Aller au contenu

Change
Photo

Petits freeze son énervant Alienware M17x


  • Veuillez vous connecter pour répondre
121 réponses à ce sujet

#1
h4x

h4x

    En transit

  • Membre
  • 155 messages
  • LocalisationBrignoles (83)
Bonjour à tous,
Alors tout d'abord voilà ma config sur portable Alienware m17x :

Windows Seven 64b familial premium
Intel Core 2 Quad CPU Q9000 @ 2.00 GHz
4 Go de RAM
SLI 280M GTX

Drivers à jour.

J'ai des petits freezes de temps à autres sur le lecteur windows média (meme sur winamp), la musique se fige 1/2s et le beat reprend normalement, c'est presque régulier, ca arrive toutes les 2/3min environ je peux pas etre précis.
J'ai presque le même soucis quand je joue (Call of Duty 4 & KillingFloor) graphismes aux max, l'image est super fluide, 125/250 fps, mais de temps à autres pareil l'écran se fige 1/2s et reprend normalement, et vraiment rarement il se fige totalement avec écran noir, je fais alt+ctrl+suppr et je reviens dans le jeu et c'est repartit, vraiment bizarre.

Je me demande si ces deux problèmes ne sont pas liés ..

Avez-vous une solution ?

Merci d'avance.
  • 0
Alienware M17x : INTEL Core 2 Quad CPU Q9000 @ 2.00Ghz/4Go DDR3/Nvidia SLI 280M GTX/Windows 7 64Bits/Samsung SSD 128 Go/Souris Logitech G5

#2
Guest_Jah-Ka-L_*

Guest_Jah-Ka-L_*
  • Visiteurs
hello l'ami,
Je ne serait pas d'un grande aide mais voici les quelques conseils que j'ai en stock:
- Vérifie sur maconfig.com que tes drivers "son" sont à jours (et le reste par la même occasion)
- Cela pourrait aussi venir de l'acceleration materiel "au niveau du son" (en faisant : executer / dxdiag ) mais depuis vista et seven on ne peut plus rien modifier de ce coté là.
- Ou encore regarde du coté de tes codecs ( il y en a plein gratuit online et en plus je te conseille média player classic ou encore vlc qui sont pas mal optimiser)
Pour tes problème de freeze, cela vient inévitablement ( en tous cas dans la majeure partie des cas) de la carte graphique!. Donc surchauffe, drivers pas à jours, overclock poussif (mais pas trop) etc... Voir même underclocker ta CG (j'ai dû faire ça pour jouer à borderland sans freeze ou autre écran noir)
Voili, voiloo l'ami et tiens nous aux jus.

Peace
  • 0

#3
h4x

h4x

    En transit

  • Membre
  • 155 messages
  • LocalisationBrignoles (83)
Déjà merci de ta réponse super rapide :)

Alors niveau drivers tout est à jour (y compris les drivers sons téléchargés sur le site de dell).
Je vais installer le pack K-Lite codec disponible sur télécharger.com et je vous direz si cela marche correctement.

Question freeze dans les jeux, je n'en ai plus énormément depuis que j'ai mis à jour les drivers audio et display. C'est plus stable qu'avant même si de temps en temps j'ai de tout petit freeze, mais rien de grave, sur Left4Dead 2 j'ai aucun freeze graphismes au max (jeu compatible win 7 ca vient peut etre de là aussi..).
  • 0
Alienware M17x : INTEL Core 2 Quad CPU Q9000 @ 2.00Ghz/4Go DDR3/Nvidia SLI 280M GTX/Windows 7 64Bits/Samsung SSD 128 Go/Souris Logitech G5

#4
h4x

h4x

    En transit

  • Membre
  • 155 messages
  • LocalisationBrignoles (83)
Après installation du pack k-lite c'est toujours le même problème avec le son ..

hello l'ami,
Je ne serait pas d'un grande aide mais voici les quelques conseils que j'ai en stock:
- Vérifie sur maconfig.com que tes drivers "son" sont à jours (et le reste par la même occasion)
- Cela pourrait aussi venir de l'acceleration materiel "au niveau du son" (en faisant : executer / dxdiag ) mais depuis vista et seven on ne peut plus rien modifier de ce coté là.
- Ou encore regarde du coté de tes codecs ( il y en a plein gratuit online et en plus je te conseille média player classic ou encore vlc qui sont pas mal optimiser)
Pour tes problème de freeze, cela vient inévitablement ( en tous cas dans la majeure partie des cas) de la carte graphique!. Donc surchauffe, drivers pas à jours, overclock poussif (mais pas trop) etc... Voir même underclocker ta CG (j'ai dû faire ça pour jouer à borderland sans freeze ou autre écran noir)
Voili, voiloo l'ami et tiens nous aux jus.

