Aller au contenu

Change
Photo

Problème De Switch Gpu En Jeux


  • Veuillez vous connecter pour répondre
30 réponses à ce sujet

#1
Bobbygold

Bobbygold

    Petit Geek

  • Membre
  • 558 messages
  • LocalisationMontpellier
Bonjour,
 
je rencontre un problème actuellement avec le switch de ma carte graphique.
 
Je m'éxplique :
 
Habituellement j'ai la intel hd 4000 activer l'orsque je navigue sur le net et quand je lance un jeux comme call of duty ghost la 7970m s'active toute seul donc jusque la tout va bien.
 
Par contre quand je lance un jeux qui n'a pas l'air gourmand tel que the walking dead ou payday 2 la intel hd 4000 reste active et la 7970m ne s'active pas et ça pose problème car les jeux tourne au ralenti. Je suis donc obliger de faire fn+f7 pour basculer manuellement sur la 7970 à cause de ces jeux.
 
Pourquoi elle ne s'active pas dans certain jeux ? 
 
Comment résoudre le soucis ?
 
Merci pour ceux qui pourront m'aider. 

Modifié par Bobbygold, 12 octobre 2014 - 19:43.

  • 0

Alienware M17xR4 :

 

I7 3610QM 3.3Ghz / Nvidia GTX 970M 6go /  G.Skill Ripjaws 2x8Go 1866Mhz /  SSD OCZ Agility 240Go + WD 1To 7200rpm /  Ecran 17" 1920x1080 /  Windows 10 64bits


#2
KaynabX

KaynabX

    Geek confirmé

  • Banni
  • 1 169 messages
  • LocalisationAlsace | Bas-Rhin

Hello !

Quelle est la version de ton Catalyst ?
Est-ce que tu as bien réglé les graphiques commutables ?


  • 0

ID Steam : KaynabX - ID Origin : Shoahbricot - ID LoL : KaynabX

Galaxy S4 i9505 - Omega v30 - XXUGNE5

Si mon intervention vous a été utile ou vous a fait rire n'oubliez pas de cliquer sur le petit rep_down.png :pray:

1414183662-1413030658-signaturegx60kay.p


#3
gm391

gm391

    Geek padawan

  • Moderateur
  • 3 063 messages
  • LocalisationGrenoble

Bonjour, il me semble que tu peux régler les jeux pour lesquels la 7970m se lance dans les paramètres catalyst.

 

Tu peux également forcer le lancement avec la 7970m en faisant un clic droit sur l'icone de lancement du jeu sur le bureau ou dans le répertoire du jeu sur le disque dur.


  • 0
M17x R5 I7 4700QmGTX780m/écran HD/ SSD msata crucial M4 256go/hdd 750go/ 16go Ram

Anciens P4G:Dell XPS17 L702x / Asus G53sw /Clevo P170hm/ Alienware M17x R1/R2/R3/R4/ Asus G73jw

#4
Bobbygold

Bobbygold

    Petit Geek

  • Membre
  • 558 messages
  • LocalisationMontpellier

Hello !

Quelle est la version de ton Catalyst ?
Est-ce que tu as bien réglé les graphiques commutables ?

La version de mon catalyst est la 14.9 il me semble que c'est la dernière en date.

 

Comment régler les graphiques commutables ?

 

 

Bonjour, il me semble que tu peux régler les jeux pour lesquels la 7970m se lance dans les paramètres catalyst.

 

Tu peux également forcer le lancement avec la 7970m en faisant un clic droit sur l'icone de lancement du jeu sur le bureau ou dans le répertoire du jeu sur le disque dur.

 

Je vais regarder dans le catalyst, mais quand la intel hd 4000 est active le catalyst n'est plus ouvert dans la barre des taches.


  • 0

Alienware M17xR4 :

 

I7 3610QM 3.3Ghz / Nvidia GTX 970M 6go /  G.Skill Ripjaws 2x8Go 1866Mhz /  SSD OCZ Agility 240Go + WD 1To 7200rpm /  Ecran 17" 1920x1080 /  Windows 10 64bits


#5
KaynabX

KaynabX

    Geek confirmé

  • Banni
  • 1 169 messages
  • LocalisationAlsace | Bas-Rhin

Clique droit sur le bureau :
-> Configurer les graphiques commutables
-> Ajouter application - C:\ProgramFiles(x86\....\payday2_win32_release.exe
-> Hautes performances
-> Appliquer - Fermer.

