Aller au contenu

Change
Photo

[Tuto] Gx60/70: Montage D'un A8-5550M Es Et Overclocking. Reveillez Le Monstre Qui Dort!


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3491 réponses à ce sujet

#721
Anonyme

Anonyme

    Geek certifié

  • Banni
  • 1 560 messages

La version QS ne s'overclock pas ?


  • 0

#722
PornFlakes

PornFlakes

    Newbie

  • Membre
  • 421 messages
  • LocalisationToulouse

Je pourrais pas supporter un stresse comme ça moi, renseigne-toi avant de faire un AVC à la réception... et oui, le QS c'est comme un de base, sauf qu'il est bulk. Et un PEU moins cher. Bonne chance en tout cas.


  • 0

#723
labs27

labs27

    En attente de Visa

  • Membre
  • 34 messages

Bonsoir,

Je suis nouveau sur ce forum je viens aussi de commander sur aliexpress ce processeur pour mon GX60 j'espere

avoir fait une bonne affaire tout comme toi Jiraiya43...

 
  • 0

GX60 3BE Hitman édition + ocz vertex 2


#724
Anonyme

Anonyme

    Geek certifié

  • Banni
  • 1 560 messages

On verra, j'ai demandé et si il me dit non je me rétracte, mais je l'ai commandé car si au cas ou c'est bien un ES ne pas passer à coté ! ;)


  • 0

#725
labs27

labs27

    En attente de Visa

  • Membre
  • 34 messages

Je suis le sujet pour voir si la réponse qu'il te donne et positive.


  • 0

GX60 3BE Hitman édition + ocz vertex 2


#726
Anonyme

Anonyme

    Geek certifié

  • Banni
  • 1 560 messages

Je l'espère ;)

Sinon tant pis :D Mais après il y a quelque chose que je ne comprends pas, par exemple si je vois A8-5550M ES, avec bien écrit Eng Sample sur le processeur je ne peux être sur qu'il s'agit d'un ES ? Le gars peut m’entuber comme il veut ?

 

Sur le screen, il affiche quand même ES :

 

HTB1FIEUFFXXXXXzXVXXq6xXFXXXv.jpg?size=5


Modifié par Jiraiya43, 10 juillet 2014 - 22:48.

  • 0

#727
Anonyme

Anonyme

    Geek certifié

  • Banni
  • 1 560 messages
Donc voici la réponse :

Hello, yes, it is the ES version of the A10-5750M CPU (4MB L2 Cache, 2.50 GHz to 3.50 GHz), normal work, and can Turbo (ie: you understand overclocking)
  • 0

#728
Leeloyd

Leeloyd

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 024 messages

Et de 3 !

 

Surement la meilleur affaire des soldes d'été ... ou pas.
Affaire à suivre dans un mois.


  • 0

Alienware 15R3 : I7-6820HK @3.6GHz - GTX 1070 - RAM 16Go - SANDISK ULTRA II 960Go
GX60 Hitman Edition : A10-5750m ES @4.0GHz - HD8970m - RAM 8Go - SSD V300 120Go - HDD 750Go
M570RU-U  : X7900 ES @3.2.Hz - GTX 8800m - RAM 4Go - HDD WD Scorpio Black 320Go
T4G  : Zalman Z9+ -  I5 2500K @4.7GHz - GALAX GTX 980 SOC -  RAM Corsair Dominator 8Go 
 
[OSVR] HDK 1.3


#729
djenanou

djenanou

    En attente de Visa

  • Membre
  • 94 messages

clair c'est une bonne affaire si ce qu'il dit est vrai, limite j’achète son stock et je revends, ca fait une bonne plus value :)


  • 0

#730
Raphalan

Raphalan

    Geek Jedi

  • Membre
  • 4 604 messages
  • LocalisationJura

vu le prix c'est clairement une bonne affaire ! 

