Aller au contenu

Change
Photo

Impossible De Booter Sur Un Cd : Lecteur Non Reconnu Par Le Bios

P34W

  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1
Xss

Xss

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 497 messages

Navré de multiplier les topics, mais je n'ai que des soucis :/

 

Bref, j'ai commencé à avoir des BSOD et autres problèmes avec mon P34W (programmes qui ne se lancent pas, qui plantent, etc...). Pourquoi et comment exactement ? Je l'ignore, ça a commencé surtout hier, lundi et mardi je n'avais pas de problèmes.

 

J'ai une clef USB bootable qui est venu avec le portable gigabyte, problème : elle réinstalle tous les paramètres d'usines, et je n'ai pas envie de tout réinstaller.

Mardi j'avais fait une image ghost avec Macrium, à l'époque où le portable n'avait pas de problèmes : pour installer l'image, il faut booter sur le CD de macrium.

 

Problème : impossible de booter sur un CD. Je vais dans le Bios, en me disant que le CD doit être dernier dans la liste...Et fait mon lecteur CD n'apparait même pas dans la liste, seul le disque dur apparait. Pourtant le lecteur marche sous windows, donc je ne sais pas quoi faire :/ Je vais me renseigner, mais je crois que Macrium ne propose pas d'option pour créer une clef USB bootable.


  • 0
W110er : Intel Core i7 Quad Core 3610QM 2.3GHZ, GT 650M avec 2GB GDDR3, 8GB DDR3 (1600), disque dur 500GB 7200 tours/minutes.

M860TU Overboost par Invasion Labs avec design perso : entre les mains de mon père à présent ! :D

#2
gthebird

gthebird

    Grand Geek

  • Membre
  • 719 messages
  • LocalisationParis(nord)
Salut,

Tu peux toujours essayer de créer une clé bootable sous Windows et d'y coller les fichiers contenus dans le cd.
  • 0

XMG P504 PRO/CLEVO P157 SM-A - 2x8go ddr3 1600mhz - NVIDIA GTX870M 6gb - intel i7-4810mq  2,8/3,8ghz - SSD SAMSUNG EVO840 120go +HDD WD Black 750go 7200 trs Sata3 - WINDOWS 7Pro x64


#3
Xss

Xss

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 497 messages

Je viens d'essayer, et je ne peux rien booter à part la clef USB de gigabyte : le CD ne boote pas, ni le USB, ils n'apparaissent pas dans le Bios :/


  • 0
W110er : Intel Core i7 Quad Core 3610QM 2.3GHZ, GT 650M avec 2GB GDDR3, 8GB DDR3 (1600), disque dur 500GB 7200 tours/minutes.

M860TU Overboost par Invasion Labs avec design perso : entre les mains de mon père à présent ! :D

#4
gthebird

gthebird

    Grand Geek

  • Membre
  • 719 messages
  • LocalisationParis(nord)

Essai un clear cmos ou remet les paramètres bios par defaut.


  • 0

XMG P504 PRO/CLEVO P157 SM-A - 2x8go ddr3 1600mhz - NVIDIA GTX870M 6gb - intel i7-4810mq  2,8/3,8ghz - SSD SAMSUNG EVO840 120go +HDD WD Black 750go 7200 trs Sata3 - WINDOWS 7Pro x64


#5
Xss

Xss

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 497 messages

Houlà, c'est compliqué à faire ça ? Je crois que je vais passer au centre informatique/hotline de mon campus. Désolé si je suis toujours frileux quand il s'agit d'essayer des trucs nouveaux en informatique, mais j'ai essayé de résoudre le problème autrement hier et je me suis retrouvé avec tous les paramètres d'usine, une fois de plus : je dois réinstaller un paquet de programmes à présent :/


  • 0
W110er : Intel Core i7 Quad Core 3610QM 2.3GHZ, GT 650M avec 2GB GDDR3, 8GB DDR3 (1600), disque dur 500GB 7200 tours/minutes.

M860TU Overboost par Invasion Labs avec design perso : entre les mains de mon père à présent ! :D

#6
gthebird

gthebird

    Grand Geek

  • Membre
  • 719 messages
  • LocalisationParis(nord)

Le clear cmos c'est juste débrancher la pile bouton du bios(sur la carte mère) pendant 1 minute pour remettre les paramètres du bios par défaut. C'est pas compliqué du tout mais si tu l'as jamais fait ça peut le paraitre effectivement . Ou sinon tu entres dans le bios en tapant "F2" au démarrage il me semble, puis l'onglet "EXIT" et "load defaut setup" puis "save and exit"

C'est des opérations de base pour essayer de résoudre ce genre de problème et un retour aux paramètres d'usine du pc n'agit pas sur ceux du bios qui eux, concernent entre autres le chargement des pilotes des éléments de démarrage de l'ordi, cad hdd, lecteur optique etc...


Modifié par gthebird, 29 mars 2015 - 22:16.

  • 0

XMG P504 PRO/CLEVO P157 SM-A - 2x8go ddr3 1600mhz - NVIDIA GTX870M 6gb - intel i7-4810mq  2,8/3,8ghz - SSD SAMSUNG EVO840 120go +HDD WD Black 750go 7200 trs Sata3 - WINDOWS 7Pro x64






Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : P34W

0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)