Aller au contenu

Change

J'sais pas quoi dire, mais je le dis quand même


  • Veuillez vous connecter pour répondre
31557 réponses à ce sujet

#24841
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 464 messages
  • LocalisationBordeaux
:mdr:
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#24842
Thalack

Thalack

    Rédac chef - Gentil organisateur

  • Administrateur
  • 10 456 messages
  • LocalisationA côté de la cafetière
Ça sent la fin pour mon M570TU. Pas moyen de trouver l'origine du court-jus. Apparemment, le câble mal branché c'est seulement une coïncidence. Les coupures ne viennent ni de la ram, ni des DD, ni de l'alim. Ça doit venir de la carte mère, je ne vois plus que ça.
  • 0

126295cf-3775-4775-96d1-4d9047506061.jpg
0bf081be-4386-4aa7-a4e2-fad6451a876b.jpg
e785fd10-8f89-44ee-b7ec-3f90dac05d67.jpg


#24843
MISCHIEN

MISCHIEN

    Geek padawan

  • Redacteur
  • 3 208 messages
  • Localisationdans la matrice!(BELLE-GEEK!)
:gne: dommage... il a quel âge?
  • 0
p4g:clevo p150hm»i7 2720qm,hd6970m,8gb ddr3,500gb/7200tpm»commandé chey IL,review ici(euh, ben non, elle a disparu...) RAT7 ^^ DD externe WD mybook Essential 2To
Chaîne youtube: http://www.youtube.c...5?feature=guide
Image IPB

#24844
Thalack

Thalack

    Rédac chef - Gentil organisateur

  • Administrateur
  • 10 456 messages
  • LocalisationA côté de la cafetière
Deux ans et un mois. C'était l'ancien d'Ashina. Du coup je me dis qu'il était quand même à moitié moisi, vu qu'elle avait déjà eu des problèmes avec (système de refroidissement du GPU HS) et que les prises casques/micro ont lâché aussi.
Le week-end prochain je ferai un vrai démontage/nettoyage complet, ça ne coûte rien

Sinon, le M860TU fête ses 4 ans et il marche au poil.

Edit : Ce PC va me rendre dingue. Je l'ai démarré en dépoussiérant le clavier. De là à en déduire que le problème viendrait de l'interrupteur.

Modifié par Thalack, 04 novembre 2012 - 15:21.

  • 0

126295cf-3775-4775-96d1-4d9047506061.jpg
0bf081be-4386-4aa7-a4e2-fad6451a876b.jpg
e785fd10-8f89-44ee-b7ec-3f90dac05d67.jpg


#24845
predator

predator

    NoLife P4G

  • Membre
  • 15 254 messages
  • LocalisationLyon

Tien PAU1ow a été bani ...?

Ouais, pourquoi ? ...
  • 0

T4G: i5 4570 @ 3.2Ghz + 670 GTX + 24Gb DDR3 + SSD SSD Samsung 500Gb + WD 2To @7200Tr/min + 24" Full HD

T4G du petit frère: Quad Core Q6600 + 660 GTX + 8Gb DDR3 + 500GB @7200Tr/min + 20" 1600x900 Boitier InWin 703

T4G de ma chérie: i5 760 + 210 GT + 8Gb DDR3 + SSD Samsung 250Gb + 24" Full HD

Autres: Corsair Vengeance 2000 7.1 :cool: + 5.1 Logitech X-540 Avec des Basses qui Tabassent :P + Iphoune 5 32gb + GoPro Hero 3 Edition Silver Micro SD 32Gb + Canon 650D + Ps3 Slim :D


#24846
Thalack

Thalack

    Rédac chef - Gentil organisateur

  • Administrateur
  • 10 456 messages
  • LocalisationA côté de la cafetière
Après des heures de bagarre, j'ai trouvé le coupable : le clavier. Mais là où c'est fort c'est que je n'ai les coupures que quand il est clipsé, qu'il soit branché ou non.
Clavier branché et clipsé : ça coupe
Clavier non branché clipsé : ça coupe
Clavier branché non clipsé : ça marche
Clavier non branché non clipsé : ça marche

Conclusion : le court-jus vient d'un faux contact entre le clavier et soit la carte mère soit le châssis.