Mais faut pas oublier que ce CPU ne s'overclockera peut être pas autant que l'A8 5550m es


  • 0

MSI GE72 2QF :http://portables4gam...g-msi-ge72-2qf/

LENOVO Y700http://portables4gam...00/#entry779677

MSI GX60 3BEhttp://portables4gam...hitman-edition/

Xiaomi Redmi Note 2 sous MIUI 7   

PS4 Uncharted 4 limited Edition  :wub:

Tablette 8" Chuwi Vi8 sous Windows 10  :D 


#731
Anonyme

Anonyme

    Geek certifié

  • Banni
  • 1 560 messages

clair c'est une bonne affaire si ce qu'il dit est vrai, limite j’achète son stock et je revends, ca fait une bonne plus value :)


Et après c'est à cause de gens comme toi qu'on trouve plus rien ou à des prix de *oups, j'ai marché dedans !* ^^
  • 0

#732
Leeloyd

Leeloyd

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 024 messages

[Tuto] Gx60/70: Montage D'un A8-5550M A10-5750m Es et Overclocking. Réveillez enfin Le Monstre Qui Dort!

Mouais ... ça devrait faire un beau sujet :P

 

Si ça roule cette histoire faudra commencer par les remerciements à Nono pour son liens et une avalanche de +1 pour son post.

 

Blague à part, le seule test d'un A10-5750m es OC est de 3.2 Ghz @1.125V stable (Pas vraiment utile, on sait déjà le faire avec un non es).


Y'a encore de la marge ...


  • 0

Alienware 15R3 : I7-6820HK @3.6GHz - GTX 1070 - RAM 16Go - SANDISK ULTRA II 960Go
GX60 Hitman Edition : A10-5750m ES @4.0GHz - HD8970m - RAM 8Go - SSD V300 120Go - HDD 750Go
M570RU-U  : X7900 ES @3.2.Hz - GTX 8800m - RAM 4Go - HDD WD Scorpio Black 320Go
T4G  : Zalman Z9+ -  I5 2500K @4.7GHz - GALAX GTX 980 SOC -  RAM Corsair Dominator 8Go 
 
[OSVR] HDK 1.3


#733
Raphalan

Raphalan

    Geek Jedi

  • Membre
  • 4 604 messages
  • LocalisationJura

Je pense exactement pareil que Leeloyd...

Des A8 5550m es overclocké au alentour des 4ghz on en vois pas mal sur le net.

Par contre des A10 5750m es je trouve personne qui sois monté aussi haut.


Modifié par Raphalan, 11 juillet 2014 - 09:51.

  • 0

MSI GE72 2QF :http://portables4gam...g-msi-ge72-2qf/

LENOVO Y700http://portables4gam...00/#entry779677

MSI GX60 3BEhttp://portables4gam...hitman-edition/

Xiaomi Redmi Note 2 sous MIUI 7   

PS4 Uncharted 4 limited Edition  :wub:

Tablette 8" Chuwi Vi8 sous Windows 10  :D 


#734
nono22830

nono22830

    En attente de Visa

  • Membre
  • 72 messages

Il m'a confirmé que c'était la version ES par message. Après on verra si ce n'est pas un vendeur honnête ou non...

 

On verra dans quelques semaines...!

 

J'espère qu'on pourra monté assez haut avec ce p'tit processeur quand même...
Mais je me dis aussi qu'on en voit moins, parce qu'en théorie le a10 est plus cher que l'a8, sachant que l'a8 remplit bien son rôle... Peut-être que c'est simplement ça..?!

Croisons les doigts!


  • 0

#735
Raphalan

Raphalan

    Geek Jedi

  • Membre
  • 4 604 messages
  • LocalisationJura

Bon de toute façon le prix est vraiment intéressant ! 


  • 0

MSI GE72 2QF :http://portables4gam...g-msi-ge72-2qf/

LENOVO Y700http://portables4gam...00/#entry779677

MSI GX60 3BEhttp://portables4gam...hitman-edition/

Xiaomi Redmi Note 2 sous MIUI 7   

PS4 Uncharted 4 limited Edition  :wub:

Tablette 8" Chuwi Vi8 sous Windows 10  :D 


#736
Anonyme

Anonyme

    Geek certifié

  • Banni
  • 1 560 messages
Il y a moins de A10 car il est sorti en bien moindre quantité ES que les A8. Ils sont extrêmement rare et je me demande même comment est-il possible que ce vendeur en ai plusieurs. En tout cas à 5 ou 6 on va bien pouvoir s'aider ;)
  • 0

#737
Raphalan

Raphalan

    Geek Jedi

  • Membre
  • 4 604 messages
  • LocalisationJura

Moi c'est le prix qui m’étonne ! moins de 50euros !


