Aller au contenu

Change
Photo

[Tuto] Gx60/70: Montage D'un A8-5550M Es Et Overclocking. Reveillez Le Monstre Qui Dort!


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3491 réponses à ce sujet

#91
PornFlakes

PornFlakes

    Newbie

  • Membre
  • 421 messages
  • LocalisationToulouse

Merci tout le monde de votre rapidité.

 

Je vais tenter le lien que tu m'as donné pingou, et je vous dirai.

 

Pour la deuxième question; c'est à dire 5550m es vs5750m es, qui sait?


  • 0

#92
evergreen

evergreen

    En attente de Visa

  • Membre
  • 60 messages

http://www.ebay.fr/i...=item3cd761d30c

 

Sur ebay, c'est à lui que j'ai acheté le mien tu peux y aller !


  • 0

#93
PornFlakes

PornFlakes

    Newbie

  • Membre
  • 421 messages
  • LocalisationToulouse

Ok merci je le prends...

 

Tu peux me dire en combien de temps tu l'as reçu? ça me donnerai une idée.


  • 0

#94
Megatronche

Megatronche

    En attente de Visa

  • Membre
  • 97 messages
  • LocalisationRouen, France

Salut AzedLoooGX60,

 

Je pense que tu ne pourras trouver que des A8-5550 ES. Le A10-5750M ES n'est sorti en très petit nombre d'exemplaires, qui ont tous trouvé preneur très rapidement.

Cependant, en dehors du support (buggé) de la DDR3-1866 et d'un GPU intégré plus performant (totalement inutile dans un GX60/70), la partie CPU s'overclockait beaucoup moins efficacement. Je crois que le max stable atteint par les exemplaires de test de AtomAnt du forum NotebookReview était de 3500 Mhz, et de manière surprenante, avait de moins bon scores qu'un A8 à la même fréquence.

 

Donc sauf si tu souhaites collectionner les ES, un A8 sera tout à fait indiqué!


  • 0

aad0b6d5-f803-4628-8298-a557741673b9.jpg

MSI GX60-1AC

AMD A8 5550M ES 3700 mhz (1.225v) PScore 4076

AMD HD7970M 930/1450 (Vstock) GScore 5372

Crucial Ballistix Sport 2x8 go 1866 mhz cas 11-10-10-34-46

Samsung 840 PRO 256 Go + Samsung 840 EVO 1To

Repast IC7 Diamond + Pads Phobya 7W/mK

 

 


#95
evergreen

evergreen

    En attente de Visa

  • Membre
  • 60 messages
Je crois l'avoir reçu en une semaine peut être un peu plus, mais moins de deux en tout cas.
  • 0

#96
PornFlakes

PornFlakes

    Newbie

  • Membre
  • 421 messages
  • LocalisationToulouse

Ok merci ça fait plaisir cette rapidité!

 

J'ai commandé (et donc pris un des derniers des internets apparament), et je l'attends impatiamment.

J'ai aussi pris de la Arctic Silver 5. Je compte l'installer ces vacances, si recu dans les délais.

 

J'ai quelques questions; Le changement de processeur nécéssite t-il un changement de BIOS, de réinstallations de Catalyst ou autres?

Et comment faire pour qu'il soit reconnu en tant que non ES? (petite question de maniaque...)

Si je veux, je peux remplacer la pâte thermique là ou il y en à dans mon ordi, vu qu'il y aurait un gain possible?

 

Et l'underlock du Gpu intégré est nécéssaire?

 

C'est tout, merci encore de vos conseils.


  • 0

#97
evergreen

evergreen

    En attente de Visa

  • Membre
  • 60 messages
Pour le bios non, pour les drivers je crois que c'est mentionné sur le premier post du topic.

Si tu actives l overclock du cpu c'est pour jouer a des jeux gourmands, donc en utilisant la 7970m, tu peux donc aussi underclocker le gpu pendant ce temps c'est toujours ça de ressources gagnées. Ca se remet de toute facon a zéro en meme temps que le reste.

Pate thermique faut juste que tu enleve celle du rad pour pouvoir refaire un truc "propre".
Je l'ai fait au white spirit j'ai pas eu de problemes, juste attendre que ca seche bien.

