une latence restant aux alentours de 90

Autant dire que c'est injouable surtout en instance... et même pour les qu^tes. L'écran saccade,bref la totale. Je joue en qualité moyenne, j'ai testé la qualité basse mais ça ne change pas grand chose et bonjour le plaisir du jeu  :( .

Alors nous sommes passé à la fibre il y a quelques temps mais ça n'a rien changé au problème que j'avais avant en ADSL. J'ai nettoyé le pc, desinstallé puis réinstallé le jeu. Ce matin j'ai installé "Driver booster" qui m'a fait faire plein de mise à jour, d'optimisation, etc mais le problème reste le même! :angry: 

J'avoue commencer à perdre patience....

 

J'ai jeté un oeil à la config minimale requise bien que je n'ai jamais eu de soucis avant et je n'ai rien changé à mon matériel. Je vous la liste juste en dessous:

La configuration minimale requise pour ce jeu sur PC est* :

  • Système d'exploitation : Windows 7 32-bit
  • Processeur : Intel® i3 ou AMD 3870
  • Mémoire : 3Go de RAM
  • Carte graphique : Carte graphique compatible Direct X 11.0 avec 1Go de VRAM (NVidia GeForce 460 ou AMD Radeon 6850)
  • Espace disque : 85 Go d'espace libre sur le disque dur
  • Son : Carte son compatible DirectX
  • Connexion Internet : DSL ou équivalent**

 

 

 

 

J'avoue être un peu perdue... mon PC serait il soudainement devenu obsolète? 

 

Toute aide, idée, sera la bienvenue! Merci!

Je joins également une copie écran de l'état du pc lorsque le jeu tourne.

 

HELP HELP HELP!!!!!!!! :P  :D  :lol:  :wacko:  :unsure:

 


  • 0

LAPTOP: 

 

MSI GT680R / NVIDIA GeForce GTX 460M / CPU Intel® Core ™ i7-2630QM / RAM 6GB / OS Win10 64 /


#2
Jizzy

Jizzy

    Grand Geek

  • Membre
  • 723 messages
  • LocalisationSaint-Martin-d'Hères

Yop, 

Je pencherais pour un thermal throttling, ça donne quoi niveau températures CPU / GPU ? 

PS : les températures de ton screen sont les températures au repos, pas en jeu ^^ 


Modifié par Jizzy, 29 mai 2016 - 10:53.

  • 0

HP EliteBook 840 g1 : i5 6500U, 8gb DDR4, 256 GB    :wub:

Sony VAIO 14 : i3 370M, 6GB, 120GB SSD  :wub: 
Sony VAIO TAP 11 : i3 4030y, 4gb DDR3L, 240GB   :wub: 

T4G 1 : LG 34" Curved + I5 6600k, EVGA 1070 SC, 16GB 3200MHz, 256 + 1TB  :wub:
T4G 2 : G1610, 6GB, 32GB SSD + 320 GB HDD, GTX 260 :wub: 
T4G 3 : Pentium MMX, WD Caviar 2 GB, 64 MB RAM, alim 60W, Windows 98  :wub:   

 

u72996.png


#3
snipconker

snipconker

    Grand Geek

  • Membre
  • 740 messages
  • LocalisationAnnecy
Ça ressemble bien à une surchauffe de tes composants puisque ton ping semble rester autant de 90ms.
Essaie de voir avec hwmonitor les températures max lors d'une session de jeu.
Si tu monte au dessus de 95 degrés t'es composants se mettent en sécurité et donc tu te retrouve avec ces fortes baisses de perf.
Si c'est le cas tu es bon pour un repast c'est pas très compliqué sur msi de manière générale
  • 0

ASUS G53JW-SX053V : i7-740QM non OC, 8Go RAM, GTX460M 800/1600/1450, HDD 640Go+ SSD 120Go enfin W8 64 bits

ASUS G750JW-T4044H : 4700HQ, 8Go, GTX 765M, et surtout du silence en jeu !!!!


