Aller au contenu

Change
Photo

[Tuto] Gx60/70: Montage D'un A8-5550M Es Et Overclocking. Reveillez Le Monstre Qui Dort!


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3491 réponses à ce sujet

#181
mbt47

mbt47

    En attente de Visa

  • Membre
  • 66 messages

je suis sur W7, tout au debut il y a 7j quand jai installé le nouveau apu, tout marché du tonere, javai les cata beta13.11 je ne sais plus quele version, j'ai instalé overdrive 4.2.6 , j'ai tésté l'oc comme decrit, downclock l'igp , survoltage pas a pas, et j'ai commencé mes premiers tests sous 3.5ghz, 3.6ghz...tout marché nickel, ameliorations notables, pas de sacades, puis le jour aprés en continuant les differents tests de frequence/tension un moment j'ai constaté une suracceleraions ds la plupart des jeux/benchs, comme si la vitesse est en X4, et du coup les aplis: dirt3 , grid2, unigine valley, unigine heaven, crysis2, crysis3, farcry3, residentevil6 bench, sont en vitesse fast....du coup injouable, et saccadé.... parcontre 3dmark11, 3dmark13, ARMA2 , ARMA3, marchent nickel et profitent des 3.6ghz!!!!! et pire BF4 demare meme pas dés que je OC et meme seulement a 2.2ghz du coup, j'ai tout tenté tout desinstall, nétoyé avec driver delete, tout reistall avec les enduro 9.012, ensuite beta 13.11 mob 9.4 et rien avec overdrive c'est nazzzzz, avec l'autooverdrive du catacontrol j'ai reussi a retrouver la vitesse norm a 3.4ghz mais pr quelques h..... et puis rebelote....et pscheck ne monte pas au dessus de 2.8ghz (turbo de base), il refuse de forcer la frequence désiré.....hellllp, je me demande si je suis pas tombé sur un mauvais exemplaire de cet APU, il me reste plus qu'a reformat W7 et au pire basculler sur W8 alors que je le deteste...... :(


  • 0

#182
Yoy0

Yoy0

    Touriste

  • Membre
  • 201 messages
  • Localisation95/75 - AS12322

Idem dès que la fréquence passe au dessus de 2.8GHz, les pstate deviennent inatégnables (rouge) que ce soit sur W7 ou W8.1.


  • 0

GX60 1AC - A8 5550M ES - 7970M - 8Go 1866MHz - Crucial M500 480Gb - Win10

Toshiba Z930 - I5 3337U - 6 Go 1600MHz - Toshiba 128Gb - Win7/Manjaro


#183
PornFlakes

PornFlakes

    Newbie

  • Membre
  • 421 messages
  • LocalisationToulouse

Vu que je suis paumé sur ce problème :( , je vais décrire pas à pas ce que je fais d'habitude.

 

;)  Un peu de musique :   ;) 

 

 

1 - dans l'onglet Horloge/tension de overdrive, je clique sur le petit bouton vert en haut à droite pour qu'il soit entouré de rouge. Si il l'est, ça veut dire que les tensions et les multiplicateurs seront appliqués, donc au max possible continuellement. (c'est utile)

 

 

2 - on va s'assurer un overclock sans problèmes, en baissant la fréquence du gpu intégré à 300Mhz. (donc horloge GPU à 300, appliquer :nana: )

 

 

3 - puisque ce gpu n'est plus très demandant en voltage, on va baisser le voltage VID NB à 1.0750. On peut affiner, mais je pense que ça suffit. Appliquer :nana:

 

 

4 - On va donc aller dans Horloge - Contrôle turbo core, et on va le désactiver en décochant le carré en haut. OK, Appliquer :nana:

 

 

5 -puis on va se diriger vers Tension (V), et on va monter, clic par clic, la tension jusqu'a 1.2000. Appliquer :nana: 

 

 

6 - On va donc monter le multiplicateur jusqu'a x30, puis appliquer tout les deux nombres en plus, x32, x34, jusqu'a x36.

 

 

7 - Appliquer, OK :nana: .

 

 

8 - Si rien de tout cela n'a marché, je te fait une commande toute *femme au QI d'une moule cuite*, à rentrer dans cmd.exe (ou powershell) Quand tu redémarres, tu mitrailles ton bouton SUPPR, puis tu arriveras dans le BIOS.

 

 

shutdown /r /t 20 /c "arrivé dans le BIOS, va dans le dernier onglet, et fais RESET SETTINGS AND SAVE."

(Copie ça dans la fenètre noire)

 

Bonne chance!  ^_^ 


Modifié par AzedLoooGX60, 26 novembre 2013 - 19:26.

