Aller au contenu

Change
Photo

Repast X6823


  • Veuillez vous connecter pour répondre
64 réponses à ce sujet

#1
XDT0XICXD

XDT0XICXD

    En attente de Visa

  • Membre
  • 53 messages

Salut,

 

Je souhaiterais effectuer un repast de mon CPU et du GPU. J'atteinds les 97°C sur le CPU et 87°C GPU sur BF4...

Quelle pâte utiliser ? Celle ci est bien ? http://www.amazon.fr...t/dp/B002BWZ92Y

Quelle méthode ? J'ai entendu parler du "grain de riz"....


Merci


Modifié par XDT0XICXD, 26 juillet 2014 - 18:31.

  • 0

Medion X6823 MD98269 15.6"

i7 3630QM - GTX670MX 1.5 Go OC @900/1200 - 6Go DDR3 1333Mhz - HDD 750 Go 7200 tr/min - Win8.1 


#2
Darkomax

Darkomax

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 304 messages

Oui c'est une bonne pâte.

Pour le cpu qui est rectangulaire, je conseille de mettre une fine ligne (le plus fin que tu puisse faire avec la seringue), et le gpu qui est pratiquement carré, une goutte (genre une lentille) suffit, et tu poses le radiateur dessus (de toute façon, la Diamond est impossible a étaler donc la question de la méthode est réglée).


  • 0

#3
XDT0XICXD

XDT0XICXD

    En attente de Visa

  • Membre
  • 53 messages

Ok merci. La contenance de la seringue est suffisante (1,5g) ?

Et pour retirer la pâte déjà posée, est-ce qu'il y a quelque chose que je peux utiliser sans avoir a racheter autre chose ?


Modifié par XDT0XICXD, 26 juillet 2014 - 22:21.

  • 0

Medion X6823 MD98269 15.6"

i7 3630QM - GTX670MX 1.5 Go OC @900/1200 - 6Go DDR3 1333Mhz - HDD 750 Go 7200 tr/min - Win8.1 


#4
Darkomax

Darkomax

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 304 messages

T'enlèves le gros avec de l'essui tout puis les détails avec un coton tige imbibé d'alcool (ou du dissolvant de vernis), fais gaffe de pas laisser de fibres de coton et c'est bon.

La seringue suffit largement.


  • 0

#5
Foxdie

Foxdie

    Grand maître Geek

  • Redacteur
  • 5 121 messages

Je conseille plutôt un chiffon type chiffon pour les lunettes plutôt que le coton tige pour éviter les résidus de cotons qui même non visibles à l'oeil seront bien présents...


  • 0
p4g: erazer x6813, core i5 2410m @3.04GHz, gtx460m @ 800/1500/1600, 8Go ram 1600MHz, intel 330 180 Go (OS et programmes), hitachi 5400rpm 500Go (stockage)

#6
XDT0XICXD

XDT0XICXD

    En attente de Visa

  • Membre
  • 53 messages

Ok donc j'ai du dissolvant à ongles sans acétone et du chiffon à lunettes. 

J'ai commandé la pâte, je vous tiendrai informés.


  • 0

Medion X6823 MD98269 15.6"

i7 3630QM - GTX670MX 1.5 Go OC @900/1200 - 6Go DDR3 1333Mhz - HDD 750 Go 7200 tr/min - Win8.1 


#7
jujudemetz

jujudemetz

    Newbie

  • Membre
  • 376 messages

Pour l'avoir fait sur mon X6825 ça n'a pas changé grand chose par rapport à la base, à voir sur ta config


  • 0

#8
Darkomax

Darkomax

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 304 messages

J'ai personnellement gagné 10°c en stress donc... (j'ai encore des logs de occt)


  • 0

#9
jujudemetz

jujudemetz

    Newbie

  • Membre
  • 376 messages

Tout dépend du repast d'origine je pense, perso je throttle toujours uniquement sur la 680m avec la vitesse d'origine maxi du ventilo.

Après c'est toujours mieux de le refaire c'est sûr


  • 0

#10
XDT0XICXD

XDT0XICXD

    En attente de Visa

  • Membre
  • 53 messages

Bon, voilà je viens de faire le repast.


La pâte qui était déjà appliquée :

 

http://hpics.li/4921b8c

http://hpics.li/1217c80


 

Après nettoyage :


http://hpics.li/e9ac3d9

http://hpics.li/92eb340


 

Application de la nouvelle : 

 

http://hpics.li/c1f17e1

http://hpics.li/bc7c62b

 

 

 

 

 

Pour les températures (toujours sur BF4), je suis passé de 97°C CPU à 81-82°C. 

Mais pour le GPU, je suis resté à 87°C, voir même 89°C....


Modifié par XDT0XICXD, 30 juillet 2014 - 15:17.

  • 0

Medion X6823 MD98269 15.6"

i7 3630QM - GTX670MX 1.5 Go OC @900/1200 - 6Go DDR3 1333Mhz - HDD 750 Go 7200 tr/min - Win8.1 


#11
Narf07

Narf07

    Petit Geek

  • Moderateur
  • 669 messages
  • LocalisationAubenas (07)

J'ai l'impression qu'il y en avait beaucoup trop. ça devrait aller mieux maintenant.