76561198009482636.png


#4
jmarc

jmarc

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 667 messages
  • Localisationrégion parisienne

Si c'est le cas tu es bon pour un repast


tu devrais dire "tu es bonne pour un repast" , tu parles a une demoiselle .. :)


Modifié par jmarc, 29 mai 2016 - 14:13.

  • 0

#5
Nelth

Nelth

    The Traveler

  • Membre
  • 2 138 messages
  • Localisationsur un canap', une bière à la main en compagnie d'Artanis

tu devrais dire "tu es bonne pour un repast" , tu parle a une demoiselle .. :)

 

En parlant de ça, vu la description faite du problème, c'est peut-être mieux de dire clairement les choses plutôt que d'utiliser du jargon technique (en anglais en plus), ça me semble bien plus simple pour tout le monde. 

 

Thermal throttling voulant dire : "mise en sécurité composant par température haute"), concrètement, tu as peut-être une perte d'échange thermique. Un repast c'est le nom de la solution généralement utilisé et ça veut dire : nettoyer l'ancienne pâte thermique processeur pour ensuite en réappliquer de la neuve.


  • 0

[Photographie] -> Nikon D5500 / 12-28mm F4 / 35mm F1.8 / 70-300mm F4-5.6

[P4W - MBP15] -> Intel Core I7 / Iris Pro / 16Go ddr3L / SSD 256Go m.2 / Early-2015

[T4G - Stealth]  -> Intel Core I5 / 970 GTX / 16Go ddr4 / SSD 500Go Sata3 / Early-2016


#6
jmarc

jmarc

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 667 messages
  • Localisationrégion parisienne
sinon je te conseille deja de mettre a jour tes pilotes en prenant directement ceux de ton modele sur le site de msi ..
https://www.msi.com/....html#down-bios

aussi une installation propre des derniers drivers de la 460m sur le site nvidia
http://www.nvidia.fr...ex.aspx?lang=fr

et quand tu installes les drivers nvidia , tu fais "installation personnalisée" et " effectuer une nouvelle installation " , ça supprimera l'ancienne version avant de réinstaller la nouvelle .
  • 1

#7
Sheurlene

Sheurlene

    En attente de Visa

  • Membre
  • 8 messages

Merci pour ces réponses! Alors j'avais bien compris pour le problème de t°  ;)  du coup j'ai DL hwmonitor et je m'en vais essayer d'aller jouer ... allez 10 min?  :D  pour voir ce que ça donne...

Par contre effectivement je ne voyais pas trop ce qu'était un repast... mais maintenant c'est plus clair  ;)  Merci! 

 

Je reviens vous en dire plus....


  • 0

LAPTOP: 

 

MSI GT680R / NVIDIA GeForce GTX 460M / CPU Intel® Core ™ i7-2630QM / RAM 6GB / OS Win10 64 /


#8
snipconker

snipconker

    Grand Geek

  • Membre
  • 740 messages
  • LocalisationAnnecy
Toutes mes excuses alors je n'avais pas vu que je m'adressais a une fille!
En effet on ne vulgarise pas assez...
Essaie de jouer jusqu'au moment où tu as ces baisses de perf et avec HWminitor celà te donneras la température max (3e colonne). Suivant tes résultats on pourra mieux t'aiguiller 😉
Après comme dit plus haut essaie déjà de mettre à jour tes pilotes de ta carte graphique pour voir si ça change quelque chose

Modifié par snipconker, 29 mai 2016 - 17:38.

  • 0

ASUS G53JW-SX053V : i7-740QM non OC, 8Go RAM, GTX460M 800/1600/1450, HDD 640Go+ SSD 120Go enfin W8 64 bits

ASUS G750JW-T4044H : 4700HQ, 8Go, GTX 765M, et surtout du silence en jeu !!!!


76561198009482636.png


#9
Sheurlene

Sheurlene

    En attente de Visa

  • Membre
  • 8 messages

Pas de soucis!  :lol:

 

Pour ce qui est des drivers mise à jour et tout j'avais déjà tout bien mis à jour etc... mais ça n'a rien changé.

