Aller au contenu

Change
Photo

[Tuto] Gx60/70: Montage D'un A8-5550M Es Et Overclocking. Reveillez Le Monstre Qui Dort!


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3491 réponses à ce sujet

#2401
Loc-Nar

Loc-Nar

    En attente de Visa

  • Membre
  • 64 messages
  • LocalisationBordeaux

Je n'arrive plus à accéder au BIOS. Au démarrage quand j'appuie sur la touche DEL, il m'envoie sur le menu de sélection de l'OS, mais je ne peux pas accéder au BIOS.

 

Est-ce que quelqu'un sait d'ou ça vient et comment je pourrais faire pour y avoir de nouveau accés ?


  • 0

#2402
Anonyme

Anonyme

    Geek certifié

  • Banni
  • 1 560 messages

Enlève le démarrage rapide sur W8.1 ;) Ca marchera mieux ^^


  • 0

#2403
Loc-Nar

Loc-Nar

    En attente de Visa

  • Membre
  • 64 messages
  • LocalisationBordeaux

Mince, j'ai oublié de préciser, je suis sur Windows 7.

 

Du coup ça vient pas de là j'immagine ?


  • 0

#2404
Anonyme

Anonyme

    Geek certifié

  • Banni
  • 1 560 messages

Arf..

 

Euh, je sais pas trop t'aider ce soir (cloué au lit.. :/).

C'est étrange, sur W8 j'avais eu le même problème mais cela venait du démarrage rapide mais sous 7 je vois pas là


  • 0

#2405
Loc-Nar

Loc-Nar

    En attente de Visa

  • Membre
  • 64 messages
  • LocalisationBordeaux

Ouais c'est chelou, d'autant plus que j'ai rien fait de particulier.

 

J'ai réinstallé Windows mais ça n'a rien changé.

 

 

 

Sur Google j'ai trouvé quelques cas plus ou moins similaires, ils conseillent parfois d'enlever la pile de la carte mère pendant un petit moment. Ca ne craint pas de faire ça ?


Modifié par Loc-Nar, 05 octobre 2014 - 22:01.

  • 0

#2406
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

Ça craint rien, enlever la pile du bios permet de lui faire un gros reset. Ca peut régler des problèmes si ça vient du bios lui-même.


  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#2407
Loc-Nar

Loc-Nar

    En attente de Visa

  • Membre
  • 64 messages
  • LocalisationBordeaux

J'essayerai de faire ça si je trouve pas d'autres solutions. C'est dur d'accéder à cette pile sur le GX60 ?.


  • 0

#2408
jamyrs

jamyrs

    En attente de Visa

  • Membre
  • 90 messages

juste une question pour les pros ici  :)

 

comment est il possible d'oc sur windows 8 mon 5750 es SANS pscheck ? 


Modifié par jamyrs, 07 octobre 2014 - 12:46.

  • 0

#2409
Leeloyd

Leeloyd

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 038 messages

En alternative tu as AMD overdrive ou TurionPowerControl, mais tu ne pourras pas dépasser 3.6GHz.
Overdrive n'est pas stable au delà de cette fréquence et TPC lui ne te laissera pas monter le Vcore au dessus de 1.188 sans mettre les cœurs du processeur en sécurité à 800Mhz. Contrainte pour laquelle je cherche encore une solution dans la doc d'AMD que j'ai cité plus haut, et que seul Pscheck arrive à contourner.


Modifié par Leeloyd, 07 octobre 2014 - 13:05.

  • 0

Alienware 15R3 : I7-6820HK @3.6GHz - GTX 1070 - RAM 16Go - SANDISK ULTRA II 960Go
GX60 Hitman Edition : A10-5750m ES @4.0GHz - HD8970m - RAM 8Go - SSD V300 120Go - HDD 750Go
M570RU-U  : X7900 ES @3.2.Hz - GTX 8800m - RAM 4Go - HDD WD Scorpio Black 320Go
T4G  : Zalman Z9+ -  I5 2500K @4.7GHz - GALAX GTX 980 SOC -  RAM Corsair Dominator 8Go 
 
[OSVR] HDK 1.3


#2410
jamyrs

jamyrs

    En attente de Visa

  • Membre
  • 90 messages

daccord pour etre en 3.6 avec overdrive il faut faire comment ? 