La IC diamond est top! laisse tourner ton pc au repos une heure ou deux avant de faire chauffer la bête, c'est plus prudent avec les pâtes de ce genre.


  • 0
T4G : i7-3770K + 16 Go G Skill Sniper 2133MHz + GTX 780 ti SC EVGA + CM Asus P8Z77 WS + SSD Corsair Gs 180 Go + SSD Toshiba Q.Series 512 Go + Asus Xonar D2X + Corsair Carbide Air 540 Silver + Rhéobus Lamptron FC5V2 + Alim Super Super Flower Platinium 1000W.
P4G : Msi GT780DXR-425-Intel Core i7-2670QM 8 Go SSD Sandisk Extreme 120 Go + 2 x WD 500 Go + Lecteur Blu Ray externe; 17.3' LED NVIDIA GeForce GTX 570M 1.5 Go oc 750/1500/160

#12
jujudemetz

jujudemetz

    Newbie

  • Membre
  • 376 messages

Il doit en avoir un chouilla trop, et en chipotant un peu, le CPU/GPU paraissent un peu 'sâles' sur les denières photos.

 

Essaye un test avec OCCT, c'est plus parlant je trouve.

 

Pour le GPU je pense qu'il doit throttler (si ça se dit) un peu plus haut en fréquences maintenant, ça peut se vérifier en faisant tourner en parallèle du jeu (même en arrière plan) EVGA Precision X.

 

Pour la petite info, j'ai eu ce matin la notification d'une nouvelle mise à jour du pilote Nvidia.


  • 0

#13
XDT0XICXD

XDT0XICXD

    En attente de Visa

  • Membre
  • 53 messages

Pour le test OCCT, je mets quoi comme paramètres ? Je n'ai jamais utilisé ce logiciel...


Modifié par XDT0XICXD, 30 juillet 2014 - 18:09.

  • 0

Medion X6823 MD98269 15.6"

i7 3630QM - GTX670MX 1.5 Go OC @900/1200 - 6Go DDR3 1333Mhz - HDD 750 Go 7200 tr/min - Win8.1 


#14
jujudemetz

jujudemetz

    Newbie

  • Membre
  • 376 messages

Je mets la dernière option, Power Supply après avoir décoché (dans l'icône orange) le niveau maxi de 85°C.

 

Je pense que bizarrement les températures seront + élevées, mais ça sera + crédible (bien qu'un utilisation normale de l'appareil elles ne devraient être jamais atteintes)


  • 0

#15
XDT0XICXD

XDT0XICXD

    En attente de Visa

  • Membre
  • 53 messages

Ok je mets 1 heure et je lance.


  • 0

Medion X6823 MD98269 15.6"

i7 3630QM - GTX670MX 1.5 Go OC @900/1200 - 6Go DDR3 1333Mhz - HDD 750 Go 7200 tr/min - Win8.1 


#16
jujudemetz

jujudemetz

    Newbie

  • Membre
  • 376 messages

Tu auras déja une idée après 10 min environ


  • 0

#17
Darkomax

Darkomax

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 304 messages

J'avoue ne pas comprendre pour la cg, je ne pense pas que ce soit un problème de dose car j'avais à peu près mis ça.


  • 0

#18
XDT0XICXD

XDT0XICXD

    En attente de Visa

  • Membre
  • 53 messages

Voilà, après 30min d'OCCT, voici les T° max : 90°C pour le GPU et 95°C pour le CPU.

Pour le GPU, je me rappelle avoir galéré pour appliquer la pâte (j'ai recommencé 2 fois) et aussi pour remettre le radiateur. Il est donc possible que la pâte se soit mal étalée...


Modifié par XDT0XICXD, 30 juillet 2014 - 19:51.

  • 0

Medion X6823 MD98269 15.6"

i7 3630QM - GTX670MX 1.5 Go OC @900/1200 - 6Go DDR3 1333Mhz - HDD 750 Go 7200 tr/min - Win8.1 


#19
jujudemetz

jujudemetz

    Newbie

  • Membre
  • 376 messages

Je pense juste qu'elle throttle toujours pour se réguler, par exemple il doit peut être tourner à 700 Mhz au lieu des 650 ou moins auparavent (toujours stabilisé aux 89°C).

 

Moi ca ne me surprend pas, c'est comme ça sur la mienne (GTX680M)



D'ou l'utiliter de tourner avec EVGA PRecision X, qui affiche en temps réel se fréquence (a mettre en parallele d'occt)



Pour le CPU ça reste correct, à la limite du throttle (fait assez chaud aussi en ce moment, ça joue pas mal)


  • 0

#20
Darkomax

Darkomax

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 304 messages

Vraiment bizarre, sur OCCT je ne dépasse jamais 80°c (pour le core le plus chaud), pour la cg, le seul moyen de la faire monter à 90°c, c'est soit un gros overvolt, soit sur Furmark avec un bon oc, et aucun moyen aux fréquences d'origine.


