Aller au contenu

Change
Photo

Mon Msi Gt70 0Nc-293Fr Ne S'allume Plus


  • Veuillez vous connecter pour répondre
20 réponses à ce sujet

#1
venomx

venomx

    En attente de Visa

  • Membre
  • 81 messages
  • LocalisationParis - 92

Bonjour,

 

Mon pc ne s'allume plus depuis Vendredi soir. Je suis rentré du travail,  j'ai voulu l'allumer mais rien.

J'enlève la batterie, je vide les condos etc ... Rien

Au branchement de la prise ou la batterie rien, même pas la LED d'alimentation qui clignote.

Je l'ai ouvert, essayé d'enlever le DD, SSD RAM etc ... Rien


J'ai essayé de voir s'il sentait le cramé, ce n'était pas le cas.


Le problème est que j'ai contacté MSI et l'ayant pris sur LDLC sur lecoin des affaires il y'a deux ans. La garantie est finie ....

Ils m'ont proposé de l'envoyer quand même et si c'était la CM (car à mon avis c'est le cas mais je n'espère vraiment pas) çà me reviendrait dans les 300 euros TTC.

Ils me rappellent il y'a deux jours pour me dire que la CM en neuf n'est pas disponible chez leur fournisseur à Taiwan, c'est une 607-17621-04S.


Mon problème maintenant est que je dois trouver la pièce (j'en ai trouvé une ici ) mais je ne m'y connais pas assez pour savoir si c'est la bonne ou pas ni même si c'est un problème de CM ou seulement l'alimentation.

Pourriez vous m'aider à savoir de quoi il en revient (Comment savoir si c'est l'alim ou la CM) et comment m'en sortir sans le moins de dégats (je parle du prix de réparation ou de la vente de ce pc pour pièces)


Merci beaucoup, vous m'avez aidé au début à trouver le bon pc, maintenant je reviens à vous pour savoir comment faire.


Cdlt,


  • 0

#2
Jizzy

Jizzy

    Grand Geek

  • Membre
  • 728 messages
  • LocalisationSaint-Martin-d'Hères

Yop, 

Peut-être que ton alim ne fonctionne plus et que ton laptop est complètement déchargé ? C'est peu probable mais bon... Y'a pas de LED sur l'alim ? 

Autrement ouais, à part un faux-contact quelque part (mais pourquoi serait-il apparu alors que le PC était au repos ?), et au vu de tout ce que tu as testé, je penche pour la carte mère effectivement

PS : oui c'est la bonne carte mère sur le lien AliExpress


Modifié par Jizzy, 20 mai 2016 - 18:56.

  • 0

HP EliteBook 840 g1 : i5 6500U, 8gb DDR4, 256 GB    :wub:

Sony VAIO 14 : i3 370M, 6GB, 120GB SSD  :wub: 
Sony VAIO TAP 11 : i3 4030y, 4gb DDR3L, 240GB   :wub: 

T4G 1 : LG 34" Curved + I5 6600k, EVGA 1070 SC, 16GB 3200MHz, 256 + 1TB  :wub:
T4G 2 : G1610, 6GB, 32GB SSD + 320 GB HDD, GTX 260 :wub: 
T4G 3 : Pentium MMX, WD Caviar 2 GB, 64 MB RAM, alim 60W, Windows 98  :wub:   

 

u72996.png


#3
venomx

venomx

    En attente de Visa

  • Membre
  • 81 messages
  • LocalisationParis - 92

Désolé je me suis mal exprimé. Je suis rentré du boulot je l'ai allumé. Je l'ai laissé il a du se mettre en veille puis quand je suis retourné (genre 2h après) il était éteind et ne s'allumait plus. 

Et oui aucune LED d'allumé.

Merci


Le montage est il assez simple? aucune soudure à faire en dehors de la pâte thermique etc .. ? Ou vaudrait il mieux passer par un réparateur ?


Modifié par venomx, 20 mai 2016 - 21:10.

  • 0

#4
roo7y82

roo7y82

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 326 messages
Monter démonter un GT70 c'est un jeux d'enfant ! Donc tu peux le faire

Modifié par roo7y82, 21 mai 2016 - 12:23.

  • 0

#5
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

Je confirme, les MSI GT sont très agréable à démonter / remonter, je peux en témoigner mon Medion ayant le chassis d'un GT60.

 

Faut biensur être un minimum serieux lors du démontage, où vont quels visses par exemple, des photos peuvent aider. Mais il n'y a rien de compliqué.

 

Un truc complètement idiot dit comme ça mais ouvre la trappe en dessous, enlève RAM + disque dur, essai de démarrer, je sais pas si il acceptera sans ram mais après remet la ram et réessaye.

