Aller au contenu

Change
Photo

Changment De Gpu Sur M17Xr5


  • Veuillez vous connecter pour répondre
20 réponses à ce sujet

#1
oxygène

oxygène

    En transit

  • Membre
  • 136 messages
  • Localisationaulnay sur mauldre

Bonjour a tous, 

 

J'ai un ami qui a récemment reçu son R5, et ayant une 7970 (upgrademonkey) sous la main, nous avons donc décidé de changer la 290x par celle-ci. Nous avons également mis Windows 7 à la place de Windows 8.

 

Cependant, après quelques minutes nous nous sommes rendu compte que le ventilateur ne tournais pas. cela parait bizarre car nous l'avons testée sur mon R4 et elle fonctionne parfaitement.

De plus, autre bizarrerie, le bus PCI est inactif malgré l'installation des différents pilote (panneau de problème sur le GdP).

 

Je viens donc chercher des conseils pour aider au mieux mon ami afin qu'il profite pleinement de son nouveau jouet.


  • 0

M17xR4 : Red Nébula I7 3630Qm, 8Go de Ram 1600Mhz Corsair vengeance, SSD intel 180 Go, HDD 500Go,W7 64Bits, Hd 7970M


#2
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 463 messages
  • LocalisationBordeaux

7970 ou 290x, ils ont des perfs proche.


  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#3
oxygène

oxygène

    En transit

  • Membre
  • 136 messages
  • Localisationaulnay sur mauldre

certes, mais comment expliquer que l'une marche avec le ventilateur et dès que je met la 7970, le ventilateur refuse de tourner?


  • 0

M17xR4 : Red Nébula I7 3630Qm, 8Go de Ram 1600Mhz Corsair vengeance, SSD intel 180 Go, HDD 500Go,W7 64Bits, Hd 7970M


#4
predator

predator

    NoLife P4G

  • Membre
  • 15 254 messages
  • LocalisationLyon

BIOS qui ne reconnait pas la CG surement ;)


  • 0

T4G: i5 4570 @ 3.2Ghz + 670 GTX + 24Gb DDR3 + SSD SSD Samsung 500Gb + WD 2To @7200Tr/min + 24" Full HD

T4G du petit frère: Quad Core Q6600 + 660 GTX + 8Gb DDR3 + 500GB @7200Tr/min + 20" 1600x900 Boitier InWin 703

T4G de ma chérie: i5 760 + 210 GT + 8Gb DDR3 + SSD Samsung 250Gb + 24" Full HD

Autres: Corsair Vengeance 2000 7.1 :cool: + 5.1 Logitech X-540 Avec des Basses qui Tabassent :P + Iphoune 5 32gb + GoPro Hero 3 Edition Silver Micro SD 32Gb + Canon 650D + Ps3 Slim :D


#5
oxygène

oxygène

    En transit

  • Membre
  • 136 messages
  • Localisationaulnay sur mauldre

une idée pour remédier au problème ou je suis condamné a conserver la M290x?


  • 0

M17xR4 : Red Nébula I7 3630Qm, 8Go de Ram 1600Mhz Corsair vengeance, SSD intel 180 Go, HDD 500Go,W7 64Bits, Hd 7970M


#6
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 483 messages
  • LocalisationGrenoble
Sur le principe la 290 est identique à une 7970m.

Il est possible que le Vbios de ta 7970m ne soit pas bon.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#7
oxygène

oxygène

    En transit

  • Membre
  • 136 messages
  • Localisationaulnay sur mauldre

étant donné qu'elle provient de chez upgreade monkey et qu'elle marche sur mon r4, j'en suis arrivé a cette conclusion. Quel est le moyen le moins risqué d'adapter le vbios de la 7970 au r5?


  • 0

M17xR4 : Red Nébula I7 3630Qm, 8Go de Ram 1600Mhz Corsair vengeance, SSD intel 180 Go, HDD 500Go,W7 64Bits, Hd 7970M


#8
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 463 messages
  • LocalisationBordeaux

Bios de la carte mère ?


  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#9
oxygène

oxygène

    En transit

  • Membre
  • 136 messages
  • Localisationaulnay sur mauldre

A05, le pc est arrivé début de semaine, pas de mise a jour a faire.


  • 0

M17xR4 : Red Nébula I7 3630Qm, 8Go de Ram 1600Mhz Corsair vengeance, SSD intel 180 Go, HDD 500Go,W7 64Bits, Hd 7970M


#10
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 483 messages
  • LocalisationGrenoble
Sur un r5 on est en A09 xD.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#11
oxygène

oxygène

    En transit

  • Membre
  • 136 messages
  • Localisationaulnay sur mauldre

j'ai pas bien regardé alors ^^, m'enfin c'est pas ma machine et elle est pas sous la main. nouveaux test demain aprèm, je vous tiens au jus.


  • 0

M17xR4 : Red Nébula I7 3630Qm, 8Go de Ram 1600Mhz Corsair vengeance, SSD intel 180 Go, HDD 500Go,W7 64Bits, Hd 7970M


#12
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 483 messages
  • LocalisationGrenoble
Je viens de regarder on est même en A14.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#13
oxygène

oxygène

    En transit

  • Membre
  • 136 messages
  • Localisationaulnay sur mauldre

Oo le problème viens peut être de la alors, j'ai pas penser a regarder le bios, vu qu'elle marchais sur mon R4...

 

En tout cas, merci de ton aide précieuse, j’espère résoudre le problème de mon ami rapidement.


