Aller au contenu

Change
Photo

Gt70 4E Génération & Windows 10. Retour D'expérience


  • Veuillez vous connecter pour répondre
26 réponses à ce sujet

#1
Seb693

Seb693

    En transit

  • Membre
  • 149 messages

Salut,

 

Je crée ce sujet afin de vous faire part de mes impressions depuis que je suis passé sous windows 10 sur mon GT70-2OD.

 

L'installation : 

 

J'ai tout d'abord tenté de réaliser la migration depuis windows 7 via windows update mais celui ci me renvoyait des erreurs à chaque tentative.

Ensuite, j'ai utilisé l'outil de Microsoft https://www.microsof...nload/windows10 , en sélectionnant l'option mise à niveau l'installation s'est bien déroulée.

 

Voulant partir sur un OS propre, après m'être assuré que windows 10 était bien activé (ce qui prouve que la migration à bien été effectué) j'ai pu relever ma clé de licence. Il s'agit en fait d'une clé générique YTMG3-N6DKC-DKB77-7M9GH-8HVX7. j'ai ensuite utilisé l'outil de création microsoft afin de télécharger l'ISO pour pouvoir créer une clé USB bootable.

 

Après avoir pris soin de repasser en UEFI dans le bios (car j'étais en legacy pour faire tourner W7) j'ai booté sur la clé USB afin d'installer proprement windows 10. Tout s'est bien passé, c'était plutôt rapide sur mon SSD et j'ai été agréablement surpris en voyant à la fin de l'installation que ma carte wifi Killer 1202 était détectée, ce qui m'a permis de me connecter directement sur mon compte microsoft sans devoir au préalable créer un compte local pour installer les pilotes...

 

Pour conclure l'installation, je trouve que c'était un peu le parcours du combattant, Microsoft aurait sans doute pu faire les choses plus simples pour ceux qui voulaient repartir sur un OS propre...

 

 

Installation des pilotes : 

 

Les pilotes pour GT60 et 70 n'étant pas encore disponibles sur le site de MSI il a fallu que je les télécharge sur les sites des constructeurs bien qu'une bonne partie de ceux-ci ont été installés automatiquement via windows update.

 

Chipset Intel : http://download.msi....hipse_9_w10.zip

Intel RST : https://downloadcent...RST-RAID-Driver

Intel ME : http://download.msi....el_me_9_w10.zip

LAN Killer et Bluetooth : http://www.killernet...river-downloads pour ceux qui n'utilisent pas ou ne veulent pas se prendre la tête avec la suite logicielle, prenez la version standard driver (no killer features) 

Lecteur de carte : http://www.realtek.c...3&GetDown=false

 

Le reste des pilotes (Pilotes graphiques, audio, touchpad, radio switch...) sont installés via windows update et sont à jour donc pas besoin de les télécharger séparément.

 

Pour le rétro éclairage du clavier le soft MSI KLM pour windows 8.1 fonctionne très bien http://download.msi....0.1403.2801.zip

Je n'utilise pas les autres utilitaires (SCM, super charger etc...) car je les trouve totalement inutiles.

 

 

Problèmes rencontrés (et solutions) : 

 

Je commence par celui qui fait bien peur. J'ai remarqué que lorsque je démarre mon PC parfois celui ci s’éteint brutalement juste après le post du bios, ça démarre à la 2eme ou à la 3eme tentative.

Après recherche j'ai constaté que le phénomène se produit lorsque le wifi a changé ou n'est plus disponible lorsque le PC est éteint. Ça la fout mal pour un PC portable que l'on déplace souvent  :D

 

Par chance, le problème est totalement résolu en désactivant le démarrage rapide dans les options d'alimentation !

 

J'arrive à reproduire exactement le même problème en déconnectant le câble LAN sur mon PC fixe qui tourne aussi sous W10.

Je suppose qu'il y a une incompatibilité entre la fonction de démarrage rapide et les cartes réseau Killer.

 

 

Autre souci, le volume du microphone intégré trop faible. Même avec l'amplification réglée sur 30dB, je suis obligé de crier à 10 cm du microphone pour me faire "légèrement" entendre.

Problème résolu en installant un vielle version des pilotes audio que j'utilisais sous W7 à savoir les 6.0.1.7040 qui datent d'octobre 2013. Heureusement que malgré l’ancienneté de ceux ci ça tourne sans problème sous W10.