Peace

Peut-être que cela vient de là, en tout cas c'est tout de même très bizarre qu'un Alienware ne puisse pas lire de la musique sans lags ou freeze, surtout qu'il est tout neuf ..

J'ai l'impression que le son freeze quand j'ouvre une autre application telle qu'une page internet sur mozilla, une fenetre de conversation sur msn, ce genre de choses ..

Modifié par h4x, 09 décembre 2009 - 17:43.

  • 0
Alienware M17x : INTEL Core 2 Quad CPU Q9000 @ 2.00Ghz/4Go DDR3/Nvidia SLI 280M GTX/Windows 7 64Bits/Samsung SSD 128 Go/Souris Logitech G5

#5
Guest_Jah-Ka-L_*

Guest_Jah-Ka-L_*
  • Visiteurs
Pas cool ce qui t'arrive l'ami...
Bref, attend ce soir que la team débarque sur le fofo, y doit bien en avoir un qui si connait mieux que moi :P et désolé que ton problème ne soit pas encore résolu l'ami :/

Peace
  • 0

#6
h4x

h4x

    En transit

  • Membre
  • 155 messages
  • LocalisationBrignoles (83)
Ouais c'est pas cool surtout que c'est juste un petit détail, sinon le pc tourne très bien.
J'ai remarquer aussi que cela me le faisait pas quand je suis in game, ça le fait juste avec la musique ..

J'ai également les touches tactiles du volume, du mode stealth et du command center qui ne fonctionnent plus, j'ai chercher un peu sur google et apparemment Alien Fusion serait buggé (ce qui est le cas aussi chez moi, dans le command center quand je cliques sur Fusion, je vois juste la soucoupe volante et rien ne se passe)) donc j'ai désactivé le service. Et pas mal de gens ont le même problème que moi avec les touches tactiles ..

Modifié par h4x, 09 décembre 2009 - 19:17.

  • 0
Alienware M17x : INTEL Core 2 Quad CPU Q9000 @ 2.00Ghz/4Go DDR3/Nvidia SLI 280M GTX/Windows 7 64Bits/Samsung SSD 128 Go/Souris Logitech G5

#7
h4x

h4x

    En transit

  • Membre
  • 155 messages
  • LocalisationBrignoles (83)
UPPPPP
Et pour moi personne n'a de solutions ???
  • 0
Alienware M17x : INTEL Core 2 Quad CPU Q9000 @ 2.00Ghz/4Go DDR3/Nvidia SLI 280M GTX/Windows 7 64Bits/Samsung SSD 128 Go/Souris Logitech G5

#8
tettla

tettla

    Modo redbull : ça donne du zèle

  • Moderateur
  • 8 332 messages
  • Localisationparis (alfortville)
telecharge des codec son corect
moi j'utilise k-lite codec pack ... apres avec les codec de windows les mp3 freeze legerement
  • 0

#9
bismuth

bismuth

    En transit

  • Membre
  • 145 messages
  • LocalisationCharleroi/Liège
J'ai les mêmes freezes... je n'ai toujours pas trouvé de solutions.
  • 0
Medion Erazer X6817 15.6"
Intel i7-2670QM, 8Go DDR, Intel "320" 120Go SSD, 750Go HDD 7200rpm, GTX560m 1.5Go

#10
h4x

h4x

    En transit

  • Membre
  • 155 messages
  • LocalisationBrignoles (83)

telecharge des codec son corect
moi j'utilise k-lite codec pack ... apres avec les codec de windows les mp3 freeze legerement

J'ai déja installer les mêmes codecs je le dit plus haut, c'est toujours pareil ...

Si quelqu'un pourrait nous aider vu que je ne suis plus tout seul a avoir ce genre de freeze ...
  • 0
Alienware M17x : INTEL Core 2 Quad CPU Q9000 @ 2.00Ghz/4Go DDR3/Nvidia SLI 280M GTX/Windows 7 64Bits/Samsung SSD 128 Go/Souris Logitech G5

#11
bismuth

bismuth

    En transit

  • Membre
  • 145 messages
  • LocalisationCharleroi/Liège
J'ai essayé à peu près tout... Je remarque seulement que je n'ai pas ces freezes quand la carte graphique est desinstallée, essaye si tu veux, dans "gestionnaire de periphériques" tu la désactives sans la desinstaller...