  • 0

M17xR4 : Red Nébula I7 3630Qm, 8Go de Ram 1600Mhz Corsair vengeance, SSD intel 180 Go, HDD 500Go,W7 64Bits, Hd 7970M


#14
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 483 messages
  • LocalisationGrenoble
Tiens nous au jus.

Je dois avouer que je ne vois pas l'intérêt de changer, car les cartes sont identiques.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#15
oxygène

oxygène

    En transit

  • Membre
  • 136 messages
  • Localisationaulnay sur mauldre

bon, après réinstallation propre, mon pote viens de me signaler en live que son pc reste sur un écran noir (pas d'affichage du bios) et que la CG est relativement chaude.

 

Le pc marchais parfaitement a 18h ..... la je n'ai plus aucune solution, sachant qu'en plus, nous avons découvert que sa CG était une 8970m et non une 290x comme stipulée sur la facture de vente .....

 

 

Les problèmes que nous avons pourraient t'ils être liés au fait que nous avons viré Windows 8 et mis Windows 7 car le disque d'origine était codé de telle manière (GPT) qu'il est techniquement pas possible d'installer un autre OS?


Modifié par oxygène, 12 décembre 2014 - 23:20.

  • 0

M17xR4 : Red Nébula I7 3630Qm, 8Go de Ram 1600Mhz Corsair vengeance, SSD intel 180 Go, HDD 500Go,W7 64Bits, Hd 7970M


#16
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 483 messages
  • LocalisationGrenoble
Bios mis à jour ?

Si tu as pu mettre w7, aucun problème pour le format de la partition.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#17
oxygène

oxygène

    En transit

  • Membre
  • 136 messages
  • Localisationaulnay sur mauldre

Bios a jour avec install propre selon P4G comme pour ma machine.

 

J'ai du traficoter le ssd, le formater sur ma tour, le remettre dans le pc pour installer w7. Mais le format du disque d'origine sur lequel Dell a bossé est en GPT, j'ai juste pu virer Windows 8 (d'ailleurs j'ai toujours pas accès au volume du disque hybride lors de l'install de windows 7)...).

 

j'ai tout de même garder la partition Dell de 8 go et des poussières en cas de reinstall a effectuer.

 

le pc redémarre, mais le ventilateur du GPU ne tourne plus, une idée? ce matin test des GPU sur mon m17xr4....

 

Ca sent la loose tout ça  :unsure:


  • 0

M17xR4 : Red Nébula I7 3630Qm, 8Go de Ram 1600Mhz Corsair vengeance, SSD intel 180 Go, HDD 500Go,W7 64Bits, Hd 7970M


#18
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 483 messages
  • LocalisationGrenoble
Le disque dur c'est un hybride momentus ou le classique dell (hdd +msata 80go en cache ) ?

Si c'est un momentus xt c'est normal, si c'est le truc dell il faut désactiver le raid dans le bios, formater le msata via le CD Windows etc....
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#19
oxygène

oxygène

    En transit

  • Membre
  • 136 messages
  • Localisationaulnay sur mauldre

c'est le dell ^^, et la méthode pour le formater, je la connais pas (msata etc...).

 

Le fait que le ventilo ne tourne pas peut venir de 3 problème : soudure, problème bios ou problème GPU. Je me trompe?

 

Merci de ta réponse matinale, on va la faire marcher cette sale bête ^^


  • 0

M17xR4 : Red Nébula I7 3630Qm, 8Go de Ram 1600Mhz Corsair vengeance, SSD intel 180 Go, HDD 500Go,W7 64Bits, Hd 7970M


#20
nosens

nosens

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 058 messages
  • Localisationailleurs...

Il faut déjà remettre en ahci dans le bios, il était monté surement en raid d'ou l'écran noir, rien à voir avec la carte graphique.

Ensuite installation de l'os (n'importe lequel) et roule...

 

GPT est un standard maintenant avec les disques hybrides (mecanique plus msata).


Modifié par nosens, 14 décembre 2014 - 09:55.

  • 0
Welcome to the real world...

#21
Laban

Laban

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 511 messages
  • LocalisationLille
As tu essayé avec hwinfo pour "forcer" le ventilo ?
  • 0

Laptop 1 : Alienware M17 R2 / Core i7 4980HQ / 16 Go RAM / SSD Toshiba 512 Go / SSD Crucial MX200 2*512 Go / WD HDD 1 To / GeForce GTX 980M / Ecran Full HD Tactile / Garantie : 2 Mai 2018
 
Laptop 2 (enfants): Alienware M17X R5 / Core i7 4910MQ / 32 GO RAM / SSD Samsung Serie 840 EVO mSATA - 1 To / SSD Crucial M550 1 To / GeForce GTX 980M / Ecran Full HD / Bluray / Garantie : 16 Juillet 2017
 
Laptop 3 (celui de ma femme): Alienware m18x R2 / Core i7 3920XM / Kingston Hyper X 16 Go (4*4 Go) / SSD Crucial M550 1 To + SSD Crucial MX200 1To / SLI Geforce GTX 880M / Bluray / Garantie : 10 Juin 2017

Laptop 4 (Pro): Dell Precision 7750/ Core i7 6820HM / 32 Go / SSD m2 512 Go / DD SATA 500 Go / nvidia Quadro M2000M / Ecran Full HD / Bluray / Garantie : 20/05/2019
 
Laptop 5 (enfants): Alienware M17X R2 / Core i7 920XM @ 3.5GHz / Gskill 8 Go / SSD Samsung PM810 256Go + Samsung SpinPoint M8 1 To / CFX 7970M @850-1300 / 1920*1200 RGB Led / Bluray / Garantie : 12 Janvier 2015





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)