Aller au contenu

Change
Photo

[Tuto] Gx60/70: Montage D'un A8-5550M Es Et Overclocking. Reveillez Le Monstre Qui Dort!


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3491 réponses à ce sujet

#481
KONA

KONA

    Grand Geek

  • Banni
  • 784 messages
  • LocalisationLONDON

Le bios débloqué apporte un petit plus certe mais Mantle est seulement adapté aux jeux comme BF4 / Thief / et autres dont ce driver tire parti mais pour les autres jeux FPS  comme exemple Call of Duty avec les drivers Enduro il se comporte mieux avec  la version driver 13.12/


Modifié par KONA, 23 mai 2014 - 12:25.

  • 0

#482
mbt47

mbt47

    En attente de Visa

  • Membre
  • 66 messages

dc pr l'oc sa sert pas vrement.

 

sur cinebench 11.5 , a 3.8ghz sous 1.25v je plafonne a 99.3°C avec le coolerboost, c'est pas normal non ? et jai eu apeine 2.57pts en score, c'est ridicule , mon a8 est vrement etrange.....


  • 0

#483
PornFlakes

PornFlakes

    Newbie

  • Membre
  • 421 messages
  • LocalisationToulouse

Y'a une différence? j'ai toujours utilisé le p2?


  • 0

#484
PornFlakes

PornFlakes

    Newbie

  • Membre
  • 421 messages
  • LocalisationToulouse

Vous êtes-vous intéressés à PhenomMsrTweaker? je pense qu'il y a de quoi jouer sur le NorthBridge, j'aurai besoin d'un conseil, si vous en avez?

 

EDIT: et pardon du double post, c'est involontaire.


Modifié par AzedLoooGX60, 23 mai 2014 - 17:24.

  • 0

#485
KONA

KONA

    Grand Geek

  • Banni
  • 784 messages
  • LocalisationLONDON

tu parles bien de ce soft ???

 

 

http://sourceforge.n...henommsrtweake/

 

=====================================================

 

ici c'est expliqué mais en anglais

 

http://www.overclock...-for-overclocks


Modifié par KONA, 23 mai 2014 - 18:34.

  • 1

#486
dabidbobol

dabidbobol

    Touriste

  • Membre
  • 336 messages

100° repast direct et le score ton cpu throttle à mort je pense ( du à la température )

en moyenne ici on tournai à 82/83° en full à 1.28 donc 100°  :wacko:

 

dc pr l'oc sa sert pas vrement.

 

sur cinebench 11.5 , a 3.8ghz sous 1.25v je plafonne a 99.3°C avec le coolerboost, c'est pas normal non ? et jai eu apeine 2.57pts en score, c'est ridicule , mon a8 est vrement etrange.....


  • 0

                                               :angry: Gx60-1AC :angry:

              A8-5550m ES @ 4.0 (tp max 90°)

                                       7970m @ 1020/1560 1.075v (tp max 80°)

                                                                Corsair 1600 @ 9/8/8/24 1T

                                                                                                    stockage: 750Go + ssd 90Go

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Max OC:

3dmark11 ===> http://www.3dmark.com/3dm11/7722492  Gpu score : 8060

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 


#487
KONA

KONA

    Grand Geek

  • Banni
  • 784 messages
  • LocalisationLONDON

100°C c'est hyper chaud mais comment se fait-il que le CPU ne se met pas en arret direct pour permettre de refroidir

 

et surtout ne pas causer de dégats ??


  • 0

#488
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

Les AMD coupe tout à 105°C, 100°C c'est pour Intel


  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#489
mbt47

mbt47

    En attente de Visa

  • Membre
  • 66 messages

zutttt, dés que je pourrai je repasterai, c'est peut être la pâte qui est pas bonne, javais mis de la noctua..... et ça veux dire quoi cpu throttle a mort ?


Modifié par mbt47, 25 mai 2014 - 09:54.

  • 0

#490
feiho

feiho

    Grammar nazi

  • Moderateur
  • 995 messages
  • LocalisationGrenoble

zutttt, dés que je pourai je repasterai, c peut etre la pate qui est pas bone, javais mis de la noctua..... et ca veux dir quoi cpu throttle a mort ?


