Aller au contenu

Change
Photo

Pc Plante En Idle


  • Veuillez vous connecter pour répondre
13 réponses à ce sujet

#1
Suby74

Suby74

    Geek Jedi

  • Membre
  • 4 204 messages
  • LocalisationHaute-Savoie

Hello... Voilà mon pc est capricieux ces temps si...

 

Donc on parle bien de ma tour, avec un o/c automatique par le logiciel AI Suite II, qui ma poussé a 4.56GHZ mon i5 3570K, j'ai à côté de ça ma 780 avec +199 clock (1140mhz) et +992 en memory (7000mhz)

 

Il y avait longtemps, même avec 4.2 GHZ, j'avais des plantages hyper rare, c'était en jeux. Ne maîtrisant pas trop, j'ai mi le logiciel Asus, qui a fait je ne sais combien de démarrage, de teste de stabilité etc, que j'avais mi le mode extrême... J'ai fais un test de stabilité avec Aida64, ou je stresse le CPU et le GPU, je l'avais fait pendant 45 minutes je crois voir plus, je dépassais pas souvent les 77° cpu/gpu, aucun plantage. Dans les jeux je n'ai aucun problème...

Mais... En idle ça arrive plus ou moins fréquemment, des fois même je ne suis pas sur ma tour et d'un coup il se coupe et redémarre...! Là j'étais tranquille sur google chrome, paf planté.

Alors le problème, depuis que j'ai mi le logiciel Asus, j'ai aléatoirement des petits messages d'alerte, mauvaise tension, j'ai même eu une fois je crois 126° a la carte mère XD donc je me demande si c'est peut être que c'est un peu trop sensible, ou une carte mère qui pose problème (vu que s'il voit une T° trop haute il coupe) fin bref... Je ne sais pas ou me diriger, ma config est très stable en jeux, en bench, en stabilité.. En idle elle me fait ch*er.

Je remarque que pendant le plantage, mon overclock GPU est pété, ça repasse en défaut, que mon G-Data doit refaire une MAJ car message d'erreur. Mais à par ça, pas de message, pas de signe rien... ça arrive comme ça d'un coup. 

Que dois-je faire? Merci d'avance. 


Modifié par Suby74, 23 décembre 2014 - 13:41.

  • 0

685051Sanstitre1.jpg

T4G : Asus P8Z77-V LX, i5 3570K 4.56GHZ, 2x8Go G.Skill TridentX, Asus ROG 1070 Strix,  tri screens , Samsung SSD

P4G : MSi GT60 ONC, i5 3230M, 2x4 GO G.Skill, GTX 670MX o/c , Samsugn SSD, Fire Strike: 2880

Périphériques :  Logitech G502,  G910,  Z906 5.1, Asus ROG Orion, T500RS, TH8A, Fanatec ClubSport pedals V2, PAD PS4

Nintendo 2DS, Nvidia Shield. 

 


#2
Seb693

Seb693

    En transit

  • Membre
  • 149 messages

Salut,

 

Les plantages en idle sont peut être causés par la fonction intel EIST qui ajuste dynamiquement la fréquence et la tension du processeur selon l'utilisation. Ca permet de moins consommer en idle mais sur un PC overclocké ça peut provoquer des instabilités.

Donc dans le bios cherche une option liée EIST ou Speedstep et désactive la.

 

Si ça plante encore le mieux à faire est de remettre les paramètres dans le bios par défaut (sauf la mémoire qui peut être réglée sur XMP) idem pour la carte graphique. Si tu as besoin de plus de puissance je te conseille d'overclocker manuellement et de ne pas utiliser les fonction d'OC automatiques qui souvent ne donnent pas de bon résultats  ;)


  • 0

P4G : MSI GT70-2OD / I7 4700MQ / GTX 780m / 8 Go DDR3L 1600 Mhz / SSD Samsung 840pro 256Go + SSD Crucial M500 960Go.

