Aller au contenu

Change
Photo

Vbios Gtx870M Pour Gs70


  • Veuillez vous connecter pour répondre
13 réponses à ce sujet

#1
zxnight

zxnight

    En attente de Visa

  • Membre
  • 38 messages

Bonjour, 

 

Avec la sortie de the witcher j'ai repris un peu le gaming seul ombre au tableau, le GS70 chauffe jusqu’à 93°C en moins d'une minute et la 870 throttle de 975mhz à ~200-300mhz.

 

J'ai donc sortie les grands moyens, repast du PC, presque 10°C gagner avec de la MX2 je voulais de L'IC diamond 7 mais bon, on fait les fond de tiroir... Par contre les usine MSI, ont vraiment poser la pâte comme des cochons, j'ai eu de la peine pour les composant en démontant.

 

J'ai aussi trouver un profil du fan control tool by pherein pour le gs60 mais qui fonctionne impeccable avec le gs70 donc pc complètement silencieux en bureautique et grosse ventilation des 65°C impeccable pour mon utilisation.

 

Je suis maintenant à la recherche d'un VBIOS pour la GTX870m 3go "version maxwell" avec le voltage diminuer d’environs 50mv selon certain forum anglophone cela stabiliserait la GTX870...   

 

Donc si un VBIOS traîne par ici, je prend   ;)

 

SI ça intéresse quelqu’un je peu aussi fournir, le profil pour le fan control et quelques photos du repast.

 


  • 0

#2
Seb693

Seb693

    En transit

  • Membre
  • 149 messages

Bonjour,

 

Je possède l'outil Svet Vbios tuner (https://forum-en.msi...?topic=148273.0) qui m'a permis de réduire le voltage sur ma 780m.

 

Apparement il est compatible avec la 870m donc si tu me passes l'image de ton Vbios je pourrais réduire le voltage de -50mv.


  • 0

P4G : MSI GT70-2OD / I7 4700MQ / GTX 780m / 8 Go DDR3L 1600 Mhz / SSD Samsung 840pro 256Go + SSD Crucial M500 960Go.

T4G : CM Storm Trooper / MSI Z87-G45 & I5 4670K / HD 7970 / 8 Go DDR3 1600 Mhz / SSD Samsung 830 256Go + 4 HDD de stockage.


#3
zxnight

zxnight

    En attente de Visa

  • Membre
  • 38 messages
Bonjour,

Je te remercie pour la proposition mais je crains que ton soft ne soit pas compatible, en parcourant la liste des carte supporter on aperçoit effectivement la gtx870m mais en version Kepler uniquement "comme préciser pour la gtx860m" hors sur le gs70 la 870 est une Maxwell..

Si jamais je fais le test, les risque sont grand je suppose ?
Je veux bien que tu m'indique comment récupérer un VBIOS, c'est la première fois que je "m'amuse" avec ça.
  • 0

#4
Seb693

Seb693

    En transit

  • Membre
  • 149 messages

Tu es sur que la 870 du GS70 est une Maxwell ? Car à ma connaissance ça n'existe pas et quand je vois tes températures, ça me fait penser à du Kepler qui est réputé pour bien chauffer.

 

De toutes façons le mieux pour vérifier tout ça est de lancer le soft GPU-Z qui indique le type de GPU :

GM107 = Maxwell

GK104 = Kepler

 

Pour sauvegarder le Vbios toujours sur GPU-Z il faut cliquer sur l'icone à la fin de la ligne Bios Version. (Il te faudra peut être réveiller la carte en lançant un jeu si il refuse de le sauvegarder)

 

De toutes façons avec l'outil Svet Vbios tuner si le Vbios n'est pas pris en charge je ne pourrais pas le modifier.


  • 0

P4G : MSI GT70-2OD / I7 4700MQ / GTX 780m / 8 Go DDR3L 1600 Mhz / SSD Samsung 840pro 256Go + SSD Crucial M500 960Go.

T4G : CM Storm Trooper / MSI Z87-G45 & I5 4670K / HD 7970 / 8 Go DDR3 1600 Mhz / SSD Samsung 830 256Go + 4 HDD de stockage.