je peux pas faire fonctionner pscheck sur windows 8 car je nai pas le mode super administrateur .... meme avec la commande net user ... active:yes ca ne marche pas .... deg


  • 0

#2411
Leeloyd

Leeloyd

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 038 messages
La méthode overdrive est expliquée en page 1 de ce topic par Megatronche :)
  • 0

Alienware 15R3 : I7-6820HK @3.6GHz - GTX 1070 - RAM 16Go - SANDISK ULTRA II 960Go
GX60 Hitman Edition : A10-5750m ES @4.0GHz - HD8970m - RAM 8Go - SSD V300 120Go - HDD 750Go
M570RU-U  : X7900 ES @3.2.Hz - GTX 8800m - RAM 4Go - HDD WD Scorpio Black 320Go
T4G  : Zalman Z9+ -  I5 2500K @4.7GHz - GALAX GTX 980 SOC -  RAM Corsair Dominator 8Go 
 
[OSVR] HDK 1.3


#2412
jamyrs

jamyrs

    En attente de Visa

  • Membre
  • 90 messages

ty gros


  • 0

#2413
Raphalan

Raphalan

    Geek Jedi

  • Membre
  • 4 604 messages
  • LocalisationJura

Repast a la prolimatech PK3 : 86.5°c sous OCCT @4ghz ! 

Sans avoir moddé la plaque arrière :)


  • 0

MSI GE72 2QF :http://portables4gam...g-msi-ge72-2qf/

LENOVO Y700http://portables4gam...00/#entry779677

MSI GX60 3BEhttp://portables4gam...hitman-edition/

Xiaomi Redmi Note 2 sous MIUI 7   

PS4 Uncharted 4 limited Edition  :wub:

Tablette 8" Chuwi Vi8 sous Windows 10  :D 


#2414
Leeloyd

Leeloyd

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 038 messages

Nice Rapha  ;)  ! Vive la fin de l'été aussi :P ... enfin ça dépend où ....

Bon j'ai enfin trouvé comment monter le vcore au dessus de 1.188 V avec TPC :D ... en faite, faut redéfinir le PopDownPstate (pstate de sécurité)  comme on le fait avec bar-edit pour lock @3.2 sur les non ES. Sauf que là on lock pas sur le p-state Pb1 mais sur le P0.
Je vais pouvoir mettre à jours mon tuto sur linux.


Modifié par Leeloyd, 08 octobre 2014 - 16:43.

  • 0

Alienware 15R3 : I7-6820HK @3.6GHz - GTX 1070 - RAM 16Go - SANDISK ULTRA II 960Go
GX60 Hitman Edition : A10-5750m ES @4.0GHz - HD8970m - RAM 8Go - SSD V300 120Go - HDD 750Go
M570RU-U  : X7900 ES @3.2.Hz - GTX 8800m - RAM 4Go - HDD WD Scorpio Black 320Go
T4G  : Zalman Z9+ -  I5 2500K @4.7GHz - GALAX GTX 980 SOC -  RAM Corsair Dominator 8Go 
 
[OSVR] HDK 1.3


#2415
Raphalan

Raphalan

    Geek Jedi

  • Membre
  • 4 604 messages
  • LocalisationJura
La température ambiante de mon bureau est toujours là même :(
  • 0

MSI GE72 2QF :http://portables4gam...g-msi-ge72-2qf/

LENOVO Y700http://portables4gam...00/#entry779677

MSI GX60 3BEhttp://portables4gam...hitman-edition/

Xiaomi Redmi Note 2 sous MIUI 7   

PS4 Uncharted 4 limited Edition  :wub:

Tablette 8" Chuwi Vi8 sous Windows 10  :D 


#2416
Leeloyd

Leeloyd

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 038 messages

Je suis repassé au dessus des 90°C @4.0 GHz 1.297V  :mad:. Alors que le rad est clean.

Le syndrome de la dilatation des bulles d'air a encore frappé.

 

Je vais devoir polir ce maudit ventirad ou me lancer dans le mod d'un ventirad de GT à double caloduc qui m'à l'air bien mieux fini (Ils protègent la face cuivrée sur les exemplaires trouvables sur ebay).