T4G : CM Storm Trooper / MSI Z87-G45 & I5 4670K / HD 7970 / 8 Go DDR3 1600 Mhz / SSD Samsung 830 256Go + 4 HDD de stockage.


#3
Suby74

Suby74

    Geek Jedi

  • Membre
  • 4 204 messages
  • LocalisationHaute-Savoie

Ok je vais regarder ça, merci.

La carte graphique j'y ai fais par GPU Tweak en réglant moi même, en regardant les réglages des autres, celle-ci n'a jamais fait de plantage graphique, ou d'aterfact...  Donc je pense que pour elle c'est bon. Puis de toute manière en tournant sans o/c gpu j'ai les problèmes quand même. 

Je vais voir pour ça au prochain redémarrage, là je voulais voir pour le mode sans echec pour supprimer les erreurs pas easycleaner, ben pour redémarrer en sans echec sur W8.1 c'est une sacré con*erie. Plus simple de d'aller trifouiller dans le bios!  


  • 0

685051Sanstitre1.jpg

T4G : Asus P8Z77-V LX, i5 3570K 4.56GHZ, 2x8Go G.Skill TridentX, Asus ROG 1070 Strix,  tri screens , Samsung SSD

P4G : MSi GT60 ONC, i5 3230M, 2x4 GO G.Skill, GTX 670MX o/c , Samsugn SSD, Fire Strike: 2880

Périphériques :  Logitech G502,  G910,  Z906 5.1, Asus ROG Orion, T500RS, TH8A, Fanatec ClubSport pedals V2, PAD PS4

Nintendo 2DS, Nvidia Shield. 

 


#4
Suby74

Suby74

    Geek Jedi

  • Membre
  • 4 204 messages
  • LocalisationHaute-Savoie

Je l'ai eu encore 2x... Pas de problème en jeux, je laisse tourné la nuit pour DL un jeux, 2 fois il a reboot. Puis ça fait vraiment la coupure net, avec les 2 leds sur le GPU allumé pour dire que c'est alimenté quand même.... Et je me remet en route tout seul.

Puis là je ne comprends plus rien, j'ai des messages aléatoire de mauvaise tension ou de température, genre un moment j'ai eu 3v au lieu de 12V... J'pense que ça aurait planté si ça aurait été le cas! 

Là je me suis acheté un HUB 3.0 avec alimentation externe, un truc bien pour me dire être tranquille, et que j'ai bien branché sur un port 3.0 de la carte mère... le problème quand j'utilise mon volant et tout, j'utilise les 10 ports dessus... Au début j'avais pas de problème, ben là mon casque sans fil Logitech deconne, surtout lui. Genre il apparaît disparaît, et le brancher sur le pc n'y fait rien par moment, au début ça avait fait et là... Rien.

Donc bon, message bizarre de mauvaise température/tension, USB farfelu... Je me emande si ma carte mère n'a pas un problème...

 

Là j'ai installé un truc, j'avais pas "Asus boost 3.0 USB" d'installé, donc on va voir... Mais il y a des trucs que je trouve bizarre.  J'ai été a 200% stable a 4.4GHZ au début, un jour ça a commencé à plus vouloir j'ai descendu a 4.2GHZ, un bon jour 4.4GHZ c'était bon, et là maintenant en idle ça fait n'importe quoi... 

 

Alors après, ai-je pas installé certain truc, qui fait que en fonctionnalité de carte mère il manque un truc. Après l'overclock j'ai que très peu de notion, sur on me parle de modifié le voltage j'ai AUCUNE notion... Au début je sais que j'avais monté juste le multiplicateur a 4.4GHZ, puis là j'ai laissé le logiciel faire tout seul, ou il fait ses tests de stabilité etc.

 

Après s'il y a besoin de screen avec certain logiciel pour voir mes overclock, faut me dire quelle logiciel histoire de voir s'il n'y a pas de boulette dans le coin.

