Aller au contenu

Change
Photo

Gros Problème De Températures

P34WP34W

  • Veuillez vous connecter pour répondre
10 réponses à ce sujet

#1
Xss

Xss

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 497 messages

C'est officiel, je dois avoir la poisse.

 

Impossible de refroidir mon P34W.

J'ai undervolté le CPU de -60mv avec XTU, je l'ai underclocké à 2.9Ghz, je lance le stress test pour être certains que les réglages sont bien pris en considération, mais dès que je lance un jeu je remonte à 96°C. Les ventilos marchent bien...

Même dans le cas où GenTechPC n'aurait pas fait de repaste comme ils le disent, et que je soient toujours avec le repaste d'usine, un underclock et undervolt devrait quand même se faire sentir en jeu. Hors là, que dalle.

 

Donc soit :

 

1) Je fais une erreur quelque part avec XTU et en jeux les paramètres par défaut du portable sont utilisés.

 

2) Problème de la 970m ou du dissipateur thermique, qui fait chauffer le CPU. Le problème c'est que gigabyte ne vend pas à part de dissipateur thermiques (les cons). Donc si c'est bien ça, il faudrait que je renvoies le portable à GenTechPC pour qu'eux le renvoient à Gigabyte ! Ça peut prendre des semaines !

 

3) Autre chose ?

 

Je n'ai aucun plantages ni BSOD, mais il y  a t-il des risques pour mon portable, si oui lesquels ?

 

EDIT : j'ai fait quelques autres tests ce matin. Primo, la 970m ne chauffe pas tellement, je n'ai pas dépassé les 85°C d'après MSI Afterburner.

Je me suis lancé Grim Dawn, -60mv et 2.5Ghz sur XTU. Je ne dépassais pas les 88°C donc j'ai augmenté à 2.9Ghz. J'ai lancé l'Ombre du Mordor : là j'ai grimpé jusqu'à 94°C à un moment avec un peu de throttle, mais pas autant qu'hier (2% vs un pic de 49% hier, avec une moyenne de 20-et-quelques% de throttle). J'ai rabaissé à 2.5Ghz, les températures ont redescendu un peu aux alentours de 88°C. Ça me semble quand même un chouïa élevé.

Bonne nouvelle : aucune chute de perfs en jeu quand on passe de 3.4Ghz à 2.5Ghz (du coup à quoi ça sert un si gros processeur ? Les STR ? Les applications de montage vidéo ?...)


Modifié par Xss, 27 mars 2015 - 16:41.

  • 0
W110er : Intel Core i7 Quad Core 3610QM 2.3GHZ, GT 650M avec 2GB GDDR3, 8GB DDR3 (1600), disque dur 500GB 7200 tours/minutes.

M860TU Overboost par Invasion Labs avec design perso : entre les mains de mon père à présent ! :D

#2
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

Le problème c'est qu'un pc aussi fin avec autant de puissance ça va forcément chauffer un max =/

 

Un Clevo W230ST/SS quand tu burn le CPU ou le GPU seul, tout va bien, jeux impossible de refroidir une 860M et un i7, un ami le bride à 2.0Ghz pour arrivé à 88°C =/

 

Même conclusion chez notebookcheck : http://www.notebookc...w.135573.0.html

 

"This unfortunately has a notable effect on frame rates when gaming. With the Metro 2033: Last Light benchmark set to 10 consecutive runs, the first run averages about 50 FPS on very high 1080p settings - standard for a GTX 970M - but this average steadily drops to 45 FPS, 44 FPS, and eventually levels off at about41 FPS."

 

Donc en jeux le PC s'auto bride est ça se ressent, il chauffe trop.


Modifié par armadon13127, 27 mars 2015 - 17:30.

  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#3
Xss

Xss

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 497 messages

Le soucis c'est que, j'ai oublié de préciser, les autres possesseurs de P34W obtiennent des températures inférieures aux miennes. Rien qu'avec un undervolt de -60mv ils ne dépassent pas les 92°C. J'ai demandé sur le topic de P34W sur notebookreview si tout ça a l'air normal...


  • 0
W110er : Intel Core i7 Quad Core 3610QM 2.3GHZ, GT 650M avec 2GB GDDR3, 8GB DDR3 (1600), disque dur 500GB 7200 tours/minutes.

M860TU Overboost par Invasion Labs avec design perso : entre les mains de mon père à présent ! :D

#4
Nicolas boutet

Nicolas boutet

    En attente de Visa

  • Membre
  • 66 messages
  • LocalisationNantes

hugh,

 

tu as tenté le repast ?


  • 0

#5
Xss

Xss

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 497 messages

Ben logiquement l'assembleur m'a fait un repaste à l'IC Diamond...