Tu en mets un peu, tu l'étales avec une sorte de carte de crédit mais un peu plus souple, et tu poses.
  • 0

#98
mbt47

mbt47

    En attente de Visa

  • Membre
  • 66 messages
Bonjour a tous, je vien de tomber sur ce topic tres interessant, quel surprise d'un tel cpu... Decu du 4600m je souhaiterai doner un tit coup de boost a mon gx60, il serait til pas plus sage datendre la prochaine generation des cpu amd qui serai compatible avec le socket du gx60 ou sauter sur les derniers a8 5550 es ?
  • 0

#99
PornFlakes

PornFlakes

    Newbie

  • Membre
  • 421 messages
  • LocalisationToulouse

Tu viens de résumer la situation. "Les derniers a8 5550m es." Celui que j'ai trouvé était le dernier d'Ebay (http://www.ebay.fr/i...=item3cd5a02bbf)

 

Et pour ce qui est d'attendre, je pense pas que la catégorie des gx60-70 évolue encore en terme de Cpu, mais bonne chance!

 

Sinon, le gain est vraiement intéréssant...


Modifié par AzedLoooGX60, 27 octobre 2013 - 20:23.

  • 0

#100
MacGamerFR

MacGamerFR

    En attente de Visa

  • Membre
  • 24 messages

Faut qu'ils nous sortent des A10-68xxM chez AMD ! :P


Modifié par MacGamerFR, 29 octobre 2013 - 00:34.

  • 0

signat13.png


#101
Megatronche

Megatronche

    En attente de Visa

  • Membre
  • 97 messages
  • LocalisationRouen, France

Salut tout le monde!
 
@AzedLoooGX60, l'installation physique du nouveau CPU ne requiert pas de flash du BIOS. Je tourne avec la version 505 je crois, mais ça fonctionnait tout aussi bien avec celui d'octobre 2012. Par contre, je te conseille fortement au préalable de désinstaller complétement et proprement à l'aide de Driver Fusion toute trace des Catalyst pour éviter de créer un conflit entre les pilotes installés spécialement pour le 4600/5750M, et la découverte par Windows du nouveau A8 au premier démarrage.
 
J'en profite pour insérer un aparté concernant Win8.1. J'ai moi-même réalisé la mise à jour, la version preview de cet été m'avait conquis. Pour ceux qui vont également passer à l'acte, désinstallez proprement les Catalysts avant de faire la mise à jour. certains pilotes, mais surtout la suite AMD, ont une propension à péter un câble au premier démarrage de Win 8.1.
Donc on part sur une base propre et on en profite pour passer aux 13.11d!
 
Pour les timides qui rechignent à franchir le pas, sachez que l'optimisation avec les APU AMD est au rendez-vous. L'OS est vraiment beaucoup plus réactif, et cela se traduit en performances brutes : http://www.3dmark.com/3dm/1447688?

A fréquence égale, plus d'une centaine de points gagnés sur les Physics Score de Firestrike.

 

@Mbt47 : il y a peu de chances que de nouveaux APU sortent pour cette plateforme, et encore moins que la prochaine architecture soit compatible avec les sockets qui équipent les GX60/70.


  • 1

aad0b6d5-f803-4628-8298-a557741673b9.jpg

MSI GX60-1AC

AMD A8 5550M ES 3700 mhz (1.225v) PScore 4076

AMD HD7970M 930/1450 (Vstock) GScore 5372

Crucial Ballistix Sport 2x8 go 1866 mhz cas 11-10-10-34-46

Samsung 840 PRO 256 Go + Samsung 840 EVO 1To

Repast IC7 Diamond + Pads Phobya 7W/mK

 

 


#102
mbt47

mbt47

    En attente de Visa

  • Membre
  • 66 messages

je croiais que amd avait certifié la compatibilité avec la prochaine generation sur le socket FS1 ? tu est sur? Si tel est le cas fau que jme procure ce fameux A8....


  • 0

#103
PornFlakes

PornFlakes

    Newbie

  • Membre
  • 421 messages
  • LocalisationToulouse

Aie! je suis perdu.

 

Je l'ai reçu, installé sans problèmes. Viens l'overclockage... je suis toutes les indications pour 3400Mhz, mais dès que je fais appliquer ou ok, je vois mon écran noir, avec mon curseur. obligé d'éteindre (en mode forcé) et de rallumer pour voir que rien n'a été pris en compte.