J'espère que ça tee sera utile :P


Modifié par KaynabX, 12 octobre 2014 - 20:39.

  • 0

ID Steam : KaynabX - ID Origin : Shoahbricot - ID LoL : KaynabX

Galaxy S4 i9505 - Omega v30 - XXUGNE5

Si mon intervention vous a été utile ou vous a fait rire n'oubliez pas de cliquer sur le petit rep_down.png :pray:

1414183662-1413030658-signaturegx60kay.p


#6
Bobbygold

Bobbygold

    Petit Geek

  • Membre
  • 558 messages
  • LocalisationMontpellier

Quand je fais un clique droit sur le bureau je n'ai pas cette option  :mellow:

 

 

mini_705269Sanstitre.png


  • 0

Alienware M17xR4 :

 

I7 3610QM 3.3Ghz / Nvidia GTX 970M 6go /  G.Skill Ripjaws 2x8Go 1866Mhz /  SSD OCZ Agility 240Go + WD 1To 7200rpm /  Ecran 17" 1920x1080 /  Windows 10 64bits


#7
Starnust

Starnust

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 013 messages
  • LocalisationBordeaux

J'ai eu le même problème Bobby, les jeux ne fonctionnaient que sur la intel 4000 et cela à cause de la MAJ d'AMD 14.9 qui ne fonctionne pas comme prévu sur tous les systèmes.

 

Alors j'ai remis la 14.4 et tout remarche. Ou bien libre à toi d’essayer la version BETA 14.9.1

 

http://www.touslesdr...e=3&v_code=5298


  • 0

Alienware 17 R3: GTX 980M 8Go - i7 6700HQ - 16Go 2133Mhz - SSD 256Go - HDD 1To - Win 10

Alienware M17x R4: HD 7970M 2Go - i7 3610QM - 8Go 1600Mhz - SSD 120Go - HDD 750Go - Win 8.1


#8
Bobbygold

Bobbygold

    Petit Geek

  • Membre
  • 558 messages
  • LocalisationMontpellier

Et avec la 14.4 tout tes jeux ce lance avec la 7970m ??  :huh:


  • 0

Alienware M17xR4 :

 

I7 3610QM 3.3Ghz / Nvidia GTX 970M 6go /  G.Skill Ripjaws 2x8Go 1866Mhz /  SSD OCZ Agility 240Go + WD 1To 7200rpm /  Ecran 17" 1920x1080 /  Windows 10 64bits


#9
Starnust

Starnust

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 013 messages
  • LocalisationBordeaux

Oui aucun souci avec la 14.4 =)


  • 0

Alienware 17 R3: GTX 980M 8Go - i7 6700HQ - 16Go 2133Mhz - SSD 256Go - HDD 1To - Win 10

Alienware M17x R4: HD 7970M 2Go - i7 3610QM - 8Go 1600Mhz - SSD 120Go - HDD 750Go - Win 8.1


#10
KaynabX

KaynabX

    Geek confirmé

  • Banni
  • 1 169 messages
  • LocalisationAlsace | Bas-Rhin

Si tu recherche le mot "commutables" dans CCC il te donne rien ?
Moi j'ai le panneau "Paramètres graphiques d'applications commutables" :
b19904b3e2.png


Modifié par KaynabX, 12 octobre 2014 - 20:55.

  • 0

ID Steam : KaynabX - ID Origin : Shoahbricot - ID LoL : KaynabX

Galaxy S4 i9505 - Omega v30 - XXUGNE5

Si mon intervention vous a été utile ou vous a fait rire n'oubliez pas de cliquer sur le petit rep_down.png :pray:

1414183662-1413030658-signaturegx60kay.p


#11
Starnust

Starnust

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 013 messages
  • LocalisationBordeaux

KaynabX n'a t'il pas le même problème signalé dans le coin des drivers, que toi même tu m'as cité vu que j'ai la même config que bobby =) ? Comme quoi ce driver bug avec notre génération de CPU ?


