Aller au contenu

Change
Photo

Gtx 970M Chute De Fps Et Score 3Dmark 11


  • Veuillez vous connecter pour répondre
12 réponses à ce sujet

#1
neo51

neo51

    En attente de Visa

  • Membre
  • 77 messages

Bonjour à tous,

 

Pour la petite histoire, j'ai fait l'acquisition d'un P4G MSI GT72 2QD en décembre 2014, portable qui m'a satisfait pleinement depuis et avec lequel j'ai joué à pas mal de jeux gourmand (The Witcher 3, Far Cry 4, X Rebirth) en qualité maximale, le tout avec un frame rate très confortable.

 

Mon problème est le suivant : depuis quelques jours je me suis rendu compte d'un phénomène plutôt étrange et qui m'inquiète. En effet, au bout de quelques minutes de jeux (testé sur 7 days to die et sur Fallout 4) je sens mon pc comme fatigué alors qu'au début de ma partie il semblait plutôt à l'aise.

 

Quand je dis "fatigué" je veux bien-sûr parler d'une chute assez violente du frame rate de l'ordre de 50%. Ce qui est étrange, c'est que lorsque je reviens sous windows et que je relance le jeu, rien ne change, c'est à dire que le jeu tourne grosso modo 2x moins vite qu'au début de ma première session. Seul un redémarrage du système ou une désactivation / réactivation de la carte graphique via le gestionnaire de périphérique me permet de retrouver (temporairement) les performances auxquelles je suis en droit de prétendre avec cette carte graphique.

 

J'ai également effectué un test 3DMark 11 avant et après ce "phénomène" et le résultat est sans appel ! avant = 10500pts aprés = 4500pts

 

Merci à tous ceux qui prendrons le temps de lire ce sujet et qui essaierons de m'aider à résoudre ce problème pour le moins embêtant.

 

Petite précision quant à la config de ce MSI GT722QD :

 

-CPU Intel Core i7 4710HQ ( Non il n'est pas démontable  :'( )

-GPU Nvidia Geforce GTX 970m ( Bios modé et débloqué mais pas en cause puisque fonctionnel depuis plus de six mois )

-RAM 2x8Go Kingstone HyperX Impact 1600Mhz CAS 9


Modifié par neo51, 17 novembre 2015 - 19:35.

  • 0

#2
Jiraiya

Jiraiya

    Grand Geek

  • Membre
  • 797 messages
Niveau température ça donne quoi lors de la baisse ?
  • 1

- Clevo P771DM-G -

 

Intel Core I7-6700 3.4GHz - 4GHz.

NVidia 970M G-Sync 6Go VRAM.

Kingston HyperX Impact 16 (4*4) Go - DDR4 SODIMM 2400 MHz Cas 14.

HDD Western Blue 1To 5400Tr/M - HDD Western Black 750Go 7200Tr/M.

SSD Plextor M6G 2280 - 256 Go.

M.2 Wifi Killer™ Wireless-AC 1525 - 867 Mbps + Bluetooth 4.0.

Alimentation 230W.

Windows 10 Education 64B.

 

 

 

 

- Review -

 

- T4G -

 

Spoiler

 


#3
Leeloyd

Leeloyd

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 033 messages

Yep ça sent la surchauffe et le throttling.


  • 1

Alienware 15R3 : I7-6820HK @3.6GHz - GTX 1070 - RAM 16Go - SANDISK ULTRA II 960Go
GX60 Hitman Edition : A10-5750m ES @4.0GHz - HD8970m - RAM 8Go - SSD V300 120Go - HDD 750Go
M570RU-U  : X7900 ES @3.2.Hz - GTX 8800m - RAM 4Go - HDD WD Scorpio Black 320Go
T4G  : Zalman Z9+ -  I5 2500K @4.7GHz - GALAX GTX 980 SOC -  RAM Corsair Dominator 8Go 
 
[OSVR] HDK 1.3


#4
neo51

neo51

    En attente de Visa

  • Membre
  • 77 messages

Salut à vous ! et merci d'avoir pris le temps de me répondre et surtout aussi vie ! ça fait chaud au cœur :).

 

Alors pour ce qui est de la température elle n’excède pas les 65°c (et le cooler boost 3 ne se lancent pas à fond) ce qui est, pour mémoire, très en dessous du maximum supporté par la carte qui doit être au alentour des 85°c. Et non pas de throttling. J'ai monitoré la carte en jeux avec MSI Afterburner et RivalTuner statistic server.