Question : je fais quoi ? Le clavier marche et le PC sans clavier marche :eyes2:

Modifié par Thalack, 04 novembre 2012 - 19:24.

  • 0

126295cf-3775-4775-96d1-4d9047506061.jpg
0bf081be-4386-4aa7-a4e2-fad6451a876b.jpg
e785fd10-8f89-44ee-b7ec-3f90dac05d67.jpg


#24847
Barlouse

Barlouse

    geek empereur

  • Membre
  • 6 014 messages
  • LocalisationAngers
Tu dois avoir un cache plastique qui a sauté quelque part... si tu ne le transporte pas/peu=> clavier externe :chant:
  • 0

i5 3570K/8Go/SSD 120Go+1To/R9 290 tri-x/Storm sniper

U4W : Dell Lattitude 3550 i5 5300/ DD 1To/8Go de ram/ écran FHD/ garantie jusqu'en 2020


#24848
Thalack

Thalack

    Rédac chef - Gentil organisateur

  • Administrateur
  • 10 456 messages
  • LocalisationA côté de la cafetière
Je me demande si ça ne vas pas se finir avec du chatertone (ou un autre isolant) entre le clavier et la carte mère :chant:
  • 0

126295cf-3775-4775-96d1-4d9047506061.jpg
0bf081be-4386-4aa7-a4e2-fad6451a876b.jpg
e785fd10-8f89-44ee-b7ec-3f90dac05d67.jpg


#24849
MISCHIEN

MISCHIEN

    Geek padawan

  • Redacteur
  • 3 208 messages
  • Localisationdans la matrice!(BELLE-GEEK!)
Ou alors, chercher la faille, une touche de silicone non conductrice en fine couche (achetable au brico en 10 cl ^^), tu étales bien et tu referme le tout après séchage de 10 minutes (en gros, isolant!).
Bizarre comme certains pc sont bien et d'autres souffrent.
Au passage, vous avez pas un bon logiciel pour cloner l'installation de programmes? Faudrait que je formate et réinstalle windows, mais j'ai pas envie de me retaper l'installation, si je pouvais cloner sur mon externe et redéplacer vers le dd après, ce serait plus rapide (usb 3.0 ^^ )
  • 0
p4g:clevo p150hm»i7 2720qm,hd6970m,8gb ddr3,500gb/7200tpm»commandé chey IL,review ici(euh, ben non, elle a disparu...) RAT7 ^^ DD externe WD mybook Essential 2To
Chaîne youtube: http://www.youtube.c...5?feature=guide
Image IPB

#24850
metralla

metralla

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 093 messages
Tu as acronis true image, mais payant ^^'
  • 0
m17x r3 --> i7 2720qm, 6990m, 4Go ram, DD 320Go

#24851
Thalack

Thalack

    Rédac chef - Gentil organisateur

  • Administrateur
  • 10 456 messages
  • LocalisationA côté de la cafetière
Un truc dans ce goût là ? http://www.sevenforu...stallation.html

Pour mes histoires de court-jus, il me reste trois pistes :
- les connecteurs du haut du clavier
- la plaque sous le clavier
- la languette qui relie le clavier à la carte mère
  • 0

126295cf-3775-4775-96d1-4d9047506061.jpg
0bf081be-4386-4aa7-a4e2-fad6451a876b.jpg
e785fd10-8f89-44ee-b7ec-3f90dac05d67.jpg


#24852
Barlouse

Barlouse

    geek empereur

  • Membre
  • 6 014 messages
  • LocalisationAngers
Si on regarde bien ce que ce que tu nous a décris plus haut, la plaque serai le plus plausible
  • 0

i5 3570K/8Go/SSD 120Go+1To/R9 290 tri-x/Storm sniper

U4W : Dell Lattitude 3550 i5 5300/ DD 1To/8Go de ram/ écran FHD/ garantie jusqu'en 2020


