Aller au contenu

Change
Photo

Bios Medion Erazer X6823


  • Veuillez vous connecter pour répondre
94 réponses à ce sujet

#61
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

Alors, si tu as une carte 1,5Go, oui je peux te fournir mon vbios ^^

 

Pour flasher d'une GTX570M à une GTX670M c'est très simple au contraire, c'est exactement pareil sauf qu'il faut forcer les flashage avec -4 -5 -6 (nvflash -4 -5 -6 bios.rom), j'imagine que tu utilise nvflash non?

C'est pour ça qu'il faut faire attention avec -4 -5 -6, on pourrait très bien mettre le bios d'une GTX880M dans une GTX570M xD (ça la briquerai biensur, c'est parce que la 670M est une 570M renommer que ça marche là ^^)

 

Sinon je te conseille pas un vbios Clevo, ça marcherai mais tu devrais utiliser des drivers moddé et la luminosité serait bloqué à fond.

 

Confirme moi si tu as bien une 1,5Go et je t'envoie le bios qu'il faut ^^


  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#62
tetane22

tetane22

    En attente de Visa

  • Membre
  • 26 messages

yep, je tourne sous nvflash et je te confirme pour les 1.5 ^^


par contre je n'ai rien compris à l'histoire des 4 5 6... lol


  • 0

#63
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

Ca permet de contourner toute les sécurités, à l'origine nvflash fait quelque vérification, j'arrive pas à trouver à quoi correspond le -4 mais :

-5 Allow firmware and adapter PCI device ID mismatch.

Désactive la vérification de l'ID de la carte (Modèle de carte différent)

 

-6 Allow firmware and adapter PCI subsystem ID mismatch.

Désactive la vérification du Subsystem ID (Constructeur de la carte différent)

 

Par exemple pour une GTX670M :

MSI

Device Id: 10DE 1213
Subsystem Id: 1462 10CB
 
Clevo
Device Id: 10DE 1213
Subsystem Id: 10DE 095E
 
Ici nvflash va détecter la différence de constructeur par la différence de Subsystem ID, -6 désactive donc cette vérification.
 
GTX570M MSI :
Device Id: 10DE 1210
Subsystem Id: 1462 10BD
 
Le modèle est différent (désactivé par -5) et le subsystem ID aussi d'ailleurs.
 
En faite le Device ID est unique pour un modèle de carte, toute les 570M peut importe la marque sont 10DE 1210 (donné par Nvidia) si tu voit ce que je veux dire, le Subsystem ID est lui donné par le constructeur, il peux mettre ce qu'il veut c'est sa numérotation à lui.

 

Enfaite pour flasher ta carte il faut faire "nvflash -4 -5 -6 bios.rom" pour désactivé toutes les sécurités qui pourrait faire qu'Nvflash refuse de flasher la carte, ça force le flashage, c'est donc a utilisé si on sait ce qu'on fait lol car comme je l'ai dit, on pourrait flasher n'importe quoi il ne vérifie plus.

 

Voilà le vbios de ma carte : https://mega.co.nz/#...TbgXZT3whtNmZug


  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#64
tetane22

tetane22

    En attente de Visa

  • Membre
  • 26 messages

Hello, ça ne marche pas, le flash ne se lance pas :(

Fichier(s) joint(s)


  • 0

#65
jujudemetz

jujudemetz

    Newbie

  • Membre
  • 376 messages

il me semble que le flash se fait en dehors de windows

 

Sous DOS avec une clé usb bootable


  • 0

#66
tetane22

tetane22

    En attente de Visa

  • Membre
  • 26 messages
Pourtant j'ai fait un flash hier sous windows à partir de l'invite de commande.
Faut obligatoirement faire sous dos à cause de la partie -4 -5 -6 ???
  • 0

#67
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

Ah c'est possible, je sais pas, mais sous Dos effectivement ça marche plus souvent pour ça, j'ai pas pu passé de Clevo à MSI sous Windows =/


  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#68
tetane22

tetane22

    En attente de Visa

  • Membre
  • 26 messages
Allez, je suis un fou, je vais essayer sous dos :D
  • 0

#69
tetane22

tetane22

    En attente de Visa

  • Membre
  • 26 messages
Mission accomplie !!!
C'est génial, merci pour vos conseils, tout marche nickel :-)
J'ai flashé sous windows, test sous 3dmark11 à 2000 pts, c'est pas gènial mais au moins la cg marche !
Merci Armadon, c'est cool de trouver des gens comme toi pour aider ! ;-)
  • 0

#70
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

Eh bien de rien ^^ pour ton score il est effectivement bas =/ elle devrait taper dans les 2700pts (score gpu)

 

La il faudrait regarder comment se comporte la carte (fréquence, ...) car la je sais pas trop d'où ça peut venir :/


Modifié par armadon13127, 10 décembre 2014 - 21:41.