Les drivers plus récents semblent complètement détraqués sur le volume du micro, bravo Realtek  :roll:

 

Conclusion :

 

A part ça rien de bien gênant, pas d'instabilités ni d'incompatibilités logicielles pour le moment.

Contrairement à W8 qui m'avait vraiment dégoûté (pas forcément à cause de l'interface métro mais plutôt d'un tas d'autre problèmes...)  je vais adopter cet OS qui après 2 jours d'utilisation semble me donner satisfaction... Et de toute façon si on veut profiter de DX12 il n'y a pas trop le choix  ;)


Modifié par Seb693, 02 août 2015 - 11:02.

  • 0

P4G : MSI GT70-2OD / I7 4700MQ / GTX 780m / 8 Go DDR3L 1600 Mhz / SSD Samsung 840pro 256Go + SSD Crucial M500 960Go.

T4G : CM Storm Trooper / MSI Z87-G45 & I5 4670K / HD 7970 / 8 Go DDR3 1600 Mhz / SSD Samsung 830 256Go + 4 HDD de stockage.


#2
Mat88200

Mat88200

    En attente de Visa

  • Membre
  • 67 messages

bon petit tuto, je viens également de migrer aujourd'hui sur w10, pour le moment je ne trouve pas de failles ou instabilités, je touche du bois sur mon GT72 QD dominator 1016X.

 

La maj s'est bien passé, aucune réinstallation de logiciel, j'ai pu aussi essayer des jeux qui marchent sans soucis !!!

 

J'avais peur que SCM soit incompatible, vu que sur le site de MSI, pas de maj pour W10, tout les logiciels MSI fonctionnent parfaitement

 

RAS pour le moment 


Modifié par Mat88200, 02 août 2015 - 20:27.

  • 0

MSI GT72 2QD(Dominator)-1016XFR PC Portable Gamer 17,3"

Core i7-4720hQ -  16 Go(2x8) - Stockage m.2 512go + 1To-  - nVidia GeForce GTX 980m 8.Go clevo

Score 3dmark11: P13044


#3
shinobs

shinobs

    NoLife P4G

  • Membre
  • 10 075 messages
  • Localisation221B Baker Street, Grand Line

Perso, j'attends encore un peu avant de migrer mais merci pour votre retour les cobayes :D.


Modifié par shinobs, 02 août 2015 - 21:53.

  • 0

Clevo W860CU design C19 par Invasion-Labs
i7 720QM - GTX 285M - 4 Go DDR3 - SSD 240 Go - 15,6'' 1920x1080 - W10 64 bits


#4
Posse

Posse

    En attente de Visa

  • Membre
  • 52 messages

Sur mon GT70 2od pas de gros soucis rencontrés. Par contre le programme de créative (sound blaster cinema) pour le son ne fonctionne plus sur w10 et pour le coup le son est vraiment moins bon...

 

Si quelqu'un à une solution je suis preneur.


  • 0

#5
Raphalan

Raphalan

    Geek Jedi

  • Membre
  • 4 604 messages
  • LocalisationJura
Chez moi ça fonctionne sur mon gx60 Envoyé de mon C6603 en utilisant Tapatalk
  • 0

MSI GE72 2QF :http://portables4gam...g-msi-ge72-2qf/

LENOVO Y700http://portables4gam...00/#entry779677

MSI GX60 3BEhttp://portables4gam...hitman-edition/

Xiaomi Redmi Note 2 sous MIUI 7   

PS4 Uncharted 4 limited Edition  :wub:

Tablette 8" Chuwi Vi8 sous Windows 10  :D 


#6
juju03500

juju03500

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 081 messages
Chez moi un problème de touchpad. Si je fait la mise à jours du touchpad il ce verrouille déverrouille toute les démis secondes et la les clignote ( celle du verrouillage ). Une idée du problème ? Pour le reste je vais faire comme tu as fait je vais télécharger les drivers sur les sites des constructeurs
  • 0

MSIGT702OD-293FR: I74700MQ,GTX780M,8goram,mSata 128go,SSHD 1To,FullHD
MSIGT780DX: I7 2670QM,GTX570M,6goram,SSD 128go,HDD500go,FullHD
T4G: I7 3770K,GTX980,8goram,SSD 128go,HDD2TO+ 2 écrans 27' fullHD AOC , clavier roccat isku(Custom) et souris roccat Kone+, casque siberia V2

Tuto système ambilight =========> http://portables4gam...light/?p=728595

Tuto contrôler un bandeau de leds RGB via bluetooth =========> 70%


#7
Posse

Posse

    En attente de Visa

  • Membre
  • 52 messages

Chez moi ça fonctionne sur mon gx60 Envoyé de mon C6603 en utilisant Tapatalk

 

Le logiciel s'installe bien le probleme c'est que quand tu veux l'ouvrir il ne se passe rien ou ça plante du coup impossible de changer les réglages.

