Aller au contenu

Change
Photo

[Gx60] Ssd Peu Convaincant.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
23 réponses à ce sujet

#1
Ginger

Ginger

    En attente de Visa

  • Membre
  • 15 messages

Bonjour !

Je reviens vers vous pour vous poser une question :)

Cette dernière avait été posé il y'a 2ans, lors de l'achat du PC et de l'installation d'un SSD dont les effets ne se sont pas fait ressentir. Avec le temps et les efforts pour chercher le soucis j'ai abandonner.
Mais je reviens à la charge et souhaite profiter de la capacité d'un SSD et résoudre ce problème.

Marre d'attendre 30-40sec le démarrage et 30sec le chargement d'un jeux. (Ça me convient mais je veux mieux :P)

 

Le PC a 2ans et je sais pas s'il y'a d'autres versions du GX60... je m'y connais pas trop. (Voire pas du tout, et je suis donc prêt à vous fournir tout les informations dont vous avez besoin pour m'aider.)

Problème :

Donc en résumé, les performances du SSD ne se fontt pas ressentir comme je l'aurai attendu. Démarrage en ~30-40 au lieu de voir un petit 10sec.  Chargement des jeux très long etc...
J'ai suivi les guides pour optimiser le SSD fournit ici et ailleurs, cependant rien n'a changé.

SSD en question : SSD SAMSUNGSSD830Series de 119.24 Go SATA III

Donc loin d'être un fardeau me semble t'il.

Un ami me parlait de la compatibilité entre le SSD et la carte mère MS-16FK.
Car dans "Information système" >"Stockage" rien n’apparaît dans SCSI mais uniquement dans IDE. 
(Malheureusement, je n'y comprends rien donc à par acquiescer ce qu'il me disait...)

Sachant que j'ai bien suivit les guides, donc dans le BIOS, me semble t'il, je suis en AHCI (ou RAID, je sais plus ce qu'il fallait mettre ça remonte il y'a 2ans, je vais vérifier ça)

Voici les résultats de CrystalDiskMark

:649486DiskMark.jpg




Je ne sais malheureusement plus où regarder pour améliorer les performances. Peut-être que je ne peux pas et que ça reste bridé...
Je souhaiterais votre avis.

En vous remerciant ! :)
Bonne journée !


Modifié par Ginger, 28 août 2014 - 13:43.

  • 0

#2
Narf07

Narf07

    Petit Geek

  • Moderateur
  • 669 messages
  • LocalisationAubenas (07)

L'as tu bien branché sur le port sata III, et non le port sata II ?


  • 0
T4G : i7-3770K + 16 Go G Skill Sniper 2133MHz + GTX 780 ti SC EVGA + CM Asus P8Z77 WS + SSD Corsair Gs 180 Go + SSD Toshiba Q.Series 512 Go + Asus Xonar D2X + Corsair Carbide Air 540 Silver + Rhéobus Lamptron FC5V2 + Alim Super Super Flower Platinium 1000W.
P4G : Msi GT780DXR-425-Intel Core i7-2670QM 8 Go SSD Sandisk Extreme 120 Go + 2 x WD 500 Go + Lecteur Blu Ray externe; 17.3' LED NVIDIA GeForce GTX 570M 1.5 Go oc 750/1500/160

#3
Ginger

Ginger

    En attente de Visa

  • Membre
  • 15 messages

Ça peut sembler bête...
Mais comment le savoir ?

(Je pars chercher la réponse durant ce temps)


  • 0

#4
Narf07

Narf07

    Petit Geek

  • Moderateur
  • 669 messages
  • LocalisationAubenas (07)

Je crois que sur le gx60, le sata III est à côté de la carte graphique.

 

Si quelqu'un peut confirmer.