  • 0

#21
XDT0XICXD

XDT0XICXD

    En attente de Visa

  • Membre
  • 53 messages

Bon, là je ne comprends pas non plus pour le CPU alors....


  • 0

Medion X6823 MD98269 15.6"

i7 3630QM - GTX670MX 1.5 Go OC @900/1200 - 6Go DDR3 1333Mhz - HDD 750 Go 7200 tr/min - Win8.1 


#22
Darkomax

Darkomax

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 304 messages

Tu utilises fan control tools? Je te le conseille, et prend mon profil dans ma signature. Sans cet outil, le ventilo ne se déclenche jamais au maximum, mais avec fan control, tu peux le pousser plus haut, perso j'ai mis le maximum à 80°c, de cette manière, je ne dépasse pas cette température

http://portables4gam...ls-by-pherein/.


Modifié par Darkomax, 31 juillet 2014 - 10:12.

  • 0

#23
XDT0XICXD

XDT0XICXD

    En attente de Visa

  • Membre
  • 53 messages

Oui oui je l'utilise depuis un moment, et j'avais copié ton profil...

 

 

EDIT : Tu m'as fait pensé à aller voir le logiciel, et je me suis rendu compte que le profil de jeu (le tien) n'est pas activé au démarrage malgré la commande dans le raccourci du dossier "Démarrage" comme indiqué dans le tutoriel. Donc lorsque je l'active manuellement, les températures (toujours sur BF4) sont de 80°C max sur le GPU et 81°C max sur le CPU, ce qui m'a l'air plutôt bon.


Modifié par XDT0XICXD, 31 juillet 2014 - 14:59.

  • 0

Medion X6823 MD98269 15.6"

i7 3630QM - GTX670MX 1.5 Go OC @900/1200 - 6Go DDR3 1333Mhz - HDD 750 Go 7200 tr/min - Win8.1 


#24
jujudemetz

jujudemetz

    Newbie

  • Membre
  • 376 messages

Idem, il se lance aléatoirement, donc parfois je le relance depuis le raccourci du bureau (bizarre..)

Reste à voir comment sont vos ventilos, le mien est limite insupportable à 70%


  • 0

#25
Darkomax

Darkomax

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 304 messages

Forcément à 80°c le ventilo se déclenche à fond. 80°c c'est bien, mais seulement en stress. En jeux, le cpu ne devrait pas dépasser 75°c (le max que j'ai vu, sous Watch Dogs).

Tu utilises quoi pour stresser le gpu, histoire que je teste de mon côté?


Modifié par Darkomax, 31 juillet 2014 - 18:47.

  • 0

#26
jujudemetz

jujudemetz

    Newbie

  • Membre
  • 376 messages

OCCT ou Aida64/Everest Ultimate (assez violent aussi)


  • 0

#27
Darkomax

Darkomax

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 304 messages

Effectivement je suis en train de tester le combo occt+furmark (autrement dit le stress test ultime) et le gpu est à 78-80° et j'ai un des core qui fait du yoyo entre 85 et 87°c. Il fait 26°c actuellement dans ma piaule.

J'ai du reboucher l'ouverture que j'ai fait en dessous du ventilo pour être dans les mêmes conditions que vous, mais sans le fan control, c'est pas étonnant que ça chauffe tant.

PS : le mod dont je parle permet de gagner 5°c environ, j'ai oublié de prendre ça en compte dans mes mesures.


  • 0

#28
jujudemetz

jujudemetz

    Newbie

  • Membre
  • 376 messages

Pour ma part ce mod m'a rien fait gagner, ou alors 1 petit degré, ou au mieux retarde le throttle (éventuel) comme quoi..

 

Comme quoi, ton reffroidissement est très bon. J'ai plus en tête le TDP max de la 670mx, mais ce doit être au même niveau que la 680m



(80°C sous WatchDogs au niveau du CPU pour moi, même si d'un coup il est passé de 90°C max à 100°C..)


Modifié par jujudemetz, 31 juillet 2014 - 19:24.

  • 0

#29
Darkomax

Darkomax

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 304 messages

La 680m consomme plus que la 670mx, la 680m a un TDP de 100w et la 670MX 75w (et en plus, le TDP ne désigne pas la conso, ni même la consommation maximale vu qu'on dépasse largement le tdp avec un gros oc).  Ca sert surtout à concevoir le refroidissement approprié. Par exemple, il m'arrive d'oc ma cg à 1100MHz et je suis presque sûr de dépasser les 100w de conso sur la cg. (ou pas très loin en tout cas).

 

Et je ne vois pas comment le mod ne peux pas fonctionner, t'es sûr que du fait que le flux d'air soit amélioré, le ventilo se mette à tourner plus lentement, atténuant donc les gains de température?


  • 0

#30
jujudemetz

jujudemetz

    Newbie

  • Membre
  • 376 messages

Non j'avais comparé a vitesse égale, j'ai eu très peu de gains.

 

Du moment que ca reste un mieux même tres léger, c'est toujours bon a prendre!

 

Oui le tdp me sert quand même de repere pour les températures (le refroidissement adequat plutot) c est tout


  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)