 

Du coup j'ai bien DL  HWMonitor et voilà les screens que j'ai pu prendre:

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  1.png   207,87 Ko   5 téléchargement(s)

  • 0

LAPTOP: 

 

MSI GT680R / NVIDIA GeForce GTX 460M / CPU Intel® Core ™ i7-2630QM / RAM 6GB / OS Win10 64 /


#10
Sheurlene

Sheurlene

    En attente de Visa

  • Membre
  • 8 messages

Voilà ce que j'ai pu prendre en screen... j'espère que ça va pouvoir donner une idée....

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  3.png   202,75 Ko   5 téléchargement(s)

Modifié par Sheurlene, 29 mai 2016 - 17:53.

  • 0

LAPTOP: 

 

MSI GT680R / NVIDIA GeForce GTX 460M / CPU Intel® Core ™ i7-2630QM / RAM 6GB / OS Win10 64 /


#11
Nelth

Nelth

    The Traveler

  • Membre
  • 2 138 messages
  • Localisationsur un canap', une bière à la main en compagnie d'Artanis

Voilà ce que j'ai pu prendre en screen... j'espère que ça va pouvoir donner une idée....

 

 

Il n'y à pas non plus d'indication par rapport à la ventilation, est-ce que tu peux entendre clairement tes ventilos ronfler ou c'est plus silencieux que d'habitude ? 

 

Le Delta T entre le mini et la moyenne sur la carte graphique me dérange... Je suppose que tu as lancé HWInfo lorsque tu était entrain de jouer, auquel cas ça craindrait sérieusement et tu devrais repast GPU dès que possible...

 

Ensuite, lorsque tu démarre un jeu est-ce que c'est fluide pendant quelques secondes/minutes puis ça passe à 10fps ou alors est-ce que ça reste vraiment bloqué à 10fps dès le début?

 

 

Toutes mes excuses alors je n'avais pas vu que je m'adressais a une fille!
En effet on ne vulgarise pas assez...
Essaie de jouer jusqu'au moment où tu as ces baisses de perf et avec HWminitor celà te donneras la température max (3e colonne). Suivant tes résultats on pourra mieux t'aiguiller
Après comme dit plus haut essaie déjà de mettre à jour tes pilotes de ta carte graphique pour voir si ça change quelque chose

 

Exact, c'est très important la vulgarisation, ça permet à tout le monde de bénéficier d'explication simple et clair et je trouve ça intéressant ;)


Modifié par Nelth, 29 mai 2016 - 18:20.

  • 0

[Photographie] -> Nikon D5500 / 12-28mm F4 / 35mm F1.8 / 70-300mm F4-5.6

[P4W - MBP15] -> Intel Core I7 / Iris Pro / 16Go ddr3L / SSD 256Go m.2 / Early-2015

[T4G - Stealth]  -> Intel Core I5 / 970 GTX / 16Go ddr4 / SSD 500Go Sata3 / Early-2016


#12
Jizzy

Jizzy

    Grand Geek

  • Membre
  • 723 messages
  • LocalisationSaint-Martin-d'Hères

De mémoire, sur le premier screen les ventilos étaient à 1900 rpm en idle donc je suppose qu'ils tournent normalement ; vu les températures, le repast devient URGENT  :P La seule fois où j'en ai vues d'aussi hautes c'est sur mon inspiron 10 fanless en jouant à WoW ! 

Heureusement comme le dit Snipconker c'est plutôt facile sur les MSi ^^ 


  • 0

HP EliteBook 840 g1 : i5 6500U, 8gb DDR4, 256 GB    :wub:

Sony VAIO 14 : i3 370M, 6GB, 120GB SSD  :wub: 
Sony VAIO TAP 11 : i3 4030y, 4gb DDR3L, 240GB   :wub: 

T4G 1 : LG 34" Curved + I5 6600k, EVGA 1070 SC, 16GB 3200MHz, 256 + 1TB  :wub:
T4G 2 : G1610, 6GB, 32GB SSD + 320 GB HDD, GTX 260 :wub: 
T4G 3 : Pentium MMX, WD Caviar 2 GB, 64 MB RAM, alim 60W, Windows 98  :wub:   

 

u72996.png


#13
Sheurlene

Sheurlene

    En attente de Visa

  • Membre
  • 8 messages

-Niveau ventilo ils ne sont ni plus ni moins bruyants que d'hab mais effectivement il chauffe pas mal au niveau des ventilos :D

-Concernant HWMonitor je l'ai lancé juste avant de lancer TESO... 

