Aller au contenu

Change
Photo

Upgrade Gpu Mauvaise Perf 3Dmark 11


  • Veuillez vous connecter pour répondre
27 réponses à ce sujet

#1
Raoulduke

Raoulduke

    En attente de Visa

  • Membre
  • 13 messages

Bonjour,

Alors voilà je suis nouveau sur le forum. Je le connais et il m'a toujours été d'une grande aide pour résoudre mes problèmes mais là, je pêche. En effet je suis l'heureux propriétaire d'un M17x r5. Hier je suis passé d'une 860m a 880m mais le hic c'est que j'ai une perte considérable de fps sur 3dmark avec un score inférieur à celui de la 860m (-1000pts). Là je n'arrive pas à trouver de solution et je commence à être désespéré. Si quelqu'un pouvait m'aider à résoudre ces problèmes de Perf je lui serait grandement reconnaissant.

Merci d'avance.


  • 0

#2
Jizzy

Jizzy

    Grand Geek

  • Membre
  • 725 messages
  • LocalisationSaint-Martin-d'Hères

Y'aurait moyen que tu télécharges GPU-Z et HWMonitor, que tu les lances, que tu fasses un test 3DMark, et que tu upload un screen avec les températures / fréquences ? 


  • 0

HP EliteBook 840 g1 : i5 6500U, 8gb DDR4, 256 GB    :wub:

Sony VAIO 14 : i3 370M, 6GB, 120GB SSD  :wub: 
Sony VAIO TAP 11 : i3 4030y, 4gb DDR3L, 240GB   :wub: 

T4G 1 : LG 34" Curved + I5 6600k, EVGA 1070 SC, 16GB 3200MHz, 256 + 1TB  :wub:
T4G 2 : G1610, 6GB, 32GB SSD + 320 GB HDD, GTX 260 :wub: 
T4G 3 : Pentium MMX, WD Caviar 2 GB, 64 MB RAM, alim 60W, Windows 98  :wub:   

 

u72996.png


#3
Raoulduke

Raoulduke

    En attente de Visa

  • Membre
  • 13 messages

Ok je vais le faire mais je me demandais peut etre que c'est un probleme d'alim'. Peut etre que l'adaptateur est trop faible non car d'origine j'ai celui de la config avec la 860m.


  • 0

#4
mattiou

mattiou

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 278 messages
  • Localisationpas très loin de l’écran
C'est un combien sur ton r5 mon r4 c'est un 240w
  • 0

                                          

 

                     

                                      :cool: M17x-R4: i7 3940XM-GTX680M-16Go 1866Mhz-3D FHD 1080p-Raid0 ssd 830 2x128Go :chant:                                                                      

          :tetedemort: M17x-R4 i7 3820QM-GTX680M-8Go-FHD 1080p-HDD 750Go :tetedemort:    

 

           :slt: M15x: Black i7 720QM-GTX260m-4Go 1600 x 900-500Go Vendu à Wiwilol  :slt: 


#5
Raoulduke

Raoulduke

    En attente de Visa

  • Membre
  • 13 messages

Je sais pas vraiment je ne peux pas exporter des image trop lourdes je ne peux pas faire d'impression ecran avec windows 10 command center ne veut pas s'installer c'est juste la me*** la plus total je suis perdu.


http://www.amazon.co...B/dp/B00666F6T2 Voila c'est exactement celui là avec la même référence.


  • 0

#6
Jizzy

Jizzy

    Grand Geek

  • Membre
  • 725 messages
  • LocalisationSaint-Martin-d'Hères

fais Windows + Impr écran et ça va sauvegarder directement dans Images\Captures d'écran.
Je ne pense pas que ce soit un problème d'alim, je ne vois pas pourquoi le score serait inférieur à celui que tu obtenais avec une 860M. Il devrait être au moins équivalent


  • 0

HP EliteBook 840 g1 : i5 6500U, 8gb DDR4, 256 GB    :wub:

Sony VAIO 14 : i3 370M, 6GB, 120GB SSD  :wub: 
Sony VAIO TAP 11 : i3 4030y, 4gb DDR3L, 240GB   :wub: 

T4G 1 : LG 34" Curved + I5 6600k, EVGA 1070 SC, 16GB 3200MHz, 256 + 1TB  :wub:
T4G 2 : G1610, 6GB, 32GB SSD + 320 GB HDD, GTX 260 :wub: 
T4G 3 : Pentium MMX, WD Caviar 2 GB, 64 MB RAM, alim 60W, Windows 98  :wub:   

 

u72996.png


#7
Raoulduke

Raoulduke

    En attente de Visa

  • Membre
  • 13 messages

re-bonjour, je vais tenter une re-installe de windows 8.1 je vous tiens au courant de l'évolution de mon problème. Merci encore pour les réponses.


