Aller au contenu

Change
Photo

Bios Medion Erazer X6823


  • Veuillez vous connecter pour répondre
94 réponses à ce sujet

#31
jujudemetz

jujudemetz

    Newbie

  • Membre
  • 376 messages

Idem... Peut être en regardant en enlevant le capot du dessous?


  • 0

#32
denver1224

denver1224

    En attente de Visa

  • Membre
  • 71 messages

non effectivement, c est juste le model du pc ca...

 

j ai trouvé la  MS-16F31 , c est celle des GT60

je sais pas si elle va dessus?!

mais j aimerais autant avoir la reference de celle d origine


Modifié par denver1224, 04 novembre 2014 - 16:05.

  • 0

#33
jujudemetz

jujudemetz

    Newbie

  • Membre
  • 376 messages

Par contre une fois j'avais envoyé à l'époque un mail à Medion leur demandant pour quels CPU leur carte mère était compatible, et ils m'ont très bien répondu.

Je pense qu'en leur demandant + d'infos sur la carte mère ils seraient capables de répondre


  • 0

#34
denver1224

denver1224

    En attente de Visa

  • Membre
  • 71 messages

non c est bon je veux plus avoir a faire a eux , terminé medion !


  • 0

#35
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

Moi aussi, jamais eu de soucis avec le SAV Medion, sinon le nom de la carte mère est écris dessus mais pas vissible facilement, c'est au dessus du PC, donc sous le clavier mais sous la coque...

DS4385_1.jpg

 

Je te trouve quand même très sévère envers Medion pour une réponse et une panne qui n'est aucunement de leur faute sans vouloir t'offenser :/


  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#36
jujudemetz

jujudemetz

    Newbie

  • Membre
  • 376 messages

Ca peut se comprendre, mais il faut pas se bloquer dessus, sinon ca ne ferait pas 12 ans que je suis client chez eux...^^


  • 0

#37
Darkomax

Darkomax

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 304 messages

Surtout que là, c'est un peu légitime que Medion ne fasse rien, quand on dit que flash est à ses risques et périls, ce n'est pas pour rien. Y'a pratiquement aucune boîte qui aiderait dans ce cas, c'est un peu comme si t'avais fait tombé ton pc, tu ne vas pas te plaindre que le sàv ne fasse rien (gratuitement en tout cas)


  • 0

#38
jujudemetz

jujudemetz

    Newbie

  • Membre
  • 376 messages

Pour ta dernière phrase j'en ai tout les jours des clients qui sont prêts à tout dire et inventer pour justifier de tels cas..

Bien sur c'est pas ton cas Denver ;)


  • 0

#39
denver1224

denver1224

    En attente de Visa

  • Membre
  • 71 messages

désolé les gars, faut pas defendre la marque a ce point

 

j ai juste demandé un fichier bios a MEDION , pas une reparation !!!!!

 

sur mon ASUS j avais les bios a DIPOSITION donc GRATUIT sur le support du site

comme beaucoup de marques

 

seul MEDION ne les met pas a dispositon , c est honteux

et en plus meme en leur demandant tres gentiement , ils refusent

 

j appelle pas ca une "marque " mais une sous marque ce qui est le cas car MSI c est bien

different comme discours


Modifié par denver1224, 05 novembre 2014 - 08:20.

  • 0

#40
jujudemetz

jujudemetz

    Newbie

  • Membre
  • 376 messages

Je suis d'accord, mais pour moi Medion reste le début d'une chaîne de fabrication, un sous traitant quoi.

 

Chez Boulanger, leur sous marque (EssentielB) est fournie par Medion, donc c'est vraiment qu'ils ont un prix d'appel sur leur produit..


  • 0

#41
denver1224

denver1224

    En attente de Visa

  • Membre
  • 71 messages

bon bref assez parler d eux lol

 

ca a pas fait avancer le probleme tout ca, mon bios est toujours hs

la boutique ne peux finalement pas le faire

et vous savez pourquoi ,?? ca s invente pas !!!

ils changent tous les bios SAUF MEDION car ils ont eu trop de probleme avec la marque

quelle coincidence "extraordinaire" ....

