Aller au contenu

Change
Photo

Upgrade M18X R2 Avec Une 880M


  • Veuillez vous connecter pour répondre
21 réponses à ce sujet

#1
feiho

feiho

    Grammar nazi

  • Moderateur
  • 995 messages
  • LocalisationGrenoble

salut les gens.

 

je suis en train de remplacer une 6990m par une 880m dans un M18x R2. le bios dis ok, l'igp est dégagé, mais impossible d'installer les drivers nvidia qui ne détecte pas le matos.

 

honnêtement je suis paumé dans les forums de discussion de ce problème, je sais que ça se fait, je sais qu'il y a des bidouilles à faire, mais tout est en anglais et franchement j'apprecierai un petit "tuto" efficace, la machine n'étant pas à moi...


  • 0

Alienware M18xR1 Cosmos Dark, i7 2670Qm, 12Go, GTX780m, 850PRO 256 + 850EVO 500


#2
jujuleboss​e

jujuleboss​e

    Pur esprit Geek

  • Banni
  • 7 071 messages
  • LocalisationVentiseri

Salut

 

il te faux modifier le Fichier Inf la tu fais ?


  • 0

#3
roo7y82

roo7y82

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 326 messages

soit tu modifie le .INF soit tu installe le pilote à partie de gestionnaire des périphériques directement !


Modifié par roo7y82, 05 mars 2016 - 16:34.

  • 0

#4
feiho

feiho

    Grammar nazi

  • Moderateur
  • 995 messages
  • LocalisationGrenoble

alors on va approfondir:

 

- machine sous win10

- validation des pilotes désactivée

- carte graphique détectée dans windows comme " carte vidéo de base microsoft" mais dans "détails" on trouve bien "DEV_1198" qui correspond à la 880m

- Aida64 detecte bien la présence de la 880m

- IGP non actif.

- tentative d'install du pilote moddé de chez tweakforce

 

rien à faire, " aucun matériel graphique compatible détecté"

 

et vous êtes gentil les enfants, "t'as modifié le fichier inf lolilol" ça vous dirait pas d’être plus explicite?


  • 0

Alienware M18xR1 Cosmos Dark, i7 2670Qm, 12Go, GTX780m, 850PRO 256 + 850EVO 500


#5
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 489 messages
  • LocalisationGrenoble
http://portables4gam...dit-win10-user/
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#6
gthebird

gthebird

    Grand Geek

  • Membre
  • 719 messages
  • LocalisationParis(nord)

Pour la désactivation de la validation des pilotes pour win10 (par le biais de F7 au démarrage), il me semble qu'elle est effective que pour "un coup", cad qu'au redémarrage du pc elle est réactivé, donc il faut refaire la manip avant un autre essai d'installation du driver modifié.


Modifié par gthebird, 05 mars 2016 - 17:37.

  • 0

XMG P504 PRO/CLEVO P157 SM-A - 2x8go ddr3 1600mhz - NVIDIA GTX870M 6gb - intel i7-4810mq  2,8/3,8ghz - SSD SAMSUNG EVO840 120go +HDD WD Black 750go 7200 trs Sata3 - WINDOWS 7Pro x64


#7
feiho

feiho

    Grammar nazi

  • Moderateur
  • 995 messages
  • LocalisationGrenoble

 

"Suite au passage à windows 10, ma méthode ne FONCTIONNE PLUS."

 

:lol:


  • 0

Alienware M18xR1 Cosmos Dark, i7 2670Qm, 12Go, GTX780m, 850PRO 256 + 850EVO 500


#8
roo7y82

roo7y82

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 326 messages
Pkoi tu fais pas comme je t'ai dis ? Fais un MAJ de pilote dans la gestionnaire de perepherique ! Tu le obligé de prendre .inf et puis basta
  • 0

#9
feiho

feiho

    Grammar nazi

  • Moderateur
  • 995 messages
  • LocalisationGrenoble
CA NE MARCHE PAS! Comme ton français.... (Franchement je me demande même si tu fais pas exprès là...)

Plus sérieusement, il semble que mod un GPU non OEM sur windows10 n'est pas encore au point, tous les sites répondent quasi toujours "ah bah crotte la manip marche plus sur 10..." merci crosoft pour le troll.
  • 0

Alienware M18xR1 Cosmos Dark, i7 2670Qm, 12Go, GTX780m, 850PRO 256 + 850EVO 500


#10
Starnust

Starnust

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 013 messages
  • LocalisationBordeaux

 Win 8.1 c'est pas si différent et ça marchera impec ^^


Modifié par Starnust, 05 mars 2016 - 22:51.