#24853
Thalack

Thalack

    Rédac chef - Gentil organisateur

  • Administrateur
  • 10 456 messages
  • LocalisationA côté de la cafetière
C'est pour ça que je pensais caler des bandes isolantes entre le clavier et la plaque. Si ce n'est pas ça, je peux toujours les enlever.
  • 0

126295cf-3775-4775-96d1-4d9047506061.jpg
0bf081be-4386-4aa7-a4e2-fad6451a876b.jpg
e785fd10-8f89-44ee-b7ec-3f90dac05d67.jpg


#24854
thehunt33r

thehunt33r

    Grammar Watcher

  • Moderateur
  • 9 167 messages
  • LocalisationRennes
Galaxy S2 vendu en 6h sur l'Amazon Marketplace /o/
Bon, par contre les 20€ de frais amazon je les avais pas vu venir T.T
  • 0

T4G : Vendu :( (en arrivage : 5820K,32gb DDR4, 970)
P4G : PWNPCS P150SM : 4700MQ, GTX780m, 16gb DDR3, 1*mSATA M500 240GB et 2* Sandisk Ultra Plus 128GB, Ecran mat sous W8.1 Pro X64 & Fedora 21
Tablet4G : Dell Venue 8 Pro : Atom Z3740, 2gb DDR3, Windows 8.1

Server4G : HP N54L Debian
Mechs : IBM Model M 1994 - KBT Poker II Cherry MX Black - CM Storm Novatouch (Topre 45gr)

Spoiler

Spoiler

#24855
Thalack

Thalack

    Rédac chef - Gentil organisateur

  • Administrateur
  • 10 456 messages
  • LocalisationA côté de la cafetière
Bon, ce n'est toujours pas ça. J'ai testé l'isolant entre le clavier et la plaque, ça n'arrange rien. Au contraire, ça coupe même quand il n'y a plus le clavier. Là même sans clavier, et sans la plaque, ça coupe. :arf:

Edith : Ah si là ça marche. C'est qu'il doit falloir composer avec l'élctricité statique en plus, à tous les coups :arf:

Modifié par Thalack, 04 novembre 2012 - 22:14.

  • 0

126295cf-3775-4775-96d1-4d9047506061.jpg
0bf081be-4386-4aa7-a4e2-fad6451a876b.jpg
e785fd10-8f89-44ee-b7ec-3f90dac05d67.jpg


#24856
MISCHIEN

MISCHIEN

    Geek padawan

  • Redacteur
  • 3 208 messages
  • Localisationdans la matrice!(BELLE-GEEK!)
En effet thalack, c'est ça que je cherche en gros.
Met, payant c'est pas un problème ^^'
Je verrai ça dans une semaine après mon stage d'écologie :/
A dans 5 jours!
  • 0
p4g:clevo p150hm»i7 2720qm,hd6970m,8gb ddr3,500gb/7200tpm»commandé chey IL,review ici(euh, ben non, elle a disparu...) RAT7 ^^ DD externe WD mybook Essential 2To
Chaîne youtube: http://www.youtube.c...5?feature=guide
Image IPB

#24857
Barlouse

Barlouse

    geek empereur

  • Membre
  • 6 014 messages
  • LocalisationAngers
Peut-être un soucis de masse sur la carte mère alors, ou une fuite du connecteur sous le clavier :gne: Tu peux peut-être résoudre le soucis en utilisant un film anti-statique comme ceux des DD

Modifié par Barlouse, 04 novembre 2012 - 22:37.

  • 0

i5 3570K/8Go/SSD 120Go+1To/R9 290 tri-x/Storm sniper

U4W : Dell Lattitude 3550 i5 5300/ DD 1To/8Go de ram/ écran FHD/ garantie jusqu'en 2020


#24858
Thalack

Thalack

    Rédac chef - Gentil organisateur

  • Administrateur
  • 10 456 messages
  • LocalisationA côté de la cafetière
J'ai enlevé la plaque entre le clavier et la carte mère. Pour l'instant, ça fonctionne. Il a tourné une bonne heure sans couper.