#5
zxnight

zxnight

    En attente de Visa

  • Membre
  • 38 messages

Effectivement, c'est une Kepler "gk104" j'étais persuadé d'avoir lue que c'était une version Maxwell mais cela date d'avant la sortie de la carte donc c'étais sans doute une rumeur infondé.

 

Voila le VBIOS :  https://www.dropbox.... GK104.rar?dl=0

 

Si jamais tu n'étais pas certain, de ta modification ce n'est pas grave, je ne prendrait pas le risque de sacrifier la carte. Au cas ou, si elle fonctionne mal ou quasiment plus, il est toujours possible de re-flasher l'original je suppose ?

 

Je te remercie de passer du temps sur ma requête. 


Modifié par zxnight, 31 mai 2015 - 10:39.

  • 0

#6
Seb693

Seb693

    En transit

  • Membre
  • 149 messages

Voila j'ai modifié le Vbios comme je l'ai fait pour la 780m, j'ai réduit le voltage de la fréquence maximale (par défaut 1.062v à 975Mhz).

 

https://mega.co.nz/#...Mn-3wbfzL_TE8to

 

J'ai créé 3 version de Vbios avec des voltages différents :

 

Un à -50mV que je te conseille d'essayer en premier. Si par malchance la carte est instable tu pourras te rabattre sur le -36mV.

Enfin le dernier à -75mV si tu veux aller plus loin dans l'undervolt.

 

Pour le flash, j'ai l'habitude d'utiliser nvflash sous DOS je n'ai jamais eu de problème avec et pourtant j'ai flashé à multiples reprises ma 780m pour trouver un bon rapport frequence/voltage.


  • 0

P4G : MSI GT70-2OD / I7 4700MQ / GTX 780m / 8 Go DDR3L 1600 Mhz / SSD Samsung 840pro 256Go + SSD Crucial M500 960Go.

T4G : CM Storm Trooper / MSI Z87-G45 & I5 4670K / HD 7970 / 8 Go DDR3 1600 Mhz / SSD Samsung 830 256Go + 4 HDD de stockage.


#7
zxnight

zxnight

    En attente de Visa

  • Membre
  • 38 messages

J'ai flasher le -50 avec succès mais petit problème, tu à du te tromper sur le voltage par défaut de la carte, avant le maximum était 0.981v "le plus souvent 0.975" maintenant c'est 1.018 donc ça chauffe beaucoup plus..   "je contrôle avec Nvidia Inspector"

 

Si tu pouvais m'en sortir un à 0.925v ce serait parfait, éventuellement un autre à 0.900v pour tester.

 

Merci


Modifié par zxnight, 31 mai 2015 - 15:12.

  • 0

#8
Seb693

Seb693

    En transit

  • Membre
  • 149 messages

Voila ce que j'ai sur le Vbios d'origine : 

 

150531041622370224.png

 

 

J'ai modifié le "Higher clock's voltage" que j'ai passé à 1012mV (je viens de vérifier pour voir au cas ou je me sois trompé) ce qui fait un undervolt de -50mV.

 

Donc c'est assez étrange que tu es plus qu'avant, tu étais bien à la fréquence maximale lorsque tu avais 0.981v ?

 

Je vais te créer les Vbios aux voltages demandés mais il y a de forte chances que ça soit instable.

 

Attention car le PC boote sur l'IGP mais lors du chargement de windows si pour une raison ou une autre la carte nvidia passe en fréquence 3d et que le bios la rendu instable cela aura pour effet de planter le PC à chaque démarrage. Dans ce cas la seul un flash sous DOS rétablira la situation.

 

Edit : https://mega.co.nz/#...TnG8kpl0Oux4xt8


Modifié par Seb693, 31 mai 2015 - 15:51.

  • 0

P4G : MSI GT70-2OD / I7 4700MQ / GTX 780m / 8 Go DDR3L 1600 Mhz / SSD Samsung 840pro 256Go + SSD Crucial M500 960Go.

