Aller au contenu

Change
Photo

Mon Cpu Usage Est Pas Normal


  • Veuillez vous connecter pour répondre
7 réponses à ce sujet

#1
eliwood22

eliwood22

    Petit Geek

  • Membre
  • 555 messages

Bonjour , 

 

voilà j'ai un i5 3210m et lorsque je regarde des streams sur la plateforme twitch il passe à 100% d'usage cpu pour je ne sais quelle raison et à peine je ferme la page du stream il redescend en dessous de 10%.

J'ai tout essayé firefox , chrome , ie , tous à 100%.

J'ai aussi fait une desinstallation flash player et une réinstallation clean ca a rien changé.

 

et ca n'a aucun rapport mais je trouve que ma barre cpu usage fait beaucoup le yoyo genre ca fait 60% - 40% - 50% (c'est un exemple) , c'est normal que le cpu varie autant en si peu de temps ?


  • 0

#2
NOBULL

NOBULL

    Touriste

  • Membre
  • 285 messages
tu tournes avec une intel hd 4000 ?
  • 0

#3
HeavySonic

HeavySonic

    Grand Geek

  • Membre
  • 738 messages
  • LocalisationDans l'usine des cartes graphiques MSI LIGHTNING

oui si tu utilise l'igp ca fait plus de charge sur le cpu faudrait vérifier.


  • 0

T4G : :wub:

 

I7 2700K @4.4 Ghz(24/7)
MSI Z77 MPOWER
NZXT Havik 140
Crucial Ballistix Tracer 2x4Go Ram 1866 Mhz
MSI GTX 780 Lightning 1100/1675 (boost à 1270mhz)
Kingston HyperX SSD 240 Go

Western Digital Caviar Black 1 TO

Seasonic X-Series 760W

Phanteks Entoo Primo 

 

Phablet : Huawei Mate 8 Space Gray  :wub:

 

Console : Xbox One + Kinect :wub:

 

 


#4
NOBULL

NOBULL

    Touriste

  • Membre
  • 285 messages
essaye mise a jour complete de ton portable avec le petit logiciel gratuit=

http://www.clubic.co...oster-free.html

si ca peux depanner!

Modifié par NOBULL, 25 mai 2015 - 19:36.

  • 0

#5
eliwood22

eliwood22

    Petit Geek

  • Membre
  • 555 messages

re !

 

merci pour les réponses , comment on vérifie si on est sur l'igp ? par contre j'ai remarqué un truc bizarre , je branche generalement le pc sur ma télé sony FHD et là je viens de tester sur ma dalle en débranchant le cable hdmi , je n'ai plus le soucis d'usage cpu 99% sur les streams , c'est vraiment étrange O_o


  • 0

#6
NOBULL

NOBULL

    Touriste

  • Membre
  • 285 messages
donne nous la reference de ta machine.

essaye aussi un scan complet avec ca deja=

http://www.clubic.co...virus-2013.html
  • -1

#7
eliwood22

eliwood22

    Petit Geek

  • Membre
  • 555 messages

là je matte un stream et mon cpu est à 70 °C usage 99% c'est plutôt *où sont les... trop tard...* x)

 

alors la réference de ma machine c'est le msi ge70 0nd 226fr

 

i5 3210m

geforce gtx660m

4go de ram ddrIII

dalle 1600*900 mais j'ai branché le pc sur une télé FHD sony bravia.

 

et j'ai fait des scans déjà nobull , j'ai fait adwcleaner et malwarebyt'es anti malware (scan complet)

 

et niveau drivers tout est à jour aussi.

 

 

En fait faudrait que je prenne en vidéo le soucis pour vraiment vous montrer , comment on capture vidéo son bureau ?


Modifié par eliwood22, 25 mai 2015 - 23:16.

  • 0

#8
NOBULL

NOBULL

    Touriste

  • Membre
  • 285 messages
ta video principale est incorpore ds ton cpu i5 = hd intel et ta seconde la nvidia gtx660m

a mon avis en sortie hdmi sur ta tv tu dois etre avec ta gtx660m

dans les pilotes nvidia , tu dois pouvoir rester uniquement avec ta gtx660m sans doute moins bug de chauffe avec elle!

sinon desintalle le pilote intel hd si possible pour ne rester qu avec le pilote nvidia.

solution aussi, mauvaise gestion entre les 2 videos =intel(i5)+gtx660m=optimus a virer!

mais pour l optimus a toi de voir sur les forums car probleme connu...

voila les quelques pistes....(mais je peux me planter de diagnostiques!)

Modifié par NOBULL, 26 mai 2015 - 20:26.

  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)