 

J'avais, il a longtemps, un toshiba, il s'est éteint brutalement sur le bureau, pas moyen de le rallumer, je l'ai laisser refroidir, rien, j'ai fait la manipulation que je t'ai dis et il est reparti, le pourquoi du comment... aucune idée mais ça ne lui est jamais arrivé de nouveau suite à ça. Ca coûte rien d'essayer.


  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#6
gthebird

gthebird

    Grand Geek

  • Membre
  • 719 messages
  • LocalisationParis(nord)

Salut,

 

Teste avant tout le chargeur avec un multimètre, et/ou branche toi sur une autre prise ou multiprise électrique, dans une autre pièce par exemple. 


  • 0

XMG P504 PRO/CLEVO P157 SM-A - 2x8go ddr3 1600mhz - NVIDIA GTX870M 6gb - intel i7-4810mq  2,8/3,8ghz - SSD SAMSUNG EVO840 120go +HDD WD Black 750go 7200 trs Sata3 - WINDOWS 7Pro x64


#7
venomx

venomx

    En attente de Visa

  • Membre
  • 81 messages
  • LocalisationParis - 92

Bonjour,

 

Merci beaucoup pour vos retours et désolé de ne pas avoir été là ce weekend.

 

Oui j'ai débranché RAM et SSD/HDD pour voir si j'entendais au moins le BIP ou que je voyais la LED mais non çà ne marche pas nonplus. Changé de prise de secteur ne débloque pas le problème nonplus.

 

Je vais voir pour le multimètre histoire de savoir si celà vient du chargeur secteur. 

 

Par contre pour savoir si c'est toute la CM ou juste l'alimentation qui ne marche pas je ne sais pas comment faire.


Je vais regarder quelques vidéos pour le démontage complet parce que je n'ai jamais enlevé complètement une CM. Pour le prix de la CM si vous pouvez me dire s'il y'a mieux ailleurs je suis partant :)

Merci beaucoup encore une fois  :pray: 


P.S: C'est pour moi une énigme le pourquoi du comment. Un GT70 à deux ans et demi qui claque du jour au lendemain ...

P.S: Si vous connaissez un réparateur raisonnable qui ne me taxerait pas 80 euros pour la main d'oeuvre et 20%  de plus sur la pièce je suis preneur en PV, sur le 92 de préférence.


Modifié par venomx, 23 mai 2016 - 15:45.

  • 0

#8
MOBOGENIE

MOBOGENIE

    Petit Geek

  • Membre
  • 528 messages
  • LocalisationSwiss Huenenberg

Essaye de contacter BlackSad (modérateur) ici c'est un pro de la réparation toujours au top

il pourra peut-etre te venir en aide


  • 0

Alienware 17R3 i7-6820HK uhd 16GB 750 GB+250 GO SSD 8G GX980M

:wub:

MSI GE62 2QF-257FR Apache Pro 4K   Intel Core i7-5700HQ+ GTX 970 M + M2 sata 256go + 16Go ram

-----------------------------

Msi Pc Portable Gs30 2M Shadow ( Dock avec DD de 1 TO avec GTX 970 EVGA ) VENDU

 


#9
venomx

venomx

    En attente de Visa

  • Membre
  • 81 messages
  • LocalisationParis - 92

Merci beaucoup :)


  • 0

#10
Shyfx

Shyfx

    Touriste

  • Membre
  • 337 messages
  • Localisation31
Moi je vote pour le chargeur, le pc s'allume puis s'éteind au bout de 2h, pour un p4g de 17" dont la batterie a deux ans et demi...
En tous cas je te souhaite que ça ne soit que ça !!! 😜
  • 0
P4G: MSI GT780DX-822FR / i5-2450M i7-2670QM / 570m GTX 970m GTX / 8Go / Steelseries Backlit
P4G: MSI GX720 / Core2Duo / 9600mGT / 4Go

#11
venomx

venomx

    En attente de Visa

  • Membre
  • 81 messages
  • LocalisationParis - 92

Oui mais si c'était le chargeur au clear CMOS ou rebranchement du secteur/batterie même vide une LED est censée clignoter non ?

En tout cas j'espère aussi, en attendant je dois me trouver un Voltmètre pour tester.

 

Sinon bah je commande la CM et je me débrouille comme un grand pour la monter.

 

Aucun risque de la cramer au montage ?


  • 0

#12
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

Si ton chargeur ne fonctionne plus et que ta batterie est vide, le pc ne fera rien du tout.


  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#13
venomx

venomx

    En attente de Visa

  • Membre
  • 81 messages
  • LocalisationParis - 92

D'accord merci beaucoup. Je vais commencer par tester le chargeur secteur puis s'il marche je vais commande ma CM sur Aliexpress.