 

donc je vais aller recuperer le pc... et essayer de trouver quelqu un qui fait de la soudure seche

pour me changer ce fichu bios


  • 0

#42
Darkomax

Darkomax

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 304 messages

Le mien ne donne rien.?


  • 0

#43
jujudemetz

jujudemetz

    Newbie

  • Membre
  • 376 messages

Honnêtement trouve un BIOS générique de chez MSI, quitte a en essayer plusieurs ça pourra pas être pire que maintenant..


  • 0

#44
Darkomax

Darkomax

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 304 messages

Oui car bon, tu risques pas d'être plus bas que maintenant

16F32: http://www.msiwhiteb...?model=MS-16F32

16F33 : http://www.msiwhiteb...?model=MS-16F33

Au vu de l'image ça doit plutôt être le premier qui rappelle vaguement quelque chose  :lol: 


  • 0

#45
denver1224

denver1224

    En attente de Visa

  • Membre
  • 71 messages

je peux pas essayer des bios

le tien darkomax doit marcher mais comment savoir sans changer la puce ???

 

je repete , j ai un ecran noir et rien d autre donc imoossible de reflasher !

 

faut dessouder la puce et en remettre une reprogrammée avec ton bios je pense

a moins d avoir une autre solution mais la je vois pas

 

jujudemetz tu est d ou ? on peut peut etre trouver une soluce par envoi ?


Modifié par denver1224, 05 novembre 2014 - 11:03.

  • 0

#46
jujudemetz

jujudemetz

    Newbie

  • Membre
  • 376 messages

Et pourquoi tu envoie pas ton PC en garantie?? C'est le symptôme classique d'une carte mere hs pour eux ils chercheront pas, nous non plus d'ailleurs on change direct la carte mere..

 

Je suis de Metz dans le 57, mais souder un BIOS j'ai jamais fait par contre...


  • 0

#47
denver1224

denver1224

    En attente de Visa

  • Membre
  • 71 messages

il est plus garanti depuis un moment !

 

et oui c est bien le probleme, on change la carte mere et on fait payer 300 euros voir plus alors  qu une puce a 0,80 euros  reprog + montage demontage c est 85 euros en moyenne !

 

apres il y en a peut etre qui abusent moins ! mais j en n ai  pas trouvé

c est la meme chose pour tout, on change , on repare plus

c est bien domage


Modifié par denver1224, 05 novembre 2014 - 12:14.

  • 0

#48
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

Pour une puce de bios faut pas mal de matos en même temps =/


  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#49
denver1224

denver1224

    En attente de Visa

  • Membre
  • 71 messages

juste une station de soudure seche ....et un programmeur de puce

tout bon pro a ce matos mais ca les fait *où sont les toilettes ? Viiiite !* de demonter et de s en servir

c est sur c est moins dur et bien plus rentable de changer une carte mere


Modifié par denver1224, 05 novembre 2014 - 15:49.

  • 0

#50
jujudemetz

jujudemetz

    Newbie

  • Membre
  • 376 messages

Perso même si je comprends ta logique, jamais mais alors là jamais ça nous viendrais à l'idée de procéder de la sorte pour chaque appareil en panne, qu'importe la panne.

 

C'est bien plus rapide et moins risqué de tout changer.


  • 0

#51
denver1224

denver1224

    En attente de Visa

  • Membre
  • 71 messages

je parle juste de faire ca pour un probleme bien precis

c est a dire bios soudé HS ! et non pas toutes les pannes

c est tres rare comme panne , donc je trouve logique de s y interresser pour le peu de fois que ca arrive. Apres chacun fait comme il le sent , mais rare sont ceux qui travaillent a l ancienne

 

et oui c est plus rapide de tout changer !! mais bien plus cher et donc aussi bien plus rentable !

 

j ai trouvé une boutique qui le fait pour 90 euros !

on verra bien ce que ca donne

et ils m ont jamais parlé de changement de carte mere !