  • 0

#8
mattiou

mattiou

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 278 messages
  • Localisationpas très loin de l’écran
Donne ta config complète mais 180w c'est juste je trouve... avec un r5 d'origine et 880m c'était un adaptateur 240w
  • 0

                                          

 

                     

                                      :cool: M17x-R4: i7 3940XM-GTX680M-16Go 1866Mhz-3D FHD 1080p-Raid0 ssd 830 2x128Go :chant:                                                                      

          :tetedemort: M17x-R4 i7 3820QM-GTX680M-8Go-FHD 1080p-HDD 750Go :tetedemort:    

 

           :slt: M15x: Black i7 720QM-GTX260m-4Go 1600 x 900-500Go Vendu à Wiwilol  :slt: 


#9
Raoulduke

Raoulduke

    En attente de Visa

  • Membre
  • 13 messages

la config.


ET voilà ce que donne GPU z et hwmonitor


Alors avec la nouvelle rehinstalle de windows ça n'a absolument rien changé je suis toujours a 4500 pts. Je n'arrive vraiment pas à comprendre. http://www.3dmark.com/3dm11/10790090

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  Untitled.jpg   121,95 Ko   3 téléchargement(s)
  • Fichier joint  stat.png   38,49 Ko   3 téléchargement(s)

  • 0

#10
Raphalan

Raphalan

    Geek Jedi

  • Membre
  • 4 604 messages
  • LocalisationJura
En jeu c'est mieux qu'avant ? T'as les derniers drivers ? Pour ton screen c'est les températures du GPU qui nous intéresse :)

Modifié par Raphalan, 10 janvier 2016 - 15:54.

  • 0

MSI GE72 2QF :http://portables4gam...g-msi-ge72-2qf/

LENOVO Y700http://portables4gam...00/#entry779677

MSI GX60 3BEhttp://portables4gam...hitman-edition/

Xiaomi Redmi Note 2 sous MIUI 7   

PS4 Uncharted 4 limited Edition  :wub:

Tablette 8" Chuwi Vi8 sous Windows 10  :D 


#11
Raoulduke

Raoulduke

    En attente de Visa

  • Membre
  • 13 messages

Non ça n'a pas vraiment changé grand chose. Et quand bien meme je devrais etre au dessus des 7000pts. Sur Bf3 je tourne a 20 fps tout en mini.


je n'ai meme pas acces aux temperatures avec ce programme (hwmonitor) si vous avez un autre programme.


  • 0

#12
Raoulduke

Raoulduke

    En attente de Visa

  • Membre
  • 13 messages

Petit up. lorsque je débranche et rebranche l'alim j'ai un message d'erreur. "the ac adpator currently connected is not supported. system will continue on battery. Press any key to continue."


  • 0

#13
mattiou

mattiou

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 278 messages
  • Localisationpas très loin de l’écran

tu es en performance élevé ?

 

regarde la configuration sur internet pour un R5 il y a bien un 240w tu as un écran 3D ou pas?

 

Composants
1 Alienware 17
1 4ème génération Intel® Core™ i7-4710MQ processeur (6Mo Cache, jusqu'à 3.5GHz avec 
Turbo Boost)
1 17,3 pouces (439.42 mm) 120Hz WLED FHD (1920 x 1080) TrueLife avec ensemble 3D
1 16Go BI-canale DDR3L vers 1600MHz
1 500Go (8Go Hybride, 5400 tr/min, 64Mo Cache) SATA 6Go/s avec NCQ NVIDIA ( Que je replacerais par un SSD 250go ou 500go )
1 Logement téléchargement double couche graveur DVD (9,5mm)
1 240W adapateur CA
1 8 piles Lithium Ion (86 wHr) Batterie
1 UK 250V Power Cord
1 NVIDIA GeForce GTX 880M with 8GB GDDR5
1 Intel Dual Band Wireless-AC 7260 + Bluetooth 4.0
1 Pilote Intel sans fil 802.11n/ac + Bluetooth*4.0
1 Internal French (AZERTY) Keyboard
1 Resource DVD windows 8.1
1 Additional Software
1 Anodized Aluminum (3D)
1 Contribution environnementale
1 Contribution environnementale

