Aller au contenu

Change
Photo

Petits freeze son énervant Alienware M17x


  • Veuillez vous connecter pour répondre
121 réponses à ce sujet

#61
anonyme1

anonyme1

    NoLife P4G

  • Banni
  • 21 025 messages
Mode HS on /// J'adore les cochons, et les noirs de surcroit, c'est pas une blague :D /// Mode HS off
  • 0

#62
Eric

Eric

    Pur esprit Geek

  • Moderateur
  • 8 041 messages
  • LocalisationAu dessus de l'Océan Indien...
Mode HS off... Merci... :vert:
  • 0
PMP de la Corbeille du Vieux Forum P4G V1 ^^' : Hayyyyyy ! Çay pycote, Çay pycote, Çay pycote !!! Image IPB

Alienware M9750//T7600@2.45//SLI 7950@575*700//4GO DDR2//640GO RAID0//Win Se7en//3DM06 = 9118 (Nv 167.51)

#63
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 463 messages
  • LocalisationBordeaux
:mdr:
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#64
Blademael

Blademael

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 078 messages
  • LocalisationProvince of Québec

Mode HS on /// J'adore les cochons, et les noirs de surcroit, c'est pas une blague :D /// Mode HS off

En cotelette, en bacon ou en steak ?

Désolé pour le HS mais je devais la placer celle la :o

Avec le Bios A03, et les manipulations mentionné dans un autre post tout est clean

Image IPB

Modifié par Blademael, 14 février 2010 - 00:43.

  • 0

ASUS Rog G750JH Intel I7-4700HQ Haswell 16GB 750GB+256GB SSD 17.3IN FHD GTX780M 4G BD WIN8/rat 7/G35

 


#65
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 463 messages
  • LocalisationBordeaux
Tu as mise le bios A03 et désactiver powermizer donc Blademael.
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#66
Pigwalk

Pigwalk

    En transit

  • Membre
  • 168 messages
Même chose au niveau de la DPC latency que sur le post au dessus, et ce depuis la MAJ au BIOS A03 et l'installation des drivers nVidia sans Powermizer. Il y a aussi l'ACPI qui provoque de petits pics toutes les 15 secondes mais grâce à cette manip je l'ai laissé activé, ça permet quad même de surveiller le niveau de charge de la batterie?

Une chose cependant, j'ai quand même fait une réinstallation propre après avoir flashé le BIOS, parceque j'avais quand même de petits freezes juste en flashant le BIOS.
  • 0
M17x/T9800 2.93ghz/GTX280 SLI/4Go 1333mhz/DD 320 Go

#67
Blademael

Blademael

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 078 messages
  • LocalisationProvince of Québec
Voici la procédure que j'ai fait APRES avoir flashé au Bios A03 :

traduit par Akluin :

9.installer le pilote wifi telecharger depuis le site dell/alienware (il y a un conflit avec l ancien pilote et celui fourni par windows qui crée une importante augmentation de la latence dpc
10.ouvrez le gestionnaire de peripherique puis cliquez sur le signe plus a la ligne batterie.
11.desactivez le " Microsoft ACPI-Compliant Control Method Battery" ce pilote a un bug connu dans vista et seven qui crée d important pic de latence dpc chaque 15 seconde. microsoft est en train de reecrire le pilote pour eliminer ce probleme.
12.cliquez sur le signe plus a la ligne "IEE1394 Bus Host Controller"
a.click droit sur votre carte firewire et choisissez de mettre à jour le pilote. Quand vous mettez à jour le pilote
assurez vous d utiliser le pilote hérité. il y a un bug connu avec win 7 et certaine version de vista qui limite la sortie à 100. utiliser le pilote herité ramene la vitesse a sa valeur standard (400-800)

13.allez dans regedit (NDT : tapez regedit dans rechercher du panneau demarrer) (c'est pour le bug de "CPU parking" dans win 7)
a.trouver cette clés : 0cc5b647-c1df-4637-891a-dec35c318583
b.dans cette clé il y a une valeur appellé : "ValueMax"
(cette valeur represente le pourcentage de coeur que le systeme stockera la valeur par defaut est 100% tous les coeur sont potentiellement stockable)

c.changer cette valeur de 64 à 0 pour que "valeur min" et "valeur max" soit tous les deux à 0
(Vous aurez à trouver les clés quelque temps et repeter le processuspour chaque fois ou elle est trouvé - le nombre d instance depend du nombre de profile d energie present sur votre systeme.
d.faite une extinction complete et eteignez et redemarrez à froid
14.allez au panneau de configuration et changer votre plan d alimentation sur haute performance.

Edit : voici la page du forum sur laquelle j'ai trouvé l'info :
http://portables4gam...hp?id=3179&p=62

P.S. j'ai pas réinstallé mon Windows et Seven était une mise a jour installé par dessus.