Modifié par Leeloyd, 08 octobre 2014 - 21:04.

  • 0

Alienware 15R3 : I7-6820HK @3.6GHz - GTX 1070 - RAM 16Go - SANDISK ULTRA II 960Go
GX60 Hitman Edition : A10-5750m ES @4.0GHz - HD8970m - RAM 8Go - SSD V300 120Go - HDD 750Go
M570RU-U  : X7900 ES @3.2.Hz - GTX 8800m - RAM 4Go - HDD WD Scorpio Black 320Go
T4G  : Zalman Z9+ -  I5 2500K @4.7GHz - GALAX GTX 980 SOC -  RAM Corsair Dominator 8Go 
 
[OSVR] HDK 1.3


#2417
Loc-Nar

Loc-Nar

    En attente de Visa

  • Membre
  • 64 messages
  • LocalisationBordeaux

Est-ce que vous pouvez me dire quelles parties je dois démonter pour avoir accès à la pile de la carte mère svp ?

 

 

http://www.noelshack...x60-dessous.jpg

 

 

 

 

J'essaye de réinitialiser mon BIOS car je n'arrive plus à y accéder, mais s'il y a d'autres manières plus faciles de faire ça je suis preneur aussi.

 

J'ai vu qu'on pouvait flasher le BIOS, je ne sais pas si ça pourrait résoudre mon problème.


Modifié par Loc-Nar, 09 octobre 2014 - 19:59.

  • 0

#2418
Leeloyd

Leeloyd

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 038 messages
Il me semble que c'est sous le clavier de l'autre côté.
Au pire oui reflash le BIOS d'origine, comme tu a accès au choix du boot.

Modifié par Leeloyd, 09 octobre 2014 - 20:03.

  • 0

Alienware 15R3 : I7-6820HK @3.6GHz - GTX 1070 - RAM 16Go - SANDISK ULTRA II 960Go
GX60 Hitman Edition : A10-5750m ES @4.0GHz - HD8970m - RAM 8Go - SSD V300 120Go - HDD 750Go
M570RU-U  : X7900 ES @3.2.Hz - GTX 8800m - RAM 4Go - HDD WD Scorpio Black 320Go
T4G  : Zalman Z9+ -  I5 2500K @4.7GHz - GALAX GTX 980 SOC -  RAM Corsair Dominator 8Go 
 
[OSVR] HDK 1.3


#2419
Loc-Nar

Loc-Nar

    En attente de Visa

  • Membre
  • 64 messages
  • LocalisationBordeaux

Ah ouais galère, j'ai pas envie de démonter le clavier.

 

 

Je vais essayer de reflash alors. Par contre je ne l'ai jamais fait, je sais quel BIOS prendre sur le site de MSI, mais j'espère que c'est pas trop risqué.

 

Si je suis ce tuto c'est bon ?

 

http://portables4gam...e-bios-dun-msi/


Modifié par Loc-Nar, 09 octobre 2014 - 20:32.

  • 0

#2420
Leeloyd

Leeloyd

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 038 messages

Il y a toujours un risque, c'est pourquoi on flash son bios que si on ne peut pas faire autrement.
Mais en suivant bien les instructions il ne devrait pas y avoir de problème.


  • 0

Alienware 15R3 : I7-6820HK @3.6GHz - GTX 1070 - RAM 16Go - SANDISK ULTRA II 960Go
GX60 Hitman Edition : A10-5750m ES @4.0GHz - HD8970m - RAM 8Go - SSD V300 120Go - HDD 750Go
M570RU-U  : X7900 ES @3.2.Hz - GTX 8800m - RAM 4Go - HDD WD Scorpio Black 320Go
T4G  : Zalman Z9+ -  I5 2500K @4.7GHz - GALAX GTX 980 SOC -  RAM Corsair Dominator 8Go 
 
[OSVR] HDK 1.3


#2421
Loc-Nar

Loc-Nar

    En attente de Visa

  • Membre
  • 64 messages
  • LocalisationBordeaux

Bon ben j'ai flashé, tout s'est bien passé mais je peux toujours pas accéder au BIOS ...   :/

 

 

 

 

 

Ah si c'est bon a marche ! Cool !  Merci ^^

 

Je vais enfin pouvoir Overclocker  :)

 

Est-ce que le tuto en première page est valable aussi avec les A10-ES  ?