-Niveau fluidité ces fluides au début puis au bout de 5 à 10 min grd max ça passe à 10fps de moyenne voir 4 au dernier tour de jeu :angry:  ce qui est juste impossible!!!

Jamais eu de tel soucis avant sur un jeu...

 

 

Donc si je comprends bien il me faut faire un "Repast"? Il va falloir que je trouve un tuto!

 

Merci en tout cas!


  • 0

LAPTOP: 

 

MSI GT680R / NVIDIA GeForce GTX 460M / CPU Intel® Core ™ i7-2630QM / RAM 6GB / OS Win10 64 /


#14
Jizzy

Jizzy

    Grand Geek

  • Membre
  • 723 messages
  • LocalisationSaint-Martin-d'Hères

Tu as une vidéo pas mal ici : 


  • 0

HP EliteBook 840 g1 : i5 6500U, 8gb DDR4, 256 GB    :wub:

Sony VAIO 14 : i3 370M, 6GB, 120GB SSD  :wub: 
Sony VAIO TAP 11 : i3 4030y, 4gb DDR3L, 240GB   :wub: 

T4G 1 : LG 34" Curved + I5 6600k, EVGA 1070 SC, 16GB 3200MHz, 256 + 1TB  :wub:
T4G 2 : G1610, 6GB, 32GB SSD + 320 GB HDD, GTX 260 :wub: 
T4G 3 : Pentium MMX, WD Caviar 2 GB, 64 MB RAM, alim 60W, Windows 98  :wub:   

 

u72996.png


#15
Nelth

Nelth

    The Traveler

  • Membre
  • 2 138 messages
  • Localisationsur un canap', une bière à la main en compagnie d'Artanis

Oui, le fait de réappliquer de la pâte thermique neuve devrait régler ton problème...

 

Pour t'expliquer mon raisonnement, tes fréquences GPU on l'air normal (donc ta carte graphique va bien), tes températures sont élevé (que tu soit en iddle ou en charge) et lorsque tu demande à l'ordinateur de passer en charge : tes performances baisses.

 

Ton problème réside donc dans l'évacuation de la chaleur, la solution à envisager serait de "repast". Voilà ;)


  • 0

[Photographie] -> Nikon D5500 / 12-28mm F4 / 35mm F1.8 / 70-300mm F4-5.6

[P4W - MBP15] -> Intel Core I7 / Iris Pro / 16Go ddr3L / SSD 256Go m.2 / Early-2015

[T4G - Stealth]  -> Intel Core I5 / 970 GTX / 16Go ddr4 / SSD 500Go Sata3 / Early-2016


#16
snipconker

snipconker

    Grand Geek

  • Membre
  • 740 messages
  • LocalisationAnnecy
Au début c'est impressionnant de désosser son pc pour faire ça mais c'est simple.
Un conseil tu débranches ton pc de l'alim, tu retires la batterie et tu appuie 30s sur le bouton power (ça élimine l'électricité statique) avant de tout démonter.
Suit bien le tuto et n'hésites pas à prendre des photos à chaque étape de démontage 😉
Prends ton temps et ça ira
  • 1

ASUS G53JW-SX053V : i7-740QM non OC, 8Go RAM, GTX460M 800/1600/1450, HDD 640Go+ SSD 120Go enfin W8 64 bits

ASUS G750JW-T4044H : 4700HQ, 8Go, GTX 765M, et surtout du silence en jeu !!!!