 

J'ai remarqué aussi que j'ai le processus "DLL Module Loader par Creative Technlogy" qui parfois pendant les plantages, au redémarrage il me fait faire des yoyo dans la T° du CPU, j'entends mon ventirad accéléré les ventilos, ralentir... accéléré, ralentir... Pas tout le temps.  

 

 

EDIT: Voilà sur mes log que j'ai se que ça donne...

734348Sanstitre1.jpg

 

 

 

Dans le test de stabilité Aida64, il y a, Stress CPU, Stress FPU, Stress cache, Stress system meory, stress GPU. Je dois tout cocher ?

J'ai mi CPU GPU par défaut... Mais bon, bizarre. :/

 

 

 

Oh puis oui, l'autre jour j'avais un ventilo du cpu qui tournait a 300rpm alors que j'étais en jeux... Après un reboot c'était bon. J'ai vraiment l'impression que ma CM fait des trucs bizarre.


Modifié par Suby74, 26 décembre 2014 - 01:14.

  • 0

685051Sanstitre1.jpg

T4G : Asus P8Z77-V LX, i5 3570K 4.56GHZ, 2x8Go G.Skill TridentX, Asus ROG 1070 Strix,  tri screens , Samsung SSD

P4G : MSi GT60 ONC, i5 3230M, 2x4 GO G.Skill, GTX 670MX o/c , Samsugn SSD, Fire Strike: 2880

Périphériques :  Logitech G502,  G910,  Z906 5.1, Asus ROG Orion, T500RS, TH8A, Fanatec ClubSport pedals V2, PAD PS4

Nintendo 2DS, Nvidia Shield. 

 


#5
Seb693

Seb693

    En transit

  • Membre
  • 149 messages

Il y a un truc qui me plait pas sur le screenshot c'est le BCLK frequency à 106.2 Mhz.

Normalement la règle en OC sur ce type de plateforme est de ne surtout pas toucher à cette fréquence qui doit rester à 100 Mhz, sinon ça peut générer des instabilités, et si je ne dis pas de bétises c'est en quelque sorte la fréquence "maitre" donc si tu y touches ça va aussi modifier celles des ports PCI, SATA, USB etc...

 

La fréquence du bus mémoire à 708,2 ça ne me plait pas trop non plus (peut être à cause du BCLK non standard ?)

Normalement c'est 665 si tu as de la DDR3 1333 ou 800 si c'est de la DDR3 1600.

 

Bref je pense que si tu as des problèmes c'est parce que ton PC n'est pas overclocké comme il faut je persiste à dire que ces fonctions d'OC automatique c'est du caca  ;)

 

 

Si tu veux OC sans te prendre la tête c'est assez simple avec ces processeurs, il faut :

 

-Remettre le bios par défaut,

-Passer la mémoire en XMP

-Forcer le Vcore du processeur à 1.3 volts

-Caler le coefficient du processeur à 42 (ce qui nous fait 4.2 Ghz pour commencer).

 

Après il suffit juste de monter le coefficient petit à petit en testant la stabilité avec CPU stress tout en gardant un oeil sur les températures (HWinfo32 est mon préféré).

 

Lorsque le processeur est instable il suffit de redescendre d'un cran le coefficient et il ne reste plus qu'à laisser tourner CPU stress pendant quelques heures pour confirmer que tout est OK  ;) .

 

C'est aussi simple que ça, normalement avec cette méthode tu peux atteindre les 4.6 Ghz si ton processeur est pas trop mauvais, le seul problème c'est qu'ils ont tendance à chauffer car Intel à mis de la mauvaise pâte thermique entre le die et l'IHS...


Modifié par Seb693, 27 décembre 2014 - 17:55.

  • 0

P4G : MSI GT70-2OD / I7 4700MQ / GTX 780m / 8 Go DDR3L 1600 Mhz / SSD Samsung 840pro 256Go + SSD Crucial M500 960Go.