Edit : à peine je poste que ça coupe :arf:
Edit 2 : Après la première coupure, en redémarrant ça coupe toujours au même moment, peu après le lancement de Windows. Et si c'est comme la fois précédente, après un moment de pause, il devrait démarrer normalement.
Edit 3 : A noter que la coupure a eu lieu après un redémarrage. Du coup, je pencherai pour une surtension à ce moment-là. Si je démarre sans toucher au clavier et que la vérification d'erreur de lance, il plante quand même au même moment. Je referais un essai demain matin avant d'aller bosser. Et si ça continue je vais tester aussi son aérodynamisme :chant:
Edit 4 : je redémarre en ce lundi matin. Et ça marche. Je vais le laisser tourner, je verrai s'il coupe si on ne le redémarre pas.

Modifié par Thalack, 05 novembre 2012 - 07:26.

  • 0

126295cf-3775-4775-96d1-4d9047506061.jpg
0bf081be-4386-4aa7-a4e2-fad6451a876b.jpg
e785fd10-8f89-44ee-b7ec-3f90dac05d67.jpg


#24859
Z-Helmet

Z-Helmet

    Gentleman Gamer

  • Membre
  • 983 messages
Sinon tu as pensé à redémarrer ?
:jesors:
  • 0

#24860
Yamato

Yamato

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 596 messages
  • LocalisationChez moi
Dans le doute,
reboote !
Si ça rate,
formate !
Trop la frime,
Ca fait des rimes !
  • 0

Portables :

Alienware M15x Nebula Red /// i7-720QM / GTX 460M / 4 Go RAM / 250 Go @ 7200 rpm / 1600 x 900 / W7 Home Premium 64 Bits

MSI GS60 2QE-041FR Ghost Pro Gold /// i7-4710HQ / GTX 970M / 16 Go RAM / SSD 128 Go + HDD 1 To 7200 rpm / 1920  x 1080 / W8.1 64 bits

 

Fixe :

NZXT Phantom Blanc / Asus P8Z68-V / i7 2600K / Noctua NH-D14 / Asus GTX 980 STRIX OC / 8 Go G.Skill Ripjaws X @ 1600 Mhz / Seasonic X-Series 660 W / WD Black Caviar 500 Go / Crucial M4 64 Go / AW OptX 2310 / Logitech Illuminated Keyboard / W7 Pro 64 Bits / Logitech X-530 Refresh

 

 


#24861
ingram

ingram

    Grand Geek

  • Membre
  • 894 messages
  • LocalisationParis (Neuilly sur Seine)
MISCHIEN > va faire un tour sur le site internet du fabriquant de ton disque dur.
En général dans les utilitaires, il y a un cloneur de disque (qui peut servir aussi à faire une image). Chez Seagate et Western Digital, c'est une version light (et qui ne fonctionne qu'avec les disques de la marque) d'Acronis True Image


Predator > Alors c'est bien la fin des vacances ??

Modifié par ingram, 05 novembre 2012 - 21:10.

  • 0
Alienware M17x-R1 (Allpowerful) noir
Sli de 260M, T9600@2.8Ghz, 4Go, SSD 128 Go, DD 500Go, Windows 7 64 Familiale


Alienware M11x-R1

#24862
Thalack

Thalack

    Rédac chef - Gentil organisateur

  • Administrateur
  • 10 456 messages
  • LocalisationA côté de la cafetière
@Yamato : ça fait surtout des étincelles :arf:
  • 0

126295cf-3775-4775-96d1-4d9047506061.jpg
0bf081be-4386-4aa7-a4e2-fad6451a876b.jpg
e785fd10-8f89-44ee-b7ec-3f90dac05d67.jpg


#24863
Yamato

Yamato

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 596 messages
  • LocalisationChez moi
Aïe :gne:
  • 0

Portables :

Alienware M15x Nebula Red /// i7-720QM / GTX 460M / 4 Go RAM / 250 Go @ 7200 rpm / 1600 x 900 / W7 Home Premium 64 Bits