Modifié par Loc-Nar, 09 octobre 2014 - 21:50.

  • 0

#2422
Leeloyd

Leeloyd

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 038 messages

Oui c'est valable pour l'A8 et l'A10 du moment que ce sont des ES.


  • 0

Alienware 15R3 : I7-6820HK @3.6GHz - GTX 1070 - RAM 16Go - SANDISK ULTRA II 960Go
GX60 Hitman Edition : A10-5750m ES @4.0GHz - HD8970m - RAM 8Go - SSD V300 120Go - HDD 750Go
M570RU-U  : X7900 ES @3.2.Hz - GTX 8800m - RAM 4Go - HDD WD Scorpio Black 320Go
T4G  : Zalman Z9+ -  I5 2500K @4.7GHz - GALAX GTX 980 SOC -  RAM Corsair Dominator 8Go 
 
[OSVR] HDK 1.3


#2423
Loc-Nar

Loc-Nar

    En attente de Visa

  • Membre
  • 64 messages
  • LocalisationBordeaux

J'ai fait un test pour l'OC, mais par rapport au screen sur la première page, j'ai une valeur qui diffère totalement

 

http://www.noelshack...3496-oc-amd.jpg

 

 

La vitesse de cible IGP est de 720MHz, alors que le screen en première page indique une valeur de 300.

Je ne sais pas du tout à quoi ça correspond mais j'aimerais savoir si je dois le régler à 300.

 

 

Aussi est-ce qu'il faut laisser le programme ouvert ou est-ce que le processeur restera bloqué tout le temps à 3600 MHz, même lorsque je redémarrerai etc ?

 

 

 

J'ai lancé une partie de Payday 2 pour tester, ça faisait un effet bizarre en jeu, comme si le jeu passait en accéléré.

J'ai lancé aussi L4D2, ça faisait aussi un effet bizarre, et dans L4D2 j'ai mes FPS affichés, ils étaient plus bas que d'habitude.

Du coup j'ai redémarré mon PC, ça m'a fait un écran bleu.

Pourtant il me semble bien avoir suivi le tuto à la lettre.

 

 

Ah et aussi, je sais pas si c'est important, mais ça modifie l'apparence de ma barre de tâche

 

http://www.noelshack...-sans-titre.jpg

 

Là c'est quand l'OC n'est pas activé, la barre est en transparence, alors que lorsqu'il est activé la transparence disparaît (comme sur mon premier screen).


Modifié par Loc-Nar, 10 octobre 2014 - 14:13.

  • 0

#2424
Leeloyd

Leeloyd

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 038 messages

Tiens j'ai le même soucis quand j'oc avec TPC : Aero plante et je n'ai plus la transparence des barres du bureau.

Je soupçonne un impact sur l'IGP et le NorthBridge mais il faut que je creuse ça.

 

Edit : Essaye à 3.5 GHz avec 1.18 pour voir si tu es toujours aussi instable.

Edit 2 : 2eme option => passer à Pscheck.


Modifié par Leeloyd, 10 octobre 2014 - 14:55.

  • 0

Alienware 15R3 : I7-6820HK @3.6GHz - GTX 1070 - RAM 16Go - SANDISK ULTRA II 960Go
GX60 Hitman Edition : A10-5750m ES @4.0GHz - HD8970m - RAM 8Go - SSD V300 120Go - HDD 750Go
M570RU-U  : X7900 ES @3.2.Hz - GTX 8800m - RAM 4Go - HDD WD Scorpio Black 320Go
T4G  : Zalman Z9+ -  I5 2500K @4.7GHz - GALAX GTX 980 SOC -  RAM Corsair Dominator 8Go 
 
[OSVR] HDK 1.3


#2425
Loc-Nar

Loc-Nar

    En attente de Visa

  • Membre
  • 64 messages
  • LocalisationBordeaux

Okay je teste ça.

 

 

Bon alors j'ai réglé comme tu m'as dit, 3.5 GHz et 1.18, à première vue pas de soucis. Alors que tout à l'heure ça déconnait dès le menu du jeu. Aprés j'ai toujours le bug de la barre de tâches mais c'est pas trés grave.