T4G : CM Storm Trooper / MSI Z87-G45 & I5 4670K / HD 7970 / 8 Go DDR3 1600 Mhz / SSD Samsung 830 256Go + 4 HDD de stockage.


#6
Suby74

Suby74

    Geek Jedi

  • Membre
  • 4 204 messages
  • LocalisationHaute-Savoie

1.300V? J'ai cru lire que des mecs trouve ça déjà trop qu'ils s'amusent à O/C avec 1.200V (tension qu'apparemment tous les processeurs n'accepte pas)

J'essayerai de faire comme tu dois, j'aimerais rester dans es 4.4/4.5, car mine de rien en traitement vidéo le gain est pas deg! ;)

 

Pour la température, j'ai un ventirad Noctua pour aider, bon qui aidera pas vu le souci que tu décris qui est hors ventirad

 

 

EDIT: Bon, de peur de tout toucher, j'ai trouver les screens que je voulais... Car je ne savais pas ou aller pour le Vcore...! J'ai mi a 4.4GHZ et a 1.300V (je suis sur ça va tenir :D), déjà vu que avant, il me mettait je crois 1.360 de Vcore... Ben là je me retrouve en test OCCT a genre 72° en pique (souvent 70 voir moins) alors qu'avant, c'était des piques a 81° plutôt... ça fait 15 minutes qu'il y ai, tout va bien.. Quand il aura fini l'heure je mettrais le rapport 

 

EDIT2:

Par contre a 4.4GHZ mon score à bien baisser... Je laisse tourner mon pc cette nuit, on va voir s'il plante pas.  Par contre mon score 3Dmark a pris un sacré coup...

Fichier(s) joint(s)


Modifié par Suby74, 28 décembre 2014 - 00:16.

  • 0

685051Sanstitre1.jpg

T4G : Asus P8Z77-V LX, i5 3570K 4.56GHZ, 2x8Go G.Skill TridentX, Asus ROG 1070 Strix,  tri screens , Samsung SSD

P4G : MSi GT60 ONC, i5 3230M, 2x4 GO G.Skill, GTX 670MX o/c , Samsugn SSD, Fire Strike: 2880

Périphériques :  Logitech G502,  G910,  Z906 5.1, Asus ROG Orion, T500RS, TH8A, Fanatec ClubSport pedals V2, PAD PS4

Nintendo 2DS, Nvidia Shield. 

 


#7
Seb693

Seb693

    En transit

  • Membre
  • 149 messages

1.3 volts c'est le maximum recommandé pour ce type de processeur, bien sur il y a moyen de monter un peu plus haut pour gagner quelques Mhz mais ça va le tuer plus ou moins rapidement (même si les températures sont OK).

 

Sur ton premier screen tu étais à 4,56 Ghz pour 1.265 volts, donc il devrait y avoir moyen de tenir les 4.6 Ghz à 1.3 volts.

 

Puisque tu parles de benchmarks et de montage vidéo, il ne faut pas oublier la RAM qui configurée par défaut en JEDEC a tendance à être sous fréquencée. Même si ça a peu d'influence sur les performances en pratique ça fait quand même désordre d'acheter de la RAM hdg et de la faire tourner comme de la vulgaire noname 1333 Mhz... Et puis ça y joue quand même sur les scores 3d mark et sur certaines opérations lourdes (encodage, compression d'archives...) Pour cela il suffit juste de la passer en profil XMP et le bios appliquera les réglages optimaux.

 

J'ai vu sur tes screens OCCT que le BCLK/FSB était sur 102 Mhz. Cette valeur doit être calée sur 100 Mhz et il ne faut pas y toucher, ça ne fait qu'apporter des problèmes.

 

Je te conseille de tester à 4.6 Ghz soit un coefficient de 46 pour 1.3 volts tout en prenant soin de remettre le BCLK à 100 Mhz (car à 102 Mhz tu seras quasiment à 4.7 Ghz).