Si tu y arrive peux tu m'envoyer la version que tu utilise s'il te plait?

 

Chez moi un problème de touchpad. Si je fait la mise à jours du touchpad il ce verrouille déverrouille toute les démis secondes et la les clignote ( celle du verrouillage ). Une idée du problème ? Pour le reste je vais faire comme tu as fait je vais télécharger les drivers sur les sites des constructeurs

 

Même problème du coup j'ai supprimer le logiciel synaptique et tout est rentré dans l'ordre. Par contre les raccourcie touchpad ne fonctionne plus...


  • 0

#8
juju03500

juju03500

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 081 messages

J'ai un autre petit problème . Depuis la mise à jours sous windows 10 ma CG reste tout le temps activé alors que avant c'est la CG du CPU qui était prioritaire ...


  • 0

MSIGT702OD-293FR: I74700MQ,GTX780M,8goram,mSata 128go,SSHD 1To,FullHD
MSIGT780DX: I7 2670QM,GTX570M,6goram,SSD 128go,HDD500go,FullHD
T4G: I7 3770K,GTX980,8goram,SSD 128go,HDD2TO+ 2 écrans 27' fullHD AOC , clavier roccat isku(Custom) et souris roccat Kone+, casque siberia V2

Tuto système ambilight =========> http://portables4gam...light/?p=728595

Tuto contrôler un bandeau de leds RGB via bluetooth =========> 70%


#9
Seb693

Seb693

    En transit

  • Membre
  • 149 messages
 



Sur mon GT70 2od pas de gros soucis rencontrés. Par contre le programme de créative (sound blaster cinema) pour le son ne fonctionne plus sur w10 et pour le coup le son est vraiment moins bon...

 

Si quelqu'un à une solution je suis preneur.

 

Avec ces réglages le son est bien mieux sur le GT70 c'est beaucoup moins agressif pour les oreilles et il y a même un soupçon de basses^^ 15080308164596479.png

 

 

 

Pour le touchpad j'utilise les drivers installés par windows (version 19.0.6.1) il faut aller dans les réglages pour activer les défilements horizontaux et verticaux.

Il est un poil moins complet en options que celui pour W7 ou W8 (pas de chiral scrolling notamment) mais MSI ne devrait pas trop tarder à proposer une mise à jour.

 

 

J'ai un autre petit problème . Depuis la mise à jours sous windows 10 ma CG reste tout le temps activé alors que avant c'est la CG du CPU qui était prioritaire ...

 

 

RAS de mon coté, tu dois surement avoir un programme en tache de fond qui sollicite la carte dédiée


Modifié par Seb693, 03 août 2015 - 19:25.

  • 0

P4G : MSI GT70-2OD / I7 4700MQ / GTX 780m / 8 Go DDR3L 1600 Mhz / SSD Samsung 840pro 256Go + SSD Crucial M500 960Go.

T4G : CM Storm Trooper / MSI Z87-G45 & I5 4670K / HD 7970 / 8 Go DDR3 1600 Mhz / SSD Samsung 830 256Go + 4 HDD de stockage.


#10
Posse

Posse

    En attente de Visa

  • Membre
  • 52 messages

J'ai un autre petit problème . Depuis la mise à jours sous windows 10 ma CG reste tout le temps activé alors que avant c'est la CG du CPU qui était prioritaire ...

 

Il te manque peut etre le driver du chipset.

 

Merci Seb693 effectivement il y a un leger mieux, mais c'est pas au encore le niveau atteint avec le soft de creative sound blaster cinema. C'est vraiment dommage pour le coup. Je viens de check sur leur site et apparemment il compte pas le mettre à jour pour w10....

Vraiment dommage il y avait le surround la spatialisation pour les jeux etc.....


  • 0

#11
Brice28

Brice28

    En attente de Visa

  • Membre
  • 36 messages

Y a une solution pour le SB cinema, faut désactivé le realtek.

Windows 10 à une gestion des surcouche logiciel audio très différente des OS précédent.