 

 

Là j'ai pas encore pû faire le mod d'aération de la plaque arrière c'est pour ça que j'OC pas trop, mais je compte le pousser plus loin plus tard, il faudrait que j'utilise Pscheck du coup ?


Modifié par Loc-Nar, 10 octobre 2014 - 15:25.

  • 0

#2426
Leeloyd

Leeloyd

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 038 messages

Hmm c'est ce que je pensais ... il faut un peu plus que 1.18 à ton proc pour qu'il tourne à 3.6Ghz, surement 1.20V.
Mais avec ces valeurs son TDP va dépasser les 35 Watts et là les ennuis commencent ...

 

D'où l'utilisation de Pscheck pour aller au delà sans trop se prendre la tête.

Il y a bien une autre façon de continuer ton OC avec Overdrive mais cela demanderait des manipulations avec bar-edit ou pciutils en plus. Et c'est encore expérimentale ...
 


Modifié par Leeloyd, 10 octobre 2014 - 15:55.

  • 0

Alienware 15R3 : I7-6820HK @3.6GHz - GTX 1070 - RAM 16Go - SANDISK ULTRA II 960Go
GX60 Hitman Edition : A10-5750m ES @4.0GHz - HD8970m - RAM 8Go - SSD V300 120Go - HDD 750Go
M570RU-U  : X7900 ES @3.2.Hz - GTX 8800m - RAM 4Go - HDD WD Scorpio Black 320Go
T4G  : Zalman Z9+ -  I5 2500K @4.7GHz - GALAX GTX 980 SOC -  RAM Corsair Dominator 8Go 
 
[OSVR] HDK 1.3


#2427
Loc-Nar

Loc-Nar

    En attente de Visa

  • Membre
  • 64 messages
  • LocalisationBordeaux

J'ai redémarré mon PC encore une fois et j'ai encore eu un écran bleu.

 

 

Je vais essayer Pscheck, je vais éviter les expérimentations avec Overdrive, pas envie de faire une bêtise  :D

 

Surtout que j'y connais rien en OC, donc je vais y aller tranquillement :D


Modifié par Loc-Nar, 10 octobre 2014 - 15:58.

  • 0

#2428
Leeloyd

Leeloyd

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 038 messages

As-tu désactivé PowerNow dans le bios ?


  • 0

Alienware 15R3 : I7-6820HK @3.6GHz - GTX 1070 - RAM 16Go - SANDISK ULTRA II 960Go
GX60 Hitman Edition : A10-5750m ES @4.0GHz - HD8970m - RAM 8Go - SSD V300 120Go - HDD 750Go
M570RU-U  : X7900 ES @3.2.Hz - GTX 8800m - RAM 4Go - HDD WD Scorpio Black 320Go
T4G  : Zalman Z9+ -  I5 2500K @4.7GHz - GALAX GTX 980 SOC -  RAM Corsair Dominator 8Go 
 
[OSVR] HDK 1.3


#2429
Loc-Nar

Loc-Nar

    En attente de Visa

  • Membre
  • 64 messages
  • LocalisationBordeaux

Ah non mince j'ai pas touché à ça. Comme le tuto ne précisait rien à propos du BIOS je l'ai laissé tel quel.

 

 

 

 

 

Ca y est j'ai désactivé PowerNow. Ca c'est pour régler le problèmes des blue screen ?


Modifié par Loc-Nar, 10 octobre 2014 - 16:19.

  • 0

#2430
Leeloyd

Leeloyd

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 038 messages

Ça aide pas mal pour l'OC, tu verras.  ^_^


  • 0

Alienware 15R3 : I7-6820HK @3.6GHz - GTX 1070 - RAM 16Go - SANDISK ULTRA II 960Go
GX60 Hitman Edition : A10-5750m ES @4.0GHz - HD8970m - RAM 8Go - SSD V300 120Go - HDD 750Go
M570RU-U  : X7900 ES @3.2.Hz - GTX 8800m - RAM 4Go - HDD WD Scorpio Black 320Go
T4G  : Zalman Z9+ -  I5 2500K @4.7GHz - GALAX GTX 980 SOC -  RAM Corsair Dominator 8Go 
 
[OSVR] HDK 1.3





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)