T4G : CM Storm Trooper / MSI Z87-G45 & I5 4670K / HD 7970 / 8 Go DDR3 1600 Mhz / SSD Samsung 830 256Go + 4 HDD de stockage.


#9
zxnight

zxnight

    En attente de Visa

  • Membre
  • 38 messages

Oui, 0.981v c'étais le grand maximum pour 967mhz après ça déscendait à 0.975 puis des que la carte chauffer 0.875v avec une fréquence plus faible, ~435mhz puis ~250mhz. 


  • 0

#10
zxnight

zxnight

    En attente de Visa

  • Membre
  • 38 messages

Merci beaucoup, c'est parfait, la carte fait une petite pointe à 0.931 puis se stabilise à 0.925.

 

Niveau température apparemment il y à du mieux "peu-être même de très bon résultat." mais je ferai des tests plus pousser plus tard et je testerai aussi le 0.900v.

 

Si tu m'autorise à publier les VBIOS, je rédigerai un petit tuto complet "repast, flash et contrôle de la ventilation" pour corriger les problèmes de throttle du GS70 2PE.


  • 0

#11
Seb693

Seb693

    En transit

  • Membre
  • 149 messages

De rien  ;)

 

Bonne idée pour le tuto et bien sur tu peux publier les Vbios.


  • 0

P4G : MSI GT70-2OD / I7 4700MQ / GTX 780m / 8 Go DDR3L 1600 Mhz / SSD Samsung 840pro 256Go + SSD Crucial M500 960Go.

T4G : CM Storm Trooper / MSI Z87-G45 & I5 4670K / HD 7970 / 8 Go DDR3 1600 Mhz / SSD Samsung 830 256Go + 4 HDD de stockage.


#12
donutboy

donutboy

    En transit

  • Membre
  • 151 messages
Salut,
 
pour ma part ma 870m underclockée = VDDC  0.993V, GPU Core Clock 966.8 MHz , GPU Memory Clock 1248.7 MHz
 
température 90-91°c in-game, durant session daiblo 3 (détails élevés + antialisasing)

  • 0

#13
Seb693

Seb693

    En transit

  • Membre
  • 149 messages

Hum ça a l'air de pas mal chauffer tu n'as pas beaucoup de marge avant que la fréquence chute, je pense qu'un repast dans un premier temps ne ferait pas de mal  ;)

 

Au passage je pense avoir compris pourquoi il y avait une différence entre le voltage max paramétré dans le bios et le voltage qu'avait Zxnight en pratique : la qualité de la puce !

 

En effet tous les GPU ne sont pas égaux et certains ont besoin de plus de voltage que d'autres pour une même fréquence il y a donc un algorithme dans le bios qui ajuste le voltage selon la qualité du GPU.

 

Ca explique aussi la différence de voltage que vous avez malgré que la tienne soit très légèrement underclockée.

 

Sur GPU-Z il est possible d'avoir cette info en cliquant sur la fenêtre et sur "Read ASIC quality"

 

Une fenêtre s'ouvre et indique la qualité de la puce (par exemple ma GTX780m qui est à 70%)

 

150601085525207324.png


Modifié par Seb693, 01 juin 2015 - 19:59.

  • 0

P4G : MSI GT70-2OD / I7 4700MQ / GTX 780m / 8 Go DDR3L 1600 Mhz / SSD Samsung 840pro 256Go + SSD Crucial M500 960Go.

T4G : CM Storm Trooper / MSI Z87-G45 & I5 4670K / HD 7970 / 8 Go DDR3 1600 Mhz / SSD Samsung 830 256Go + 4 HDD de stockage.


#14
donutboy

donutboy

    En transit

  • Membre
  • 151 messages

Salut,

 

j'ai repast le GPU et CPU avec la PK1... peut-être le refaire alors :)

 

Qualité ASIC 81%

 

Vais essayé avec le 75mv :)


Voici lien que j'ai utilisé pour underclocker la carte

https://forum-en.msi...?topic=180211.0


Modifié par donutboy, 01 juin 2015 - 22:53.

  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)