Aller au contenu

Change
Photo

Bruit Aigu Au Lancement D'un Jeu


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1
VictalPacino

VictalPacino

    En transit

  • Membre
  • 172 messages
  • Localisation62100

Yo!

 

Alors je viens vers vous car depuis que j'ai installé mon HDD caddy à la place du lecteur optique pour y ajouter un HDD 500gb 7200rpm, j'ai un bruit au lancement des jeux.

 

Ça fait un genre de crissement assez court juste au lancement du jeu et après plus rien d'anormal, le bruit est présent sur les enceintes et le casque (mais pas les deux en même temps).

 

Quand je retire le HDD caddy ça ne le fait plus. Ça me le fait uniquement sur les jeux battle.net, D3, HOTS, WoW (j'ai essayé avec 2 jeux steam et rien.). EDIT: Ca vient de me le faire sur witcher 2.

 

J'ai installé le dernier pilote audio entre 2 essais et rien n'a changé.

 

Là pour le coup je suis un peu à court d'idées et je ne pige pas le lien entre l'ajout d'un HDD et l'apparition du dit grésillement.

 

Pour le coup c'est pas gênant pour profiter de mon matos mais pour moi l'apparition d'un truc pareil est synonyme de problème présent / à venir et j'ai pas spécialement envie de bousiller ma config pour un truc aussi bête que le remplacement de mon lecteur optique par un HDD.

 

Donc si vous avez des indications, des idées, des pistes que je pourrais explorer je suis preneur.

 

Ma config est dans ma signature!

 

Merci d'avance! :)

 

EDIT2: Bon il semble qu'il n'y ait aucun lien avec le HDD Caddy car après retrait de ce dernier le grésillement est toujours présent...


Modifié par VictalPacino, 18 août 2015 - 14:44.

  • 0

Steam: Xanarian / Origin: Victal-Sensei / Bnet: VictalPacino#2793

D4G: CM Storm Stryker . I5 4690K . BeQuiet Dark Rock 3 . MSI GTX980Ti OC . MSI Z97S Krait . Kingston Fury 4x4Gb DDR3 1866mHz . Kingston M.2 128Gb . Samsung 840EVO 500Gb . SGBarracuda 1Tb . EVGA Supernova 1000G . W10 Famille . Syberia v2 Black . BenQ GL2450 . Logitech G600 Black . Logitech G910

P4G: MSI GT60-2PC Dominator . I7 4800MQ . GTX 870M . 4x4Gb Crucial Ballistix . Kingston HyperX 120Gb . HDD: 1TB . HDD:320GB . W10 Famille . LePad v17


#2
gro

gro

    Newbie

  • Membre
  • 480 messages

identifies précisément la source du bruit  ( carte graphique ?  hdd ?  etc ... )


  • 0

P4G  
 
M17 R2 ( early 2015 )   i7 4710hq-8go-970m-ips full hd-ssd 128go-dd 1to


#3
VictalPacino

VictalPacino

    En transit

  • Membre
  • 172 messages
  • Localisation62100

Bah quand je suis sur les enceintes du PC ça vient de l'enceinte gauche, et sur casque ça vient de l'oreillette gauche.

 

Quand le casque est branché aucun son étrange ne sort du PC, et quand je branche un jack à vide (celui du blackwidow ultimate qui fait "rallonge" pour brancher le casquee au clavier) exactement la même chose.

 

Quand le son est logiciellement coupé aucun bruit.

 

Donc j'ai l'impression que le problème est logiciel mais j'ai réinstallé proprement mes pilotes realtek, mes pilotes nvidia et rien n'a changé. Donc pour le coup je patauge un peu.


Modifié par VictalPacino, 19 août 2015 - 03:00.