Mbt47 fais des efforts de grammaire et d'orthographe s'il te plait, on est pas sur le 15/18 ici, l'écriture sms ou kikoolol est proscrite. merci par avance!
  • 1

Alienware M18xR1 Cosmos Dark, i7 2670Qm, 12Go, GTX780m, 850PRO 256 + 850EVO 500


#491
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

mbt47, le throttle, c'est quand le CPU va baissé ça fréquence pour maintenir une température dite correct.

 

Je vais t'expliqué sur mon CPU, car je n'ai pas d'AMD pour tester et voir.

 

Température inférieurs à 96°C le CPU se comporte normalement, le turbo est à fond, 3,06Ghz actuellement c'est ce que j'utilise.

La température dépasse 96°C le CPU coupe le turbo, il se retrouve à 2,0Ghz. Là 2 nouvelles situaltion :

- soit la température descend et il repasse à 3,06Ghz (mais attention il rechauffe du coup et va sans arrêt changé de fréquence) 3,06Ghz => 2,0Ghz => 3,06Ghz => ...etc (quelque seconde à chaque fois) donc ton CPU n'as pas sa puissance max, il throttle par accoup.

- soit 2e cas, il ne refroidit pas, il continue de chauffé mon CPU passe en mode économie d'énergie à 1,1Ghz. Si ça redescend il remontera la fréquence mais on risque de se retrouvé dans la situation dont j'ai parlé juste au dessus.

Si la température atteind la température max de 100°C pour moi, l'ordi s'étien d'un coup afin de protéger le CPU.

 

Donc avec tes températures, tu throttle à mort, veut dire qu'on ton CPU ne doit pas tourné à sa fréquence normal mais sans arret se bridé, soit par accoup, soit en continue selon la réaction de la température.

 

Donc il là il faut repasté dessuite ^^


Modifié par armadon13127, 25 mai 2014 - 12:28.

  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#492
KONA

KONA

    Grand Geek

  • Banni
  • 784 messages
  • LocalisationLONDON

Oui suis d'accord avec toi qu'il faut peut-etre effectué un repast avec une bonne pate thermique mais sachant aussi quand on

 

remarque bien souvent qu'on peut posséder soit un  très bon A8 5500M  ES qui s'overcloque très haut sans pour autant avoir des températures fortes et d'autres qui possèdent le meme A8 5500M ES qui réagit différemment dans l'overclocking . Certains montent jusqu'à 3.5 GHZ  voir 3.6 GHZ et d'autres jusqu'à 3.8 GHZ et n'arriveront jamais à atteintdre plus sans avoir des crach ou surchauffe .

 

Donc je pense que tout est aléatoire dans son propre A8 5500M ES

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

Une autre question si certains membres ont installés le driver Mantle 14.4 sur leurs GX 60 et 70 avez vous eu

 

des gains importants in game par rapport aux anciens drivers AMD 13.12 qui avaient le support enduro /


Modifié par KONA, 25 mai 2014 - 12:53.

  • 0

#493
PornFlakes

PornFlakes

    Newbie

  • Membre
  • 421 messages
  • LocalisationToulouse

pas tellement, dans deux jeux oui, mais sinon, des pertes...


  • 0

#494
KONA

KONA

    Grand Geek

  • Banni
  • 784 messages
  • LocalisationLONDON


                
                    AzedLoooGX60  regarde dans tes messages privés pour Mercredi soir pour le jeu BF4
  • 0

#495
mbt47

mbt47

    En attente de Visa

  • Membre
  • 66 messages

merci pour vos réponses, je comprend mieux pour le trolttle, mais malheureusement je n'ai pas l'impression que j'ai cet effet quand j'ateint les 99°C , car avec HWinfo les fréquences restent stable sans chutter, mais les perfs ne sont pas pour autant les mêmes par rapport aux autres membres qui tournent aux mêmes frequences et voir même inférieurs aux miennes....