Je pense que le problème apparait au changements de fréquences de la carte graphique... Si tu utilises GPU Z, tu peux monitorer les fréquences et tu t'apercevras que les freezes apparaissent pile à ces moments là.

Du coté de mon SAV, on me propose de réinstaller les derniers drivers graphiques, ce que j'ai fait à peu près 15 fois depuis que j'ai mon laptop, j'ai formaté complètement avec le cd de restauration 4 fois, je suis passé de windows 7 RC à la version définitive, en formatant complètement. Dernièrement, j'ai mis à jour mes Bios aussi bien du laptop que du GPU, sans succès!

Le dernier contact avec le SAV me disait donc de réinstaller les drivers et que si cela ne fonctionnait pas, c'était un retour chez eux, à mes frais et que si le problème n'était pas "hardware", il y aurait un devis à faire et à payer pour la réparation....

Je suis presque certain que c'est hardware mais je n'ai aucune preuve, et je n'ai pas envie de débourser encore pour un PC de ce prix, alors tant pis, j'attends qu'une solution sorte.
  • 0
Medion Erazer X6817 15.6"
Intel i7-2670QM, 8Go DDR, Intel "320" 120Go SSD, 750Go HDD 7200rpm, GTX560m 1.5Go

#12
h4x

h4x

    En transit

  • Membre
  • 155 messages
  • LocalisationBrignoles (83)
Ok merci de tes explications, je me disais pareil que le renvoyer en SAV serait trop couteux, vaut mieux attendre une solution ... Ce problème est quand même bizarre ..
  • 0
Alienware M17x : INTEL Core 2 Quad CPU Q9000 @ 2.00Ghz/4Go DDR3/Nvidia SLI 280M GTX/Windows 7 64Bits/Samsung SSD 128 Go/Souris Logitech G5

#13
FireBourrin

FireBourrin

    En transit

  • Membre
  • 115 messages
Salut, moi j'avais eu ce genre de bug avec le son quand j' écouter de la musique ca me faisais des mini lag, j'ai fait une défragmentation de mon disque dur et la miracle j'avais plus de bug :)
  • 0
P4G : GT725-003 OC CG : 550/900

#14
h4x

h4x

    En transit

  • Membre
  • 155 messages
  • LocalisationBrignoles (83)
Ok je vais tester merci.
  • 0
Alienware M17x : INTEL Core 2 Quad CPU Q9000 @ 2.00Ghz/4Go DDR3/Nvidia SLI 280M GTX/Windows 7 64Bits/Samsung SSD 128 Go/Souris Logitech G5

#15
Psychotic Deformity

Psychotic Deformity

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 382 messages
  • LocalisationBelgique, Overijse
le DPC latency sur le M17x est un problème reconnu.(au passage tu as écrit que tu possédais le m17x, mais je pense vu le sli de 280m que tu as en fait le M, c'est pas du tout le même portable...)

Dell travaille actuellement sur un nouveau bios qui doit régler ces petits problèmes de son et lecture vidéo.
  • 0

305858.jpg

P4G: M17X / QX9300 / SLI 280m GTX@1.05v 625|1000|1625 / Samsung 830 256Go + 500Go HDD / 1920*1200 / 7 Pro x64

D4G: NZXT H440 / Asus Z97 Ranger / 4790k + NH-D15 / 2x8G G.Skill Ares 2133 / MSI GTX 970 / Crucial MX100 512G + WD Red 2T / W10 x64 / X-Star DP2710
Accessoires: Nova x600 + Logitech G700s / CMStorm TriggerZ / Tapis Overslide III / Cryo LX / Roccat Kave / Behringer B3031A + UCA222


#16
h4x

h4x

    En transit

  • Membre
  • 155 messages
  • LocalisationBrignoles (83)
oui dsl M17x.
Ok donc il n'y a plus qu'à attendre qu'une solution sorte, merci d'un coté je suis rassuré si c'est un problème commun.
Si tu pouvais nous tenir au courant ce serait sympa ..