Modifié par Blademael, 15 février 2010 - 18:34.

  • 0

ASUS Rog G750JH Intel I7-4700HQ Haswell 16GB 750GB+256GB SSD 17.3IN FHD GTX780M 4G BD WIN8/rat 7/G35

 


#68
akluin

akluin

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 8 004 messages
  • LocalisationA la croisée des chemins
ouaiii c'est moi en plus c'est mon anniversaire mais j'espere que le bios sera en a03 sur le futur m17x.
  • 0
retour à l alienware m17x r2 full alu

#69
Blademael

Blademael

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 078 messages
  • LocalisationProvince of Québec
bonne fete meme si c'est un peut en retard :win:
  • 0

ASUS Rog G750JH Intel I7-4700HQ Haswell 16GB 750GB+256GB SSD 17.3IN FHD GTX780M 4G BD WIN8/rat 7/G35

 


#70
h4x

h4x

    En transit

  • Membre
  • 155 messages
  • LocalisationBrignoles (83)
Je flash le bios, je vous direz les résultats.
  • 0
Alienware M17x : INTEL Core 2 Quad CPU Q9000 @ 2.00Ghz/4Go DDR3/Nvidia SLI 280M GTX/Windows 7 64Bits/Samsung SSD 128 Go/Souris Logitech G5

#71
h4x

h4x

    En transit

  • Membre
  • 155 messages
  • LocalisationBrignoles (83)
Je n'arrive pas à flasher le bios, quand je lance l'application : A03W64.exe cela lance le logiciel phoenix win64, et le logiciel arrête de fonctionner à l'étape de flash du bios ... Dois-je le faire en mode sans echec ?

Sinon regardez ce que cela donne avec le powermizer désactiver (le bruit du freeze est atténué mais toujours existant) grâce au petit soft :

Image IPB


J'ai également un problème avec le wifi, qui ne fonctionne tout simplement pas, testé avec deux livebox différentes, aucun succès, obliger d'utiliser le cable ethernet.

Modifié par h4x, 16 février 2010 - 11:23.

  • 0
Alienware M17x : INTEL Core 2 Quad CPU Q9000 @ 2.00Ghz/4Go DDR3/Nvidia SLI 280M GTX/Windows 7 64Bits/Samsung SSD 128 Go/Souris Logitech G5

#72
Eric

Eric

    Pur esprit Geek

  • Moderateur
  • 8 041 messages
  • LocalisationAu dessus de l'Océan Indien...
Pour le Wifi, il peut s'agir d'un problème de connexion des antennes interne...
Un conseil, appelles la Hot-Line !
  • 0
PMP de la Corbeille du Vieux Forum P4G V1 ^^' : Hayyyyyy ! Çay pycote, Çay pycote, Çay pycote !!! Image IPB

Alienware M9750//T7600@2.45//SLI 7950@575*700//4GO DDR2//640GO RAID0//Win Se7en//3DM06 = 9118 (Nv 167.51)

#73
h4x

h4x

    En transit

  • Membre
  • 155 messages
  • LocalisationBrignoles (83)
Je ne pense pas car quand je disais Livebox différentes, cela voulait dire sur 2 connexions différentes ..
  • 0
Alienware M17x : INTEL Core 2 Quad CPU Q9000 @ 2.00Ghz/4Go DDR3/Nvidia SLI 280M GTX/Windows 7 64Bits/Samsung SSD 128 Go/Souris Logitech G5

#74
Eric

Eric

    Pur esprit Geek

  • Moderateur
  • 8 041 messages
  • LocalisationAu dessus de l'Océan Indien...
Ben c'est toi qui voit, mais sur mon m9750, quand je l'ai reçu, je ne pouvais me connecter sur mon NetGear si j'étais à plus de 1m de distance...
Et après ouverture du laptop, avec le gars de la hot line au téléphone, il s'avérait que les antennes internes n'étaient pas branchée comme il faut sur la carte wifi...
Après inversion des antennes, plus de problème de Wifi...

Ps : as tu vérifié que ta carte wifi n'était pas désactivée ? :P
  • 0
PMP de la Corbeille du Vieux Forum P4G V1 ^^' : Hayyyyyy ! Çay pycote, Çay pycote, Çay pycote !!! Image IPB

Alienware M9750//T7600@2.45//SLI 7950@575*700//4GO DDR2//640GO RAID0//Win Se7en//3DM06 = 9118 (Nv 167.51)

#75
akluin

akluin

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 8 004 messages
  • LocalisationA la croisée des chemins

Je n'arrive pas à flasher le bios, quand je lance l'application : A03W64.exe cela lance le logiciel phoenix win64, et le logiciel arrête de fonctionner à l'étape de flash du bios ... Dois-je le faire en mode sans echec ?

