Aller au contenu

Change
Photo

Aorus X7 Pro Comment Débrider Le Boost Du Processeur


  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1
jmarc

jmarc

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 669 messages
  • Localisationrégion parisienne
salut a tous , je viens d'acheter  x7 pro et jai vu que le i7 4870hq est bridé...
ils en parle sur notebookchek http://www.notebookc...w.129568.0.html
 
est ce quelqu'un connaît un moyen de debloquer la fréquence ?
j'ai regardé dans le bios mais j'ai rien trouvé ..
c'es vraiment béte d'avoir un tel proco et le voir tourné au ralenti..
mais je pense qu'ils l'ont bridés a cause de la température , après je sais pas si ça vaut vraiment le coup de debloquer les fréquences si c'est pour que ça chauffe de trop c'est pas la peine .. vous en dites quoi de tout ça ..?

Modifié par jmarc, 14 septembre 2015 - 04:06.

  • 0

#2
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 489 messages
  • LocalisationGrenoble
Il est bridé au niveau fréquence ?

Car le 4870 est légèrement moins rapide qu'un 47xx. Et c'est normal.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#3
jmarc

jmarc

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 669 messages
  • Localisationrégion parisienne
J'ai fait un screen du cpuz et je vois que le core speed est bloqué a 3.491 ,
normalement il devrais monter a 3.7 .. non ?
122753Capture.png

c'est bizarre , dans cpuz il y a écrit name i7 4710hq
et dans specification c'est i7 4870hq et c'est bien un i7 4870hq , dans le panneau de config. c'est bien ce proco ..

Sinon peut etre qu'en undervoltant un peu ??

sinon j'ai ausssi une alim 240w qui va bien au cas ou l'alim est trop juste ..
dans notebookcheck ils disent que la 200w de base est vraiment juste .
  • 0

#4
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 489 messages
  • LocalisationGrenoble

Effectivement il y a un souci. Essaye avec Hwinfo pour voir.


  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#5
jmarc

jmarc

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 669 messages
  • Localisationrégion parisienne
Je t'avais fait un screen mais ça a buggé quelque part , je l'ai fait a nouveau mais j'y connais rien peut etre que c'est normal ..
948493Capture.png
  • 0

#6
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 489 messages
  • LocalisationGrenoble
La il monte a 3,6 en gros, le coef x37 est dispo. Essaye d'utilise occt voir si il monte à 3,7. Mais à mon avis il fonctionne correctement.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#7
jmarc

jmarc

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 669 messages
  • Localisationrégion parisienne
Ok , merci , je pensais que le proco était bridé , mais tout a l'air normal , tant mieux alors ..
après pour 0,1 de diff je vais pas me prendre la tete .. merci encore et désolé si j'ai demandé pour rien ..
par contre ça serait bien que je repast parce que le proco a tendance a chauffé un peu , c'est peut etre du a ça les baisses de performances ..

Modifié par jmarc, 15 septembre 2015 - 13:45.

  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)