 

Inutile de laisser tourner OCCT si longtemps pour connaitre la fréquence maximale, seulement 5 minutes suffisent, lorsque ça devient instable il faut redescendre d'un cran le coefficient et ensuite tu peux tester la stabilité pendant plusieurs heures et si besoin il faudra encore descendre d'un cran. Bref ça dépend des CPU certains I5 3570K se contentent d'un modeste 4.4 Ghz, d'autres sont capables de tenir les 4.7 Ghz ce n'est pas une science exacte.


  • 0

P4G : MSI GT70-2OD / I7 4700MQ / GTX 780m / 8 Go DDR3L 1600 Mhz / SSD Samsung 840pro 256Go + SSD Crucial M500 960Go.

T4G : CM Storm Trooper / MSI Z87-G45 & I5 4670K / HD 7970 / 8 Go DDR3 1600 Mhz / SSD Samsung 830 256Go + 4 HDD de stockage.


#8
Suby74

Suby74

    Geek Jedi

  • Membre
  • 4 204 messages
  • LocalisationHaute-Savoie

Mes rams j'avais mi XPM avec le profil 1600mhz car oui il mets par défaut 1333!

Mais j'y ai pas touché, dans le bios c'est a 100 mhz...! J'ai mi le mode normal dans le bios et non le mode performance car j'ai lu que ça peut ajusté certaine valeur pour augmenté les perfs, mais je doute que ça sois ça qui fasse ça... Mais je suis bien a 100 mhz. Bizarre
J'irais re regarder quand j'irais dans le bios pour voir s'il y a moyen de pousser plus loin, mais je suis presque sur que c'est à 100mhz que je n'y ai pas touché...!

En tout cas le pc à tourné cette nuit sans planter, je vais le faire tourner plusieurs nuits pour voir si ça tient, mais ces temps si il plantait limite une fois par jour en idle...! 

 

 

EDIT: Je viens de regarder, je suis bien a 100mhz..

 

EDIT2: 4.6GHZ, 1min de OCCT, écran bleu "il y a eu un problème" bon... !

4.5GHZ, test sans erreur. Mais il y a vraiment un son de cloche différent, plein disent les test de stabilité c'est une heure, d'autre 30 mins etc... Alors que quand c'est pas stable ça attends pas pour se manifester. 

 

EDIT3: En bench je m'approche de mes scores record, mais j'en suis loin quand même... Mais en même temps à cette époque je me disais c'est bizarre que je monte si haut. Et bon, j'ai pas changé niveau GPU, et j'ai un score plus bas, ça montre bien se que je disais, c'est un peu aléatoire.

Fichier(s) joint(s)


Modifié par Suby74, 28 décembre 2014 - 11:36.

  • 0

685051Sanstitre1.jpg

T4G : Asus P8Z77-V LX, i5 3570K 4.56GHZ, 2x8Go G.Skill TridentX, Asus ROG 1070 Strix,  tri screens , Samsung SSD

P4G : MSi GT60 ONC, i5 3230M, 2x4 GO G.Skill, GTX 670MX o/c , Samsugn SSD, Fire Strike: 2880

Périphériques :  Logitech G502,  G910,  Z906 5.1, Asus ROG Orion, T500RS, TH8A, Fanatec ClubSport pedals V2, PAD PS4

Nintendo 2DS, Nvidia Shield. 

 


#9
Seb693

Seb693

    En transit

  • Membre
  • 149 messages

Le test de stabilité plus c'est long mieux c'est, perso je le laisse tourner 10 heures. Si ça tient tout ce temps sans planter on peut considérer que l'overclocking est stable 


Modifié par Seb693, 28 décembre 2014 - 11:50.

  • 0

P4G : MSI GT70-2OD / I7 4700MQ / GTX 780m / 8 Go DDR3L 1600 Mhz / SSD Samsung 840pro 256Go + SSD Crucial M500 960Go.