Tu flash ton bios depuis windows ? :bigeyes: Je sais pas pour alienware mais sur mon msi c'est uniquement sous dos qu'il faut le faire en mettant une cle usb bootable qui contient le bios.
  • 0
retour à l alienware m17x r2 full alu

#76
h4x

h4x

    En transit

  • Membre
  • 155 messages
  • LocalisationBrignoles (83)

Ben c'est toi qui voit, mais sur mon m9750, quand je l'ai reçu, je ne pouvais me connecter sur mon NetGear si j'étais à plus de 1m de distance...
Et après ouverture du laptop, avec le gars de la hot line au téléphone, il s'avérait que les antennes internes n'étaient pas branchée comme il faut sur la carte wifi...
Après inversion des antennes, plus de problème de Wifi...

Ps : as tu vérifié que ta carte wifi n'était pas désactivée ? :P

Oui quand même lol ^^ Je verrais car pour le moment ou j'habite j'en ai pas besoin, merci de tes conseils :)

Sinon pour le flash du bios je n'en ai jamais fait alors je sais pas quelle manip' appliquer, j'ai recherché un peu sur le net mais sans grands résultats pour m'éclairer. Je dois mal chercher :s

Modifié par h4x, 16 février 2010 - 12:45.

  • 0
Alienware M17x : INTEL Core 2 Quad CPU Q9000 @ 2.00Ghz/4Go DDR3/Nvidia SLI 280M GTX/Windows 7 64Bits/Samsung SSD 128 Go/Souris Logitech G5

#77
Eric

Eric

    Pur esprit Geek

  • Moderateur
  • 8 041 messages
  • LocalisationAu dessus de l'Océan Indien...
Pour flasher ton Alienware, fait le avec les gars de la hot line au telephine, histoire de ne pas tout mettre en vrac, surtout si tu ne l'a jamais fait avant... ;)
  • 0
PMP de la Corbeille du Vieux Forum P4G V1 ^^' : Hayyyyyy ! Çay pycote, Çay pycote, Çay pycote !!! Image IPB

Alienware M9750//T7600@2.45//SLI 7950@575*700//4GO DDR2//640GO RAID0//Win Se7en//3DM06 = 9118 (Nv 167.51)

#78
h4x

h4x

    En transit

  • Membre
  • 155 messages
  • LocalisationBrignoles (83)
Si je peux éviter de passer par la hotline je préfère, si quelqu'un peut m'expliquer grossomodo je m'en sortirais ^^

Dois-je suivre ce tuto : http://portables4gam...pic.php?id=1464 ?

Modifié par h4x, 16 février 2010 - 13:06.

  • 0
Alienware M17x : INTEL Core 2 Quad CPU Q9000 @ 2.00Ghz/4Go DDR3/Nvidia SLI 280M GTX/Windows 7 64Bits/Samsung SSD 128 Go/Souris Logitech G5

#79
akluin

akluin

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 8 004 messages
  • LocalisationA la croisée des chemins
Oui c'est ce qu'il faut faire mais sache que si tu loupe le flash du bios ton pc est foutu c'est retour sav et là tu peux perdre ta garantie c'est pour ça qu'eric te dit fait le une fois avec la hotline tu notes bien toutes les étapes qu'ils te donnent et la prochaine fois tu le fera toi même sans la hotline.

Modifié par akluin, 16 février 2010 - 13:29.

  • 0
retour à l alienware m17x r2 full alu

#80
h4x

h4x

    En transit

  • Membre
  • 155 messages
  • LocalisationBrignoles (83)
D'accord bah si la solution Nvidia/Dell reste le cas/cas je ferais ça, merci de vos conseils.
  • 0
Alienware M17x : INTEL Core 2 Quad CPU Q9000 @ 2.00Ghz/4Go DDR3/Nvidia SLI 280M GTX/Windows 7 64Bits/Samsung SSD 128 Go/Souris Logitech G5

#81
akluin

akluin

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 8 004 messages
  • LocalisationA la croisée des chemins
C'est pas du cas par cas c'est qu'un flashage engendre des risques inhérent à cette pratique c'est pour ça si tu connais quelqu'un qui l'a déja fait tu peux tenter avec lui sans passer par la hotline (perso je l'ai fait seul et sans hotline parce que msi met un pdf qui explique comment flasher avec leur bios depuis le dos si tu tombe sur quelque chose comme ça fait le.
  • 0
retour à l alienware m17x r2 full alu

#82
h4x

h4x

    En transit

  • Membre
  • 155 messages
  • LocalisationBrignoles (83)
Je me suis mal exprimé je parlais de ça :