76561198009482636.png


#17
Sheurlene

Sheurlene

    En attente de Visa

  • Membre
  • 8 messages

Merci pour toutes ces infos!!!! Je m'en vais aller chercher ça dès demain et je reviendrais vous dire! Voilà plus de 15 jours que je me prends la tête avec ça à trouver une solution et en une journée j'ai peut-être trouver la solution grâce à vous !!! :cheers:


  • 0

LAPTOP: 

 

MSI GT680R / NVIDIA GeForce GTX 460M / CPU Intel® Core ™ i7-2630QM / RAM 6GB / OS Win10 64 /


#18
Nelth

Nelth

    The Traveler

  • Membre
  • 2 138 messages
  • Localisationsur un canap', une bière à la main en compagnie d'Artanis

C'est toujours plus facile à plusieurs, ravi qu'on ai pu t'aider =D

Bon courage pour la suite !


  • 0

[Photographie] -> Nikon D5500 / 12-28mm F4 / 35mm F1.8 / 70-300mm F4-5.6

[P4W - MBP15] -> Intel Core I7 / Iris Pro / 16Go ddr3L / SSD 256Go m.2 / Early-2015

[T4G - Stealth]  -> Intel Core I5 / 970 GTX / 16Go ddr4 / SSD 500Go Sata3 / Early-2016


#19
jmarc

jmarc

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 667 messages
  • Localisationrégion parisienne
avant de repast , faudrait peut etre essayer dans un 1er temps de bien nettoyer le ventilo et la grille du heatsink , si ils sont completement encrassés le pc peut chauffer ..

en plus vu qu'il est assez ancien et qu'il est refroidit par un seul ventilo il me semble , si il n'as jamais été nettoyé ça pourrais tout a fait etre la cause de cette hausse de temperatures ..

Modifié par jmarc, 29 mai 2016 - 21:30.

  • 0

#20
Sheurlene

Sheurlene

    En attente de Visa

  • Membre
  • 8 messages

Effectivement oui mon pc est assez "ancien" mais il a toujours bien fonctionné. J'en prends soin et je nettoie régulièrement le ventilo ;-) ça ne venait vraiment pas de là. 

Par contre le "repast" a super bien fonctionné! Je peu enfin jouer convenablement sans chute de FPS!! 

 

Merci infiniment pour votre aide.

 

Est ce qu'il y a une régularité pour faire ça ou non?


  • 2

LAPTOP: 

 

MSI GT680R / NVIDIA GeForce GTX 460M / CPU Intel® Core ™ i7-2630QM / RAM 6GB / OS Win10 64 /


#21
Jizzy

Jizzy

    Grand Geek

  • Membre
  • 723 messages
  • LocalisationSaint-Martin-d'Hères

Bonne nouvelle ! Boah, pas vraiment, dès que tu vois que ça re-chauffe un peu ^^ 


  • 0

HP EliteBook 840 g1 : i5 6500U, 8gb DDR4, 256 GB    :wub:

Sony VAIO 14 : i3 370M, 6GB, 120GB SSD  :wub: 
Sony VAIO TAP 11 : i3 4030y, 4gb DDR3L, 240GB   :wub: 

T4G 1 : LG 34" Curved + I5 6600k, EVGA 1070 SC, 16GB 3200MHz, 256 + 1TB  :wub:
T4G 2 : G1610, 6GB, 32GB SSD + 320 GB HDD, GTX 260 :wub: 
T4G 3 : Pentium MMX, WD Caviar 2 GB, 64 MB RAM, alim 60W, Windows 98  :wub:   

 

u72996.png


#22
jmarc

jmarc

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 667 messages
  • Localisationrégion parisienne

certaines font du repassage , toi tu fais du repastage ... respect . :D


  • 1

#23
shinobs

shinobs

    NoLife P4G

  • Membre
  • 10 075 messages
  • Localisation221B Baker Street, Grand Line

:)


  • 0

Clevo W860CU design C19 par Invasion-Labs
i7 720QM - GTX 285M - 4 Go DDR3 - SSD 240 Go - 15,6'' 1920x1080 - W10 64 bits





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)