Modifié par Starnust, 12 octobre 2014 - 20:58.

  • 0

Alienware 17 R3: GTX 980M 8Go - i7 6700HQ - 16Go 2133Mhz - SSD 256Go - HDD 1To - Win 10

Alienware M17x R4: HD 7970M 2Go - i7 3610QM - 8Go 1600Mhz - SSD 120Go - HDD 750Go - Win 8.1


#12
Bobbygold

Bobbygold

    Petit Geek

  • Membre
  • 558 messages
  • LocalisationMontpellier

Tu as quelques options supplémentaire par rapport à mon catalyst.

 

Je vais essayer de changer de drivers comme starnust pour voir ce que ça donne.

 

En tout cas merci vous avez été rapide comme l'éclair  :lol:

 

Je vous tiendrais au courant.


Modifié par Bobbygold, 12 octobre 2014 - 21:03.

  • 0

Alienware M17xR4 :

 

I7 3610QM 3.3Ghz / Nvidia GTX 970M 6go /  G.Skill Ripjaws 2x8Go 1866Mhz /  SSD OCZ Agility 240Go + WD 1To 7200rpm /  Ecran 17" 1920x1080 /  Windows 10 64bits


#13
Bobbygold

Bobbygold

    Petit Geek

  • Membre
  • 558 messages
  • LocalisationMontpellier

Je reviens au nouvelles, j'ai installer le driver 14.4 et c'est encore pire car même avec call of duty ghost la amd radeon ne s'active même plus  :wacko:

 

Par contre maintenant j'ai bien l'option que ma dit kaynabX enfaite il fallait être sur la intel hd 4000 pour que l'option soit disponible.

Il me reste plus qu'a regarder la dedans.

 

 

Quand je fais clique droit puis Configurer les graphiques commutables j'ai cette fenêtre qui apparaît :

 

mini_683987Sanstitre.png

 

Je ne vois nul part ajouter application donc je sais pas comment résoudre mon problème pour l'instant 


Modifié par Bobbygold, 12 octobre 2014 - 22:05.

  • 0

Alienware M17xR4 :

 

I7 3610QM 3.3Ghz / Nvidia GTX 970M 6go /  G.Skill Ripjaws 2x8Go 1866Mhz /  SSD OCZ Agility 240Go + WD 1To 7200rpm /  Ecran 17" 1920x1080 /  Windows 10 64bits


#14
KaynabX

KaynabX

    Geek confirmé

  • Banni
  • 1 169 messages
  • LocalisationAlsace | Bas-Rhin

Essaie la 14.9.1 pour voir ..
Et change ton mode d'affichage en Avancé .. Le mode Standard est trop minimaliste .. C'est dans les références.


  • 0

ID Steam : KaynabX - ID Origin : Shoahbricot - ID LoL : KaynabX

Galaxy S4 i9505 - Omega v30 - XXUGNE5

Si mon intervention vous a été utile ou vous a fait rire n'oubliez pas de cliquer sur le petit rep_down.png :pray:

1414183662-1413030658-signaturegx60kay.p


#15
Starnust

Starnust

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 013 messages
  • LocalisationBordeaux

Est ce que tu désinstalle tout bien ton ancien driver, car beaucoup des problèmes venaient de là !! faut même supprimer les fichier AMD dans le disque C et tout ! Le logiciel DDU fait très bien son jobs!

 

Utilise le mini tuto de KaynabX ( un dieu parmi les hommes) qui a très bien fonctionné pour moi :

 

Hello !

Bon alors je viens plus ou moins "prouver" que vos problèmes peuvent être résolus :P

Personnellement je fais toujours une installation dite "propre" :
- Installation de
DDU.
- Utilisation de DDU en mode sans échec.
- Redémarrage en mode normal.
- Suppression de tout programme ayant un rapport avec AMD CCC + Suppression des dossiers dans C:\AMD.
- Passage d'un coup de CCleaner, parce que j'aime bien :ph34r:
- Redémarrage.