Modifié par denver1224, 06 novembre 2014 - 19:37.

  • 0

#52
tetane22

tetane22

    En attente de Visa

  • Membre
  • 26 messages
Bonjour,
J'ai racheté le portable de denver.
J'ai installé windows 8.1 pour mettre ma licence, pas de soucis pour l'install.
Par contre le pc a un écran noir aprés le redémarrage suite à l'installation des pilotes nvidia et cela systématiquement.
A l'origine le pc avait une 670mx et là il tourne avec une gtx 570m.
Le problème peut venir de ce changement ?
A savoir que le pc tourne avec le bios d'un msi ge60.
Merci :-)
  • 0

#53
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

GE60? c'est pas du tout le même PC  :blink:


  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#54
tetane22

tetane22

    En attente de Visa

  • Membre
  • 26 messages
Je me suis trompé, flashé avec bios d'un gt60, modèle MS-16F3
  • 0

#55
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

Ah ouf, oui c'est bon alors, bah ça devrait marché pourtant =/ GTX570M vbios MSI?


  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#56
tetane22

tetane22

    En attente de Visa

  • Membre
  • 26 messages

je ne comprends pas, que dois je faire ?


  • 0

#57
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

Si tu lance GPU-z, est-ce que tu as bien comme Subvendor MSI(1462) comme ici :

agu.png

Si tu as ça elle as bien un vbios MSI, normalement c'est le cas vu que les drivers s'installe, si tu avait un vbios Clevo il refuserai de s'installer et il faudrait les driver moddé mais ça vaut la peine de vérifié parce que je vois pas d'où ça vient :/

 

------------------------------------

 

Alors après quelques reflexion et recherche je vois d'où ça pourrai venir, les MSI vendu avec une GTX570 était la serie GT680/780, cette série ne disposait pas d'Optimus, je sais pas si le vBios entre en compte pour cette technologie, je sais que chez AMD (Enduro) le vbios doit avoir la fonction activé pour ça.

 

En tout cas il est possible que ça vienne de la si le vbios de GTX570M est prévu sans Optimus alors qu'il le faut, il existe une solution, mais attention comme tout flashage c'est pas sans risque mais ça a été fait et ça marche, on peux flasher une GTX570M avec un vbios de GTX670M (attention à la quantité de mémoire dédié 1,5 ou 3go, ne pas flasher une 1.5go par un vbios 3Go et inversement)

 

Voir ici ceux qui l'ont fait et réussi : http://forum.noteboo...gtx-670m-7.html

 

La GTX670M a été vendu sur des PC utilisant Optimus avec un I7 3xxx comme toi.

Les 16F32/33 sont vendu d'ailleur avec comme GPU possible, la 670M : http://www.msiwhiteb...?model=MS-16F33

 

Voilà donc il reste ça mais comme je le disais, tout flash n'est pas sans risque.


Modifié par armadon13127, 09 décembre 2014 - 19:39.

  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#58
tetane22

tetane22

    En attente de Visa

  • Membre
  • 26 messages
Hello, merci pour les infos, je l'ai reflashée avec un bios de gtx 570m mais cela n'a rien changé... T_T
Oulà ça n'a pas l'air simple le flash en gtx 670m, je ne sais même pas comment on fait ça moi :-[
  • 0

#59
tetane22

tetane22

    En attente de Visa

  • Membre
  • 26 messages

J'ai trouvé un bios clevo mais pas de msi... :-(

 

Et le bios de ta carte graphique n'irait pas avec ma carte ?


Modifié par tetane22, 09 décembre 2014 - 22:03.

  • 0

#60
tetane22

tetane22

    En attente de Visa

  • Membre
  • 26 messages

Par contre ma capture d'ecran est bizarre, je n'ai pas les mêmes données que toi...

Je ne pense pas que je puisse flasher la carte graphique avec un bios clevo pour gtx 670m, non ?

 

http://s21.postimg.o...2o7/Capture.png

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  Capture.PNG   80,88 Ko   0 téléchargement(s)

  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)