Aller au contenu

Change
Photo

[Résolu]Gpu À 63° En Idle.....


  • Veuillez vous connecter pour répondre
12 réponses à ce sujet

#1
Angelus

Angelus

    Touriste

  • Membre
  • 294 messages
  • LocalisationYvelines

Bonjour à toutes et à tous! d'abord le lien de ma présentation étant mon premier topic : 

http://portables4gam...sente/?p=729313

 

Donc vous y trouverez ma config portable, contenant une gtx 880m toute neuve. Certes très efficace, elle est tout de même à 63° IDLE et monte facilement à plus de 90° en charge. La pâte thermique bien évidemment est neuve, posée avec soin en fine couche. Ce qui m'ennui, c'est que lorsqu'elle chauffe trop, elle bride l'horloge ( elle passe de 940MHz environ à 450) me provoquant une énorme chute de fps, ce qui en MMO est plutôt fâcheux.

 

Si quelqu'un a une idée où a réussi à régler ce problème je suis preneur!

 

Merci!


Modifié par Angelus, 30 août 2014 - 23:12.

  • 0

P4G 1 : AW m17x R4 - i7 3720QM OC lvl3 - 8Go ram 1800MHz - GTX 770m 4Go GDDR5 - SSD PNY 128Go - HDD 750Go

P4G 2 : AW 17- i7 4710MQ OC lvl3 - 8Go ram 1800MHz - GTX 860m 4Go GDDR5 - SSD OCZ 256Go - HDD 1To

D4G : Chassis S-Frame - Maximus VII Formula- i7 4790k -16Go Corsair Dominator Platinium 2133MHz C9- SSD Samsung Evo 850 Pro 500Gb - MSI GTX 980ti Lightning- Cooler Master Vanguard 850 80+ Gold -WC home made HardTube -


#2
Darkomax

Darkomax

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 304 messages

Tout est bien serré? T'as pas oublié les pads thermiques? 63° en idle ça veut dire qu'il y a un mauvais contact quelque part.


  • 0

#3
KaynabX

KaynabX

    Geek confirmé

  • Banni
  • 1 169 messages
  • LocalisationAlsace | Bas-Rhin

J'ai l'impression que c'est ton GPU et non ton iGPU qu iest actif en cas de non utilisation 3D..
N'étant pas spécialiste en Intel/Nvidia je laisse un collègue venir à ton secours..


Modifié par KaynabX, 26 août 2014 - 22:04.

  • 0

ID Steam : KaynabX - ID Origin : Shoahbricot - ID LoL : KaynabX

Galaxy S4 i9505 - Omega v30 - XXUGNE5

Si mon intervention vous a été utile ou vous a fait rire n'oubliez pas de cliquer sur le petit rep_down.png :pray:

1414183662-1413030658-signaturegx60kay.p


#4
Angelus

Angelus

    Touriste

  • Membre
  • 294 messages
  • LocalisationYvelines

Tout est bien serré? T'as pas oublié les pads thermiques? 63° en idle ça veut dire qu'il y a un mauvais contact quelque part.

Absolument tout est bien serré. J'ai refais la pâte thermique par 2 fois pour être certains. J'ai mis des pads thermiques neufs également. C'est bien pour ça que je trouve ça étrange.

 

 

J'ai l'impression que c'est ton GPU et non ton iGPU qu iest actif en cas de non utilisation 3D..
N'étant pas spécialiste en Intel/Nvidia je laisse un collègue venir à ton secours..

 

Et bien la réponse la dessus est très simple : pas de iGPU sur un écran 3D. le HD 4000 ne supporte pas les écran 120Hz. Donc je suis en permanence sur le GPU.


  • 0

P4G 1 : AW m17x R4 - i7 3720QM OC lvl3 - 8Go ram 1800MHz - GTX 770m 4Go GDDR5 - SSD PNY 128Go - HDD 750Go

P4G 2 : AW 17- i7 4710MQ OC lvl3 - 8Go ram 1800MHz - GTX 860m 4Go GDDR5 - SSD OCZ 256Go - HDD 1To

D4G : Chassis S-Frame - Maximus VII Formula- i7 4790k -16Go Corsair Dominator Platinium 2133MHz C9- SSD Samsung Evo 850 Pro 500Gb - MSI GTX 980ti Lightning- Cooler Master Vanguard 850 80+ Gold -WC home made HardTube -


#5
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 492 messages
  • LocalisationGrenoble
Tes pad ne sont pas trop épais ?
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#6
Angelus

Angelus

    Touriste

  • Membre
  • 294 messages
  • LocalisationYvelines

C'est ceux fourni avec la carte. Ils sont identiques (l'usure en moins) de ceux que j'avais avec la carte d'origine.


  • 0

P4G 1 : AW m17x R4 - i7 3720QM OC lvl3 - 8Go ram 1800MHz - GTX 770m 4Go GDDR5 - SSD PNY 128Go - HDD 750Go

P4G 2 : AW 17- i7 4710MQ OC lvl3 - 8Go ram 1800MHz - GTX 860m 4Go GDDR5 - SSD OCZ 256Go - HDD 1To

D4G : Chassis S-Frame - Maximus VII Formula- i7 4790k -16Go Corsair Dominator Platinium 2133MHz C9- SSD Samsung Evo 850 Pro 500Gb - MSI GTX 980ti Lightning- Cooler Master Vanguard 850 80+ Gold -WC home made HardTube -


#7
ez3kiel

ez3kiel

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 375 messages

je viens de regarder un peu ! le m17x R4 était fait pour accueillir max via alienware une 680m avec un TDP de 100w 

 

la 880m a un TDP de 122w donc cela explique peut être les soucis qu'a ton pc pour gérer la chauffe du GPU


  • 0

#8
Angelus

Angelus

    Touriste

  • Membre
  • 294 messages
  • LocalisationYvelines

Je ne suis pourtant pas le seul l'avoir monté et d'autre ne rencontre pas ce soucis...n'oublions pas que la 880m est une 780m qui est elle même une 680m.... je ne vais pas l'underclocker quand même!