  • 0

Alienware 17 R3: GTX 980M 8Go - i7 6700HQ - 16Go 2133Mhz - SSD 256Go - HDD 1To - Win 10

Alienware M17x R4: HD 7970M 2Go - i7 3610QM - 8Go 1600Mhz - SSD 120Go - HDD 750Go - Win 8.1


#11
feiho

feiho

    Grammar nazi

  • Moderateur
  • 995 messages
  • LocalisationGrenoble
Win7 ça ira bien.
  • 0

Alienware M18xR1 Cosmos Dark, i7 2670Qm, 12Go, GTX780m, 850PRO 256 + 850EVO 500


#12
roo7y82

roo7y82

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 326 messages

CA NE MARCHE PAS! Comme ton français.... (Franchement je me demande même si tu fais pas exprès là...)
Plus sérieusement, il semble que mod un GPU non OEM sur windows10 n'est pas encore au point, tous les sites répondent quasi toujours "ah bah crotte la manip marche plus sur 10..." merci crosoft pour le troll.


Je l'ai déjà fais mon lapin ! Et sous Windows 10 pro ! Et ca marche

Bon c'est vrai, c'était pas une 880 avec un r2, mais ça reste identique comme procédure ...
  • 0

#13
feiho

feiho

    Grammar nazi

  • Moderateur
  • 995 messages
  • LocalisationGrenoble

"je l'ai déja fait, bon pas avec la même machine et pas le même GPU mais je l'ai fait"

 

20111223222109O.jpg


  • 1

Alienware M18xR1 Cosmos Dark, i7 2670Qm, 12Go, GTX780m, 850PRO 256 + 850EVO 500


#14
Starnust

Starnust

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 013 messages
  • LocalisationBordeaux

Tu as combien de M18 dans ton placard ^^ ?


  • 0

Alienware 17 R3: GTX 980M 8Go - i7 6700HQ - 16Go 2133Mhz - SSD 256Go - HDD 1To - Win 10

Alienware M17x R4: HD 7970M 2Go - i7 3610QM - 8Go 1600Mhz - SSD 120Go - HDD 750Go - Win 8.1


#15
feiho

feiho

    Grammar nazi

  • Moderateur
  • 995 messages
  • LocalisationGrenoble

2 pour le moment, un avec ce hic de 880m, et l'autre qui m'a brické le bios hier...


  • 0

Alienware M18xR1 Cosmos Dark, i7 2670Qm, 12Go, GTX780m, 850PRO 256 + 850EVO 500


#16
roo7y82

roo7y82

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 326 messages

je viens de voir sur HFR, te maudit toi !


  • 0

#17
feiho

feiho

    Grammar nazi

  • Moderateur
  • 995 messages
  • LocalisationGrenoble

clair....


  • 0

Alienware M18xR1 Cosmos Dark, i7 2670Qm, 12Go, GTX780m, 850PRO 256 + 850EVO 500


#18
jujuleboss​e

jujuleboss​e

    Pur esprit Geek

  • Banni
  • 7 071 messages
  • LocalisationVentiseri

test avec cela

 

https://api.viglink....rce 337.88 WHQL

 

Fichier inf en pj

 

Fichier(s) joint(s)


  • 0

#19
feiho

feiho

    Grammar nazi

  • Moderateur
  • 995 messages
  • LocalisationGrenoble

problème résolu! c'était win10 qui foutait le dahoua, donc j'ai réinstallé en win7 et fais la manip du tuto donné par BlackSad.

 

RAS, la 880m pousse comme il faut!

 

1457273406-880m.jpg


  • 0

Alienware M18xR1 Cosmos Dark, i7 2670Qm, 12Go, GTX780m, 850PRO 256 + 850EVO 500


#20
Digitals

Digitals

    Petit Geek

  • Membre
  • 580 messages
  • LocalisationNice(06)

problème résolu! c'était win10 qui foutait le dahoua, donc j'ai réinstallé en win7 et fais la manip du tuto donné par BlackSad.
 
RAS, la 880m pousse comme il faut!
 

Plus qu'à en mettre une deuxième x)
  • 0

Desktop : Corsair carbide 300R - MSI Z97 G45 gaming- Pentium g3258@4.5ghz - saphhire dual-x hd 7970@1175/1700 - 2x8go Gskill Ares 2400mhz cas11 - enermax liqmax II 240 - textorm 600m 80+ bronze

 

h24 3dmark11 :http://www.3dmark.com/3dm11/11471212

 

best 3dmark11:http://www.3dmark.com/3dm11/10480955


#21
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 489 messages
  • LocalisationGrenoble
Maintenant on veut des excuses.
  • 1
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#22
feiho

feiho

    Grammar nazi

  • Moderateur
  • 995 messages
  • LocalisationGrenoble
Pourquoi donc? Finalement vous n'avez presque été d'aucune utilité ^^
Non mais sinon ton lien est excellent.....mais une fois de plus win10 prouve a quel point c'est une m......

Ah! Et j'ai réussi a redémarrer l'autre M18! Ce dimanche est bien!
  • 1

Alienware M18xR1 Cosmos Dark, i7 2670Qm, 12Go, GTX780m, 850PRO 256 + 850EVO 500





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)