  • 0

MSI GE72 2QF :http://portables4gam...g-msi-ge72-2qf/

LENOVO Y700http://portables4gam...00/#entry779677

MSI GX60 3BEhttp://portables4gam...hitman-edition/

Xiaomi Redmi Note 2 sous MIUI 7   

PS4 Uncharted 4 limited Edition  :wub:

Tablette 8" Chuwi Vi8 sous Windows 10  :D 


#738
KONA

KONA

    Grand Geek

  • Banni
  • 784 messages
  • LocalisationLONDON

OUI RAPHALAN  on ne trouve aucune info sur le net

 

a part qu'il y a eu certainement des versions A10-5750M ES en version test certainement pour les constructeurs ou revendeurs

 

mais à considérer qu'en CHINE principalement on en trouve énormément en vente chez plusieurs revendeurs c'est curieux quand meme ?

 

Mais peut-on faire une copie de ce processeur voir le trafiquer ????


Modifié par KONA, 11 juillet 2014 - 10:09.

  • 0

#739
Anonyme

Anonyme

    Geek certifié

  • Banni
  • 1 560 messages
Oui le prix est vraiment peu chère mais je pense que cela vient du fait qu'on achète ça en Chine
  • 0

#740
KONA

KONA

    Grand Geek

  • Banni
  • 784 messages
  • LocalisationLONDON

Si tu regardes bien les autres versions AMD A10-5750M vendus sur le site correspondent au prix du marché  et le QS/ ES est à 50 euros il y a quelque chose qui ne colle pas


  • 1

#741
PornFlakes

PornFlakes

    Newbie

  • Membre
  • 421 messages
  • LocalisationToulouse

Salut AzedLoooGX60,

 

Je pense que tu ne pourras trouver que des A8-5550 ES. Le A10-5750M ES n'est sorti en très petit nombre d'exemplaires, qui ont tous trouvé preneur très rapidement.

Cependant, en dehors du support (buggé) de la DDR3-1866 et d'un GPU intégré plus performant (totalement inutile dans un GX60/70), la partie CPU s'overclockait beaucoup moins efficacement. Je crois que le max stable atteint par les exemplaires de test de AtomAnt du forum NotebookReview était de 3500 Mhz, et de manière surprenante, avait de moins bon scores qu'un A8 à la même fréquence.

 

Donc sauf si tu souhaites collectionner les ES, un A8 sera tout à fait indiqué!

 

je me permets de citer ce qui est écrit plus tôt, et ce pourquoi je n'ai pas pris le a10, alors que j'en avais l'occasion pour la moitié du prix.


  • 0

#742
Leeloyd

Leeloyd

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 024 messages

Les premiers A8 ES se vendait dans la tranche des 60-70 euros avant de subir une importante inflation ^^.
Et la plus grande part venait de vendeurs situés aux States ou en Allemagne/Autriche il me semble.

 

D'ici un mois je sent venir comme une nouvelle inflation ....


  • 0

Alienware 15R3 : I7-6820HK @3.6GHz - GTX 1070 - RAM 16Go - SANDISK ULTRA II 960Go
GX60 Hitman Edition : A10-5750m ES @4.0GHz - HD8970m - RAM 8Go - SSD V300 120Go - HDD 750Go
M570RU-U  : X7900 ES @3.2.Hz - GTX 8800m - RAM 4Go - HDD WD Scorpio Black 320Go
T4G  : Zalman Z9+ -  I5 2500K @4.7GHz - GALAX GTX 980 SOC -  RAM Corsair Dominator 8Go 
 
[OSVR] HDK 1.3


#743
PornFlakes

PornFlakes

    Newbie

  • Membre
  • 421 messages
  • LocalisationToulouse

moi j'ai eu le miens vers les 100€, + les frais de port... de pologne.