  • 0

#496
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

Oui étrange si elle ne baisse pas =/


  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#497
dabidbobol

dabidbobol

    Touriste

  • Membre
  • 336 messages

tu ne te trompe pas de température?

fait une capture écran de HWMonitor ;)


  • 0

                                               :angry: Gx60-1AC :angry:

              A8-5550m ES @ 4.0 (tp max 90°)

                                       7970m @ 1020/1560 1.075v (tp max 80°)

                                                                Corsair 1600 @ 9/8/8/24 1T

                                                                                                    stockage: 750Go + ssd 90Go

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Max OC:

3dmark11 ===> http://www.3dmark.com/3dm11/7722492  Gpu score : 8060

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 


#498
mbt47

mbt47

    En attente de Visa

  • Membre
  • 66 messages

voila ma capture avec cinecench 11.5 avec la ventile forcée, en revanche j'ai remarqué que suivant le pstate overckloaké j'ai pas les mêmes temperatures a fréquence égale, comment déterminer le meilleur pstate?

 

j'ai aussi éssayé de oc ma 7970m , sans modifier le voltage je dépasse pas les 930 / 1400 , au déla ça plante

 

ps: j'ai viens de voir que les catalysts 14.6 vont être publier dans peu de jours , et ils prennent enfin en charge le mantle avec enduro :)

 


Fichier joint  a8 MBT47.jpg   162,36 Ko   11 téléchargement(s)


Modifié par mbt47, 27 mai 2014 - 09:16.

  • 0

#499
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

effectivement tes fréquences sont stable, la température s'envole =/

 

On va voir ce que les autres en disent, je connais pas trop ce PC, peut-etre un bug de la sonde? =/


  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#500
dabidbobol

dabidbobol

    Touriste

  • Membre
  • 336 messages

temprature cpu plutot que cpu package :)

rien de mechant pb de sonde je pense


Modifié par dabidbobol, 27 mai 2014 - 13:12.

  • 0

                                               :angry: Gx60-1AC :angry:

              A8-5550m ES @ 4.0 (tp max 90°)

                                       7970m @ 1020/1560 1.075v (tp max 80°)

                                                                Corsair 1600 @ 9/8/8/24 1T

                                                                                                    stockage: 750Go + ssd 90Go

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Max OC:

3dmark11 ===> http://www.3dmark.com/3dm11/7722492  Gpu score : 8060

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 


#501
mbt47

mbt47

    En attente de Visa

  • Membre
  • 66 messages

le cpu package est carement au dessus de 100°C , en pleine charge il avoisine 140°C je crois, mais la Temp du CPU touche les 99°C si tu regarde si les courbes....


  • 0

#502
dabidbobol

dabidbobol

    Touriste

  • Membre
  • 336 messages

ah oui effectivement...

as-tu fait un repast??

c'est trop chaud, et en mode turbo boost, la temperature donne quoi?

 

enlève ton cpu, nettoie la pâte thermique et réinstalle proprement ton cpu.

@ 1.219v tu ne devrais pas dépasser les 85° en full


  • 0

                                               :angry: Gx60-1AC :angry:

              A8-5550m ES @ 4.0 (tp max 90°)

                                       7970m @ 1020/1560 1.075v (tp max 80°)

                                                                Corsair 1600 @ 9/8/8/24 1T

                                                                                                    stockage: 750Go + ssd 90Go

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Max OC:

3dmark11 ===> http://www.3dmark.com/3dm11/7722492  Gpu score : 8060

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 


#503
KONA

KONA

    Grand Geek

  • Banni
  • 784 messages
  • LocalisationLONDON

Vu les valeurs de chauffe se serait un problème de sonde défaillante c'est pourquoi ces valeurs erronées je pense ?


