Aller au contenu

Change
Photo

Urgent : Ssd 850 Evo


  • Veuillez vous connecter pour répondre
12 réponses à ce sujet

#1
aureldu85

aureldu85

    En attente de Visa

  • Membre
  • 7 messages

Bonjour,

Je possède un pc portable GE60 2OE et mon disque dur m'a laché.

J'ai donc acheté un SSD 850 evo de 500 Go et essayer de le mettre en place dans mon pc.

Je n'ai jamais réussi, il n'est pas reconnu par le Bios ni dans la gestion des disques.

J'ai essayé de nombreuses méthodes mais rien n'y fait.

Je voulais repartir à zéro mais est-ce que la seule méthode pour faire fonctionner le SSD est de faire une copie de mon disque dur grâce au logiciel fourni par Samsung ? (J'ai vu que vous parliez de MSI Burn qui n'est pas présent sur mon pc, c'est une autre méthode ?)

 

Merci d'avance


  • 0

#2
donutboy

donutboy

    En transit

  • Membre
  • 151 messages

Le ssd n'est pas reconnu dans le bios ?


  • 0

#3
renaudp62

renaudp62

    Touriste

  • Membre
  • 258 messages
Moi j'ai un 850 evo M2 de 250 go sur mon ge72 et il la reconnu direct
  • 0

#4
aureldu85

aureldu85

    En attente de Visa

  • Membre
  • 7 messages

Non pour moi il n'est pas reconnu dans le bios il m'affiche jamais la présence du SSD et pourtant mon bios est à jour (version 520) si je ne me trompe pas.. ?

 

EDIT : C'est un SSD 2,5 pouces et non msata dans mon cas

EDIT2 : Le SSD est fonctionnel car testé sur un pc fixe


Modifié par aureldu85, 16 janvier 2016 - 12:27.

  • 0

#5
donutboy

donutboy

    En transit

  • Membre
  • 151 messages

As tu testé un autre disque dur sur ce port sata ?


  • 0

#6
aureldu85

aureldu85

    En attente de Visa

  • Membre
  • 7 messages

Oui je n'ai qu'un seul port sata et donc en ce moment j'ai un disque dur classique qui fonctionne très bien !


  • 0

#7
donutboy

donutboy

    En transit

  • Membre
  • 151 messages

effectivement assez étrange comme comportement.

 

AHCI ? ATA ?

 

Version firmware du ssd ?


Modifié par donutboy, 16 janvier 2016 - 12:46.

  • 0

#8
aureldu85

aureldu85

    En attente de Visa

  • Membre
  • 7 messages

Alors dans le bios c'était réglé sur AHCI.

Tu veux savoir quoi pour ATA ?

Et je ne sais pas la version pour le SSD, il faudrait que je le branche sur un autre pc pour le mettre à jour.


  • 0

#9
donutboy

donutboy

    En transit

  • Membre
  • 151 messages

essaye de mettre autre chose que AHCI


  • 0

#10
aureldu85

aureldu85

    En attente de Visa

  • Membre
  • 7 messages

J'ai déjà essayer IDE/Raid ... sincèrement j'ai vraiment essayer beaucoup de choses.. Le problème viens surement de mon bios ou pc portable


  • 0

#11
aureldu85

aureldu85

    En attente de Visa

  • Membre
  • 7 messages

Mon SSD a été finalement reconnu par le bios.

Je ne sais pas vraiment si c'est cela, mais j'ai fait un cycle de chargement.

C'est à dire brancher le SSD avec un cable sata to usb 20/30min puis retirer 30 sec et on refait cela une deuxième fois.

J'ai ensuite brancher mon SSD dans mon pc dans l'emplacement et mon disque dur sur le sata to usb.

Quand j'ai démarrer le pc il a démarrer direct sur le SSD (où j'avais installer Windows en utilisant une tour).

Cela me semble bizarre mais bon !

J'avais également reflasher le bios avec la dernière version mais ce n'avait pas marcher directement après.


  • 0

#12
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 492 messages
  • LocalisationGrenoble

Oui le cycle de 20/30 min est de temps en temps à faire quand il y a une coupure Electrique brusque.  J'ai déjà eu le cas chez crucial.


  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#13
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 467 messages
  • LocalisationBordeaux

UN truc nouveau que j'apprends, c'est comme bizarre de devoir faire cela.


  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)