Logiciel
1 Logiciel CyberLink pour Windows 8 sans support
1 Français Windows*8.1 (64bits)
1 Windows 8.1 (64Bit) French Resource DVD
1 Microsoft Office 2013 Software Image (Multi-Language)

Service
1 1 an de support matériel Standard avec service d'intervention le jour ouvrable suivant
1 1 Year NBD with Premium Phone Support
1 1 year Accidental Damage Protection ( Que j'ai pris, on sait jamais )


  • 0

                                          

 

                     

                                      :cool: M17x-R4: i7 3940XM-GTX680M-16Go 1866Mhz-3D FHD 1080p-Raid0 ssd 830 2x128Go :chant:                                                                      

          :tetedemort: M17x-R4 i7 3820QM-GTX680M-8Go-FHD 1080p-HDD 750Go :tetedemort:    

 

           :slt: M15x: Black i7 720QM-GTX260m-4Go 1600 x 900-500Go Vendu à Wiwilol  :slt: 


#14
Raoulduke

Raoulduke

    En attente de Visa

  • Membre
  • 13 messages

Non je n'ai pas d'écran 3D j'ai envoyé un courrier à dell pour savoir s'ils sont au courant de ce genre de scenario. J'attends la réponse et je vous maintient informé. Dire que j'avais deja du changé le radiateur maitenant l'alim... et je suis en high perf.


  • 0

#15
Raoulduke

Raoulduke

    En attente de Visa

  • Membre
  • 13 messages

D'ailleurs si il y a quelqu'un sur Paris avec une alim dell en 240w... je suis preneur pour tester ma bécane.


  • 0

#16
Laban

Laban

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 511 messages
  • LocalisationLille

lors d'un test de jeu ou benchmark, peux tu lancer GPU-Z et afficher le monitoring de la 880M (fréqueces et température).

Je pense que tu tournes sur l'igpu de ton CPU.


  • 0

Laptop 1 : Alienware M17 R2 / Core i7 4980HQ / 16 Go RAM / SSD Toshiba 512 Go / SSD Crucial MX200 2*512 Go / WD HDD 1 To / GeForce GTX 980M / Ecran Full HD Tactile / Garantie : 2 Mai 2018
 
Laptop 2 (enfants): Alienware M17X R5 / Core i7 4910MQ / 32 GO RAM / SSD Samsung Serie 840 EVO mSATA - 1 To / SSD Crucial M550 1 To / GeForce GTX 980M / Ecran Full HD / Bluray / Garantie : 16 Juillet 2017
 
Laptop 3 (celui de ma femme): Alienware m18x R2 / Core i7 3920XM / Kingston Hyper X 16 Go (4*4 Go) / SSD Crucial M550 1 To + SSD Crucial MX200 1To / SLI Geforce GTX 880M / Bluray / Garantie : 10 Juin 2017

Laptop 4 (Pro): Dell Precision 7750/ Core i7 6820HM / 32 Go / SSD m2 512 Go / DD SATA 500 Go / nvidia Quadro M2000M / Ecran Full HD / Bluray / Garantie : 20/05/2019
 
Laptop 5 (enfants): Alienware M17X R2 / Core i7 920XM @ 3.5GHz / Gskill 8 Go / SSD Samsung PM810 256Go + Samsung SpinPoint M8 1 To / CFX 7970M @850-1300 / 1920*1200 RGB Led / Bluray / Garantie : 12 Janvier 2015


#17
Jizzy

Jizzy

    Grand Geek

  • Membre
  • 725 messages
  • LocalisationSaint-Martin-d'Hères

Je ne pense pas, il n'y aurait pas que 1000 points de différence avec une 860m


  • 0

HP EliteBook 840 g1 : i5 6500U, 8gb DDR4, 256 GB    :wub:

Sony VAIO 14 : i3 370M, 6GB, 120GB SSD  :wub: 
Sony VAIO TAP 11 : i3 4030y, 4gb DDR3L, 240GB   :wub: 

T4G 1 : LG 34" Curved + I5 6600k, EVGA 1070 SC, 16GB 3200MHz, 256 + 1TB  :wub:
T4G 2 : G1610, 6GB, 32GB SSD + 320 GB HDD, GTX 260 :wub: 
T4G 3 : Pentium MMX, WD Caviar 2 GB, 64 MB RAM, alim 60W, Windows 98  :wub:   

 

u72996.png


#18
Raoulduke

Raoulduke

    En attente de Visa

  • Membre
  • 13 messages

Alors je pense que je vais modifier l'alim et envisager la suite avec plus de recul. D'après celui qui m'a vendu la carte. elle devrait fonctionner normalement. Apres comme je l'ai dis si quelqu'un a une alim en 240w, ce serait sympas que je puisse l'essayer; Pour la science !