Update, 2/12: After participating in a conference call with the internal key players regarding this issue, I'd like to invite those who are still seeing this problem to message me personally with their service tag and case information, as well as a description of what you've done with support to try to resolve this issue since it began. I'd like to get that information into one place so we can expedite a resolution for those affected.
  • 0
Alienware M17x : INTEL Core 2 Quad CPU Q9000 @ 2.00Ghz/4Go DDR3/Nvidia SLI 280M GTX/Windows 7 64Bits/Samsung SSD 128 Go/Souris Logitech G5

#83
akluin

akluin

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 8 004 messages
  • LocalisationA la croisée des chemins
ah oui ben tu peux faire ça oui.
  • 0
retour à l alienware m17x r2 full alu

#84
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 463 messages
  • LocalisationBordeaux
@h4x: Tu pourrai passer par la case présentation du forum, s'il te plait et merci.
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#85
Blademael

Blademael

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 078 messages
  • LocalisationProvince of Québec
c'est bizarre que ca ne fonctionne pas pour flasher ton bios :bigeyes:

Pour flasher le Bios j'ai simplement cliqué deux fois sur l'application de mise a jour dans Windows, je vois le graphique de la mise a jour avec le % qui augmente, ce qui me fais dire que c'est une application Windows, l'ordi a redémarré suite a la mise a jour et voila, version A03.

J'ai déjà flashé des ordinateurs avec la vieille facon, disquette de boot, flash bios en mode dos pur, c'est beaucoup plus simple aujourd'hui...

Modifié par Blademael, 16 février 2010 - 14:38.

  • 0

ASUS Rog G750JH Intel I7-4700HQ Haswell 16GB 750GB+256GB SSD 17.3IN FHD GTX780M 4G BD WIN8/rat 7/G35

 


#86
h4x

h4x

    En transit

  • Membre
  • 155 messages
  • LocalisationBrignoles (83)

@h4x: Tu pourrai passer par la case présentation du forum, s'il te plait et merci.

C'est fait !

Ouais c'est bizarre Blademael je comprends pas pourquoi le logiciel plante..
  • 0
Alienware M17x : INTEL Core 2 Quad CPU Q9000 @ 2.00Ghz/4Go DDR3/Nvidia SLI 280M GTX/Windows 7 64Bits/Samsung SSD 128 Go/Souris Logitech G5

#87
Eric

Eric

    Pur esprit Geek

  • Moderateur
  • 8 041 messages
  • LocalisationAu dessus de l'Océan Indien...
en mode administrateur ?
  • 0
PMP de la Corbeille du Vieux Forum P4G V1 ^^' : Hayyyyyy ! Çay pycote, Çay pycote, Çay pycote !!! Image IPB

Alienware M9750//T7600@2.45//SLI 7950@575*700//4GO DDR2//640GO RAID0//Win Se7en//3DM06 = 9118 (Nv 167.51)

#88
h4x

h4x

    En transit

  • Membre
  • 155 messages
  • LocalisationBrignoles (83)
Ah c'est surement ça j'y ai pas pensé je vais tester je vous direz.
  • 0
Alienware M17x : INTEL Core 2 Quad CPU Q9000 @ 2.00Ghz/4Go DDR3/Nvidia SLI 280M GTX/Windows 7 64Bits/Samsung SSD 128 Go/Souris Logitech G5

#89
Eric

Eric

    Pur esprit Geek

  • Moderateur
  • 8 041 messages
  • LocalisationAu dessus de l'Océan Indien...
C'est une idée, mais pas sûr que ce soit la solution...
Essaye peut être aussi en mode sans echec. :eyes:
  • 0
PMP de la Corbeille du Vieux Forum P4G V1 ^^' : Hayyyyyy ! Çay pycote, Çay pycote, Çay pycote !!! Image IPB

Alienware M9750//T7600@2.45//SLI 7950@575*700//4GO DDR2//640GO RAID0//Win Se7en//3DM06 = 9118 (Nv 167.51)

#90
h4x

h4x

    En transit

  • Membre
  • 155 messages
  • LocalisationBrignoles (83)
Voilà j'ai réussi c'était ça merci Eric !! En plus cela a résolu le problème, enfin !!! J'ai beaucoup plus de vert sur le DPC Latency Checker sauf de temps en temps une barre rouge qui monte a fond de façon aléatoire, mais c'est déjà beaucoup mieux ! J'ai pas fait toutes les étapes du tutorial, mais je vais quand y jeter un dernier coup d'œil, merci à tous en tout cas, vive P4G !!

Modifié par h4x, 16 février 2010 - 19:29.

  • 0
Alienware M17x : INTEL Core 2 Quad CPU Q9000 @ 2.00Ghz/4Go DDR3/Nvidia SLI 280M GTX/Windows 7 64Bits/Samsung SSD 128 Go/Souris Logitech G5




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)