  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#71
tetane22

tetane22

    En attente de Visa

  • Membre
  • 26 messages
Bon, c'était trop beau pour être vrai T_T
J'ai reformaté le pc et depuis impossible d'installer les pilotes pour le chipset graphique et les pilotes nvidia...
J'ai vraiment pas de bol :-[ :-\
  • 0

#72
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

oulà, alors ça c'est vraiment bizarre... Que ça marche une fois et ensuite plu, là je sais pas du tout =/


  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#73
tetane22

tetane22

    En attente de Visa

  • Membre
  • 26 messages
Faut que je trouve un moyen d'installer les pilotes intel :-[
  • 0

#74
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

Ah même ceux d'Intel veulent pas?  :blink:


  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#75
tetane22

tetane22

    En attente de Visa

  • Membre
  • 26 messages
C'est bon, tout marche !
Par contre j'zi un score tout pourri de 1970 pts sous 3d mark 11.
Ce quo est bizarre c'est que j'ai 2000 pts en graphics test alors qur je suis à 8200 en physics...
Tous les pilotes sont à jour pourtant, je ne comprends pas.
Le flash de la gtx 570 vers une gtx 670m a pourtant bien marchè... T_T
  • 0

#76
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

Physic test uniquement le CPU

Graphic uniquement le GPU

 

Vraiment bizarre ton score, l'HD4000 fait 500pts, donc tu es bien sur le GPU Nvidia, mais il doit faire 2700pts, regarde qu'elle monte bien sur les fréquences maxi, elle doit monté à 620Mhz


  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#77
tetane22

tetane22

    En attente de Visa

  • Membre
  • 26 messages

Sinon j'ai ces infos quand je fais un gpuz : pixel filtrate est à 8.7 Gpixels/s et le texture filtrate à 34.7 Gtexel/s.

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  Capture.jpg   187,96 Ko   0 téléchargement(s)

  • 0

#78
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

Pour ça on est pareil mais regarde dans l'onglet sensor, lance un jeux et vérifie que GPU Core Clock est bien à 620 ^^ si c'est le cas, je vois pas d'où viens le manque =/


  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#79
tetane22

tetane22

    En attente de Visa

  • Membre
  • 26 messages

Salut,

 

je n'ai pas eu le temps de m'occuper du pc mais je viens de refaire des tests :

 

gpu core clock à 51 Mhz

cpu memory clock à 67.5 Mhz

gpu shader clock à 101 Mhz

gpu température à 31°C

fanspeed à 100 %

Voltage à 0.80V

 

Tous les pilotes sont à jour, je ne comprends pas d'où vient le problème...

Du coup c'est super lent dans les jeux, c'est pire que le chipset Intel :(


Une image des sensors.

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  pop.gif   19,78 Ko   0 téléchargement(s)

  • 0

#80
jujudemetz

jujudemetz

    Newbie

  • Membre
  • 376 messages

Hello

 

Ca c'est au repos, faut faire les mêmes mesures avec un logiciel de benchmark de carte graphique qui tourne


  • 0

#81
tetane22

tetane22

    En attente de Visa

  • Membre
  • 26 messages
Tu as un exemple de logiciel ?
Comment je dois procéder ?
  • 0

#82
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

Tu lance un jeux, et tu regarde que la carte monte bien à 620Mhz, sur le bureau elle sera toujours à 51Mhz pour économisé l'énergie ^^

 

La carte à plusieurs palier de fréquence, donc lance un jeux et voit si elle monte bien sur le plus haut et pas en dessous.


  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#83
tetane22

tetane22

    En attente de Visa

  • Membre
  • 26 messages

Alors la mémoire monte à 750 Mhz sur gpuz, je ne comprends pas pourquoi mon score est si faible à 3d mark 11...

J'ai fait un test avec OCCT pour voir si je n'avais pas de problème de cpu mais tout était ok au bout de 1h, proc à 70°...

 

Score de 1964 sous 3d mark11.

Graphics Score : 2044

Physics Score : 8479

Combined Score : 806


  • 0

#84
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

La mémoire 750Mhz c'est bon, le core monte à combien? 

 

La carte à 2 palier 3D :

 

Performance Level 2

Core Clk: 598.00 MHz

Mem Clk: 750.00 MHz

Shader Clk: 1195.00 MHz

 

Performance Level 3

Core Clk: 620.00 MHz

Mem Clk: 750.00 MHz

Shader Clk: 1240.00 MHz

 

Faudrait pas qu'elle reste bloqué sur le level 2


  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#85
tetane22

tetane22

    En attente de Visa

  • Membre
  • 26 messages

Le core est à 594.8 Mhz et sinon j'ai ça sous nvidia inspector :

 

Performance Level 2

Core Clk: 598.00 MHz

Mem Clk: 750.00 MHz

Shader Clk: 1195.00 MHz

 

Ce qui est *où sont les... trop tard...* c'est que je n'arrive pas à reflasher la carte mère avec le bios d'origine, du coup les ventilos tournent tout le temps à fonds :P

 

 


  • 0

#86
jujudemetz

jujudemetz

    Newbie

  • Membre
  • 376 messages

Même avec le logiciel qui régule les ventilos? J'ai plus le nom en tête..


  • 0

#87
tetane22

tetane22

    En attente de Visa

  • Membre
  • 26 messages
J'ai essayé avec msi afterburner, nvidia inspector, speedfan...
  • 0

#88
jujudemetz

jujudemetz

    Newbie

  • Membre
  • 376 messages

Non ce n est pas dans ceux que tu cites..

 

C'est Pherein fan tool il me semble


  • 0

#89
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

Oui c'est ça, ici : http://portables4gam...ols-by-pherein/

 

Sinon effectivement si elle passe pas sur le level 3, y a forcément un manque de puissance =/


  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#90
tetane22

tetane22

    En attente de Visa

  • Membre
  • 26 messages
Pourtant l'alim fait 180w, je suis en performances élevées nvidia, pas d'oc, j'ai un i7, 8go de ram, je n'ai pas touché à la tension de la cg...
  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)