Aller au contenu

Change
Photo

[Bsod] Inaccessible_Boot_Device


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1
Cockporn

Cockporn

    En attente de Visa

  • Membre
  • 67 messages
  • LocalisationMontpellier

Bonjour à tous!

 

L'année 2015 aura été bien compliqué pour mon G75VX qui va bientôt partir à la retraite d'ici la fin d'année je pense. Après le chargeur, l'éclairage et les problèmes de chauffe (tout a été fix), je me retrouve maintenant avec un BSOD bien coriace, je vous explique:

 

Hier, je tente un reset de mon C: histoire de refaire une installation propre, donc j'utilise l'utilitaire Windows, et je commence par un reset simple en gardant mes documents. Le PC redémarre, donc j'attends l'installation ect.. quand elle se finie, après un léger chargement, bim, premier BSOD. (Inaccessible_boot_device), donc le PC redémarre, il refait une phase de chargement et dès qu"elle se finie, BSOD again.. Il reboot une dernière fois, et restaure ce qu'il avait fait (Undoing changes) et là le PC boot, et je retourne donc sur mon bureau comme si de rien n'était.

 

Bon, ça commençait à m'agacer, je change de méthode, et je lance un reset complet de mon PC. Et là même problème, sauf qu'une fois le reset terminé, le PC reboot en boucle suite au BSOD.. Donc j'ai cherché des solutions sur internet quand même et j'ai trouvais plusieurs méthodes, malheureusement, elles ne sont pas efficaces pour mon problème. 

1. J'ai commencé par aller sur le BIOS, et bien vérifier que mon Sata est en IDE ou AHCI. J'ai fais les deux (même essayé le raid à la fin..), rien ne change.

2. J'ai DL un W10 que j'ai mis sur clé USB, (C'est censé être la méthode qui marche le mieux), donc je modifie qlq options sur BIOS pour pouvoir boot sur la clé. Je boot, le logo de Windows s'affiche avec un chargement. 1minute plus tard, BSOD comme toujours..

3. Et pour finir j'ai essayé un reset d'origine directement du BIOS, le reset ne veut pas se lancer.

 

 

Fin voilà; mon Windows est 'cassé'. Et je me retrouve bloqué sans PC, c'est pour quoi je me tourne vers vous, qui êtes toujours de bon conseils, pour se problème qui me dépasse pour cette fois.

Vous êtes ma dernière chance avant le réparateur informatique (à votre avis, petite boutique de passionnés ou SAV Boulanger, bien sûr, il n'est plus sous garantie).

 

Merci d'avance ! 


  • 0

#2
gm391

gm391

    Geek padawan

  • Moderateur
  • 3 063 messages
  • LocalisationGrenoble

Bonjour as tu essayé de démarrer sur une version live de linux pour voir si ton problème vient du disque dur ?


  • 0
M17x R5 I7 4700QmGTX780m/écran HD/ SSD msata crucial M4 256go/hdd 750go/ 16go Ram

Anciens P4G:Dell XPS17 L702x / Asus G53sw /Clevo P170hm/ Alienware M17x R1/R2/R3/R4/ Asus G73jw

#3
NOBULL

NOBULL

    Touriste

  • Membre
  • 285 messages
remplace ton disque par un autre voir par un ssd et retente une installation avec ton win10 ou autres versions.

sinon test ton disque dur sur un autre pc avec le logiciel=

http://www.clubic.co...aldiskinfo.html
  • 0

#4
Cockporn

Cockporn

    En attente de Visa

  • Membre
  • 67 messages
  • LocalisationMontpellier

J'ai testé mon disque dur avec le logiciel que tu m'as link

 

Donc il était en état correct, mais le fait de l'avoir mis sur un autre PC, j'ai réussi à le reformater correctement, et je l'ai ensuite remis dans mon ROG, et j'ai pu installer W10 proprement !

 

Merci pour votre aide!


  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)