  • 1

#184
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française

SUPER TRAVAIL  ................................. + 10/10


                
                    AzedLoooGX60

 

Par contre on peut mettre le curseur à égal valeur d'origine ou le pousser à 1200 le GPU

 

J'ai fait un test en augmentant la mémoire CAS et latence en 1T et celà booste plus

 

 

PS / Par contre au niveau mlusical tu aurais pu mettre le MIX P4G le tube  du moment ................dance floor


Modifié par Lamborghini, 27 novembre 2013 - 13:25.

  • 1

#185
dabidbobol

dabidbobol

    Touriste

  • Membre
  • 336 messages

dites moi, pensez vous que le A8 3550MX soit compatible avec le GX60?


  • 0

                                               :angry: Gx60-1AC :angry:

              A8-5550m ES @ 4.0 (tp max 90°)

                                       7970m @ 1020/1560 1.075v (tp max 80°)

                                                                Corsair 1600 @ 9/8/8/24 1T

                                                                                                    stockage: 750Go + ssd 90Go

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Max OC:

3dmark11 ===> http://www.3dmark.com/3dm11/7722492  Gpu score : 8060

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 


#186
PornFlakes

PornFlakes

    Newbie

  • Membre
  • 421 messages
  • LocalisationToulouse

D'après les recherches que j'ai fait, j'ai trouvé que ce n'était pas le même socket, ni la même alimentation. Je ne pense pas qu'il soit compatible.


  • 0

#187
mbt47

mbt47

    En attente de Visa

  • Membre
  • 66 messages

merci pr votre aide , mais ca marche pas , rien y fait jai toujours ces problemes de suraccelerations.....ca gache tt :(


  • 0

#188
dabidbobol

dabidbobol

    Touriste

  • Membre
  • 336 messages

pour les interressé, je sais ou trouver 3 A8 5550es en vente :))))


  • 0

                                               :angry: Gx60-1AC :angry:

              A8-5550m ES @ 4.0 (tp max 90°)

                                       7970m @ 1020/1560 1.075v (tp max 80°)

                                                                Corsair 1600 @ 9/8/8/24 1T

                                                                                                    stockage: 750Go + ssd 90Go

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Max OC:

3dmark11 ===> http://www.3dmark.com/3dm11/7722492  Gpu score : 8060

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 


#189
dabidbobol

dabidbobol

    Touriste

  • Membre
  • 336 messages


Modifié par dabidbobol, 28 novembre 2013 - 01:41.

  • 1

                                               :angry: Gx60-1AC :angry:

              A8-5550m ES @ 4.0 (tp max 90°)

                                       7970m @ 1020/1560 1.075v (tp max 80°)

                                                                Corsair 1600 @ 9/8/8/24 1T

                                                                                                    stockage: 750Go + ssd 90Go

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Max OC:

3dmark11 ===> http://www.3dmark.com/3dm11/7722492  Gpu score : 8060

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 


#190
dabidbobol

dabidbobol

    Touriste

  • Membre
  • 336 messages

vente sur forum hardware de 5550m

http://forum.hardwar...1.htm#t20928406

déjà un de parti ( reste 2 )


Modifié par dabidbobol, 28 novembre 2013 - 11:25.

  • 0

                                               :angry: Gx60-1AC :angry:

              A8-5550m ES @ 4.0 (tp max 90°)

                                       7970m @ 1020/1560 1.075v (tp max 80°)

                                                                Corsair 1600 @ 9/8/8/24 1T

                                                                                                    stockage: 750Go + ssd 90Go

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Max OC:

3dmark11 ===> http://www.3dmark.com/3dm11/7722492  Gpu score : 8060

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 


#191
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française

attention aux modérateurs mon cher ............. toute vente est interdite sur P4G


  • 0

#192
dabidbobol

dabidbobol

    Touriste

  • Membre
  • 336 messages

oui merci je modifie le post mais pour ceux que ça intéresse sur le prix proposé est à 99e sur FH pour les membres de P4G


  • 2

                                               :angry: Gx60-1AC :angry:

              A8-5550m ES @ 4.0 (tp max 90°)

                                       7970m @ 1020/1560 1.075v (tp max 80°)

                                                                Corsair 1600 @ 9/8/8/24 1T

                                                                                                    stockage: 750Go + ssd 90Go

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Max OC:

3dmark11 ===> http://www.3dmark.com/3dm11/7722492  Gpu score : 8060

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 


#193
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française

merci pr votre aide , mais ca marche pas , rien y fait jai toujours ces problemes de suraccelerations.....ca gache tt :(

 

A mon avis celà doir etre le CPU qui pose souci et qui encaisse moyennement l'overclock

 

tu vois avec le membre ici sur le forum s'il peut échanger avec toi pour remplacer ton CPU et faire un testhttp://www.overclock...5892/setfsb-2-0

 

 

J'ai trouvé ub soft fonctionnel pour OC le CPU chez EVGA              >>>   \ELeetTune

 

il faut cocher OC et ensuite on peut faire son OC et créer un profil au démarrage


Modifié par Lamborghini, 28 novembre 2013 - 18:44.