  • 0
T4G : i7-3770K + 16 Go G Skill Sniper 2133MHz + GTX 780 ti SC EVGA + CM Asus P8Z77 WS + SSD Corsair Gs 180 Go + SSD Toshiba Q.Series 512 Go + Asus Xonar D2X + Corsair Carbide Air 540 Silver + Rhéobus Lamptron FC5V2 + Alim Super Super Flower Platinium 1000W.
P4G : Msi GT780DXR-425-Intel Core i7-2670QM 8 Go SSD Sandisk Extreme 120 Go + 2 x WD 500 Go + Lecteur Blu Ray externe; 17.3' LED NVIDIA GeForce GTX 570M 1.5 Go oc 750/1500/160

#5
Ginger

Ginger

    En attente de Visa

  • Membre
  • 15 messages

Ça semble déjà être le cas, je continue de chercher sur cette piste au cas où.
Merci :)

 

260061SSD.jpg


  • 0

#6
PornFlakes

PornFlakes

    Newbie

  • Membre
  • 421 messages
  • LocalisationToulouse

Moi perso c'est le contraire de toi, j'ai du 530/530


  • 0

#7
Raphalan

Raphalan

    Geek Jedi

  • Membre
  • 4 604 messages
  • LocalisationJura

bizarre parce que tes débits sont bon pourtant


  • 0

MSI GE72 2QF :http://portables4gam...g-msi-ge72-2qf/

LENOVO Y700http://portables4gam...00/#entry779677

MSI GX60 3BEhttp://portables4gam...hitman-edition/

Xiaomi Redmi Note 2 sous MIUI 7   

PS4 Uncharted 4 limited Edition  :wub:

Tablette 8" Chuwi Vi8 sous Windows 10  :D 


#8
Ginger

Ginger

    En attente de Visa

  • Membre
  • 15 messages

Après vérification, je suis bien sur le Sata 3 :(
J'aurai presque voulu que ça ne soit pas le cas pour avoir un début de solution :(

 

120281Sata3.jpg


Modifié par Ginger, 28 août 2014 - 15:09.

  • 0

#9
roo7y82

roo7y82

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 326 messages

installe la dernière version de Intel RST


Modifié par roo7y82, 28 août 2014 - 15:13.

  • 0

#10
Ginger

Ginger

    En attente de Visa

  • Membre
  • 15 messages

Les drivers d'Intel RST V13.. ne marche pas. "Plate-forme n'est pas prise en charge"
Je tente des versions antérieurs. 


[EDIT]
Aucuns ne marche.


Modifié par Ginger, 28 août 2014 - 15:30.

  • 0

#11
roo7y82

roo7y82

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 326 messages

au même temps ça risque pas de marcher, j'ai pas vu que tu as un GX60 ! et non un pc sous plate forme Intel


  • 0

#12
Ginger

Ginger

    En attente de Visa

  • Membre
  • 15 messages

(Je suis très crédule concernant ce genre de chose, on me dit je le fais :P)


  • 0

#13
MISCHIEN

MISCHIEN

    Geek padawan

  • Redacteur
  • 3 208 messages
  • Localisationdans la matrice!(BELLE-GEEK!)

Euh, question très *femme au QI d'une moule cuite* mais...tu as bien installé windows sur le SS? :)

Au passage remarquez que Crystal indique seulement 54Go d'espace...


  • 0
p4g:clevo p150hm»i7 2720qm,hd6970m,8gb ddr3,500gb/7200tpm»commandé chey IL,review ici(euh, ben non, elle a disparu...) RAT7 ^^ DD externe WD mybook Essential 2To
Chaîne youtube: http://www.youtube.c...5?feature=guide
Image IPB

#14
Ginger

Ginger

    En attente de Visa

  • Membre
  • 15 messages

Oui, j'ai installé WIndows sur le SSD.
(Question con, certes, mais si vous en avez d'autres, je suis preneur y'a bien un endroit où j'ai dû faire une bourde...)

Pour les 54Go c'est parce que j'ai partionné le SSD en 2 : 54Go (Windows) + 65Go (Jeux) = 119Go (SSD)
 


Modifié par Ginger, 28 août 2014 - 16:02.

  • 0

#15
Anonyme

Anonyme

    Geek certifié

  • Banni
  • 1 560 messages

Pour information, les deux emplacements sur le GX60 sont du Sata III, du moins sur la version 3BE ;)


  • 0

#16
Raphalan

Raphalan

    Geek Jedi

  • Membre
  • 4 604 messages
  • LocalisationJura
Il a une version antérieure à la nôtre :)
  • 0

MSI GE72 2QF :http://portables4gam...g-msi-ge72-2qf/

LENOVO Y700http://portables4gam...00/#entry779677

MSI GX60 3BEhttp://portables4gam...hitman-edition/

Xiaomi Redmi Note 2 sous MIUI 7   

PS4 Uncharted 4 limited Edition  :wub:

Tablette 8" Chuwi Vi8 sous Windows 10  :D 


#17
Anonyme

Anonyme

    Geek certifié

  • Banni
  • 1 560 messages

Sa carte mère est la même que la notre donc normalement c'est pareil :/


  • 0

#18
MISCHIEN

MISCHIEN

    Geek padawan

  • Redacteur
  • 3 208 messages
  • Localisationdans la matrice!(BELLE-GEEK!)