  • 0

#744
Anonyme

Anonyme

    Geek certifié

  • Banni
  • 1 560 messages
Azed,

Comme je le dis plus haut et tu me confirme en citant un message, les A10-ES sont sorti en très peu d'exemplaires par rapports aux A8. Et pour le moment je n'ai vu qu'une review de celui-ci est il n'a pas pu subir un gros overclock car le gars se servait de la chipset graphique intégré, et par conséquent car il montait la fréquence du CPU il y avait un impact sur la chipset. Nous dans notre cas les fréquences vont monter plus haut comme on s'en fou du chipset graphique ;)
Bref à voir d'ici 1 mois
  • 0

#745
PornFlakes

PornFlakes

    Newbie

  • Membre
  • 421 messages
  • LocalisationToulouse

Je vais faire un 3Dmark11 soft, sans enlever tous les programmes, donc avec (SCM, KLM, razer synapse(3 périph' connectés), steam, origin et... non, pas Upay.)

 

Les résultats seront sans overclock de la carte graphique, donc je compte sur toi pour ne pas en faire.

 

Je vais essayer d'en faire à 3.6 - 3.5 - 3.4 - 3.2 pour voir, sachant que Pscheck n'arrive pas à s'installer, et que j'arrivais avec lui à 4.2 (limite) mais je pense que ça suffira, et j'ai la flemme de faire une install propre, juste pour 400Mhz.


  • 0

#746
Bil-Bil

Bil-Bil

    Touriste

  • Membre
  • 200 messages
  • Localisation76 Seine maritime Rouen

j'avais moi un A10-5750M ES avant de l’échanger comme un boulet à un gars contre un A8 qui monte à 4.1,4.2GHz, le vendeur ma assuré qu'avec mon A10 il était monté à 4.8 GHz mais sa sent l''intox vous croyez pas ? 



t'a win 7 AzedLoooGX60 ? car PSCheck ne fonctionne que sous win 7  ;)


Modifié par Bil-Bil, 11 juillet 2014 - 11:35.

  • 1


LFYutS.png


#747
PornFlakes

PornFlakes

    Newbie

  • Membre
  • 421 messages
  • LocalisationToulouse

J'ai win 8, mais j'ai installé PSCheck sur win 8 et 8.1 sans aucun problèmes avant, c'est juste que sur les installs fraîches, il *part sur zone anatomique suspendue*. c'est écrit dans le read me de la dernière version.

 

 

Voici un bench à 3.6, mais sans forcer, si vous voulez du hard bench, je le fais.

 

http://www.3dmark.com/3dm11/8509769  6687/3408/3153.


  • 0

#748
Bil-Bil

Bil-Bil

    Touriste

  • Membre
  • 200 messages
  • Localisation76 Seine maritime Rouen

Et quelqu'un a un moyen d'underclocker l'IGP dans PSCheck ?  :rolleyes: Car sa pourrait être intéressant pour monter à 4.3, voir avec de la chance 4.4 GHz !!  :wub:



déjà en Bench de base on gagne un peu plus de 400 en score !  :)


  • 0


LFYutS.png


#749
PornFlakes

PornFlakes

    Newbie

  • Membre
  • 421 messages
  • LocalisationToulouse

Aucune incidence. Absolument.

 

Tiens je t'en poste un avec l'igp underclocké au max 

 

http://www.3dmark.com/3dm11/8509806  6700/3390/3166 

(comparé à l'autre:                                    6687/3408/3153


Modifié par AzedLoooGX60, 11 juillet 2014 - 11:51.

  • 0

#750
Bil-Bil

Bil-Bil

    Touriste

  • Membre
  • 200 messages
  • Localisation76 Seine maritime Rouen

J'avais entendu quand underclockand l'igp sa permettait de monter la fréquence du cpu plus haut car sa faisait plus d'energie pour le cpu et moins pour l'igp ;)


  • 0


LFYutS.png





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)