  • 0

#194
mbt47

mbt47

    En attente de Visa

  • Membre
  • 66 messages

jesper pas que c le cpu, jai perdu 140e ds laffaire.... :( mais c'est tout de meme bizar que ds certaines aplis cpu depandant (arma3) il marche niquel et de plus le boost de frequence est tres apreciable.... et jai quandmeme reussi a oc hier et que ca a marché sur unigine, BF4 mais pas sur dirt3 ni crysis3, la semaine prochaine je reformat en W7 a neuf, et je vous tient au courant thx


  • 0

#195
PornFlakes

PornFlakes

    Newbie

  • Membre
  • 421 messages
  • LocalisationToulouse

t'habites ou? un membre peut te le prendre et le tester chez lui; en tout cas moi je pourrais si tu me l'envoies...


  • 0

#196
Yoy0

Yoy0

    Touriste

  • Membre
  • 201 messages
  • Localisation95/75 - AS12322

J'ai eu la même chose sur W7 AMD 13.11 b9.2 / 13.9 WHQL, lors de la désactivation du "contrôle turbo core" sur overdrive

3Dmark faisait son bench correctement mais toute les applis 3D passaient en accéléré

Si l'appli était en ligne dans ce cas la bonjour les saccade et impossible de lire une vidéo youtube.

Dernier espoir dans Pscheck mais impossible de monter au dessus de 2.8.

J'ai donc créé une autre partition W7 et retesté avec 13.11 b9.2 et 13.9 WHQL et même problème.

 

THE SOLUTION -> W8, ça a tout réglé, j'suis actuellement sous overdrive et 13.11 b9.2 à 3.6Ghz et tout fonctionne correctement.

(Toujours impossible de fixer une fréquence au dessus de 2.8GHz dans pscheck)

 

J'pense vraiment que c'est logiciel au risque de me répéter


Modifié par Yoy0, 28 novembre 2013 - 21:13.

  • 0

GX60 1AC - A8 5550M ES - 7970M - 8Go 1866MHz - Crucial M500 480Gb - Win10

Toshiba Z930 - I5 3337U - 6 Go 1600MHz - Toshiba 128Gb - Win7/Manjaro


#197
dabidbobol

dabidbobol

    Touriste

  • Membre
  • 336 messages

pour PSCHECK

 

1) ouvrez pscheck

2) cliquez sur le bouton a gauche de la loupe sous le menu du haut

3) cliquez sur cpu setting puis pstate configuration

4) à gauche cliquez sur all puis decochez tout les pstates à droite et laissez le profil P2 ou P3 ( les PB sont pour les modes turbos )

5 ) cliquez sur save cpu, a ce niveau vous ne voyez plus qu'un mode dans le logiciel, le P2 ou P3 que vous aurez choisi

6) retournez dans le pstate configuration et jouer avec les cpivid et cpufid.

7) une fois que vous avez trouvez un OC fonctionnel ( 3.6 @ 1.2v par exemple ) enregistrez le profil.

 

8) lors du chargement des profils le log plante, il suffit juste de le réouvrir et de cocher les 4 case P2 ou P3 dans le processeur performance state en bas et roulez jeunesse!!!!!

 

ce log fonctionne parfaitement!!!!



 



yoyo c'est quoi ton proco?


Modifié par dabidbobol, 29 novembre 2013 - 10:37.

  • 1

                                               :angry: Gx60-1AC :angry:

              A8-5550m ES @ 4.0 (tp max 90°)

                                       7970m @ 1020/1560 1.075v (tp max 80°)

                                                                Corsair 1600 @ 9/8/8/24 1T

                                                                                                    stockage: 750Go + ssd 90Go

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Max OC:

3dmark11 ===> http://www.3dmark.com/3dm11/7722492  Gpu score : 8060

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 


#198
Yoy0

Yoy0

    Touriste

  • Membre
  • 201 messages
  • Localisation95/75 - AS12322

yoyo c'est quoi ton proco?

A8 5550m ES (dans la signature)

 

J'vais essayer mot pour mot ta procédure sur W7 et W8 je te dit si ça marche


Modifié par Yoy0, 29 novembre 2013 - 13:27.