 

La première fois ça a marché à 3400Mhz, et ça me faisait aussi le bouton vert qui rougit, mais plus maintenant...  HELP

 

Tout est résolu! Il semble que Evergreen avait eu un problème similaire mais pas pareil au mien, et MegaTronche avait fait une explication plus claire dessus. j'y étais passé rapidement, sans penser à tant d'importance. Donc MegaTronche, si tu peux modifier ton premier post et mettre des instructions plus détaillées concernant l'overclocking, je t'en remercie beaucoup!


Modifié par AzedLoooGX60, 30 octobre 2013 - 21:07.

  • 0

#104
mbt47

mbt47

    En attente de Visa

  • Membre
  • 66 messages
Megatronche comment tu as fait pour avoir le gpu usage dans crysis3 ? Pour mon cas que se soit hwinfo64 ou afterburner m'affichent un etat binaire du gpu usage, soit 0 soit 99% , dc du coup jarive pas a le connaitre.

PS j'ai aussi commandé le a8 es


  • 0

#105
PornFlakes

PornFlakes

    Newbie

  • Membre
  • 421 messages
  • LocalisationToulouse

Super stable à 3.6GHz et 1.200 V; http://www.3dmark.com/3dm11/7404706


  • 0

#106
Pingou

Pingou

    Touriste

  • Membre
  • 338 messages
  • LocalisationRégion parisienne

Où est-ce que vous les commandez ? Parce que la ba, il en reste plus et pas non plus sur le forum de notebookreview..


  • 0

Msi GT60-2OC - Core i7-4700MQ - 8 Go RAM - Gefroce GTX 770m - Samsung 840 500 Go - 15,6" Full HD matte.


#107
PornFlakes

PornFlakes

    Newbie

  • Membre
  • 421 messages
  • LocalisationToulouse

J'ai pris le dernier du mec que Evergreen m'a conseillé...

http://www.ebay.fr/i...=item3cd761d30c

 

Sur ebay, c'est à lui que j'ai acheté le mien tu peux y aller !


  • 0

#108
mbt47

mbt47

    En attente de Visa

  • Membre
  • 66 messages
pareil, meme vendeur, fau lui demander, il peut en avoir meme si lanonce dit 0
  • 0

#109
KONA

KONA

    Grand Geek

  • Banni
  • 784 messages
  • LocalisationLONDON

sur leboncoin.fr         il y a un proc A8 en vente le meme A8-5550 ES       aujourd'hui à 130,00 euros

 

ce vendeur en a déjà vendu 4 jusque maintenant


Modifié par GYGABYTE, 05 novembre 2013 - 18:45.

  • 0

#110
Yoy0

Yoy0

    En transit

  • Membre
  • 198 messages
  • Localisation95/75 - AS12322

sur leboncoin.fr         il y a un proc A8 en vente le meme A8-5550 ES       aujourd'hui à 130,00 euros

 

ce vendeur en a déjà vendu 4 jusque maintenant

Je doit pas savoir chercher sur leboncoin, la seule annonce que je trouve c'est celle de dabidbobol et il met des vents ^^...

 

Sinon pour le vendeur Ebay "sato330d" il m'a vendu le dernier apparement.


  • 1

GX60 1AC - A8 5550M ES - 7970M - 8Go 1866MHz - Crucial M500 480Gb - Win10

Toshiba Z930 - I5 3337U - 6 Go 1600MHz - Toshiba 128Gb - Win7/Manjaro


#111
KONA

KONA

    Grand Geek

  • Banni
  • 784 messages
  • LocalisationLONDON

il a vendu à des membres de P4G déjà 4 CPU le meme sur leboncoin.fr

 

il lui reste aussi deux CPU A10 très très rare ES du A10-5750M overclock possible selui lui à 3.8 ghz

il les récupère chez  un ami à Taiwan d'une grande firme.

 

http://www.leboncoin...e/563827807.htm

 

 

Un petit soft overclock CPU qui fonctionne bien " CPU-Tweaker v2.0" prendre vers. beta for  laptop

 

parameters automatic meme au reboot garde infos overclock


Modifié par GYGABYTE, 06 novembre 2013 - 19:01.