(Au passage j'ai tester la défrag. aucun effet)

  • 0
Alienware M17x : INTEL Core 2 Quad CPU Q9000 @ 2.00Ghz/4Go DDR3/Nvidia SLI 280M GTX/Windows 7 64Bits/Samsung SSD 128 Go/Souris Logitech G5

#17
Psychotic Deformity

Psychotic Deformity

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 382 messages
  • LocalisationBelgique, Overijse
Si la news doit tomber, ce sera surement en premier lieu sur cette page: http://en.community....cy-and-you.aspx
  • 0

305858.jpg

P4G: M17X / QX9300 / SLI 280m GTX@1.05v 625|1000|1625 / Samsung 830 256Go + 500Go HDD / 1920*1200 / 7 Pro x64

D4G: NZXT H440 / Asus Z97 Ranger / 4790k + NH-D15 / 2x8G G.Skill Ares 2133 / MSI GTX 970 / Crucial MX100 512G + WD Red 2T / W10 x64 / X-Star DP2710
Accessoires: Nova x600 + Logitech G700s / CMStorm TriggerZ / Tapis Overslide III / Cryo LX / Roccat Kave / Behringer B3031A + UCA222


#18
h4x

h4x

    En transit

  • Membre
  • 155 messages
  • LocalisationBrignoles (83)
Ok merci j'espère que c'est pour bientot ..
  • 0
Alienware M17x : INTEL Core 2 Quad CPU Q9000 @ 2.00Ghz/4Go DDR3/Nvidia SLI 280M GTX/Windows 7 64Bits/Samsung SSD 128 Go/Souris Logitech G5

#19
Psychotic Deformity

Psychotic Deformity

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 382 messages
  • LocalisationBelgique, Overijse
bon ben et bien d'apres http://en.community....cy-and-you.aspx

un fix serait en phase finale de test, mais sa disponibilite se calculerait en semaines. Bref, patience ^^
  • 0

305858.jpg

P4G: M17X / QX9300 / SLI 280m GTX@1.05v 625|1000|1625 / Samsung 830 256Go + 500Go HDD / 1920*1200 / 7 Pro x64

D4G: NZXT H440 / Asus Z97 Ranger / 4790k + NH-D15 / 2x8G G.Skill Ares 2133 / MSI GTX 970 / Crucial MX100 512G + WD Red 2T / W10 x64 / X-Star DP2710
Accessoires: Nova x600 + Logitech G700s / CMStorm TriggerZ / Tapis Overslide III / Cryo LX / Roccat Kave / Behringer B3031A + UCA222


#20
bismuth

bismuth

    En transit

  • Membre
  • 145 messages
  • LocalisationCharleroi/Liège
Content de pouvoir enfin mettre un nom sur ce soucis qui m'obsède depuis l'achat de mon laptop... Me sens moins seul!
  • 0
Medion Erazer X6817 15.6"
Intel i7-2670QM, 8Go DDR, Intel "320" 120Go SSD, 750Go HDD 7200rpm, GTX560m 1.5Go

#21
h4x

h4x

    En transit

  • Membre
  • 155 messages
  • LocalisationBrignoles (83)

bon ben et bien d'apres http://en.community....cy-and-you.aspx

un fix serait en phase finale de test, mais sa disponibilite se calculerait en semaines. Bref, patience ^^

J'attendrais le temps qu'il faut tant que ca fonctionne après .. Merci de l'info.
  • 0
Alienware M17x : INTEL Core 2 Quad CPU Q9000 @ 2.00Ghz/4Go DDR3/Nvidia SLI 280M GTX/Windows 7 64Bits/Samsung SSD 128 Go/Souris Logitech G5

#22
Psychotic Deformity

Psychotic Deformity

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 382 messages
  • LocalisationBelgique, Overijse
je vous invite a aller faire un tour dans le topic M17x allpowerful, je viens d'y poster une info relative a ce probleme. On est sur la bonne voie :)
  • 0

305858.jpg

P4G: M17X / QX9300 / SLI 280m GTX@1.05v 625|1000|1625 / Samsung 830 256Go + 500Go HDD / 1920*1200 / 7 Pro x64

D4G: NZXT H440 / Asus Z97 Ranger / 4790k + NH-D15 / 2x8G G.Skill Ares 2133 / MSI GTX 970 / Crucial MX100 512G + WD Red 2T / W10 x64 / X-Star DP2710
Accessoires: Nova x600 + Logitech G700s / CMStorm TriggerZ / Tapis Overslide III / Cryo LX / Roccat Kave / Behringer B3031A + UCA222


#23
Guest_speed_94_*

Guest_speed_94_*
  • Visiteurs
J'ai le même problème sur mon m980nu, personne n'a de solutions ?
Merci pour votre aide ;)
  • 0

#24
Guest_acorna_*

Guest_acorna_*
  • Visiteurs
Hello tous,

J'ai aussi un m980nu avec les freeze (http://portables4gam...pic.php?id=4660).