OSEF, si je puis me permettre, ici il est bien sur du sata 3, la question ne se pose donc pas ^^

J'avoue que là... je vois pas du tout d'ou viendrait le problème...


  • 0
p4g:clevo p150hm»i7 2720qm,hd6970m,8gb ddr3,500gb/7200tpm»commandé chey IL,review ici(euh, ben non, elle a disparu...) RAT7 ^^ DD externe WD mybook Essential 2To
Chaîne youtube: http://www.youtube.c...5?feature=guide
Image IPB

#19
KaynabX

KaynabX

    Geek confirmé

  • Banni
  • 1 169 messages
  • LocalisationAlsace | Bas-Rhin

Euuh je trouve ça bizarre que tu ne sois pas satisfait ..
Personnellement j'ai opté pour un disque dur hybride (Momentus XT) et j'en suis FIER et SATISFAIT :P

Vérifie les drivers, la connectique, ton BIOS aussi !
Met s tout à jour et vois si tu as encore des soucis ..
J'avais lu comme quoi le dernier BIOS proposé par MSI règlait des soucis en relation avec la SATA3 ;)


  • 0

ID Steam : KaynabX - ID Origin : Shoahbricot - ID LoL : KaynabX

Galaxy S4 i9505 - Omega v30 - XXUGNE5

Si mon intervention vous a été utile ou vous a fait rire n'oubliez pas de cliquer sur le petit rep_down.png :pray:

1414183662-1413030658-signaturegx60kay.p


#20
Ginger

Ginger

    En attente de Visa

  • Membre
  • 15 messages

J'en suis pas satisfait car avec un HDD j'en serais au même point niveau vitesse de lancement/chargement avec un coût moindre et de plus grande capacité.
Forcement, je m'étais pas acheté une Ferrari pour rouler à 30 en ville alors qu'avec ma petite Punto j’arrive à 50.  
Donc je cherche à pouvoir en tirer un meilleur parti :)

Concernant les mises à jours, le BIOS et le Firmware ont été fait.
L'ensemble des drivers aussi à l'exception de celui-ci et qui pourtant m'arrangerai bien ! Mais impossible d'en faire la mise à jour... le dernier drivers semble ne pas vouloir installer la dernière version (1.3.1.22) et semble obstiné à vouloir réinstaller la 1.2.1.359

813522Drivers.jpg


  • 0

#21
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 492 messages
  • LocalisationGrenoble
Euh vu le résultat Crystal disk tu es très loin d'un HDD. Ton SSD doit être 100x plus rapide xD.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#22
Ginger

Ginger

    En attente de Visa

  • Membre
  • 15 messages

Je sais bien que les résultats de Crystal Disk donne de bons résultats et pourtant dans la pratique rien ne fait ressentir ces vitesses.
Allumage en 30-40sec, extinction en 20sec, en somme rien de flamboyant et un HDD ferait la même.

Seul moment où je "ressens" un peu les effets c'est la copie de fichiers entrant sur le SSD, avec une vitesse moyenne de 100Mo/s.

Après si vous me dites que c'est "normal" des temps d'attente aussi long, j'arrête de chercher et un jour viendra où je changerai de PC. 


Après pour donner un ordre de grandeur parmi les joueurs de WoW, un chargement me prends 30sec et jouable à 40sec.
Quand je vois certains collègue, redémarrer leur PC et revenir en jeux dans les 30sec qui suivent... j'ai un pincement au coeur.


  • 0

#23
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 492 messages
  • LocalisationGrenoble
Hum tu as bien formaté le HDD ? Au cas ou il est possible que tu boot sur l'os du hdd et non sur le SSD.

Après perso sur mon pc portable je boot en moins de 10sec.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#24
Ginger

Ginger

    En attente de Visa

  • Membre
  • 15 messages

Ouais, ouais le HDD n'est plus qu'un disque de stockage.
Dans tout les cas le résultat est le même en enlevant le HDD et laissant le SSD seul.


  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)