  • 0

#112
Yoy0

Yoy0

    En transit

  • Membre
  • 198 messages
  • Localisation95/75 - AS12322

Autant pour moi je faisait mes recherches en IDF uniquement


  • 0

GX60 1AC - A8 5550M ES - 7970M - 8Go 1866MHz - Crucial M500 480Gb - Win10

Toshiba Z930 - I5 3337U - 6 Go 1600MHz - Toshiba 128Gb - Win7/Manjaro


#113
KONA

KONA

    Grand Geek

  • Banni
  • 784 messages
  • LocalisationLONDON

Ici liens softs overclock qui fonctionne bien pour MSI GX60 et GX70 

 

parametrer et garder chaque reboot les memes valeurs .

 

1)  http://telecharger.t...0301-41666.html

2) http://code.google.c....7.msi&can=2&q=

 

==========================================

ici TUTO 

http://slappablog.co...3400m-a8-3500m/

 

=========================================

mon pote a le GX70 et a acheté softfsb et là c'est super facile 

le vendeur demandera des infos sur carte mère + CPU et modèle et ensuite envoie un fichier à mettre dans le repertory

http://www13.plala.or.jp/setfsb/


  • 0

#114
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française

j'ai acheté le CPU sur leboncoin.fr  A8 5500M ES ................. il lui reste encore deux en stock  sur le lien plus haut .

 

je l'in installé sans souci et j'ai installé les drivers catalyst 13.4 et tout a été reconnu sans souci avec AMD calalyst center

 

j'ai ouvert et suis allé sur l'onglet performance overdrive j'ai coché " surcharger les paramètres CPU existant " et plus bas l'onglet CPU drive actived

ensuite il y a une réglette qu'on bouge avec le curseur qui peut aller jusque 4 GHZ , mais quand je mets sur 3.5 ghz il revient au normal d'origine des valeurs ??  Avez-vous une idée ?

________________________________________________________________________________________

 

AMD overdrive a été installé sans peine et fonctionnel mais quelqu'un pourrait fournir des infos pour le manier

admettons qu'on veuille mettre le CPU à 3.4 GHZ comment on fait et quelles valeurs mettre ?

 

_________________________________________________________________________________________

 

Dernier point  AMD PSCheck s'est bien installé mais impossible de l'ouvrir et pourtant dans les services il tourne en tache de fond

 

Comment vous avez réussi à le faire fonctionner

 

Merci de votre aide


  • 0

#115
bronzon

bronzon

    En attente de Visa

  • Membre
  • 1 messages
J'ai trouvé celui là sur notebookreview:
 
 
 
156 $ avec la livraison
 
Bonne affaire?

  • 0

#116
KONA

KONA

    Grand Geek

  • Banni
  • 784 messages
  • LocalisationLONDON

voir ici le lien  http://www.leboncoin...e/563827807.htm

 

ce vendeur a de nombreux procs INTEL et AMD  version ES donc overclock

 

mon pote a achete avec lui un A8 5500M à 125 € neuf  et aussi un très rare A10 5750M ES il reste selon lui deux pièces

 il a vendu plus de huit  A8 ces derniers temps avec des members de P4G

 

je crois que c'est 130.00 € tout comprise


Modifié par GYGABYTE, 13 novembre 2013 - 13:15.

  • 0

#117
KONA

KONA

    Grand Geek

  • Banni
  • 784 messages
  • LocalisationLONDON

Quels sont les drivers que vous utilisez en général pour le AMD A8 et qui soit fonctionnel ?


  • 0

#118
djenanou

djenanou

    En attente de Visa

  • Membre
  • 94 messages

Perso les derniers en date


  • 0

#119
KONA

KONA

    Grand Geek

  • Banni
  • 784 messages
  • LocalisationLONDON
Catalyst Software Suite                 1.1 MB

13.9

 

 

ou

 

                               

Latest Beta Driver                 240 MB

13.11 Beta

 

 

 

Si tu vas dans AMD catlyst center  et ensuite Performance est-ce que tu as AMD overdrive ???

Tu peux ou pas activer  avec le curseur CPU overdrive ???


  • 0

#120
PornFlakes

PornFlakes

    Newbie

  • Membre
  • 421 messages
  • LocalisationToulouse

faut pas passer par là il te surcadence le voltage.. passe par overdrive que tu télécharges sur le site d'AMD.


  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)