En résumé pas de solution, j'ai été obligé d'acheter vista. Pour les m17x dell est en train de travailler sur un nouveau bios qui corrigera le probleme (communiqué de dell sur plusieurs forums). Pour les autres... on range la boite de seven dans un coin.

Le probleme (les pts freezes ou ralentissements) viendraient au moment ou les CG changent de fréquences.

Il existe deux petites manips qui ne corrigent pas le problème mais qui l'attenue, enlever les powermizer (base des registres), ou killer les deux process lié à l'ACPI.

Voilou, bonne fête à tous,

Aco
  • 0

#25
h4x

h4x

    En transit

  • Membre
  • 155 messages
  • LocalisationBrignoles (83)

je vous invite a aller faire un tour dans le topic M17x allpowerful, je viens d'y poster une info relative a ce probleme. On est sur la bonne voie :)

J'ai vu ton message : alors par rapport a ce fameux probleme de latence...

http://forum.noteboo...iew.com/showpos … tcount=662

Je n'ose personnellement pas le faire, car je ne suis pas familier avec la méthode utilisée (Batch files) et si je fais quelque chose de travers je ne suis pas sur de savoir comment faire pour retourner en arrière.

Plusieurs ont essaye, pour la plupart avec windows 7, et la latence a quasi complètement disparu sinon totalement.

On est sur la bonne voie en attendant

Mais comme certains ont dit il est peut etre préférable d'attendre que dell sorte un fix du problème plutot que d'essayer cette méthode non ?
  • 0
Alienware M17x : INTEL Core 2 Quad CPU Q9000 @ 2.00Ghz/4Go DDR3/Nvidia SLI 280M GTX/Windows 7 64Bits/Samsung SSD 128 Go/Souris Logitech G5

#26
Guest_speed_94_*

Guest_speed_94_*
  • Visiteurs
Ce problème commence à vraiment m'agacer, je pense que je ne suis pas le seul, mais ton lien est mort h4x ^^.
Espérons qu'on trouve une solution...
  • 0

#27
Psychotic Deformity

Psychotic Deformity

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 382 messages
  • LocalisationBelgique, Overijse
pour l'instant la meilleure solution est de rester sur Vista, les réels ennuis sont lies a windows 7.

Le probleme n'est d'ailleurs absolument pas matériel puisque avec des distributions Linux le probleme disparait totalement.

Le fix doit sortir début janvier soit-disant, donc nous serons tous bientôt fixes.

Au fait, des pilotes IDT audio plus recents sont dispos pour le M15x, tout a fait compatibles avec le M17x. Certains ont vu une légère amélioration avec ceux-ci.
  • 0

305858.jpg

P4G: M17X / QX9300 / SLI 280m GTX@1.05v 625|1000|1625 / Samsung 830 256Go + 500Go HDD / 1920*1200 / 7 Pro x64

D4G: NZXT H440 / Asus Z97 Ranger / 4790k + NH-D15 / 2x8G G.Skill Ares 2133 / MSI GTX 970 / Crucial MX100 512G + WD Red 2T / W10 x64 / X-Star DP2710
Accessoires: Nova x600 + Logitech G700s / CMStorm TriggerZ / Tapis Overslide III / Cryo LX / Roccat Kave / Behringer B3031A + UCA222


#28
Guest_speed_94_*

Guest_speed_94_*
  • Visiteurs
Ok merci psycho . ;)
Mais je sais pas pourquoi le nom du topic a changé, le probleme se retrouve également sur mon m980nu...
  • 0

#29
Guest_Odym_*

Guest_Odym_*
  • Visiteurs
esperons que cela corrige le soucis. Moi, également, j ai le probleme avec mon clevo M980NU et donc bien ur Seven :D
  • 0

#30
bismuth

bismuth

    En transit

  • Membre
  • 145 messages
  • LocalisationCharleroi/Liège
Je me rends compte que ca freeze même en tapant du texte, ça rend le PC beaucoup moins réactif... Quand je compare à un "bete" laptop, j'ai l'impression que le mien est un peu moins fluide
  • 0
Medion Erazer X6817 15.6"
Intel i7-2670QM, 8Go DDR, Intel "320" 120Go SSD, 750Go HDD 7200rpm, GTX560m 1.5Go




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)