Merci à vous,


  • 0

#14
venomx

venomx

    En attente de Visa

  • Membre
  • 81 messages
  • LocalisationParis - 92

Bonjour,

 

Je réitère ma question: Connaîtriez vous un réparateur sur le 92 ou IDF qui ne prendrait pas un devis payant avant d'avoir à réparer la CM ou la remplacer ou trouver l'origine du problème? 

J'ai envie de savoir si la CM est réparable avant de me lancer dans un achat. Surtout que je me mets le doute en me disant que c'est peut être la connectique Alimentation sur la CM.

 

Vous auriez un Tuto pour tester les composants de la CM ? J'ai réussi à avoir un Voltmètre aujourd'hui donc ce soir j'espère pouvoir dégager la CM avec Zénitude.

 

Merci,


Modifié par venomx, 26 mai 2016 - 14:43.

  • 0

#15
jujuleboss​e

jujuleboss​e

    Pur esprit Geek

  • Banni
  • 7 071 messages
  • LocalisationVentiseri

Moi si tu m'envoi ta machine je suis en mesure de regardé gratuitement le souci

 

tu as juste les frais de port aller retour a payer


  • 0

#16
venomx

venomx

    En attente de Visa

  • Membre
  • 81 messages
  • LocalisationParis - 92

Merci beaucoup mais c'est bien cela le soucis, j'ai vu aussi avec BlackSad et avec les FDP j'en ai pour 40e minimum ... (sans assurer l'envoi et le renvoi)

Ça vaut le devis en gros :(


Modifié par venomx, 26 mai 2016 - 16:09.

  • 0

#17
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 488 messages
  • LocalisationGrenoble
Pour un devis tu en auras sûrement pour plus cher.


Avec envois moins cher tu peux faire une expédition pour 20/25€.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#18
jujuleboss​e

jujuleboss​e

    Pur esprit Geek

  • Banni
  • 7 071 messages
  • LocalisationVentiseri

+1


  • 0

#19
venomx

venomx

    En attente de Visa

  • Membre
  • 81 messages
  • LocalisationParis - 92
Je m'excuse d'avance parce que je vous ai fait perdre votre temps mais en même temps je suis très content parce que:

J'ai testé mon chargeur du MSI GT7 et aucune tension en sortie. J'en ai testé un autre de mon ancien Toshiba p200 et il marche. A ce moment là j'ai prié que ce soit le chargeur. J'ai branché celui de mon ancien Toshiba sur mon MSI sur batterie et miracle la Led s'allume :D
Je l'ai laissé branché qur batterie à charger histoire de l'allumer pour tester il marche. Seulement le chargeur Toshiba est du 18.5V 6.5A alors que le MSI est 19V 9.5A. Dans la logique je peux l'utiliser pour charger ma batterie MSI tant que je ne l'allume pas avec le chargeur moins puissant branché. Mais est ce que j'ai raison ? La batterie ne risque rien à être chargée moins puissamment ? Ah je vous remercie tous si je n'étais pas passé par ici j'aurais commandé une CM à 200e pour rien.
  • 0

#20
jujuleboss​e

jujuleboss​e

    Pur esprit Geek

  • Banni
  • 7 071 messages
  • LocalisationVentiseri

Super nouvelle


http://www.ebay.fr/i...XAAAOSwPe1T8iQX


http://www.ebay.fr/i...90AAMXQh8NTceIa


  • 0

#21
Jizzy

Jizzy

    Grand Geek

  • Membre
  • 728 messages
  • LocalisationSaint-Martin-d'Hères

Yep, bonne nouvelle ! Y'a pas vraiment de risque à part, je pense, user plus rapidement ta batterie, car 120W seront un peu limites et le PC va automatiquement pomper sur ta batterie pour compenser. Il vaut mieux racheter un 180W


  • 0

HP EliteBook 840 g1 : i5 6500U, 8gb DDR4, 256 GB    :wub:

Sony VAIO 14 : i3 370M, 6GB, 120GB SSD  :wub: 
Sony VAIO TAP 11 : i3 4030y, 4gb DDR3L, 240GB   :wub: 

T4G 1 : LG 34" Curved + I5 6600k, EVGA 1070 SC, 16GB 3200MHz, 256 + 1TB  :wub:
T4G 2 : G1610, 6GB, 32GB SSD + 320 GB HDD, GTX 260 :wub: 
T4G 3 : Pentium MMX, WD Caviar 2 GB, 64 MB RAM, alim 60W, Windows 98  :wub:   

 

u72996.png





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)