Aller au contenu

Change
Photo

Probleme Avec Dd Sur Msi Ge60 2Pl-075Xfr Apache + Ssd


  • Veuillez vous connecter pour répondre
10 réponses à ce sujet

#1
DHA

DHA

    En attente de Visa

  • Membre
  • 6 messages

Bonjour,

 

Je viens de faire l'acquisition du MSI GE60 2PL-075XFR Apache avec un SSD.

 

J'ai installé physiquement le SSD, j'ai installé windows 7 sur le SSD mais j'ai un problème.

 

Après l'installation le disque dur principale a disparu, il est présent dans le gestionnaire de périphérique ainsi que dans le gestionnaire de disque. Voici un screenshot : 

 

wioug0.png

 

Je ne sais absolument pas quoi faire.

 

Une aide serait vraiment apprécié.

 

Merci d'avance


  • 0

#2
AirOne70

AirOne70

    En attente de Visa

  • Membre
  • 3 messages
Bonjour,

Afin de vérifier rapidement la présence et le fonctionnement de ton stockage, il faut vérifier les partitions.
Est-ce qu'il serait possible d'avoir un screenshot de la partie basse de la fenêtre "Gestion de l'ordinateur" ? Nous n'en voyons qu'une partie dans le screenshot posté.

Le disque dur d'origine est un disque de 500Go, mais quelle est la capacité de ton SSD ?
  • 0
ASUS G551JM-CN102H : i7 4710HQ / GTX 860M 2Go / 8Go RAM / 1To + 24Go SSD / IPS 15" / Dual-boot Windows-Xubuntu

#3
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

Il n'as pas de lettre affecter, as-tu essayer d'en affecter une? (clic droit sur la partition)


  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#4
DHA

DHA

    En attente de Visa

  • Membre
  • 6 messages

Merci de votre aide

 

 

 

Bonjour,

Afin de vérifier rapidement la présence et le fonctionnement de ton stockage, il faut vérifier les partitions.
Est-ce qu'il serait possible d'avoir un screenshot de la partie basse de la fenêtre "Gestion de l'ordinateur" ? Nous n'en voyons qu'une partie dans le screenshot posté.

Le disque dur d'origine est un disque de 500Go, mais quelle est la capacité de ton SSD ?

 

 

 

 

Voici le screenshot complet

 

2r38qk9.png

 

 

Le disque dur d'origine est en 500 Go et le SSD en 120 GO.

 

 

Il n'as pas de lettre affecter, as-tu essayer d'en affecter une? (clic droit sur la partition)

 


J'avais déjà essayé, cela ne change rien.

 

Le problème est peut être dû au fait que le disque dur soit référence comme "système" ?

 

 


Modifié par DHA, 15 février 2015 - 19:27.

  • 0

#5
gthebird

gthebird

    Grand Geek

  • Membre
  • 719 messages
  • LocalisationParis(nord)

Bah apparemment ça a changé puisqu'on le voit maintenant en "F"(par rapport à la première capture)


  • 0

XMG P504 PRO/CLEVO P157 SM-A - 2x8go ddr3 1600mhz - NVIDIA GTX870M 6gb - intel i7-4810mq  2,8/3,8ghz - SSD SAMSUNG EVO840 120go +HDD WD Black 750go 7200 trs Sata3 - WINDOWS 7Pro x64


#6
DHA

DHA

    En attente de Visa

  • Membre
  • 6 messages

Bah apparemment ça a changé puisqu'on le voit maintenant en "F"(par rapport à la première capture)

J'ai changé manuellement la lettre comme indiqué par armadon13127 mais cela ne change rien au problème, le disque n'apparait toujours pas dans "ordinateur".


  • 0

#7
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

Bizarre tu devrais quand meme voir la partition vu qu'elle est NTFS, étant une partition système avec un Windows dessus (si j'ai bien suivi) il peut en revanche refuser de la formater mais ça s’arrête là =/

 

Je peux pas t'aider d'avantage là ca dépasse mes connaissances =/ désolé


Modifié par armadon13127, 15 février 2015 - 20:09.

  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#8
DHA

DHA

    En attente de Visa

  • Membre
  • 6 messages

Bizarre tu devrais quand meme voir la partition vu qu'elle est NTFS, étant une partition système avec un Windows dessus (si j'ai bien suivi) il peut en revanche refuser de la formater mais ça s’arrête là =/

 

Je peux pas t'aider d'avantage là ca dépasse mes connaissances =/ désolé

Merci pour l'aide, qu'entends tu exactement par voir la partition ?

 

Désolé mes connaissances sont limités.


  • 0

#9
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

Le voir dans "ordinateur" c'est pas normal qu'elle soit invisible comme si il pouvait pas la lire :/

 

D'après mes recherche t'es pas le seul dans ce cas, il manqué la lettre mais malgré ça windows refuse de l'affiché =/ par contre aucune réponse à part le formatage que tu souhaite certainement évité ^^

 

Faut voir ce que les autres dirons


Modifié par armadon13127, 15 février 2015 - 20:25.

  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#10
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 488 messages
  • LocalisationGrenoble
Dans le gestionnaire de disque tu ne peux pas faire un clique droit et activer la partition ? Ou le formater ?
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#11
DHA

DHA

    En attente de Visa

  • Membre
  • 6 messages
Problème résolu, je ne sais pas trop comment, j'ai formater / réinstaller windows pour la troisième fois, en formatant le DD + le SSD et maintenant le DD s'affiche. Bon je vais pouvoir commencer à utiliser la bête.

Merci pour votre aide en tout cas.
  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)