- Installation de Catalyst 14.9 en l’occurrence..

Depuis que je suis ce schéma, certes laborieux, je n'ai aucun problème avec mes drivers.

Résultat :
Catalyst est bien plus réactif qu'en 14.7RC3, plus de lag ni de freeze en jeu et je peux jouer à Strie avec ma chipset graphique en 60FPS Ultra 1080p ! :P

Donc, mes chers amis, je vous invite cordialement à suivre ce schéma et me faire un retour après histoire de voir si le problème vient de l'installation ou bien véritablement de Catalyst.
Par expérience je sais qu'une quelconque trace d'un driver antérieur cause des dégâts lors de mises à jour chez AMD ..

Le problème peut également être propre aux configurations Desktop .. Dans ce cas je ne saurais que vous conseiller mais moi sur mon GX je n'ai plus aucun soucis grâce à ces drivers ..

Cordialement,
KaynabX


Modifié par Starnust, 12 octobre 2014 - 22:54.

  • 1

Alienware 17 R3: GTX 980M 8Go - i7 6700HQ - 16Go 2133Mhz - SSD 256Go - HDD 1To - Win 10

Alienware M17x R4: HD 7970M 2Go - i7 3610QM - 8Go 1600Mhz - SSD 120Go - HDD 750Go - Win 8.1


#16
KaynabX

KaynabX

    Geek confirmé

  • Banni
  • 1 169 messages
  • LocalisationAlsace | Bas-Rhin

Bon alors je dois dire trois choses :
- Merci de me mettre tellement en avant, c'est la première fois qu'on me complimente pour mon aide acharnée.
- Ne me qualifie pas de Dieu, étant croyant ça me blesse xD
- C'est bien mieux avec des couleurs *-*


  • 0

ID Steam : KaynabX - ID Origin : Shoahbricot - ID LoL : KaynabX

Galaxy S4 i9505 - Omega v30 - XXUGNE5

Si mon intervention vous a été utile ou vous a fait rire n'oubliez pas de cliquer sur le petit rep_down.png :pray:

1414183662-1413030658-signaturegx60kay.p


#17
Starnust

Starnust

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 013 messages
  • LocalisationBordeaux

C'est tout à ton honneur :)

 

Vu que tes conseils sont très utiles


  • 0

Alienware 17 R3: GTX 980M 8Go - i7 6700HQ - 16Go 2133Mhz - SSD 256Go - HDD 1To - Win 10

Alienware M17x R4: HD 7970M 2Go - i7 3610QM - 8Go 1600Mhz - SSD 120Go - HDD 750Go - Win 8.1


#18
KaynabX

KaynabX

    Geek confirmé

  • Banni
  • 1 169 messages
  • LocalisationAlsace | Bas-Rhin

Starnust Est-ce que toi tu arrives à accéder au menu que je cite plus haut ? :o
Parce que vous avez strictement le même couple CPU/GPU ..


  • 0

ID Steam : KaynabX - ID Origin : Shoahbricot - ID LoL : KaynabX

Galaxy S4 i9505 - Omega v30 - XXUGNE5

Si mon intervention vous a été utile ou vous a fait rire n'oubliez pas de cliquer sur le petit rep_down.png :pray:

1414183662-1413030658-signaturegx60kay.p


#19
Starnust

Starnust

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 013 messages
  • LocalisationBordeaux

Alors oui et non, je peux aller sur l'option carte graphique commutable avec le clic droit, et en mode avance dans catalyst j'ai carrément moins d'onglet que toi (7 en tout), mais j'ai la version 14.4 ce qui pourrai l'expliquer.


  • 0

Alienware 17 R3: GTX 980M 8Go - i7 6700HQ - 16Go 2133Mhz - SSD 256Go - HDD 1To - Win 10

Alienware M17x R4: HD 7970M 2Go - i7 3610QM - 8Go 1600Mhz - SSD 120Go - HDD 750Go - Win 8.1


#20
KaynabX

KaynabX

    Geek confirmé

  • Banni
  • 1 169 messages
  • LocalisationAlsace | Bas-Rhin

D'accord mais au final tu peux choisir quel jeu tournera en économie d'énergie et lequel tournera en haute performance non ?