T4G : CM Storm Trooper / MSI Z87-G45 & I5 4670K / HD 7970 / 8 Go DDR3 1600 Mhz / SSD Samsung 830 256Go + 4 HDD de stockage.


#10
Suby74

Suby74

    Geek Jedi

  • Membre
  • 4 204 messages
  • LocalisationHaute-Savoie

Ouai mais OCCT c'est un test de stabilité en sois? J'ai du mal à piger en fait là.
Puis j'avais installé un logiciel pour avoir les infos de mon pc sur ma tablette, j'ai remarqué que ça me bouffais  +/- 15% mon processeur... -_- Du coup là ouai je me retrouve à être pas trop loin niveau performance, mais quand même.... Bien plus frais...! Et ) voir si dans les jours qui suivent si en idle je n'ai plus de surprise. 

 

3159342014122811h26CpuUsageCPUUsage.png

 
3940272014122811h26MemoryUsageMemoryUsed
 
2097542014122811h26TemperatureCore0.png
 
8410602014122811h26TemperatureCore1.png
 
4595102014122811h26TemperatureCore2.png
 
5335892014122811h26TemperatureCore3.png
 
5565732014122811h26VoltageVID.png
 
Voilà sur 5 minutes en tout cas. 

  • 0

685051Sanstitre1.jpg

T4G : Asus P8Z77-V LX, i5 3570K 4.56GHZ, 2x8Go G.Skill TridentX, Asus ROG 1070 Strix,  tri screens , Samsung SSD

P4G : MSi GT60 ONC, i5 3230M, 2x4 GO G.Skill, GTX 670MX o/c , Samsugn SSD, Fire Strike: 2880

Périphériques :  Logitech G502,  G910,  Z906 5.1, Asus ROG Orion, T500RS, TH8A, Fanatec ClubSport pedals V2, PAD PS4

Nintendo 2DS, Nvidia Shield. 

 


#11
Suby74

Suby74

    Geek Jedi

  • Membre
  • 4 204 messages
  • LocalisationHaute-Savoie

2 nuits sans plantage, plus de message d'alerte de AI Suite II ...! ça l'air d'aller bien mieux! ;) Merci pour l'aide. 


  • 0

685051Sanstitre1.jpg

T4G : Asus P8Z77-V LX, i5 3570K 4.56GHZ, 2x8Go G.Skill TridentX, Asus ROG 1070 Strix,  tri screens , Samsung SSD

P4G : MSi GT60 ONC, i5 3230M, 2x4 GO G.Skill, GTX 670MX o/c , Samsugn SSD, Fire Strike: 2880

Périphériques :  Logitech G502,  G910,  Z906 5.1, Asus ROG Orion, T500RS, TH8A, Fanatec ClubSport pedals V2, PAD PS4

Nintendo 2DS, Nvidia Shield. 

 


#12
Seb693

Seb693

    En transit

  • Membre
  • 149 messages

De rien  ;)

 

Au final ça fait un overclocking plus "propre" et puis 4.5Ghz c'est pas si mal en plus les températures sont vraiment correctes.

 

Sur ton dernier screen OCCT, on voit que la tension du processeur est à moins de 1.2 volts pour (je suppose) un réglage dans le bios de 1.3 volts ! Çà veut dire que ta carte mère a beaucoup de Vdrop (tension qui chute en charge à cause de son étage d'alimentation pas dimensionné pour des gros O/C) mais ça veut surtout dire que tu as un CPU de roxxor car j'en voit pas beaucoup tenir les 4.5 Ghz avec une tension si basse  :o


  • 0

P4G : MSI GT70-2OD / I7 4700MQ / GTX 780m / 8 Go DDR3L 1600 Mhz / SSD Samsung 840pro 256Go + SSD Crucial M500 960Go.