  • 0

#12
Raphalan

Raphalan

    Geek Jedi

  • Membre
  • 4 604 messages
  • LocalisationJura
Et le son est meilleur du coup ?

Modifié par Raphalan, 06 août 2015 - 09:45.

  • 0

MSI GE72 2QF :http://portables4gam...g-msi-ge72-2qf/

LENOVO Y700http://portables4gam...00/#entry779677

MSI GX60 3BEhttp://portables4gam...hitman-edition/

Xiaomi Redmi Note 2 sous MIUI 7   

PS4 Uncharted 4 limited Edition  :wub:

Tablette 8" Chuwi Vi8 sous Windows 10  :D 


#13
Posse

Posse

    En attente de Visa

  • Membre
  • 52 messages

Rien à faire meme avec le realtek desactiver. Le logo cinema blaster apparait bien au démarrage mais quand je veux ouvrir lelogiciel pour le config ça plante...


  • 0

#14
juju03500

juju03500

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 081 messages

Exact j'ai le même problème Sound Blaster ne fonctionne plus :(


  • 0

MSIGT702OD-293FR: I74700MQ,GTX780M,8goram,mSata 128go,SSHD 1To,FullHD
MSIGT780DX: I7 2670QM,GTX570M,6goram,SSD 128go,HDD500go,FullHD
T4G: I7 3770K,GTX980,8goram,SSD 128go,HDD2TO+ 2 écrans 27' fullHD AOC , clavier roccat isku(Custom) et souris roccat Kone+, casque siberia V2

Tuto système ambilight =========> http://portables4gam...light/?p=728595

Tuto contrôler un bandeau de leds RGB via bluetooth =========> 70%


#15
Brice28

Brice28

    En attente de Visa

  • Membre
  • 36 messages

J'ai vu passé un retour utilisateur qui indiquait : 

 

 

Il faut supprimer le fichier C:\Program Files (x86)\Creative\Sound Blaster Cinema\Sound Blaster Cinema\sbcinema.exe.config
 
et ensuite aller dans fonctionnalités windows et supprimer et réinstaller .net framework 3.5
 
et ca marche pour windows 10 !
 
J'ai pas pris encore le temps de vérifier si la manipulation fonctionnais correctement.

  • 1

#16
juju03500

juju03500

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 081 messages

ça fonctionne impec :P juste en supprimant le sbcinema.exe.config et avec un redémarrage par la suite :D

 

Merci pour l'astuce !!!!


  • 0

MSIGT702OD-293FR: I74700MQ,GTX780M,8goram,mSata 128go,SSHD 1To,FullHD
MSIGT780DX: I7 2670QM,GTX570M,6goram,SSD 128go,HDD500go,FullHD
T4G: I7 3770K,GTX980,8goram,SSD 128go,HDD2TO+ 2 écrans 27' fullHD AOC , clavier roccat isku(Custom) et souris roccat Kone+, casque siberia V2

Tuto système ambilight =========> http://portables4gam...light/?p=728595

Tuto contrôler un bandeau de leds RGB via bluetooth =========> 70%


#17
FoxTheFox

FoxTheFox

    En transit

  • Membre
  • 186 messages
  • LocalisationSavoie

Salut, j'avais le même problème aussi que je lançais l'utilitaire Sound Blaster depuis le SCM rien ne se passe.

J'ai contourné le problème en m'apercevant qu'en fait l'utilitaire Sound Blaster était bien ouvert au démarrage (d'ailleurs l'écran s'affiche brièvement au démarrage du PC, comme à chaque fois sous Win8.1).

J'ai donc fait un clic gauche sur les icones cachées (en bas à droite de l'écran) et j'ai vu qu'il y avait Sound Blaster.

Puis clic droit sur l'icone Sound Blaster et choisir Ouvrir.

Et voilà ! De nouveau accès à l'interface SB pour changer les réglages !


  • 0

MSI GT72 2QE-258Fr - Dalle TN 17"3 1980x1080 - i7-4710HQ - NVidia GTX980M 8 Go GDDR5 - SSD 256 Go - HDD 1 To à 7200 rpm - 32 Go RAM - Win8.1 - Lecteur/Graveur BR

http://portables4gam...en-raisonnable/


#18
Raphalan

Raphalan

    Geek Jedi

  • Membre
  • 4 604 messages
  • LocalisationJura

J'ai vu passé un retour utilisateur qui indiquait : 
 
 
Il faut supprimer le fichier C:\Program Files (x86)\Creative\Sound Blaster Cinema\Sound Blaster Cinema\sbcinema.exe.config
 
et ensuite aller dans fonctionnalités windows et supprimer et réinstaller .net framework 3.5
 
et ca marche pour windows 10 !
 