  • 0

P4G 1 : AW m17x R4 - i7 3720QM OC lvl3 - 8Go ram 1800MHz - GTX 770m 4Go GDDR5 - SSD PNY 128Go - HDD 750Go

P4G 2 : AW 17- i7 4710MQ OC lvl3 - 8Go ram 1800MHz - GTX 860m 4Go GDDR5 - SSD OCZ 256Go - HDD 1To

D4G : Chassis S-Frame - Maximus VII Formula- i7 4790k -16Go Corsair Dominator Platinium 2133MHz C9- SSD Samsung Evo 850 Pro 500Gb - MSI GTX 980ti Lightning- Cooler Master Vanguard 850 80+ Gold -WC home made HardTube -


#9
Narf07

Narf07

    Petit Geek

  • Moderateur
  • 669 messages
  • LocalisationAubenas (07)

Faux. Une 880m est une 780m oc et avec plus de ram. Mais ce n'est pas la même carte que la 680m, qui possède moins de pipelines.


  • 0
T4G : i7-3770K + 16 Go G Skill Sniper 2133MHz + GTX 780 ti SC EVGA + CM Asus P8Z77 WS + SSD Corsair Gs 180 Go + SSD Toshiba Q.Series 512 Go + Asus Xonar D2X + Corsair Carbide Air 540 Silver + Rhéobus Lamptron FC5V2 + Alim Super Super Flower Platinium 1000W.
P4G : Msi GT780DXR-425-Intel Core i7-2670QM 8 Go SSD Sandisk Extreme 120 Go + 2 x WD 500 Go + Lecteur Blu Ray externe; 17.3' LED NVIDIA GeForce GTX 570M 1.5 Go oc 750/1500/160

#10
ez3kiel

ez3kiel

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 375 messages

oui la 680m 780m & 880m sont toutes les 3 basées sur la même architecture KEPLER GK104 


Modifié par ez3kiel, 28 août 2014 - 09:07.

  • 0

#11
gthebird

gthebird

    Grand Geek

  • Membre
  • 719 messages
  • LocalisationParis(nord)

Pad d'origine trop épais? Essai des pad plus fin, une erreur au montage est possible(chez alienware).

 

T'aurais pas oublié de décoller les pastilles autocollantes sur les nouveaux pad?


Modifié par gthebird, 28 août 2014 - 14:20.

  • 0

XMG P504 PRO/CLEVO P157 SM-A - 2x8go ddr3 1600mhz - NVIDIA GTX870M 6gb - intel i7-4810mq  2,8/3,8ghz - SSD SAMSUNG EVO840 120go +HDD WD Black 750go 7200 trs Sata3 - WINDOWS 7Pro x64


#12
Angelus

Angelus

    Touriste

  • Membre
  • 294 messages
  • LocalisationYvelines

Problème réglé! Mon dieu que c'était sneaky.... 

@Narf : si c'est exactement la même carte. Rajouter des puces mémoires ne change pas la carte. La puce en elle même et l'architecture sont identique. Je peux cela dis, comprendre la confusion ( les numéro de série gravé au laser sont les même c'est pour dire...)

 

Alors, avis aux amateurs.... la résolution est d'une stupidité sans nom....

 

Il y a un pad thermique à environ 7 mm du gpu block. Ce pad s'écrase avec la compression du heatsink. Et là... un petit bout de pad se loge entre le gpu et le gpu block, laissant un espace insignifiant de 1 mm! mais suffisant pour mal dissiper la chaleur de la puce! J'ai donc déplacé le pad d'un demi centimètre, resserrer avec soin et là... la révélation.... plus de chute de core clock, une carte à 100% qui ne dépasse plus les 85°... et mes jeux passe en quasi ultra...

 

Je suis sur un nuage!

 

Même si la résolution n'émane pas directement de l'un d'entre vous, vos suggestions m'y ont amené! Donc merci d'y avoir réfléchi avec moi! A charge de revanche!


  • 0

P4G 1 : AW m17x R4 - i7 3720QM OC lvl3 - 8Go ram 1800MHz - GTX 770m 4Go GDDR5 - SSD PNY 128Go - HDD 750Go

P4G 2 : AW 17- i7 4710MQ OC lvl3 - 8Go ram 1800MHz - GTX 860m 4Go GDDR5 - SSD OCZ 256Go - HDD 1To

D4G : Chassis S-Frame - Maximus VII Formula- i7 4790k -16Go Corsair Dominator Platinium 2133MHz C9- SSD Samsung Evo 850 Pro 500Gb - MSI GTX 980ti Lightning- Cooler Master Vanguard 850 80+ Gold -WC home made HardTube -


#13
Darkomax

Darkomax

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 304 messages

La 680M a un SMX (192 cuda cores) désactivé, donc même si c'est un GK104, il n'aura pas les mêmes performances que la 780/880M a fréquence identique. Par contre la GTX 680MX est bel est bien identique que la 780/880M (qui n'est sorti que sur Mac je crois).

 

Sinon effectivement, vicieux pad thermique 61.gif


  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)