 

Je constat que le frame rate baisse mais les fréquences mémoire et puce restent au maximum... je n'utilise pas de programme lourd en tache de fond, même pas internet donc je ne pense pas être limité par le cpu ou le throttling du cpu (reste à confirmer avec un monitoring).


Modifié par neo51, 17 novembre 2015 - 21:34.

  • 0

#5
Jiraiya

Jiraiya

    Grand Geek

  • Membre
  • 797 messages

Le CPU lui aussi est bas en température ?


  • 0

- Clevo P771DM-G -

 

Intel Core I7-6700 3.4GHz - 4GHz.

NVidia 970M G-Sync 6Go VRAM.

Kingston HyperX Impact 16 (4*4) Go - DDR4 SODIMM 2400 MHz Cas 14.

HDD Western Blue 1To 5400Tr/M - HDD Western Black 750Go 7200Tr/M.

SSD Plextor M6G 2280 - 256 Go.

M.2 Wifi Killer™ Wireless-AC 1525 - 867 Mbps + Bluetooth 4.0.

Alimentation 230W.

Windows 10 Education 64B.

 

 

 

 

- Review -

 

- T4G -

 

Spoiler

 


#6
neo51

neo51

    En attente de Visa

  • Membre
  • 77 messages

Oui ça ne dépasse pas les 55°c et à peut prés 40-45% d'utilisation en jeux (sur fallout 4).

J'ajoute que je suis sous Windows 10 x64 en version familiale. Il s'agit d'une installation propre et non pas d'une mise à jours depuis un autre Windows.


  • 0

#7
Jiraiya

Jiraiya

    Grand Geek

  • Membre
  • 797 messages
Tente une mise à jour des pilotes NVIDIA mais ton problème ressemblait vraiment à une surchauffe.. Étrange, je vois pas d'où ça pourrait venir là
  • 0

- Clevo P771DM-G -

 

Intel Core I7-6700 3.4GHz - 4GHz.

NVidia 970M G-Sync 6Go VRAM.

Kingston HyperX Impact 16 (4*4) Go - DDR4 SODIMM 2400 MHz Cas 14.

HDD Western Blue 1To 5400Tr/M - HDD Western Black 750Go 7200Tr/M.

SSD Plextor M6G 2280 - 256 Go.

M.2 Wifi Killer™ Wireless-AC 1525 - 867 Mbps + Bluetooth 4.0.

Alimentation 230W.

Windows 10 Education 64B.

 

 

 

 

- Review -

 

- T4G -

 

Spoiler

 


#8
Brice28

Brice28

    En attente de Visa

  • Membre
  • 36 messages

T'as vérifié du coté de la batterie, si elle est totalement décharger tu peux avoir une légère perte de perf, mais pas 50%.

 

C'est plutôt de l'ordre de 5%.


  • 0

#9
neo51

neo51

    En attente de Visa

  • Membre
  • 77 messages

ben ma batterie est toujours à 99% alors je ne pense pas que ça vienne de là :(

Merci à vous d'essayer de m'aider hélas j'ai fait beaucoup de tests et rien n'y fait. J'ai les derniers pilotes Nvidia et même en réinstallant ça ne change rien...

 

Si vous avez d'autres idées n'hésitez pas.


  • 0

#10
neo51

neo51

    En attente de Visa

  • Membre
  • 77 messages

Je suis le seul à avoir ce problème ?

 

:(


  • 0

#11
eliwood22

eliwood22

    Petit Geek

  • Membre
  • 555 messages

tu as essayé une autre prise de courant ? parfois ca peut venir de là.


  • 0

#12
neo51

neo51

    En attente de Visa

  • Membre
  • 77 messages

Non pas essayé, je vais tester aujourd'hui pour voir mais bon, je branche mon aspirateur sur cette prise donc je ne pense pas avoir de problème de ce côté.


  • 0

#13
neo51

neo51

    En attente de Visa

  • Membre
  • 77 messages

Bonsoir, Je reviens vers vous pour vous informer que depuis une bonne semaine, je n'ai plus eu de problème de frame rate... Mise à jour Windows ou drivers Nvidia en version 359, je ne sais pas ce qui a réglé mon problème mais j’espère que ça sera durable...

 

Merci à vous d'avoir essayé de m'aidé et bonne continuation à tous ;)


  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)