T4G : CM Storm Trooper / MSI Z87-G45 & I5 4670K / HD 7970 / 8 Go DDR3 1600 Mhz / SSD Samsung 830 256Go + 4 HDD de stockage.


#13
Suby74

Suby74

    Geek Jedi

  • Membre
  • 4 204 messages
  • LocalisationHaute-Savoie

Ben après pour le Vdrop, j'ai une P8Z77-V LX, mais sur un autre forum en tout cas le mec lui tournait a 1.2 pour 4.4GHZ, mais lui il avait mi justement 1.2, moi j'ai mi 1.3v pourtant.
Après justement, est ce que c'était pas ça mes plantages? Que le logiciel ça se trouve forçait sur une tension que mon équipement était pas capable de sortir? Car à l'achat on avait bien discuté du fait que c'était pas une CM pour faire des overclock de fou. C'est pas une carte mère haut de gamme quoi, c'était du moyen a 120€ je crois...!

 

Ben en plus on peu juger que en stress c'est stable, j'ai jouéà DayZ, War Thunder sans aucun probème... Et surtout j'ai fais 30min de traitement vidéo, le truc qui stress bien quand même quoi. Sur des bench c'est pas les même chiffres, mais en jeux ou en traitement vidéo la différence n'est pas vraiment présente quoi, ça fonctionne très bien et plus fraîchement.


  • 0

685051Sanstitre1.jpg

T4G : Asus P8Z77-V LX, i5 3570K 4.56GHZ, 2x8Go G.Skill TridentX, Asus ROG 1070 Strix,  tri screens , Samsung SSD

P4G : MSi GT60 ONC, i5 3230M, 2x4 GO G.Skill, GTX 670MX o/c , Samsugn SSD, Fire Strike: 2880

Périphériques :  Logitech G502,  G910,  Z906 5.1, Asus ROG Orion, T500RS, TH8A, Fanatec ClubSport pedals V2, PAD PS4

Nintendo 2DS, Nvidia Shield. 

 


#14
Suby74

Suby74

    Geek Jedi

  • Membre
  • 4 204 messages
  • LocalisationHaute-Savoie

Bien l'bonjour. :D

Je reviens sur se topic pas car mon Pc plante, car au moins il y a des traces de mon overclooking actuel pour parler de mon sujet.

 

Depuis que j'ai ma 1070, mon souci est que mon i5 3570K a un peu du mal à suivre... Ce WE je vais dis au revoir au Noctual, je change de boitier et je case le Be Quiet silent loop 240, donc "watercooling"

Donc techniquement ça refroidira mieux quand même, en jeux je monte entre 65/75°, je l'entends bien chargé mon Noctua! xD Et souvent ma CG tourne pas beaucoup alors que le CPU tourne à fond.

 

Je me demandais si y a moyen que mon i5 tolère +, si ça peut apporter vraiment quelque chose? Si genre ça peut monter a 5GHZ, est ce que ça sera utile. Car bon, fait ch***... un CPU... une CM... des ram (ddr4).... j'suis pas emballé. 

 

Parce qu'il y avait le souci qu'on arrivait pas à atteindre 1.3v..... C'est que la CM qui bride? :|


Modifié par Suby74, 25 novembre 2016 - 13:36.

  • 0

685051Sanstitre1.jpg

T4G : Asus P8Z77-V LX, i5 3570K 4.56GHZ, 2x8Go G.Skill TridentX, Asus ROG 1070 Strix,  tri screens , Samsung SSD

P4G : MSi GT60 ONC, i5 3230M, 2x4 GO G.Skill, GTX 670MX o/c , Samsugn SSD, Fire Strike: 2880

Périphériques :  Logitech G502,  G910,  Z906 5.1, Asus ROG Orion, T500RS, TH8A, Fanatec ClubSport pedals V2, PAD PS4

Nintendo 2DS, Nvidia Shield. 

 





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)