J'ai pas pris encore le temps de vérifier si la manipulation fonctionnais correctement.

Fonctionne pas sur mon gx60 :(
  • 0

MSI GE72 2QF :http://portables4gam...g-msi-ge72-2qf/

LENOVO Y700http://portables4gam...00/#entry779677

MSI GX60 3BEhttp://portables4gam...hitman-edition/

Xiaomi Redmi Note 2 sous MIUI 7   

PS4 Uncharted 4 limited Edition  :wub:

Tablette 8" Chuwi Vi8 sous Windows 10  :D 


#19
FoxTheFox

FoxTheFox

    En transit

  • Membre
  • 186 messages
  • LocalisationSavoie

@Raphalan : as-tu essayé d'ouvrir via clic droit sur l'icone cachée ?


  • 0

MSI GT72 2QE-258Fr - Dalle TN 17"3 1980x1080 - i7-4710HQ - NVidia GTX980M 8 Go GDDR5 - SSD 256 Go - HDD 1 To à 7200 rpm - 32 Go RAM - Win8.1 - Lecteur/Graveur BR

http://portables4gam...en-raisonnable/


#20
Raphalan

Raphalan

    Geek Jedi

  • Membre
  • 4 604 messages
  • LocalisationJura
Oui ça me dit que le périphérique audio est désactivé ou absent :/

Modifié par Raphalan, 13 août 2015 - 13:56.

  • 0

MSI GE72 2QF :http://portables4gam...g-msi-ge72-2qf/

LENOVO Y700http://portables4gam...00/#entry779677

MSI GX60 3BEhttp://portables4gam...hitman-edition/

Xiaomi Redmi Note 2 sous MIUI 7   

PS4 Uncharted 4 limited Edition  :wub:

Tablette 8" Chuwi Vi8 sous Windows 10  :D 


#21
FoxTheFox

FoxTheFox

    En transit

  • Membre
  • 186 messages
  • LocalisationSavoie

As-tu réactivé Realtek ?


  • 0

MSI GT72 2QE-258Fr - Dalle TN 17"3 1980x1080 - i7-4710HQ - NVidia GTX980M 8 Go GDDR5 - SSD 256 Go - HDD 1 To à 7200 rpm - 32 Go RAM - Win8.1 - Lecteur/Graveur BR

http://portables4gam...en-raisonnable/


#22
Raphalan

Raphalan

    Geek Jedi

  • Membre
  • 4 604 messages
  • LocalisationJura
Bon j'ai desinstallé puis réinstallé puis réinstallé soundblaster et je ne sais par quel miracle ça fonctionne ! Par contre le subwoofer ne réagi pas :/ Envoyé de mon C6603 en utilisant Tapatalk
  • 0

MSI GE72 2QF :http://portables4gam...g-msi-ge72-2qf/

LENOVO Y700http://portables4gam...00/#entry779677

MSI GX60 3BEhttp://portables4gam...hitman-edition/

Xiaomi Redmi Note 2 sous MIUI 7   

PS4 Uncharted 4 limited Edition  :wub:

Tablette 8" Chuwi Vi8 sous Windows 10  :D 


#23
FoxTheFox

FoxTheFox

    En transit

  • Membre
  • 186 messages
  • LocalisationSavoie

Sur mon PC, avec mon casque 5.1, et en choisissant la configuration 5.1 de Sound Blaster, j'ai bien les graves du caisson de basse amplifiées dans le casque.

Le subwoofer matériel intégré sous le PC n'a jamais fait des effets sensibles, c'est plus un gadget même avec Win8.1.


  • 0

MSI GT72 2QE-258Fr - Dalle TN 17"3 1980x1080 - i7-4710HQ - NVidia GTX980M 8 Go GDDR5 - SSD 256 Go - HDD 1 To à 7200 rpm - 32 Go RAM - Win8.1 - Lecteur/Graveur BR

http://portables4gam...en-raisonnable/


#24
Raphalan

Raphalan

    Geek Jedi

  • Membre
  • 4 604 messages
  • LocalisationJura
C'est bien ce qu'il me semblait aussi :)

Modifié par Raphalan, 17 août 2015 - 12:52.