  • 0

#19
Jizzy

Jizzy

    Grand Geek

  • Membre
  • 725 messages
  • LocalisationSaint-Martin-d'Hères

Tu utilises quel bios ? 


  • 0

HP EliteBook 840 g1 : i5 6500U, 8gb DDR4, 256 GB    :wub:

Sony VAIO 14 : i3 370M, 6GB, 120GB SSD  :wub: 
Sony VAIO TAP 11 : i3 4030y, 4gb DDR3L, 240GB   :wub: 

T4G 1 : LG 34" Curved + I5 6600k, EVGA 1070 SC, 16GB 3200MHz, 256 + 1TB  :wub:
T4G 2 : G1610, 6GB, 32GB SSD + 320 GB HDD, GTX 260 :wub: 
T4G 3 : Pentium MMX, WD Caviar 2 GB, 64 MB RAM, alim 60W, Windows 98  :wub:   

 

u72996.png


#20
jujuleboss​e

jujuleboss​e

    Pur esprit Geek

  • Banni
  • 7 071 messages
  • LocalisationVentiseri

Tu as acheté a qui cette carte

 

Elle ete dans quelle machine


  • 0

#21
Raoulduke

Raoulduke

    En attente de Visa

  • Membre
  • 13 messages

Elle etait sur un m18x et je l'ai acheté à un lyonnais sur leboncoin. Pour le Bios ? pourquoi le Bios aurait il quelque chose à faire dans l'histoire? Si quelqu'un a des hypothèses des idées je suis preneur. Là j'attends toujours mon AC en 240W.


  • 0

#22
Jizzy

Jizzy

    Grand Geek

  • Membre
  • 725 messages
  • LocalisationSaint-Martin-d'Hères

Parce que d'après ce mec :  , le passage en A02 a résolu les problèmes de chute de fps avec l'alim 180W. Apparemment, le laptop pompe automatiquement sur la batterie à partir du A02 quand l'alim ne suffit plus (regarde les commentaires). Après ça vaut ce que ça vaut, mais ça a marché pour lui en tout cas ^^ 


  • 0

HP EliteBook 840 g1 : i5 6500U, 8gb DDR4, 256 GB    :wub:

Sony VAIO 14 : i3 370M, 6GB, 120GB SSD  :wub: 
Sony VAIO TAP 11 : i3 4030y, 4gb DDR3L, 240GB   :wub: 

T4G 1 : LG 34" Curved + I5 6600k, EVGA 1070 SC, 16GB 3200MHz, 256 + 1TB  :wub:
T4G 2 : G1610, 6GB, 32GB SSD + 320 GB HDD, GTX 260 :wub: 
T4G 3 : Pentium MMX, WD Caviar 2 GB, 64 MB RAM, alim 60W, Windows 98  :wub:   

 

u72996.png


#23
mattiou

mattiou

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 278 messages
  • Localisationpas très loin de l’écran
Désolé tu te trompe...On parle ici d'un M17X-R5 avec gpu format mxm et non tout soudé de la nouvelle génération Alienware 13 15 17.
  • 0

                                          

 

                     

                                      :cool: M17x-R4: i7 3940XM-GTX680M-16Go 1866Mhz-3D FHD 1080p-Raid0 ssd 830 2x128Go :chant:                                                                      

          :tetedemort: M17x-R4 i7 3820QM-GTX680M-8Go-FHD 1080p-HDD 750Go :tetedemort:    

 

           :slt: M15x: Black i7 720QM-GTX260m-4Go 1600 x 900-500Go Vendu à Wiwilol  :slt: 


#24
Raoulduke

Raoulduke

    En attente de Visa

  • Membre
  • 13 messages

Mais personne a déjà entendu parler de ce problème ? Est ce déjà arrivé ?


  • 0

#25
mattiou

mattiou

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 278 messages
  • Localisationpas très loin de l’écran
Cela peux venir aussi d'un gpu défectueux ! C'est toi qui la installer qu'elle pâte thermique as tu utiliser?
Est ce que la 880m fonctionnait bien avant? c'est la confiance avec leboncoin tu as des images 3dmark avec le 18 et température?
Tu la payer combien?