Alors soit il ne l'a pas fait, et donc je peux le faire moi-même et baisser les températures...
Soit il l'a bien fait, et je fiche tout en l'air en démontant le dissipateur thermique, fait un repaste de n00b (je ne suis pas un super pro) et du coup les températures empirent. Dilemme :/


  • 0
W110er : Intel Core i7 Quad Core 3610QM 2.3GHZ, GT 650M avec 2GB GDDR3, 8GB DDR3 (1600), disque dur 500GB 7200 tours/minutes.

M860TU Overboost par Invasion Labs avec design perso : entre les mains de mon père à présent ! :D

#6
gthebird

gthebird

    Grand Geek

  • Membre
  • 719 messages
  • LocalisationParis(nord)

Salut.

 

Suite à un repast à l'IC Diamond sur un gt729(difficile à appliquer à froid) , celui-ci a surchauffé jusqu'à extinction. En fait on peut en mettre trop sans s'en rendre compte car elle est dur à étaler. J'ai donc démonté, repasté avec de la Gelid Xtreme et tout est revenu à la normal.(j'ai pas réessayé l'IC depuis)

De toute façon tant que tu n'as fait le repast toi-même tu peux pas savoir s'il a été fait correctement, donc t'es obligé d'y passer pour écarter cette l'hypothèse.

 

Tu peux aussi vérifier que les vis du refroidissement soient vissées au max et qu'il n'en manque pas.

(expérience vecu sur mon P157SM qui surchauffait à l'achat car il manquait 2 vis sur le refroidissement des mémoires GPU, vis rajoutées, problème résolu).


Modifié par gthebird, 28 mars 2015 - 15:22.

  • 0

XMG P504 PRO/CLEVO P157 SM-A - 2x8go ddr3 1600mhz - NVIDIA GTX870M 6gb - intel i7-4810mq  2,8/3,8ghz - SSD SAMSUNG EVO840 120go +HDD WD Black 750go 7200 trs Sata3 - WINDOWS 7Pro x64


#7
Xss

Xss

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 497 messages

Ok, je me suis armé de courage et j'ai décidé de faire le repaste (une tâche ardue qui m'a pris 80 minutes : je suis NUL en bricolage !).

 

Doooonc...Je ne suis pas un expert, mais j'ai comme l'impression que le repaste avait été fait un peu n'importe comment. C'est moi ou le dissipateur thermique était en train de griller ?!

 

e57daef2-f9af-4cee-a7a5-1d59c3e1f1ca.jpg

 

1bb40a40-6476-41c3-9f5a-13c51417fb8c.jpg


Modifié par Xss, 29 mars 2015 - 23:10.

  • 0
W110er : Intel Core i7 Quad Core 3610QM 2.3GHZ, GT 650M avec 2GB GDDR3, 8GB DDR3 (1600), disque dur 500GB 7200 tours/minutes.

M860TU Overboost par Invasion Labs avec design perso : entre les mains de mon père à présent ! :D

#8
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 492 messages
  • LocalisationGrenoble
Vu la forme sur les radiateur, ton intégrateur n'a pas fait le repast. C'est parfaitement carré .
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#9
ez3kiel

ez3kiel

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 375 messages

+1 ya pas d'autre mot l'application de ta pâte thermique actuelle est dégueulasse surtout sur le cpu. donc comme blacksad la dit ca a pas bougé depuis la sortie d'usine


  • 0

#10
gthebird

gthebird

    Grand Geek

  • Membre
  • 719 messages
  • LocalisationParis(nord)

Et l'IC diamond est bien plus foncé il me semble.


Modifié par gthebird, 30 mars 2015 - 13:17.

  • 0

XMG P504 PRO/CLEVO P157 SM-A - 2x8go ddr3 1600mhz - NVIDIA GTX870M 6gb - intel i7-4810mq  2,8/3,8ghz - SSD SAMSUNG EVO840 120go +HDD WD Black 750go 7200 trs Sata3 - WINDOWS 7Pro x64


#11
Xss

Xss

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 497 messages

Pfffff, merci. Bon ben, j'enverai un email à GentechPC quand j'aurais le temps (heureusement qu'ils m'ont pas facturé le repaste sur le P34W, mais franchement, quelle bande d'arnaqueurs !).


  • 0
W110er : Intel Core i7 Quad Core 3610QM 2.3GHZ, GT 650M avec 2GB GDDR3, 8GB DDR3 (1600), disque dur 500GB 7200 tours/minutes.

M860TU Overboost par Invasion Labs avec design perso : entre les mains de mon père à présent ! :D




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)