  • 0

ID Steam : KaynabX - ID Origin : Shoahbricot - ID LoL : KaynabX

Galaxy S4 i9505 - Omega v30 - XXUGNE5

Si mon intervention vous a été utile ou vous a fait rire n'oubliez pas de cliquer sur le petit rep_down.png :pray:

1414183662-1413030658-signaturegx60kay.p


#21
Starnust

Starnust

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 013 messages
  • LocalisationBordeaux

Oui ça oui =)


  • 0

Alienware 17 R3: GTX 980M 8Go - i7 6700HQ - 16Go 2133Mhz - SSD 256Go - HDD 1To - Win 10

Alienware M17x R4: HD 7970M 2Go - i7 3610QM - 8Go 1600Mhz - SSD 120Go - HDD 750Go - Win 8.1


#22
KaynabX

KaynabX

    Geek confirmé

  • Banni
  • 1 169 messages
  • LocalisationAlsace | Bas-Rhin
Donc normalement lui aussi devrait, vous avez exactement le même P4G ..

Bon, Bobbygold si jamais tu n'y es toujours pas arrivé j'aurais la potentielle solution.

JE NE SUIS NI SERAIS RESPONSABLE D'AUCUNE MAUVAISE MANIPULATION, P4G QUI IMPLOSE, GUERRE NUCLÉAIRE OU P4G QUI SAUTE PAR LA FENÊTRE !


- Rendez-vous sur : Guru3D
- Télécharge le driver. Dézippe-le dans un dossier sur le bureau.
- Redémarre en mode Sans Echec. Lance DDU et laisse le redémarrer ton P4G.
- Supprime le dossier  C:\AMD. Redémarre.
- Installe la 14.9WHQL MOD. Le mot de passe est mahmoudelfar
- Installe de manière rapide, ne décoche rien.
- Redémarre ton P4G comme proposé.
- ENJOY.

Normalement tu devrais avoir le menu cité plus haut par moi-même et Starnust..
C'est un driver modifié qui comporte un fix pour les applications qui ne passent pas du iGPU au GPU et il est fait pour les P4G Enduro (Intel+AMD)..

Cordialement,
KaynabX

Modifié par KaynabX, 12 octobre 2014 - 23:42.

  • 0

ID Steam : KaynabX - ID Origin : Shoahbricot - ID LoL : KaynabX

Galaxy S4 i9505 - Omega v30 - XXUGNE5

Si mon intervention vous a été utile ou vous a fait rire n'oubliez pas de cliquer sur le petit rep_down.png :pray:

1414183662-1413030658-signaturegx60kay.p


#23
Starnust

Starnust

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 013 messages
  • LocalisationBordeaux

J'attends qu'il le fasse alors  :lol:  j'ai eu ma dose de désinstallation de driver AMD ^^ !! Si ça marche pour lui ça marchera surement pour moi ^^ !


  • 0

Alienware 17 R3: GTX 980M 8Go - i7 6700HQ - 16Go 2133Mhz - SSD 256Go - HDD 1To - Win 10

Alienware M17x R4: HD 7970M 2Go - i7 3610QM - 8Go 1600Mhz - SSD 120Go - HDD 750Go - Win 8.1


#24
KaynabX

KaynabX

    Geek confirmé

  • Banni
  • 1 169 messages
  • LocalisationAlsace | Bas-Rhin

Ah bah de toute façon le message lui est adressé Mdrr
Mais oui ça devient lourd au bout de 6-7 désinstallations/réinstallations par jour :P


  • 0

ID Steam : KaynabX - ID Origin : Shoahbricot - ID LoL : KaynabX

Galaxy S4 i9505 - Omega v30 - XXUGNE5

Si mon intervention vous a été utile ou vous a fait rire n'oubliez pas de cliquer sur le petit rep_down.png :pray:

1414183662-1413030658-signaturegx60kay.p


#25
Starnust

Starnust

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 013 messages
  • LocalisationBordeaux

Oui mais j’attends la solution divine :P !