MSI GS60 2QE-041FR Ghost Pro Gold /// i7-4710HQ / GTX 970M / 16 Go RAM / SSD 128 Go + HDD 1 To 7200 rpm / 1920  x 1080 / W8.1 64 bits

 

Fixe :

NZXT Phantom Blanc / Asus P8Z68-V / i7 2600K / Noctua NH-D14 / Asus GTX 980 STRIX OC / 8 Go G.Skill Ripjaws X @ 1600 Mhz / Seasonic X-Series 660 W / WD Black Caviar 500 Go / Crucial M4 64 Go / AW OptX 2310 / Logitech Illuminated Keyboard / W7 Pro 64 Bits / Logitech X-530 Refresh

 

 


#24864
tettla

tettla

    Modo redbull : ça donne du zèle

  • Moderateur
  • 8 332 messages
  • Localisationparis (alfortville)
@thalack : je pense carrement a un court jus DANS le clavier . tant qu'il n'est pas clipser tout va bien mais des que tu le clipse , certain composant s'ecrasent dedans creant un court jus ....
  • 0

#24865
Thalack

Thalack

    Rédac chef - Gentil organisateur

  • Administrateur
  • 10 456 messages
  • LocalisationA côté de la cafetière
Même quand le clavier est débranché ça coupe. Le fait de brancher le clavier ne fait que réduire le temps avant que le PC ne se mette en sécurité. On dirait plutôt que l'électricité s'accumule jusqu'à provoquer le court-circuit.
Hier, avec le clavier débranché, le PC a tourné un peu plus de 2 heures avant de couper. Je pencherais plutôt pour un problème de masse et/ou un faux contact entre le boîtier et la carte mère.
  • 0

126295cf-3775-4775-96d1-4d9047506061.jpg
0bf081be-4386-4aa7-a4e2-fad6451a876b.jpg
e785fd10-8f89-44ee-b7ec-3f90dac05d67.jpg


#24866
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 464 messages
  • LocalisationBordeaux
Salut, à tous.
Nos amis suisses sont fort au jeux du montage un super ordinateur : http://www.itp.uzh.c...p?id=zbox:zbox4

Détail du nouveau bébé: 384 processeurs Intel Xeon E5-2660 (8 cores @ 2.2 GHz, 95 W) soit 3072 cores au total, dispose de 192 cartes mère (Supermicro X9DRT-IBQF avec 2 CPU par carte), 12,3 TB de RAM DDR3 et de 192 disques SSD, soit 24,6 TB de stockage.

Je vais leur demander de me prêter un peut de matos. :D
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#24867
silveraxe

silveraxe

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 385 messages
  • LocalisationBretagne
Vive EDF

Genre ils nous envoient un courrier pour dire qu'ils vont couper le courant toute la matinée.
Donc évidemment je coupe les serveurs et tout.
Et normal... ils font rien donc personne bosse de la matinée pour rien.
Genre ils ont annulé l'intervention hier soir mais ils préviennent personne
  • 0
m17x R3 -> i7 2720QM - 12 Go 1333MHz - Ecran 1080p WLED - HD 6990M - Win7 x64 Pro -> En train de jouer avec
Image IPB

#24868
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 464 messages
  • LocalisationBordeaux
C'est habituel, chez EDF.
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#24869
Arkh

Arkh

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 259 messages

192 cartes mère (Supermicro X9DRT-IBQF avec 2 CPU par carte)

Les boitiers et CM Supermicro sont vraiment super bien en plus. Je travaille sur du X9DRG-QF et ça dépote sec.
  • 0

D900F : I7 950 (8x3.1Ghz) /// 6GB DDR3 1333MHz (3x2Go) /// GTX 280M (128CC/1GHz/1Go) /// 2x320GB 7200Trs/min /// WUXGA Non-Glare Screen 1920x1200 /// Razer Abyssus /// NC-2000 /// By PcSystems-EvolutionX /// Powered by Debian!

> Get Process Explorer


#24870
anonyme1

anonyme1

    NoLife P4G

  • Banni
  • 21 025 messages
Bonjour,
Le captcha le plus scato que je n'ai jamais vu :eyes2:

Image IPB
  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)