Si après avoir tester un ac 240w aucun changement test un autre vbios.

Après pas d'autre idée
  • 0

                                          

 

                     

                                      :cool: M17x-R4: i7 3940XM-GTX680M-16Go 1866Mhz-3D FHD 1080p-Raid0 ssd 830 2x128Go :chant:                                                                      

          :tetedemort: M17x-R4 i7 3820QM-GTX680M-8Go-FHD 1080p-HDD 750Go :tetedemort:    

 

           :slt: M15x: Black i7 720QM-GTX260m-4Go 1600 x 900-500Go Vendu à Wiwilol  :slt: 


#26
Jizzy

Jizzy

    Grand Geek

  • Membre
  • 725 messages
  • LocalisationSaint-Martin-d'Hères

Désolé tu te trompe...On parle ici d'un M17X-R5 avec gpu format mxm et non tout soudé de la nouvelle génération Alienware 13 15 17.


Je sais bien qu'il ne s'agit pas du même modèle, il n'empêche que si une mise à jour du bios résout le problème sur l'un, y'a une chance qu'elle résolve le problème sur l'autre, MXM ou pas ! C'est une piste comme une autre, j'essaie d'aider c'est tout
  • 0

HP EliteBook 840 g1 : i5 6500U, 8gb DDR4, 256 GB    :wub:

Sony VAIO 14 : i3 370M, 6GB, 120GB SSD  :wub: 
Sony VAIO TAP 11 : i3 4030y, 4gb DDR3L, 240GB   :wub: 

T4G 1 : LG 34" Curved + I5 6600k, EVGA 1070 SC, 16GB 3200MHz, 256 + 1TB  :wub:
T4G 2 : G1610, 6GB, 32GB SSD + 320 GB HDD, GTX 260 :wub: 
T4G 3 : Pentium MMX, WD Caviar 2 GB, 64 MB RAM, alim 60W, Windows 98  :wub:   

 

u72996.png


#27
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
Le fonctionnement n'est pas le même entre le R5 et le dernier modèle. Même avec le dernier Vbios.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#28
Laban

Laban

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 511 messages
  • LocalisationLille

J'ai monté une 980M dans un R5 et cela n'a pas posé de problème.

Le M17R5  est passé d'une 780M à une 880M puis une 980M et jamais eu le moindre problème.

 

La 880M était une Dell et je n'ai pas eu ce genre de  problème.

 

Peux tu mettre un monitoring des fréquences mémoire carte graphique, gpu et cpu durant un 3Dmark 2011 en ligne pour voir ce qui se passe sur ta machine ?

 

Voici un 3dmark11 que j'avais réalisé du temps où il était encore en configuration de base, mais à des fréquences similaires à une 880M :http://www.3dmark.co.../3dm11/9424958# (http://www.3dmark.com/3dm11/9424958)

 

Je trouve que même tes performances cpu sont moyennes.


  • 0

Laptop 1 : Alienware M17 R2 / Core i7 4980HQ / 16 Go RAM / SSD Toshiba 512 Go / SSD Crucial MX200 2*512 Go / WD HDD 1 To / GeForce GTX 980M / Ecran Full HD Tactile / Garantie : 2 Mai 2018
 
Laptop 2 (enfants): Alienware M17X R5 / Core i7 4910MQ / 32 GO RAM / SSD Samsung Serie 840 EVO mSATA - 1 To / SSD Crucial M550 1 To / GeForce GTX 980M / Ecran Full HD / Bluray / Garantie : 16 Juillet 2017
 
Laptop 3 (celui de ma femme): Alienware m18x R2 / Core i7 3920XM / Kingston Hyper X 16 Go (4*4 Go) / SSD Crucial M550 1 To + SSD Crucial MX200 1To / SLI Geforce GTX 880M / Bluray / Garantie : 10 Juin 2017

Laptop 4 (Pro): Dell Precision 7750/ Core i7 6820HM / 32 Go / SSD m2 512 Go / DD SATA 500 Go / nvidia Quadro M2000M / Ecran Full HD / Bluray / Garantie : 20/05/2019
 
Laptop 5 (enfants): Alienware M17X R2 / Core i7 920XM @ 3.5GHz / Gskill 8 Go / SSD Samsung PM810 256Go + Samsung SpinPoint M8 1 To / CFX 7970M @850-1300 / 1920*1200 RGB Led / Bluray / Garantie : 12 Janvier 2015





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)