  • 0

Alienware 17 R3: GTX 980M 8Go - i7 6700HQ - 16Go 2133Mhz - SSD 256Go - HDD 1To - Win 10

Alienware M17x R4: HD 7970M 2Go - i7 3610QM - 8Go 1600Mhz - SSD 120Go - HDD 750Go - Win 8.1


#26
Bobbygold

Bobbygold

    Petit Geek

  • Membre
  • 558 messages
  • LocalisationMontpellier

Aaarrfff  :blink:

 

J'avais pas vu tout vos messages vous êtes trop rapide !

 

Bon, quand je suis passé sur la intel hd 4000 j'ai l'option configurer les graphiques commutable qui est apparu après un clique droit sur le bureau. Ensuite j'ai du fouiller dans plusieurs rubrique et dans l'onglet consommation  j'ai trouver paramètre graphique d'application commutable. Franchement qui ce serais douter que cétait dans l'onglet consommation ??  :ph34r:

 

Et la j'ai pu configurer mes jeux en mode haute performance pour que la 7970m prenne le relais, pour l'instant tout à l'air de bien fonctionner, je vais utiliser le tuto de kaynabX pour désinstaller mes drivers proprement est réinstaller le 14.9.

 

Je vous tiendrait au courant de la suite des événement si il y a problème.

 

 

Messieurs,  :pray:


Modifié par Bobbygold, 13 octobre 2014 - 02:13.

  • 1

Alienware M17xR4 :

 

I7 3610QM 3.3Ghz / Nvidia GTX 970M 6go /  G.Skill Ripjaws 2x8Go 1866Mhz /  SSD OCZ Agility 240Go + WD 1To 7200rpm /  Ecran 17" 1920x1080 /  Windows 10 64bits


#27
Starnust

Starnust

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 013 messages
  • LocalisationBordeaux

Bon alors bobby cette 14.9 elle fonctionne sans problème chez toi ? car moi j'ai eu de nombreux souci =S


  • 0

Alienware 17 R3: GTX 980M 8Go - i7 6700HQ - 16Go 2133Mhz - SSD 256Go - HDD 1To - Win 10

Alienware M17x R4: HD 7970M 2Go - i7 3610QM - 8Go 1600Mhz - SSD 120Go - HDD 750Go - Win 8.1


#28
Bobbygold

Bobbygold

    Petit Geek

  • Membre
  • 558 messages
  • LocalisationMontpellier

Tu as rencontré quel genre de soucis ?

 

Pour l'instant tout fonctionne bien.


  • 0

Alienware M17xR4 :

 

I7 3610QM 3.3Ghz / Nvidia GTX 970M 6go /  G.Skill Ripjaws 2x8Go 1866Mhz /  SSD OCZ Agility 240Go + WD 1To 7200rpm /  Ecran 17" 1920x1080 /  Windows 10 64bits


#29
Starnust

Starnust

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 013 messages
  • LocalisationBordeaux

Alors multiple:

 

Tout d'abord l'avatar au démarrage de windows 8.1 est invisible, ensuite impossible de lancer le menu catalyst, et ùes jeux ne switchaient pas sur la ATI. La même chose que toi en gros


  • 0

Alienware 17 R3: GTX 980M 8Go - i7 6700HQ - 16Go 2133Mhz - SSD 256Go - HDD 1To - Win 10

Alienware M17x R4: HD 7970M 2Go - i7 3610QM - 8Go 1600Mhz - SSD 120Go - HDD 750Go - Win 8.1


#30
Bobbygold

Bobbygold

    Petit Geek

  • Membre
  • 558 messages
  • LocalisationMontpellier

Ah d'accord, je n'ai pas les soucis que tu as cité.

 

Peut être un conflit avec windows 8.1  :huh:


  • 0

Alienware M17xR4 :

 

I7 3610QM 3.3Ghz / Nvidia GTX 970M 6go /  G.Skill Ripjaws 2x8Go 1866Mhz /  SSD OCZ Agility 240Go + WD 1To 7200rpm /  Ecran 17" 1920x1080 /  Windows 10 64bits





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)