  • 0

MSI GE72 2QF :http://portables4gam...g-msi-ge72-2qf/

LENOVO Y700http://portables4gam...00/#entry779677

MSI GX60 3BEhttp://portables4gam...hitman-edition/

Xiaomi Redmi Note 2 sous MIUI 7   

PS4 Uncharted 4 limited Edition  :wub:

Tablette 8" Chuwi Vi8 sous Windows 10  :D 


#25
Ninjardin

Ninjardin

    En attente de Visa

  • Membre
  • 53 messages
  • LocalisationSouth

Le logiciel s'installe bien le probleme c'est que quand tu veux l'ouvrir il ne se passe rien ou ça plante du coup impossible de changer les réglages.

Si tu y arrive peux tu m'envoyer la version que tu utilise s'il te plait?

 

 

Même problème du coup j'ai supprimer le logiciel synaptique et tout est rentré dans l'ordre. Par contre les raccourcie touchpad ne fonctionne plus...

Alors j'ai eu le même problème à l'install sur un MSI GT60 2OD. Problème résolu en installant le dernier pilote synaptics (v19.0.19.1)  direct sur leur site :

 

http://www.synaptics.../en/drivers.php

 

;)


Modifié par Ninjardin, 24 août 2015 - 06:12.

  • 0

MSI GT60 2OD transformé en 2QD : ...I7 4910MQ - GTX 970M - 4 x 4Go Kingston HyperX Black CL9 - 1 x Sandisk X110 128Go msata - 2 x Crucial MX200 250Go msata - 2 x HD HGST 1To (7200rpm) - Heatsinks CPU et GPU polis - Repast Thermal Grizzly Kryonaut + Pads Phobya - Laptop Stand "maison" II (variable 5 V/ 12V )- W10 64bits
 
Ex P4G (Medion X6811) : I7 920XM - GTX670M - 2 x 4Go G.Skill - SSD Samsung 830 256Go - 2 x HD HGST 1To (7200rpm) - Heatsinks CPU et GPU polis - Repast Arctic MX4 + Pads Phobya - Ecran Full HD Mat - Alim HP 230W - W10 64bits - Laptop Stand "maison"...


#26
PoulpeMalade

PoulpeMalade

    En attente de Visa

  • Membre
  • 14 messages

Plop !

 

J'ai eu écopé du microphone super bas depuis mon passage sur W10, avec en prime le microphone de mon casque qui ne marche plus du tout.

J'ai essayé d'installer l'ancien driver comme Seb693, sauf que ça n'a pas fonctionné pour moi, le micro est toujours ridiculement faible...

Quelqu'un a aurait une autre idée svouplait?


  • 0

#27
snaw25

snaw25

    En attente de Visa

  • Membre
  • 1 messages

Salut tout le monde, apparemment la plus part des gens ont eu les mêmes problèmes avec Windows 10 g du galérer un peu avant de trouver une réponse à tous ces problème et je la partage :

 

Alors pour l’arrêt brutale, la première solution de seb 693 est la bonne il suffit de désactiver le démarrage rapide.

 

Pour le problème avec le pad il suffit juste de télécharger la dernière version de synaptics tuch-pad v19.0.19.1 compatible windows 10 « ninjardin » la déjà mentionner.

 

Pour sound blaster cinema le problème qui m’a pris le plus de temps, eh bien il suffit juste d’installer l’ancienne version de realtek (Msi GT70 Realtek HD audio 6.0.1.7040) mentionné par seb693 puis le driver du sound blaster cinema telecharger depuis le site msi et si ça bug au démarrage il suffit de suprimer "C:\Program Files (x86)\Creative\Sound Blaster Cinema\Sound Blaster Cinema\sbcinema.exe.config".

 

Pour le son du micro le (Msi GT70 Realtek HD audio 6.0.1.7040) a régler le problème.

 

Pour un meilleur contrôle des touches tactiles qui ne fonctionnent pas bien il suffit d’installer le driver de la S-bar (google est votre amie) pour moi ça a régler le problème à merveille.

 

Et pour finir et concernant le bouton power qui est tt le temps en rouge g pas trouver vraiment de solution (peut être un programme utilisant la carte graphique en arrière-plan ou autres problèmes de driver ou de configuration) en fait ça ne m’a pas déranger autant vue que je suis la plus part du temps sous-secteur mais si qq a une solution je suis preneur.

 

Bon courage.


Modifié par snaw25, 14 décembre 2015 - 19:38.

  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)