  • 0

GX60 1AC - A8 5550M ES - 7970M - 8Go 1866MHz - Crucial M500 480Gb - Win10

Toshiba Z930 - I5 3337U - 6 Go 1600MHz - Toshiba 128Gb - Win7/Manjaro


#199
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française

PSCHECK      se lance mais tourne en tache de fond , impossible accès au soft sous win 8

 

il prend 65% de memore cpu mais on peut pas lancer le soft meme en tant que admin


  • 0

#200
dabidbobol

dabidbobol

    Touriste

  • Membre
  • 336 messages

je suis sur W7 64 :) j'aime pas trop W8


  • 0

                                               :angry: Gx60-1AC :angry:

              A8-5550m ES @ 4.0 (tp max 90°)

                                       7970m @ 1020/1560 1.075v (tp max 80°)

                                                                Corsair 1600 @ 9/8/8/24 1T

                                                                                                    stockage: 750Go + ssd 90Go

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Max OC:

3dmark11 ===> http://www.3dmark.com/3dm11/7722492  Gpu score : 8060

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 


#201
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française

Donc je ne sais pas si PSCHEK fonctionne sur win 8 ?? il y y a des retours d'info


  • 0

#202
dabidbobol

dabidbobol

    Touriste

  • Membre
  • 336 messages

bon un peti bench pour vous:

 

cpu:3.7

gpu: 1050/1500

 

http://www.3dmark.com/3dm11/7582195


  • 0

                                               :angry: Gx60-1AC :angry:

              A8-5550m ES @ 4.0 (tp max 90°)

                                       7970m @ 1020/1560 1.075v (tp max 80°)

                                                                Corsair 1600 @ 9/8/8/24 1T

                                                                                                    stockage: 750Go + ssd 90Go

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Max OC:

3dmark11 ===> http://www.3dmark.com/3dm11/7722492  Gpu score : 8060

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 


#203
Yoy0

Yoy0

    Touriste

  • Membre
  • 201 messages
  • Localisation95/75 - AS12322

Ah bah FUCK PScheck marche sur W8.1 et W7, je devait utiliser les Pbstate pour ça que ça marchait pas  :boulet:


Modifié par Yoy0, 02 décembre 2013 - 18:30.

  • 0

GX60 1AC - A8 5550M ES - 7970M - 8Go 1866MHz - Crucial M500 480Gb - Win10

Toshiba Z930 - I5 3337U - 6 Go 1600MHz - Toshiba 128Gb - Win7/Manjaro


#204
dabidbobol

dabidbobol

    Touriste

  • Membre
  • 336 messages

lo c'est bon pour toi alors?


  • 0

                                               :angry: Gx60-1AC :angry:

              A8-5550m ES @ 4.0 (tp max 90°)

                                       7970m @ 1020/1560 1.075v (tp max 80°)

                                                                Corsair 1600 @ 9/8/8/24 1T

                                                                                                    stockage: 750Go + ssd 90Go

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Max OC:

3dmark11 ===> http://www.3dmark.com/3dm11/7722492  Gpu score : 8060

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 


#205
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française

Confirmé sous windows 7 fonctionne à merveille .................................


  • 0

#206
dabidbobol

dabidbobol

    Touriste

  • Membre
  • 336 messages

bah vous voyez!!!

 

regardez une fois oc comparé à une 680m bien oc  avec vmod

 


  • 0

                                               :angry: Gx60-1AC :angry:

              A8-5550m ES @ 4.0 (tp max 90°)

                                       7970m @ 1020/1560 1.075v (tp max 80°)

                                                                Corsair 1600 @ 9/8/8/24 1T

                                                                                                    stockage: 750Go + ssd 90Go

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Max OC:

3dmark11 ===> http://www.3dmark.com/3dm11/7722492  Gpu score : 8060

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 


#207
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française

ça dépote grave ...............................


  • 0

#208
dabidbobol

dabidbobol

    Touriste

  • Membre
  • 336 messages

oups,

 

j'ai perdu mon bios d'origine de ma 7970m, l'un d'entre vous aurait il la gentillesse de m'envoyer celui-ci par mail?


  • 0

                                               :angry: Gx60-1AC :angry:

              A8-5550m ES @ 4.0 (tp max 90°)

                                       7970m @ 1020/1560 1.075v (tp max 80°)

                                                                Corsair 1600 @ 9/8/8/24 1T

                                                                                                    stockage: 750Go + ssd 90Go

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Max OC:

3dmark11 ===> http://www.3dmark.com/3dm11/7722492  Gpu score : 8060

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 


#209
KONA

KONA

    Grand Geek

  • Banni
  • 784 messages
  • LocalisationLONDON

http://forum.noteboo...ers-lounge.html

 

 

ici tu trouveras bios d'origine pour AMD 7970M et 8970M

 

et aussi des modded en voltage à télécharger 

 

regarde sur le forum


  • 0

#210
mbt47

mbt47

    En attente de Visa

  • Membre
  • 66 messages

sa y est, je crois que je suis, j'ai resolu mes problemes daccelerations, j'ai reformaté et installé W7 sp1 (avant javai pas le sp1) et tout reinstall au propre, sans metre overdrive, en passant par pscheck ca marche, je force l'oc a 3.6ghz et tout passe (pr l'instant) dc c'étai bel et bien un problem software. merci pr vos conseils


  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)