  • 0

#504
mbt47

mbt47

    En attente de Visa

  • Membre
  • 66 messages

arrrffff, oui en plus avec le coolerboost (j'appelle ca ventile forcée) j'ose même pas imaginer le resultat sans. Actuelement je ne suis pas en mesure de faire un repast , mais dés que j'ai l'occasion je le ferai, mais je pense que sa vient aussi du fait que je crois que je n'ai pas serré les vis de fixation du rad a fond jusqu'au blocage, trop peur qu'en butée sa serre trop le cpu, dailleur quelle pate me conseillerez vous ?
Et si c'est un défaut de sonde, que faire ? car effectivement 140°C au cpu package me parait pas réaliste ????? , et ca correspond a quoi cette valeur ? merci


  • 0

#505
denver1224

denver1224

    En attente de Visa

  • Membre
  • 71 messages

salut

140°C au cpu package c est un BUG faut pas paniquer....j avais et j ai le meme pb

meme a froid ca deconne

ce qui faut regarder c'est la temp CPU 0

 

Si un membre a des chiffres a me donner pour mon A8 es...j arrive a 3.8ghz stable

 

mais toujours pas stable a 4.0GHZ

j ai essayé de 1,28 à 1.35V ,plantage 3DMARK vers la fin

ecran bleu 0X00000101 OU  3B ca depend

101 c est pb de voltage je crois...3B probleme peripherique ?!

 

donc je vois pas quoi faire de plus...

merci


Modifié par denver1224, 30 mai 2014 - 12:50.

  • 0

#506
denver1224

denver1224

    En attente de Visa

  • Membre
  • 71 messages

si quelqu"un connait aussi le voltage maxi (vcore...) admissible pour un A8 5550M ES....je serais preneur de l'info

merci d'avance


Modifié par denver1224, 01 juin 2014 - 22:00.

  • 0

#507
KONA

KONA

    Grand Geek

  • Banni
  • 784 messages
  • LocalisationLONDON

_3400 mhz, 1.16v
_3600 mhz, 1.19v
_3700 mhz, 1.2188v
_3800 mhz, 1.225v

_4000 mhz  1.385v

_4200 mhz  1.425 v


  • 0

#508
denver1224

denver1224

    En attente de Visa

  • Membre
  • 71 messages

ouha super ,ca c est precis, je te remercie

 

par contre pour passer de 3.8 a 4.0 y a que 200mhz et on passe de  1.225v a 1.385v !!!c est enorme 0,16V de plus

alors qu il faut que 0.035V pour passer de 3.6 A 3.8 !!

 

 

bon j ai testé 1,369v pour 4.0GHZ , ecran noir direct 0x0000007E dés que je clique sur pstate pour les rendre verts

c est pareil ensuite impossible d augmenter ca plante

 

je vais tester entre 1,35 et 1,368 a tous les paliers de voltage

 

rien a faire ca plnate direct c est enervant !!

je suis "bloqué " a 1,35V dés que je depasse ca plante quand je clique sur pstate N°3

 

hors a 1.35 je suis pas stable pour 4.0GHZ !!

il me faut deja 1.288v pour 3.8 stable et la c est impec

 

une idée ??


Modifié par denver1224, 02 juin 2014 - 13:21.

  • 0

#509
KONA

KONA

    Grand Geek

  • Banni
  • 784 messages
  • LocalisationLONDON

disons que ton A8 5500 M version E/S  ne permet pas de monter plus haut

 

celà diffère entre les différents processeurs et c'est pourquoi le tien ne monte pas plus haut.

 

Celui de mon frère reste stable à 4 GHZ et à 4.1 GHZ il plante via un BSOD et j'ai un ami du club

 

le sien monte à 4.2 GHZ et plus haut il plante net .

 

Pour finir un autre qui a le meme que toi n'arrive pas à monter en fréquence à plus de 3.6 GHZ


Modifié par KONA, 02 juin 2014 - 13:23.

  • 0

#510
denver1224

denver1224

    En attente de Visa

  • Membre
  • 71 messages

ouais c est aleatoire

 

je viens d essayer un truc....

j ai redescendu la vcore a 1.34 pour 4.0Ghz et.....................ca a  marché, 3DMARK complet

 

en fait il peut meme marcher a moins je suis sur .....

 

j avais pas réessayé depuis le repaste avec un vcore plus bas que 1.35 ....je m obstinais a vouloir augmenter !

pfffff enfin ca marche , merci pour les infos quand meme


  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)