  • 0

Steam: Xanarian / Origin: Victal-Sensei / Bnet: VictalPacino#2793

D4G: CM Storm Stryker . I5 4690K . BeQuiet Dark Rock 3 . MSI GTX980Ti OC . MSI Z97S Krait . Kingston Fury 4x4Gb DDR3 1866mHz . Kingston M.2 128Gb . Samsung 840EVO 500Gb . SGBarracuda 1Tb . EVGA Supernova 1000G . W10 Famille . Syberia v2 Black . BenQ GL2450 . Logitech G600 Black . Logitech G910

P4G: MSI GT60-2PC Dominator . I7 4800MQ . GTX 870M . 4x4Gb Crucial Ballistix . Kingston HyperX 120Gb . HDD: 1TB . HDD:320GB . W10 Famille . LePad v17


#4
HeavySonic

HeavySonic

    Grand Geek

  • Membre
  • 742 messages
  • LocalisationDans l'usine des cartes graphiques MSI LIGHTNING

oué ça à l'air d'être logiciel.


Modifié par HeavySonic, 19 août 2015 - 15:01.

  • 0

T4G : :wub:

 

I7 2700K @4.4 Ghz(24/7)
MSI Z77 MPOWER
NZXT Havik 140
Crucial Ballistix Tracer 2x4Go Ram 1866 Mhz
MSI GTX 780 Lightning 1100/1675 (boost à 1270mhz)
Kingston HyperX SSD 240 Go

Western Digital Caviar Black 1 TO

Seasonic X-Series 760W

Phanteks Entoo Primo 

 

Phablet : Huawei Mate 8 Space Gray  :wub:

 

Console : Xbox One + Kinect :wub:

 

 


#5
VictalPacino

VictalPacino

    En transit

  • Membre
  • 172 messages
  • Localisation62100

Yo, bon un début de réponse qui confirmerait la piste d'un problème logiciel: Après la maj d'HotS cette nuit le bruit à disparu tandis que sur Diablo3 qui n'a pas eu de MAJ il est toujours présent.

 

Je me met à penser que ça vient peut être d'une petite incompatibilité ou d'un truc en rapport avec w10 qui sera réglé dans les patchs à venir.

 

Pour exclure définitivement la piste d'un problème matériel je vais juste essayer d’inter-changer mon alim avec celle d'un pote qui a exactement la même que moi au cas ou.

 

Si jamais vous avez d'autres pistes à me faire explorer n'hésitez pas x)


  • 0

Steam: Xanarian / Origin: Victal-Sensei / Bnet: VictalPacino#2793

D4G: CM Storm Stryker . I5 4690K . BeQuiet Dark Rock 3 . MSI GTX980Ti OC . MSI Z97S Krait . Kingston Fury 4x4Gb DDR3 1866mHz . Kingston M.2 128Gb . Samsung 840EVO 500Gb . SGBarracuda 1Tb . EVGA Supernova 1000G . W10 Famille . Syberia v2 Black . BenQ GL2450 . Logitech G600 Black . Logitech G910

P4G: MSI GT60-2PC Dominator . I7 4800MQ . GTX 870M . 4x4Gb Crucial Ballistix . Kingston HyperX 120Gb . HDD: 1TB . HDD:320GB . W10 Famille . LePad v17


#6
VictalPacino

VictalPacino

    En transit

  • Membre
  • 172 messages
  • Localisation62100

Bon je repost car j'ai trouvé la "solution", j'ai fait le comparatif avec un pote qui à le même modèle que le mien mais en 17" (GT70-PC Dominator) il avait exactement le même petit bruit en lançant wow sur w10, il est repassé sur w7 et plus de bruit.

 

Donc je pense que ça doit venir d'un problème de driver avec w10.


  • 0

Steam: Xanarian / Origin: Victal-Sensei / Bnet: VictalPacino#2793

D4G: CM Storm Stryker . I5 4690K . BeQuiet Dark Rock 3 . MSI GTX980Ti OC . MSI Z97S Krait . Kingston Fury 4x4Gb DDR3 1866mHz . Kingston M.2 128Gb . Samsung 840EVO 500Gb . SGBarracuda 1Tb . EVGA Supernova 1000G . W10 Famille . Syberia v2 Black . BenQ GL2450 . Logitech G600 Black . Logitech G910

P4G: MSI GT60-2PC Dominator . I7 4800MQ . GTX 870M . 4x4Gb Crucial Ballistix . Kingston HyperX 120Gb . HDD: 1TB . HDD:320GB . W10 Famille . LePad v17





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)